Re[4]: Что делать?
От: dmur Россия  
Дата: 07.11.06 08:45
Оценка:
BS>Какой кризис? Если и будет кризис то в провинции но некак не в столице...
В 98-м еще под стол ходил?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 650>>
Re[3]: Что делать?
От: alzt  
Дата: 07.11.06 09:05
Оценка:
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

RG>Еще раз повторю мысль по поводу жилья: в москве сейчас НЕРЕАЛЬНО купить квартиру, а индустрия цивилизованного съёма почти отсутствует. Я НЕ ПОНИМАЮ, как в долгосрочном плане здесь можно жить и работать, если тебя в любой момент могут попросить съехать с хаты или увеличат тебе аренду в два раза (после того, конечно, как ты купишь мебель и сделаешь какой-нить ремонт). Ребяты, это не москали вам палки в колёса ставят, это просто предупреждение...

Да сейчас и в других городах (областных центрах) нереально купить квартиру.
Цены в них конечно значительно ниже московских, но и зарплата намного меньше, чем в Москве.
Зато есть вариант купить квартиру в провинции на московскую зарплату.
Re[6]: Что делать?
От: Quo Vadis7  
Дата: 08.11.06 06:53
Оценка:
RG>В чём шик-то?
Друзья двушку на Тимирязевской за 700 снимают.
А одному можно и однокомнатную найти, ну или двушку на пару с кем-нибудь.
Re[3]: Что делать?
От: BoyStav Россия http://stavnet.info
Дата: 08.11.06 14:57
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, BoyStav, Вы писали:

BS>>А ехать лучше в Питер, кто такие москали хорошо видно по RandomGuid-у. В питере народ попроще будет, да и жилье подешевле.

LM>1. Спасибо, за слово "москаль"
LM>2. Отдельное спасибо за сравнение всех людей, проживающих в г. Москва с RandomGuid. Сионистом меня еще не называли.
LM>3. Мне казалось я аргументировал большую целесообразность переезда в Питер
LM>4. Прошу у модератора пожизненного бана для оппонента, т.к. считаю пункт 1 своим оскоблением
Какие мы обидчивые...
Только почему приехав в питер, проблем из за того, что я не коренной у мну небыло. В тоже время ездил, в москву в командировки, своиже коллеги, в одной конторе работали, одни проблемы решали, смотрят на тебя с такой высоты что ни <цензура>.

Да и общение с простым московским народом, тоже радости много не доставила...
Силино самомнение у завышенное...

BS>>А работы море, подискать подходящее не проблема.

LM>Работы полно. Хорошей мало.
Работы хорошей море...
Работников хороших мало...
Can be done...
Re[5]: Что делать?
Дата: 08.11.06 15:03
Оценка: -1

RG>Здравствуйте, BoyStav, Вы писали:

BS>>Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

RG>>>Здравствуйте, BoyStav, Вы писали:

BS>>>>Приехал, за пару месяцев устроился, семью перетянул и все нормально.

BS>>>>Я сам пару лет назад совершил, правда у меня детей еще небыло.

BS>>>>А ехать лучше в Питер, кто такие москали хорошо видно по RandomGuid-у. В питере народ попроще будет, да и жилье подешевле.

RG>>>Я просто предупреждал человека, что здесь не халява. И что он стопудов не накопит на хату (вероятность этого близка к нулю сейчас), а снимать будет "по тётям машам с возможностью убраться через 10 минут после соотв. желания хозяйки".

BS>>>>А насчет дороговизны, гонит уважаемый москаль, брехня все что он сказал, дороже только

BS>>>>жилье и транспорт, остальное или в ровень или дешевле... Я на одной только технике за 2 года сэкономил около 50К

RG>>>А вот сколько ты слил на съём жилья, ты умолчал.

BS>>Хм... сейчас посчитаем...
BS>>270$ * 18 = 4860$
BS>>правда теперь мне легче

RG>Таких цен сейчас НЕТ.

А кто говорил про сейчас, последняя плата за съем квартиры была в мае.

RG>>>Еще раз повторю мысль по поводу жилья: в москве сейчас НЕРЕАЛЬНО купить квартиру, а индустрия цивилизованного съёма почти отсутствует. Я НЕ ПОНИМАЮ, как в долгосрочном плане здесь можно жить и работать, если тебя в любой момент могут попросить съехать с хаты или увеличат тебе аренду в два раза (после того, конечно, как ты купишь мебель и сделаешь какой-нить ремонт). Ребяты, это не москали вам палки в колёса ставят, это просто предупреждение...

