Ищу работу, вот вроде бы нашел, фирме понравился и она дала приглашение, я у
них в третий раз спросил будут ли они меня отпускать на учебу (я студент
заочник) и они посмотрев ТК отказали в приеме. Что интересно, первый раз
пропустили мимо ушей, второй раз сказали да хорошо.
Аргументация отказа простая -- наша кадровая политика не распространяется на
такие случаи, извините.
Что посоветуете делать?..
--
.''`. Kirill A. Korinskiy <catap@catap.ru>
: :' : proud maniac programmer
`. `'` http://catap.ru/ — +7 (916) 3-604-704 — xmpp:catap@catap.ru
`- Debian — when you have better things to do than fixing systems (c) madduck
>> On Tue, 14 Nov 2006 11:52:34 GMT, "0rc" <18963@users.rsdn.ru> said:
0> Здравствуйте, catap, Вы писали: а) Найти пути договориться с фирмой б) 0> Иначе искать новую работу в) Если не выходит работать — надо учится 0> лучше
Работать удается, просто не приятно что ты им говоришь об этом а они на это
забивают, зато потом, потеряв пару недель твоей жизни и придя к соглашениям по
другим вопросам узнают про этот фактор и дают отворот-поворот.
--
`- Debian — when you have better things to do than fixing systems (c) madduck
>> On Tue, 14 Nov 2006 11:48:49 GMT, "CreatorCray" <39179@users.rsdn.ru> said:
C> Здравствуйте, catap, Вы писали: Что посоветуете делать?.. Искать C> другого работодателя, что ж еще... ИМХО...
Ищу, только грустно это все.
И с какой вероятностью другой работадатель пойдет на условия из ТК для
студентов заочников?
--
`- Debian — when you have better things to do than fixing systems (c)madduck
Здравствуйте, catap, Вы писали:
C>И с какой вероятностью другой работадатель пойдет на условия из ТК для C>студентов заочников?
На условия из ТК ни один нормальный работодатель не пойдет. Как ему понравятся два дополнительных отпуска(на время сессии)?
>> On Tue, 14 Nov 2006 12:13:28 GMT, "LuciferMoscow" <37173@users.rsdn.ru> said:
L> На условия из ТК ни один нормальный работодатель не пойдет. Как ему L> понравятся два дополнительных отпуска(на время сессии)?
Я им предлагал такой вариант, что я буду это время брать отпуск за свой счет.
--
L>> На условия из ТК ни один нормальный работодатель не пойдет. Как ему L>> понравятся два дополнительных отпуска(на время сессии)? C>Я им предлагал такой вариант, что я буду это время брать отпуск за свой счет.
А толку? Работника на месте нету 3 месяца, пойдет он потом в труд. инспекцию и скажет "заставляли писать заявления" и будет ген. директор искать вазелин
Что ты имеешь ввиду под "отпускать на учебу":
— возможноть не приходить\приходить позже в день экзаменов
— отпуск на время сессии
>> On Tue, 14 Nov 2006 13:02:11 GMT, "LuciferMoscow" <37173@users.rsdn.ru> said:
C> Я им предлагал такой вариант, что я буду это время брать отпуск за свой C> счет. L> А толку? Работника на месте нету 3 месяца, пойдет он потом в L> труд. инспекцию и скажет "заставляли писать заявления" и будет L> ген. директор искать вазелин
L> Что ты имеешь ввиду под "отпускать на учебу": — возможноть не L> приходить\приходить позже в день экзаменов — отпуск на время сессии
Брать не оплачиваемый отпуск на время сессии. Ибо заочное обучение во время
сессии тяжело совмещается с работай фул-тайм.
Тогда вопрос другой, почему люди с которыми я учусь работают тоже
программистами и их отправляют в отпуск во время сессии по справке из вуза? У
них неправильные работодатели?
Просто с ваших слов получается что работать мне не светит не где кроме места
где работаю сейчас, правильно?
--
C>Брать не оплачиваемый отпуск на время сессии. Ибо заочное обучение во время C>сессии тяжело совмещается с работай фул-тайм.
Я очное совмещал
C>Тогда вопрос другой, почему люди с которыми я учусь работают тоже C>программистами и их отправляют в отпуск во время сессии по справке из вуза? У C>них неправильные работодатели?
C>Просто с ваших слов получается что работать мне не светит не где кроме места C>где работаю сейчас, правильно?
