в молодом(пару месяцев) перспективном(посещаемость около 50-80 хостов ежедневно) форуме http://deep.webm.ru/forum
есть вакансия модератора. Сободные разделы
1)Visual Basic
2).NET
3)SQL
главное требование — знание предметной области.
должность не оплачивается, НО... возможно вы найдете для себя в этом какие-то другие плюсы. Подробности по ICQ#166534931 или мылу.
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали: WH>Сомневаюсь. Конкуренты оч сильные.
Я не конкурент этому форуму -по одной простой причине...
Вот список разделов моего форума:
C++ Delphi Java Visual Basic .NET SQL Web-мастер 1с Другие языки
Hardware ОС~ы Проектирование Cофт Freeware Защита и взлом Игры Графика
Политика Философия Литература Поэзия Музыка Спорт Флирт&Секс
Беседка Работа Реклама Конкурсы Знакомства Жизнь во сне Юмор
у меня не только программирование - а значит, я не конкурент
Здравствуйте, Deep, Вы писали:
D>у меня не только программирование - а значит, я не конкурент
Ну ты же добавил программерские форумы, а значит пытаешся.
Поднять эти форумы до уровня RSDN ИМХО не реально. Как следствие я бы их убил и повесил линьк сюда. И тебе забот меньше и народ получит больше информации.
ЗЫ Переделый дизайн смотреть страшно. И постить сообщения не удобно.
... << RSDN@Home 1.0 beta 5 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>2IT: А на RSDN какая посещяймость была?
У нас появились модераторы только когда мы перевалили за 100-150 сообщений в день. Но Deep'у нужны фактически не модераторы, ему нужны:
Т.е. те, кто будут отвечать на вопросы. Он прав, по другому сделать популярным форум не возможно. Поначалу у нас были даже случаи, когда приходилось кидать клич в группу и выходить всем в форумы отвечать на вопросы, что бы не дать форумам помереть
Всё это пправильно, только подобный случай с наёмом модераторов мы уже здесь разбирали и выяснили, что это плохо работает.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, WolfHound, Вы писали: IT>У нас появились модераторы только когда мы перевалили за 100-150 сообщений в день. Но Deep'у нужны фактически не модераторы, ему нужны: IT>
Совершенно верно, модераторы это не те кто только киляет левые мессаги и раздает пинки...
и это на форуме тоже обсуждалось...
Поначалу у нас были даже случаи, когда приходилось кидать клич в группу и выходить всем в форумы отвечать на вопросы, что бы не дать форумам помереть
Что поделаешь — согласен — иногда и такой способ приемлем.
IT>Всё это пправильно, только подобный случай с наёмом модераторов мы уже здесь разбирали и выяснили, что это плохо работает.
Возможно, спорить не буду. Однако чтоб иметь хорошее общение на форуме — я намереваюсь собрать хорошую команду модератов. Если не будет желающих (и подходящи) кандидатов здесь — найдутся где-нить в других местах. Я думаю, это не проблема, а вопрос времени.
IT>>Всё это пправильно, только подобный случай с наёмом модераторов мы уже здесь разбирали и выяснили, что это плохо работает.
D>Возможно, спорить не буду. Однако чтоб иметь хорошее общение на форуме — я намереваюсь собрать хорошую команду модератов.
Лучше будет, если ты эту команду будешь просто называть командой, а не командой модераторов.
WH>Поднять эти форумы до уровня RSDN ИМХО не реально. Как следствие я бы их убил и повесил линьк сюда. И тебе забот меньше и народ получит больше информации.
Ну, все когда-то начинали. В том числе и codeguru, и codeproject, и rsdn. Время покажет: может, форумы и поднимутся. Если появятся лишние толковые форумы, то будет лучше только для программеров.
<< d: Rammstein — Halleluja >>
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
Здравствуйте, Дмитрий Григорьев, Вы писали:
is>>Если появятся лишние толковые форумы, то будет лучше только для программеров.
ДГ>Не факт. Лично мне удобнее искать ответы в одном месте. Лучше один форум на тысячу человек, чем десять форумов по сто.