BS>>Если снимать грамотно, то тетя маша может тебя просить съехать с кваритиры, минимум за месяц до события и только принеся залог в двойном размере в качестве компенсации...

RG>Ключевое слово "грамотно". Что это значит? Я (условно) просто хочу пойти снять жильё, при чём тут грамотность? В тех же штатах или европах я просто иду в соотв. агентство и просто снимаю квартиру. С гарантией, что меня 10 лет никто не выгонит (если, конечно, буду платить). Что хозяевам не "приспичит" её продать, дать пожить какому-нить сынку-родственничку итд. У нас это НИЧЕГО нет. В итоге нужна какая-то "грамотность".

Покажи мне хоть одного штатовца или европейца, который подпишет договор съема жилья, 10 раз не прочитав его и не проконсультировавшись с адвокатом?

BS>>И цену поднять не может пока договор действует...

RG>Какой договор? Если всё в чёрную, без уплаты налогов, то можешь этот договор свернуть в трубочку и засунуть в...

Действилетьность договора не зависит от уплаты налогов. В крайнем случае, это еще один косяк наимодателя.

RG>>>Конечно есть вариант покупки жилья в подмосковье, но там такая засада: сейчас подмосковье быстро "чернеет", там просто на глазах становится больше иммигрантов из южных республик, а с ними жить рядом я ой как не посоветую...

RG>>>Да, и если будет в москве какой-нить кризис, эти чебуреки будут жить на рынке и питаться парашей (они привыкли), а вот вам, "белым программистам", придётся пилить домой (если, он, конечно, останется).

BS>>Какой кризис? Если и будет кризис то в провинции но некак не в столице...

RG>Нуну. в маськве и так гипер-концентрация бабла, и (я надеюсь) что рано или поздно этот перекос будет решаться. В пользу провинции, конечно. К тому же москве нет производств: здесь только считают деньги, рубя на операциях 50%. Эта халява рано или поздно кончится.

Ага ты еще скажи, что халява на Уол стрит тоже кончиться
Can be done...
Дата: 08.11.06 15:04
Оценка:
Здравствуйте, dmur, Вы писали:

BS>>Какой кризис? Если и будет кризис то в провинции но некак не в столице...

D>В 98-м еще под стол ходил?
Еслиб...
Однако москва перенесла 98й легче любого другого населенного пункта России
Can be done...
Re[4]: Что делать?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 08.11.06 19:43
Оценка:
Здравствуйте, BoyStav, Вы писали:
<skipped>
BS>Только почему приехав в питер, проблем из за того, что я не коренной у мну небыло. В тоже время ездил, в москву в командировки, своиже коллеги, в одной конторе работали, одни проблемы решали, смотрят на тебя с такой высоты что ни <цензура>.
Может это Москва с Вас спесь сбила? А Вы прописку у своих коллег проверили?

BS>Да и общение с простым московским народом, тоже радости много не доставила...

BS>Силино самомнение у завышенное...
Вы и у этих людей прописку проверили, участковый Вы наш?!

BS>>>А работы море, подискать подходящее не проблема.

LM>>Работы полно. Хорошей мало.
BS>Работы хорошей море...
BS>Работников хороших мало...
job.ru, ключевые слова: С++, nix . Зарплата — 2000. За сегодня не более ПЯТИ уникальных предложений. Это называется море?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Дата: 08.11.06 20:08
Оценка:

BS>>>Какой кризис? Если и будет кризис то в провинции но некак не в столице...

D>>В 98-м еще под стол ходил?
BS>Еслиб...
BS>Однако москва перенесла 98й легче любого другого населенного пункта России
Ты в 98 где жил? Одновременно и в Москве, и Питере, и в провинции?!
Re[7]: Что делать?
От: olegkr  
Дата: 08.11.06 20:56
Оценка: +1

LM>Ты в 98 где жил? Одновременно и в Москве, и Питере, и в провинции?!

