Re[13]: Мысль вслух
От: jhfrek Россия  
Дата: 29.11.06 07:09
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Cам по себе компот из собственных ошибок, задержки проекта, и задержки или потери соответствующих бонусов (зависит от условий договора) — достаточная профессинальная неприятность. На фига тут ещё и штрафы? Нельзя же по умолчанию относиться к специалистам, как к малым детям, которых нужно пугать дедом Бабаем.

Считаете ли вы что специалист сам осознает свою ошибку, или все же будете выражать ему свое недовольство?

ГВ>А в случае окладной системы оплаты всё ещё проще. Раз не уволили — обязаны платить з/п, остальное не обсуждается. Не нравится сотрудник — увольняйте. Не можете уволить — переведите на такую работу, где от него будет меньше вреда. Ну и... впредь собеседуйте пристально.

А говорить с сотрудником будете? Или незачем время зря переводить?
Re[13]: Мысль вслух
Дата: 29.11.06 07:13
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>На мой взгляд, отрицательная мотивация — штрафы, доска позора, порицание на общем собрании и т.п. — все равно не окажет желаемого эффекта и легко может привести к тому, что в следующий раз человек сознательно и сильно завысит сроки.

Здесь есть, имно, тонкий момент — когда вы недовольны человеком — это одно. А когда человеком недовольна команда...
Re[14]: Мысль вслух
От: Hobot Bobot США  
Дата: 29.11.06 08:44
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

HB>>На мой взгляд, отрицательная мотивация — штрафы, доска позора, порицание на общем собрании и т.п. — все равно не окажет желаемого эффекта и легко может привести к тому, что в следующий раз человек сознательно и сильно завысит сроки.

J>Здесь есть, имно, тонкий момент — когда вы недовольны человеком — это одно. А когда человеком недовольна команда...

А чем тут штраф поможет? Команда от этого довольнее человеком не станет, человек лучше работать тоже не станет...
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[15]: Мысль вслух
Дата: 29.11.06 08:59
Оценка:

J>>Здесь есть, имно, тонкий момент — когда вы недовольны человеком — это одно. А когда человеком недовольна команда...

HB>А чем тут штраф поможет? Команда от этого довольнее человеком не станет, человек лучше работать тоже не станет...

Штраф — нет, а вот порицание на общественном собрании ... —

Вроде как начальник перестает быть источником негативных эмоций для человека. Да и коллектив — он всяко лучше сможет "следить" за человеком чем один начальник...
Re[16]: Мысль вслух
Дата: 29.11.06 10:17
Оценка:

J>Штраф — нет, а вот порицание на общественном собрании ... —

J>Вроде как начальник перестает быть источником негативных эмоций для человека. Да и коллектив — он всяко лучше сможет "следить" за человеком чем один начальник...

Ну, я-то под "порицанием" имел в виду выговор, полученный от начальника в присутствии коллектива.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[17]: Мысль вслух
Дата: 29.11.06 10:26
Оценка:

J>>Вроде как начальник перестает быть источником негативных эмоций для человека. Да и коллектив — он всяко лучше сможет "следить" за человеком чем один начальник...

HB>Ну, я-то под "порицанием" имел в виду выговор, полученный от начальника в присутствии коллектива.

Хотя чем плох и такой способ — зато коллектив видит что начальник ни к кому не придирается, а честно указывает на недостатки в работе.

Конечно же выговор в стиле "Да ты... вообще... не работаешь, придурок ... не умеешь" — это неправильный выговор
Re[6]: Требуется свежий взгляд :)
От: genre Россия  
Дата: 29.11.06 10:32
Оценка:
Здравствуйте, Безон, Вы писали:

ГВ>>Странно, а если бы то же самое случилось в течение рабочего дня?

Б>Тогда мне не пришлось бы ждать его прихода.
А что больше занятся нечем? Один баг на проект, завидую
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[18]: Мысль вслух
Дата: 29.11.06 10:56
Оценка:

J>Хотя чем плох и такой способ — зато коллектив видит что начальник ни к кому не придирается, а честно указывает на недостатки в работе.

Нормальный разбор полетов — что получилось не так, почему и как этого избежать в работе — это не выговор, не наказание.