Я согласен с Вами, Дмитрий: искать в одном месте всегда удобнее. Но остаюсь при своем мнении: при наличии нескольких полезных и, подчеркиваю, толковых мест для поиска будет только лучше — чего-нибудь не будет в одном месте, но может оказаться в другом: книге, MSDN Library, форумах и т.п. Собрать же все в одном месте, к сожалению, проблематично.
Ладно, это уже офф-топик. Прошу прощения.
<< d: Megaherz — 5. Marz >>
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
Здравствуйте, IT, Вы писали: IT>Лучше будет, если ты эту команду будешь просто называть командой, а не командой модераторов.
согласен, так и делаю (просто в даном случае это тесно переплетается с сабжем)
в моем понимании веб-дела для успеха форума нужно две вещи:
1)приятный дизайн и удобный интерфейс
2)хорошая команда толковых завсегдатаев
с первым я работаю водиночку принимая во внимание практически все прожелания форумцев.
а вот по поводу второго — у каждого своя стратегия и тактика. Однако чем модераторство? ИМХО, если я буду устраиваться где-то на работу вебмастером — модераторство на раскрученном(а мой форум надеюсь будет таким) форуме — большой плюс.
по поисковикам вас нашли только 11 раз
11 от тысячи хостов — всего лишь 1%
получается люди сразу приходят к вам на сайт и что же?
в тоже время у вас на форуме сегодня задано только 5 вопросов
Стоит задуматься...
для сравнения можете глянуть статистику моего форума
31 хост
230 просмотров
нахождений по поисковиках (яндекс) — 6
Всего 74 новых сообщений за 4 ч.
Да сообщения возможно не все содержательные,
но довольно таки интересные и зачастую полезные
Конкуренты оч сильные?
Сообщения на моем сделаны в разделы "Философия","Флирт&Секс",
"Юмор", "Web-мастер", "Поэзия", "Беседка"...
Так что как видите, я ПОКА не конкурент. И не стремлюсь им стать.
Просто возможно это случится само собой -- тут уж не обессудьте.
П,С, статистика взята на сегодня на сейчас...
ИМХО, вы как то исскуственным способом "наращиваете" себе хостов...
D>по поисковикам вас нашли только 11 раз
Да, поисковики нас не любят. Это следствие структуры сайта и борьбы с качалками. Но мы над этим работает, что-нибудь придумаем
D>в тоже время у вас на форуме сегодня задано только 5 вопросов
В каком из форумов? Именно в этом? Всего за сегодня на данный момент у нас 1023 сообщения (вместе с рабочими форумами). Подробную статистику по дням отражающую активность на сайте можно посмотреть здесь.
D>Стоит задуматься...
Спасибо за совет.
D>для сравнения можете глянуть статистику моего форума D>31 хост D>230 просмотров D>нахождений по поисковиках (яндекс) — 6
D>Всего 74 новых сообщений за 4 ч.
Это как? 31 хост и 74 новых сообщения?
D>Так что как видите, я ПОКА не конкурент. И не стремлюсь им стать. D>Просто возможно это случится само собой -- тут уж не обессудьте.
Удачи.
D>П,С, статистика взята на сегодня на сейчас... D>ИМХО, вы как то исскуственным способом "наращиваете" себе хостов...
Зачем нам это надо? Да и как? Есть также статистика на спайлоге, она показывает те же цифры. К тому же у нас многие посетители пользуются NNTP и RSDN@Home для чтения форумов сайта и как следствие идут мимо статистики, поэтому она скорее заниженная чем завышенная. Можно также ещё судить по интенсивность обращения к SQL серверу — это примерно 200,000 запростов в день плюс-минус 100,000.
D>ИМХО, если я буду устраиваться где-то на работу вебмастером — модераторство на раскрученном (а мой форум надеюсь будет таким) форуме — большой плюс.
Модераторство как таковое к вебмастерингу никакого отношения не имеет. По-моему, ты путаешь термины.