Либо проще смотреть на учебу
>>> On Tue, 14 Nov 2006 11:52:34 GMT, "0rc" <18963@users.rsdn.ru> said:
0>> Здравствуйте, catap, Вы писали: а) Найти пути договориться с фирмой б) 0>> Иначе искать новую работу в) Если не выходит работать — надо учится 0>> лучше
C>Работать удается, просто не приятно что ты им говоришь об этом а они на это C>забивают, зато потом, потеряв пару недель твоей жизни и придя к соглашениям по C>другим вопросам узнают про этот фактор и дают отворот-поворот.
То ли они в тебе разочаровались, то ли за это время политика фирмы поменялась или поменялся ведущий тебя сотрудник, то ли фирма просто настолтько поганая, что туда даже не стоит идти работать.
>> On Tue, 14 Nov 2006 14:44:21 GMT, "LuciferMoscow" <37173@users.rsdn.ru> said:
L> Здравствуйте, catap, Вы писали: C> Брать не оплачиваемый отпуск на время сессии. Ибо заочное обучение во C> время сессии тяжело совмещается с работай фул-тайм. L> Я очное совмещал
Ну тяжело совмещать с 8ми часовым рабочем днем, с лучае не нармированной
работы и ноута через плечо просто упадет продуктивность работы на 40%-60%
C> Тогда вопрос другой, почему люди с которыми я учусь работают тоже C> программистами и их отправляют в отпуск во время сессии по справке из C> вуза? У них неправильные работодатели? L>
Вот я тоже
C> Просто с ваших слов получается что работать мне не светит не где кроме C> места где работаю сейчас, правильно? L> Либо проще смотреть на учебу
Наверное стоит просто продолжать искать. Ведь поиск -- жизнь
--
>> On Tue, 14 Nov 2006 17:36:55 GMT, "FDSC" <42583@users.rsdn.ru> said:
F> То ли они в тебе разочаровались, то ли за это время политика фирмы F> поменялась или поменялся ведущий тебя сотрудник, то ли фирма просто F> настолтько поганая, что туда даже не стоит идти работать.
Наверное последние, хотя скоро все будет видно.
--
>>> On Tue, 14 Nov 2006 14:44:21 GMT, "LuciferMoscow" <37173@users.rsdn.ru> said:
L>> Здравствуйте, catap, Вы писали: C>> Брать не оплачиваемый отпуск на время сессии. Ибо заочное обучение во C>> время сессии тяжело совмещается с работай фул-тайм. L>> Я очное совмещал
C>Ну тяжело совмещать с 8ми часовым рабочем днем, с лучае не нармированной C>работы и ноута через плечо просто упадет продуктивность работы на 40%-60%
Может попытаться договориться с работодателем о том, что будешь и сможешь делать определённый объем работы. Реальность такова, что это гораздо важнее и полезнее, чем просто формальное отрабатывание в офисе по 8 часов.
>> On Tue, 14 Nov 2006 22:12:42 GMT, "kuvkir" <52241@users.rsdn.ru> said:
k> Может попытаться договориться с работодателем о том, что будешь и k> сможешь делать определённый объем работы. Реальность такова, что это k> гораздо важнее и полезнее, чем просто формальное отрабатывание в офисе k> по 8 часов.
Эх хе хех...
Я это понимаю, они почему-то нет, В общем на неопределенный срок тема повисла,
по пожеланиям работодателя. По результатам сообщу.
--
L>> Здравствуйте, catap, Вы писали: C>> Брать не оплачиваемый отпуск на время сессии. Ибо заочное обучение во C>> время сессии тяжело совмещается с работай фул-тайм. L>> Я очное совмещал C>Ну тяжело совмещать с 8ми часовым рабочем днем, с лучае не нармированной C>работы и ноута через плечо просто упадет продуктивность работы на 40%-60%
Я офицально был на полставки, но реально это было не менее 2/3 или больше.
C>> Просто с ваших слов получается что работать мне не светит не где кроме C>> места где работаю сейчас, правильно? L>> Либо проще смотреть на учебу
C>Наверное стоит просто продолжать искать. Ведь поиск -- жизнь
Ну останавливатся точно не стоит
>> On Wed, 15 Nov 2006 05:45:38 GMT, "LuciferMoscow" <37173@users.rsdn.ru> said:
L> Я офицально был на полставки, но реально это было не менее 2/3 или L> больше.
По личному опыту полс ставки это не означает 20 часов в неделю, это скорее не
полный рабочий день
--
>>> On Wed, 15 Nov 2006 05:45:38 GMT, "LuciferMoscow" <37173@users.rsdn.ru> said:
L>> Я офицально был на полставки, но реально это было не менее 2/3 или L>> больше.
C>По личному опыту полс ставки это не означает 20 часов в неделю, это скорее не C>полный рабочий день
Согласен.