J>Конечно же выговор в стиле "Да ты... вообще... не работаешь, придурок ... не умеешь" — это неправильный выговор

Вот я как раз об этом.
Re[14]: Мысль вслух
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 29.11.06 12:22
Оценка:

ГВ>>Cам по себе компот из собственных ошибок, задержки проекта, и задержки или потери соответствующих бонусов (зависит от условий договора) — достаточная профессинальная неприятность. На фига тут ещё и штрафы? Нельзя же по умолчанию относиться к специалистам, как к малым детям, которых нужно пугать дедом Бабаем.

J>Считаете ли вы что специалист сам осознает свою ошибку, или все же будете выражать ему свое недовольство?

Главный вопрос: что такое "недовольство" в данном контексте?

ГВ>>А в случае окладной системы оплаты всё ещё проще. Раз не уволили — обязаны платить з/п, остальное не обсуждается. Не нравится сотрудник — увольняйте. Не можете уволить — переведите на такую работу, где от него будет меньше вреда. Ну и... впредь собеседуйте пристально.

J>А говорить с сотрудником будете? Или незачем время зря переводить?

Откуда такое противопоставление?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[15]: Мысль вслух
Дата: 29.11.06 12:28
Оценка:

ГВ>>>Cам по себе компот из собственных ошибок, задержки проекта, и задержки или потери соответствующих бонусов (зависит от условий договора) — достаточная профессинальная неприятность. На фига тут ещё и штрафы? Нельзя же по умолчанию относиться к специалистам, как к малым детям, которых нужно пугать дедом Бабаем.

J>>Считаете ли вы что специалист сам осознает свою ошибку, или все же будете выражать ему свое недовольство?
ГВ>Главный вопрос: что такое "недовольство" в данном контексте?

Скажете ему что вам не нравится то что он не укладывается в сроки?

ГВ>>>А в случае окладной системы оплаты всё ещё проще. Раз не уволили — обязаны платить з/п, остальное не обсуждается. Не нравится сотрудник — увольняйте. Не можете уволить — переведите на такую работу, где от него будет меньше вреда. Ну и... впредь собеседуйте пристально.

J>>А говорить с сотрудником будете? Или незачем время зря переводить?
ГВ>Откуда такое противопоставление?

Это две крайности
Re[16]: Мысль вслух
Дата: 29.11.06 12:38
Оценка:

J>>>Считаете ли вы что специалист сам осознает свою ошибку, или все же будете выражать ему свое недовольство?

ГВ>>Главный вопрос: что такое "недовольство" в данном контексте?

J>Скажете ему что вам не нравится то что он не укладывается в сроки?

Это предполагается по умолчанию. Проколы в прогнозах всегда неприятны.

J>>>А говорить с сотрудником будете? Или незачем время зря переводить?

ГВ>>Откуда такое противопоставление?
J>Это две крайности

А зачем ты предлагаешь мне выбор из двух крайностей?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Re[17]: Мысль вслух
Дата: 29.11.06 12:43
Оценка: :)

J>>Скажете ему что вам не нравится то что он не укладывается в сроки?

ГВ>Это предполагается по умолчанию. Проколы в прогнозах всегда неприятны.

Ок, спасибо, хотелось просто уточнить.

ГВ>А зачем ты предлагаешь мне выбор из двух крайностей?

Потому что с обеими встречался
Re[18]: Мысль вслух
Дата: 29.11.06 13:21
Оценка:

ГВ>>А зачем ты предлагаешь мне выбор из двух крайностей?

J>Потому что с обеими встречался

Ну так крайности потому и крайности, что есть ещё масса промежуточных путей, мотивов и т.п.
Re[5]: Требуется свежий взгляд :)
От: srggal Украина  
Дата: 30.11.06 07:46
Оценка:
Здравствуйте, Programmierer AG, Вы писали:

PA>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>кандидатов, не имеющих эккаунта на rsdn (среди таких опять же мало программистов),

PA>плакал .
PA>Хотя, наоборот, брать не следует тех, у кого есть аккаунт на рсдн и сообщений много — все время на интернет будут тратить, даже по центру комнаты на высоком стуле.