В написании этого сайта как программного продукта, я, например, участия не принимал вообще.
Модераторство это скорее работа с людьми. Умение создать и/или поддержать атмосферу, в которой порядок не нарушается, умение вести диалог с нарушителем порядка.
Модератор — это серый постовой, методично выполняющий свою работу, а не ОМОНовец, одним своим видом и экипировкой привлекающий общее внимание, но только изредка применяющий свои способности.
Ответы на вопросы в форуме в обязанности модератора не входят, но бывают полезны, так как позволяют посетителям узнать его лучше, позволяют составить о нём мнение, на основании которого будет расти (или убывать) его авторитет.
Здравствуйте, Abracodabra, Вы писали:
Это я был Свеже зарегистрировавшийся. Не нашол последнего зарегистрировавшегося A>Здравствуйте, Deep, Вы писали: http://www.rsdn.ru/Users/Profile.aspx?uid=17743
Как думаешь что зачат цифры в линке ведущем в профаил Abracodabra'ы?
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, Хитрик Денис, Вы писали:
ХД>Хехе... А знаешь, что означают цифры на странице http://www.rsdn.ru/Forum/MainList.aspx прямо над списком сообщений справа? Вот только туда я и не заглянул
Хм 17743-13112=4631 это что столько профайлов удалили?
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
WH>Хм 17743-13112=4631 это что столько профайлов удалили?
Это был у нас когда-то глюк с добавлением при попытке ввести уже существующий логин. Это означает, что к тому времени столько народа хотело заполучить логин, который уже использовался. Например, логин IT хотели получить примерно 1275 человек, но не тут-то было
WH>Хм 17743-13112=4631 это что столько профайлов удалили?
Вряд ли их вообще удаляли. Я думаю, что тестовые цели и всё такое. Вообще, надо об этом у IT спросить. (Ну, он уже ответил )
К тому же могут быть двойные аккаунты (пришел человек один раз, завёл себе аккаунт, а потом пароль забыл и решил завести новый), просто мёртвые (пришёл, зарегистрировался, посмотрел, сказал "Фу, фигня какая!" и ушёл)... Так что это просто ориентировочное число.
Здравствуйте, Хитрик Денис, Вы писали:
ХД>ак что это просто ориентировочное число.
А что если сотворить табличку активности пользователей
за последние/колличество постивших сообщения
1 месяц ????
3 месяца ????
6 месицев ????
год ????
Все равно будет примерно но ИМХО близко к реальности.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
WH>Здравствуйте, Хитрик Денис, Вы писали:
ХД>>ак что это просто ориентировочное число. WH>А что если сотворить табличку активности пользователей WH>за последние/колличество постивших сообщения WH>
WH>1 месяц ????
WH>3 месяца ????
WH>6 месицев ????
WH>год ????
WH>
WH>Все равно будет примерно но ИМХО близко к реальности.
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[10]: Ищется человек на должность модератора....
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
M>http://www.rsdn.ru/Forum/Topa.aspx
Не то. Я хотел сказать активных пользователей те которые _реально_ пишут, а не висят мертвыми аккаунтами. Туда же попадают далеко не все "живые" и могут висеть "мертвые".
WH>Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
M>>http://www.rsdn.ru/Forum/Topa.aspx WH>Не то. Я хотел сказать активных пользователей те которые _реально_ пишут, а не висят мертвыми аккаунтами. Туда же попадают далеко не все "живые" и могут висеть "мертвые".
WH>Я подумал что самое место этой табличке тут http://www.rsdn.ru/Stat/Daily.aspx или рядом.
дык можно посмотреть активистов не "всего", а "за месяц", за "неделю"...
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[11]: Ищется человек на должность модератора....
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали: WH>Не то. Я хотел сказать активных пользователей те которые _реально_ пишут, а не висят мертвыми аккаунтами. Туда же попадают далеко не все "живые" и могут висеть "мертвые".
WH>Я подумал что самое место этой табличке тут http://www.rsdn.ru/Stat/Daily.aspx или рядом.