По своему опыту. Жил в 1998 в провинции. До кризиса зарплата была 300 баксов, после кризиса 100, через год были те же 100 и я в это время свалил в Москву на 650. Насколько я понял из болтовни Московских коллег, то на уровень до кризиса они вернулись через год-два, а то и меньше. В провинции на это ушло года 3. При этом уровень жизни москвичей в самое суровое время ну никак не падал ниже уровня до-кризисной провинции.
Так что вот не надо мне говорить про несчастных москвичей, которые больше всех пострадали от кризиса.
Дата: 09.11.06 11:39
Оценка: 1 (1) +1

LM>Здравствуйте, BoyStav, Вы писали:

LM><skipped>
BS>>Только почему приехав в питер, проблем из за того, что я не коренной у мну небыло. В тоже время ездил, в москву в командировки, своиже коллеги, в одной конторе работали, одни проблемы решали, смотрят на тебя с такой высоты что ни <цензура>.
LM>Может это Москва с Вас спесь сбила? А Вы прописку у своих коллег проверили?
Вот она москальская душа, чуть что сразу прописка
Понаехали ту понимаеш...

BS>>Да и общение с простым московским народом, тоже радости много не доставила...

BS>>Силино самомнение у завышенное...
LM>Вы и у этих людей прописку проверили, участковый Вы наш?!
Опять прописка Это только у вас, на работу устроиться, "А прописка?", в метро проехать, "А прописка", в сортир и то без прописки не пройдеш

BS>>>>А работы море, подискать подходящее не проблема.

LM>>>Работы полно. Хорошей мало.
BS>>Работы хорошей море...
BS>>Работников хороших мало...
LM>job.ru, ключевые слова: С++, nix . Зарплата — 2000. За сегодня не более ПЯТИ уникальных предложений. Это называется море?
Вы работу ищете в течении 2х дней?
Can be done...
Re[8]: Что делать?
Дата: 09.11.06 11:40
Оценка: :)
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Ты в 98 где жил? Одновременно и в Москве, и Питере, и в провинции?!

O>По своему опыту. Жил в 1998 в провинции. До кризиса зарплата была 300 баксов, после кризиса 100, через год были те же 100 и я в это время свалил в Москву на 650. Насколько я понял из болтовни Московских коллег, то на уровень до кризиса они вернулись через год-два, а то и меньше. В провинции на это ушло года 3. При этом уровень жизни москвичей в самое суровое время ну никак не падал ниже уровня до-кризисной провинции.

O>Так что вот не надо мне говорить про несчастных москвичей, которые больше всех пострадали от кризиса.

Да как вы так можете, они же на себя всю нагрузку взяли!!!
Can be done...
Re[2]: Что делать?
От: podovan http://podovan.livejournal.com/
Дата: 09.11.06 13:03
Оценка:
Здравствуйте, podovan, Вы писали:

P>Предлагаю создать отдельный форум "Психологическая поддержка".

P>Судя по частоте подобных вопросов он будет пользоватся популярностью.

Название предлагаю следующее: "Кто виноват и что делать?"
«Время жизни складывается не из количества прожитых вздохов, а из секунд в которые у тебя захватывает дыхание.»
(с) фильм «Метод Хитча»
Дата: 09.11.06 18:53
Оценка:

BS>>>Только почему приехав в питер, проблем из за того, что я не коренной у мну небыло. В тоже время ездил, в москву в командировки, своиже коллеги, в одной конторе работали, одни проблемы решали, смотрят на тебя с такой высоты что ни <цензура>.

LM>>Может это Москва с Вас спесь сбила? А Вы прописку у своих коллег проверили?
BS>Вот она москальская душа, чуть что сразу прописка
BS>Понаехали ту понимаеш...
Вы же сами сказали, что злобные коллеги-москали называли Вас земляным червяком. Почему Вы думаете, что Ваши коллеги были москалями?! Может они были лимитой(сохраняем терминологию оппонента), которые боялись, что такой опытный программист выпихнет их с насиженного места?

BS>>>Да и общение с простым московским народом, тоже радости много не доставила...

BS>>>Силино самомнение у завышенное...
LM>>Вы и у этих людей прописку проверили, участковый Вы наш?!
BS>Опять прописка Это только у вас, на работу устроиться, "А прописка?", в метро проехать, "А прописка", в сортир и то без прописки не пройдеш
См. предыдущий ответ.

BS>>>>>А работы море, подискать подходящее не проблема.

LM>>>>Работы полно. Хорошей мало.
BS>>>Работы хорошей море...
BS>>>Работников хороших мало...
LM>>job.ru, ключевые слова: С++, nix . Зарплата — 2000. За сегодня не более ПЯТИ уникальных предложений. Это называется море?
BS>Вы работу ищете в течении 2х дней?
Нет, но если поднять все варианты за неделю, то вряд ли сильно больше найдется. Будут эти же пять предложений
Re: Что делать?
От: Awaken Украина  
Дата: 10.11.06 14:19
Оценка:
J_L>Был ли кто-то из вас в похожей ситуации? Что вы сделали? Что в итоге у вас получилось?
J_L>Прав ли я в своих мыслях (может не так уж и трудно заработать в Москве на квартиру – есть всякие кредиты и ит.п.)?