Смешно, а я уже слышал такое мнение, не лично о себе, а пространственное, в никуда Улыбнулся, пожал плечами и забил.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 651>>
Re[3]: Требуется свежий взгляд :)
От: srggal Украина  
Дата: 30.11.06 07:50
Оценка:
Здравствуйте, _traveller, Вы писали:

_>Мне важен результат. Поэтому я отключаюсь от интернета на 3-4 часа в день, и делаю столько же работы, сколько не делал раньше за неделю. Потому что мне не остается ничего другого, кроме как поработать.

Почитал я, посатрел, подумал.
И таки имею Вам что сказать, Вам надо инвестировать в разработку технологии клонирования, наберете клонов и будеи Вам сщастье..
А Лукас — он просто отдыхает, зато сколько у Вас с клонами будет идей.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 651>>
Re[2]: Требуется свежий взгляд :)
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 01.12.06 13:41
Оценка:

J>Здравствуйте, _traveller, Вы писали:

_>>в будующем году собираюсь нанять людей, но не просто на обычный 8 часовой рабочий день, а на укороченный. Объясняю: я хочу устроить рабочий график с 8 до 13-14

J>А можно тоже, но с перламутровыми пуговицами? В смысле с 17 до 22-23

Вот это гораздо лучше. Я себя не представляю на работе в 8 утра — я в 3-6 только спать ложусь обычно. Не все ведь жаворонки.

По сути. ИМХО, такой жесткий график и костыли с инетом — зло. Проще ставить жесткие сроки выполнения задач(впрочем, также после согласования), и спрашивать в случае невыполнения. Если работа командная, то не проще ли дать команде согласовать свой график? 90% что к 8 утра мало кто захочет приходить.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re: Требуется свежий взгляд :)
От: Glоbus Украина  
Дата: 01.12.06 13:46
Оценка:

_>Привет всем,

_>в будующем году собираюсь нанять людей, но не просто на обычный 8 часовой рабочий день, а на укороченный. Объясняю: я хочу устроить рабочий график с 8 до 13-14, с кофе-брейками, но без обеда.

Все это — на полную, конкурентноспособную зарплату. Где катч? Катч в том, что в офисе интернета не будет. Точнее будет, но на одном компьютере, на высоком столе без стула.

_>Главная идея в том, что в офисе надо все таки работать, а не чатится и серфить интернет. Кроме того, мне нужны фреш-брейнс, поэтому работа с 8, а не с 10-12 часов. Реворд, я думаю, совсем неплох — половина дня свободна.

_>Кто что думает на этот счет? Принимаются любые мнения, потому что мне действительно интересен взгляд со стороны.

Ну я бы например попробовал. 8 утра — хорошее время для начала работы. Есть конечно свои аспекты в этом, но идея вполне здравая.
Удачи тебе, браток!
Дата: 01.12.06 15:38
Оценка:
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>Здравствуйте, cheburgen, Вы писали:

FDS>А я никогда не привыкаю. Так что эти разговоры имеют под собой реальные основания. Вот ложится спать позже я могу привыкнуть. Раньше — нет. Выше уже говорил: не один раз пытался.

Я могу раньше. Часов с 8 вечера до 10. Чтобы через час проснуться в каком-то странном состоянии с отвратным настроением, и повышенной температурой. И нормально засну все равно в 1-6 часов ночи.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[11]: Требуется свежий взгляд :)
Дата: 01.12.06 15:50
Оценка:

_>Я пройду до конца

Вы уже видите КОНЕЦ??
Странно. Ничего личного, но, ИМХО, в развитии(всего, и бизнеса в особенности) конца не бывает. Значит, что-то не так...
Дата: 01.12.06 15:57
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Здравствуйте, romson, Вы писали:

_>>>Кто что думает на этот счет? Принимаются любые мнения, потому что мне действительно интересен взгляд со стороны.

R>>Если вам действительно интересно моё мнение, то я думаю, что было бы неплохо, если бы вы всё-таки написали название вашей будущей конторы. Или же дайте честное пионерское, что будете указывать свои ограничения в вакансиях. Это позволит очень многим сэкономить время при поиске работы. Спасибо.

_J_>Гы.

_J_>Требование о некурящих будет весьма эксцентрично смотреться

Мда.. Может даже, топикстартеру придет по почте пару повесток в суд. Основания достаточно веские...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.