D>Раздел Статистика у меня не на последнем месте D>посмотри на это? Ты хотел примерно такое? D>http://deep.webm.ru/forum/stat.php?n=2
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Найдите 10 отличий — http://www.rsdn.ru/?Forum/Topa.aspx
ваша статистика мне понравилась, скорее всего у меня будет нечто подобное...
тож 100 в топпинге будет, когда посещаемость значительно вырастет, а пока 20 — в самый раз
Re[14]: Ищется человек на должность модератора....
D>Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>Найдите 10 отличий — http://www.rsdn.ru/?Forum/Topa.aspx D>ваша статистика мне понравилась, скорее всего у меня будет нечто подобное... D> тож 100 в топпинге будет, когда посещаемость значительно вырастет, а пока 20 — в самый раз
D> D>
Я вот непонимаю зачем городить своё если уже есть всё. Ну есть уже хороший форум с хорошим движком и публикой. Может тебе лучше влиться в команду и работать над этим сайтом, чем изобретать велосипед?
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[12]: Ищется человек на должность модератора....
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
M>дык можно посмотреть активистов не "всего", а "за месяц", за "неделю"...
К тому же могут быть двойные аккаунты (пришел человек один раз, завёл себе аккаунт, а потом пароль забыл и решил завести новый), просто мёртвые (пришёл, зарегистрировался, посмотрел, сказал "Фу, фигня какая!" и ушёл)... Так что это просто ориентировочное число.
(С)Хитрик Денис
Еще раз повторяю хочу видеть колличество "ЖИВЫХ" аккаунтов.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[15]: Ищется человек на должность модератора....
Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>Я вот непонимаю зачем городить своё если уже есть всё. Ну есть уже хороший форум с хорошим движком и публикой. Может тебе лучше влиться в команду и работать над этим сайтом, чем изобретать велосипед?
Видимо по тому что здесь ни когда не будет
Защита и взлом Политика Философия Литература Поэзия Музыка Спорт Флирт&Секс
Беседка Работа Реклама Конкурсы Знакомства Жизнь во сне Юмор
А вот программерские форумы ИМХО стоит прибить чтобы народ не вводить в заблуждение.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[16]: Ищется человек на должность модератора....
WH>Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>>Я вот непонимаю зачем городить своё если уже есть всё. Ну есть уже хороший форум с хорошим движком и публикой. Может тебе лучше влиться в команду и работать над этим сайтом, чем изобретать велосипед? WH>Видимо по тому что здесь ни когда не будет
Кто его знает... Я был бы не против увеличения человеческих форумов
WH>Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали: WH>Еще раз повторяю хочу видеть колличество "ЖИВЫХ" аккаунтов.
ИМХО, это довольно не сложно — вывести количество человек, которые постили например за последний месяц. Ну и процент от общего количества посчитать.... Скоро у меня такое будет.
D>ИМХО, это довольно не сложно — вывести количество человек, которые постили например за последний месяц. Ну и процент от общего количества посчитать.... Скоро у меня такое будет.
ходил на твой сайт. работать и ещё раз работать над движком!
Народная мудрось
Tom>Я вот непонимаю зачем городить своё если уже есть всё. Ну есть уже хороший форум с хорошим движком и публикой. Может тебе лучше влиться в команду и работать над этим сайтом, чем изобретать велосипед?
Как по мне — наполнение форума и аудитория — довольно привлекательные. А вот движок — для меня немного громоздкий и не совсем удобный.(много лишних "удобств" увеличивающих трафик и замедляющих скорость передачи, дизайн немножко не в моем вкусе, но вкус у меня извращенный и это я признаю %)) Почему я начал писать свой форум? Потому, что хотел на одном форуме сделать универсальный портал, а не специализированный. Да, сейчас у меня форумф по программированию в небольшом упадке... Зато Другие разделы — процветают. Закрывать Програмерские не имеет смысла, потому что программеры уже понемного подтягиваются... А еще нет акккумулирующих разделов — ФАК, статьи, довнлоад. Появится это — народу будет вдоволь... Я писал форум в первую очередь для себя — чтоб научится програмить на ПХП и чтобы создать максимально удобный движок. Насколько мне это удалось — покажет время. Добавлю только, что пока я своих баннеров не кручу, хоть уже есть возможность сделать около 100 000 (заработанных) банеропоказов...