в Москве последнее время очень напрягает перенаселение и транспортные проблемы.
транспортная система очень уязвима, достаточно где-то сбиться цепочке, и начинаются огромные пробки, толпы и очереди везде.
с энергией тоже проблемы , а что будет зимой
От: RandomGuid  
Дата: 11.11.06 20:44
Оценка: 1 (1)

BS>>>>>Приехал, за пару месяцев устроился, семью перетянул и все нормально.

BS>>>>>Я сам пару лет назад совершил, правда у меня детей еще небыло.

BS>>>>>А ехать лучше в Питер, кто такие москали хорошо видно по RandomGuid-у. В питере народ попроще будет, да и жилье подешевле.

RG>>>>Я просто предупреждал человека, что здесь не халява. И что он стопудов не накопит на хату (вероятность этого близка к нулю сейчас), а снимать будет "по тётям машам с возможностью убраться через 10 минут после соотв. желания хозяйки".

BS>>>>>А насчет дороговизны, гонит уважаемый москаль, брехня все что он сказал, дороже только

BS>>>>>жилье и транспорт, остальное или в ровень или дешевле... Я на одной только технике за 2 года сэкономил около 50К

RG>>>>А вот сколько ты слил на съём жилья, ты умолчал.

BS>>>Хм... сейчас посчитаем...
BS>>>270$ * 18 = 4860$
BS>>>правда теперь мне легче

RG>>Таких цен сейчас НЕТ.

BS>А кто говорил про сейчас, последняя плата за съем квартиры была в мае.

Ну считай что тебе повезло, что тебя не кинули.

RG>>>>Еще раз повторю мысль по поводу жилья: в москве сейчас НЕРЕАЛЬНО купить квартиру, а индустрия цивилизованного съёма почти отсутствует. Я НЕ ПОНИМАЮ, как в долгосрочном плане здесь можно жить и работать, если тебя в любой момент могут попросить съехать с хаты или увеличат тебе аренду в два раза (после того, конечно, как ты купишь мебель и сделаешь какой-нить ремонт). Ребяты, это не москали вам палки в колёса ставят, это просто предупреждение...

BS>>>Если снимать грамотно, то тетя маша может тебя просить съехать с кваритиры, минимум за месяц до события и только принеся залог в двойном размере в качестве компенсации...

RG>>Ключевое слово "грамотно". Что это значит? Я (условно) просто хочу пойти снять жильё, при чём тут грамотность? В тех же штатах или европах я просто иду в соотв. агентство и просто снимаю квартиру. С гарантией, что меня 10 лет никто не выгонит (если, конечно, буду платить). Что хозяевам не "приспичит" её продать, дать пожить какому-нить сынку-родственничку итд. У нас это НИЧЕГО нет. В итоге нужна какая-то "грамотность".

BS>Покажи мне хоть одного штатовца или европейца, который подпишет договор съема жилья, 10 раз не прочитав его и не проконсультировавшись с адвокатом?

10 раз читают — да. С адвокатом не советуются — смысла нет. Вид таких договоров жёстко регламентирован.

BS>>>И цену поднять не может пока договор действует...

RG>>Какой договор? Если всё в чёрную, без уплаты налогов, то можешь этот договор свернуть в трубочку и засунуть в...

BS>Действилетьность договора не зависит от уплаты налогов. В крайнем случае, это еще один косяк наимодателя.

RG>>>>Конечно есть вариант покупки жилья в подмосковье, но там такая засада: сейчас подмосковье быстро "чернеет", там просто на глазах становится больше иммигрантов из южных республик, а с ними жить рядом я ой как не посоветую...

RG>>>>Да, и если будет в москве какой-нить кризис, эти чебуреки будут жить на рынке и питаться парашей (они привыкли), а вот вам, "белым программистам", придётся пилить домой (если, он, конечно, останется).

BS>>>Какой кризис? Если и будет кризис то в провинции но некак не в столице...

RG>>Нуну. в маськве и так гипер-концентрация бабла, и (я надеюсь) что рано или поздно этот перекос будет решаться. В пользу провинции, конечно. К тому же москве нет производств: здесь только считают деньги, рубя на операциях 50%. Эта халява рано или поздно кончится.