D>>ИМХО, это довольно не сложно — вывести количество человек, которые постили например за последний месяц. Ну и процент от общего количества посчитать.... Скоро у меня такое будет. Tom>ходил на твой сайт. работать и ещё раз работать над движком!
можно поконкретней? всегда рад доработать свое творение... если народ форума проголосует за такое предложение... Обычно на других форумах — мне тыкают не "гнилой" дизайн... Им в ответ я просто смеюсь. А предложения по доработке движка готов внимательно выслушать и сказать сказать большое спасибо... Слушаю...
Re[16]: Ищется человек на должность модератора....
D>Здравствуйте, Tom, Вы писали:
D>>>ИМХО, это довольно не сложно — вывести количество человек, которые постили например за последний месяц. Ну и процент от общего количества посчитать.... Скоро у меня такое будет. Tom>>ходил на твой сайт. работать и ещё раз работать над движком! D>можно поконкретней? всегда рад доработать свое творение... если народ форума проголосует за такое предложение... Обычно на других форумах — мне тыкают не "гнилой" дизайн... Им в ответ я просто смеюсь. А предложения по доработке движка готов внимательно выслушать и сказать сказать большое спасибо... Слушаю...
Чесно говоря меня всегда бесит такой плоский стиль форумов. Может это только я такой, но дерево, всё же намного приятнее читать. По поводу фич это ты лучше перечитай форум "Обсуждение Сайта". Там столько предлагалось, что писать и писать.
ЗЫ: Если будет форум по COM, то могу модерить. Ну и отвечать иногда по мере времени Хотя опять же так быстро привык пользоваться offline клиентом, что привыкать к "старому стилю" форумов тяжело.
Народная мудрось
Re[17]: Ищется человек на должность модератора....
Здравствуйте, Tom, Вы писали: Tom>Чесно говоря меня всегда бесит такой плоский стиль форумов. Может это только я такой, но дерево, всё же намного приятнее читать.
что поделаешь... а мне дерево не очень нравится, по крайней мере такое как в браузере
По поводу фич это ты лучше перечитай форум "Обсуждение Сайта". Там столько предлагалось, что писать и писать.
что-то не обратил внимание на этот раздел, объязательно почитаю
Tom> Tom>ЗЫ: Если будет форум по COM, то могу модерить. Ну и отвечать иногда по мере времени Хотя опять же так быстро привык пользоваться offline клиентом, что привыкать к "старому стилю" форумов тяжело.
offline клиентом? для моего форума клиент уже пишется, кстати при желании можете написать своего, скрипты доступны вот здесь ...
форум по COM? были заявки уже на Оберон, на ПХП и другое... Я не против, могу сделать отдельный форум только для этого нужно сначала "заварить кашу" т.е. показать что этот раздел заслуживает на отдельную строчку. К примеру у меня опыт использования COM невелик, потому я не могу проделать такую работу. Если вы действительно желаете модерировать именно в разделе "COM" — тогда привлечение потенциальной аудитории — ложится на ваши плечи... Кстати, на каком языке вам более всего удобно юзать COM?
Re[18]: Ищется человек на должность модератора....
D>что поделаешь... а мне дерево не очень нравится, по крайней мере такое как в браузере
Все равно всяко лучше плоского форума — учавствовать в/следить за обсуждением значительно удобнее.
Попробуй еще RSDN@Home. Глядишь, и подсядешь на него.
<< d: Pink Floyd — Welcome To The Machine >>
Re[19]: Ищется человек на должность модератора....
D>прошу прощения у авторов сайта за небольшое пиратство.... D>я перенял себе вашу строку меню, уж очень мне понравилась... D>просьба не кантовать...
Надо бы над ней ещё что-нибудь написать, например, это, и будет совсем хорошо :o)