BS>Ага ты еще скажи, что халява на Уол стрит тоже кончиться

ВВП Нью-Йорка ~500 миллиардов баксов, ВВП штатов ~13 триллионов. Получается 1/26 ВВП штатов приходится на нью-йорк. В маськве же вращаются почти все деньги всей россии. У штатов помимо чисто финансового сектора экономики есть очень нехилое производствои сфера услуг, у нас же — финансовый сектор СЛИШКОМ развит для нашей отсталой экономики. Езжайте за мкад — не нужно строить графики спроса, чтобы понять, что там жизнь ОТЛИЧАЕТСЯ от жизни в москве.

На уол-стрит нет халявы. Там не рубят 50% с операций. Там нет правил, когда каждая первая сделка идёт с откатом в 30%. Там не делают миллиардные прибыли просто переводя бюджетные деньги со счёта на счёт.
Дата: 11.11.06 22:28
Оценка:

LM>><skipped>

BS>>>Только почему приехав в питер, проблем из за того, что я не коренной у мну небыло. В тоже время ездил, в москву в командировки, своиже коллеги, в одной конторе работали, одни проблемы решали, смотрят на тебя с такой высоты что ни <цензура>.
LM>>Может это Москва с Вас спесь сбила? А Вы прописку у своих коллег проверили?
BS>Вот она москальская душа, чуть что сразу прописка
BS>Понаехали ту понимаеш...

BS>>>Да и общение с простым московским народом, тоже радости много не доставила...

BS>>>Силино самомнение у завышенное...
LM>>Вы и у этих людей прописку проверили, участковый Вы наш?!
BS>Опять прописка Это только у вас, на работу устроиться, "А прописка?", в метро проехать, "А прописка", в сортир и то без прописки не пройдеш

Имеется в виду что это не "москвоское самомнение", а самомнение лимиты, еще недавно переехавшей из деревни в москву.

BS>>>>>А работы море, подискать подходящее не проблема.

LM>>>>Работы полно. Хорошей мало.
BS>>>Работы хорошей море...
BS>>>Работников хороших мало...
LM>>job.ru, ключевые слова: С++, nix . Зарплата — 2000. За сегодня не более ПЯТИ уникальных предложений. Это называется море?
BS>Вы работу ищете в течении 2х дней?

На монстер.ком висят ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ вакансий программистов. в москве дай бог будет сотня, может две сотни вакансий. Когда я последний раз искал работу, я походил по примерно 10 компаниям. Боюсь, что это почти все известные работодатели в москве (cqg, deutsche bank, microsoft...). В москве действительно не так много вакансий.
Дата: 11.11.06 22:32
Оценка:
Здравствуйте, Quo Vadis7, Вы писали:

RG>>В чём шик-то?

QV>Друзья двушку на Тимирязевской за 700 снимают.
QV>А одному можно и однокомнатную найти, ну или двушку на пару с кем-нибудь.

Очень "комфортная" такая жизнь. При совке и то лучше было. Последнее время мне кажется, что русский народ сам загоняет себя в парашу: раньше (до 50-х) почти все жили в коммуналках, потом советская власть вроде бы коммуналки расселила и дала каждой семье по какой-никакой а собственной квартире. Сейчас новая власть делает гипер-концентрацию бабла, ну и соответственно людских ресурсов, и коммуналки ака говёное жильё возвращаются. Вот уж действительно, свиньи грязь всегда САМИ найдут (сам русский).
От: Igor Trofimov  
Дата: 12.11.06 19:47
Оценка:
BS>>Вы работу ищете в течении 2х дней?
LM>Нет, но если поднять все варианты за неделю, то вряд ли сильно больше найдется. Будут эти же пять предложений

Сильно ошибаетесь. Я последний раз искал чуть больше месяца и до самого последнего дня подваливали новые, иногда интересные варианты.
Согласился на предпоследний, который подвалил на третьей неделе поисков.
Так шта...
Re[8]: Что делать?
Дата: 13.11.06 05:54
Оценка:
RG>и коммуналки ака говёное жильё возвращаются.
Два человека в двухкомнатной квартире — не коммуналка.
Re[2]: Что делать?
Дата: 13.11.06 05:56
Оценка: :)
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>с энергией тоже проблемы , а что будет зимой
Немногие доживут до зимы!!! AAARGH.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.