Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> На рынок с кредиткой! Р>А нечего ребенка всякой отравой кормить? Насколько понимаю, спецы по Р>Ораклу немало зарабатывают и на алименты легко можно ребенка кормить Р>нормальными продуктами из нормальных магазинов.
НОрмальные магазины? У меня в районе в магазинах нормальное "бутурбродное мясо" начинается от 250-300 рублей, на рынке я беру тоже самое(а вернее лучше) по 150.
>> На рынок с кредиткой!
Р>нормальными продуктами из нормальных магазинов.
И какие же это продуктовые магазины на просторах бывшего СССР принимает кредитки???
Только большие супермаркеты, причём далеко не все.
Да и качество продуктов на рынке всё-таки лучше.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
B>>Кто знает конторы в Москве с черной зарплатой занимающиеся Oracle.
iT>Что именно про Oracle интересует? Разработка? Админство?
Thanatos пишет: > И какие же это продуктовые магазины на просторах бывшего СССР принимает > кредитки???
Многие. Причем в некотрых я был причастен к этому -- постоянно
спрашивал, когда пластиком расплатится можно будет.
> Только большие супермаркеты, причём далеко не все.
Стучитесь, и Вам откроется. Супермаркетам уж точно с Нового года
деваться некуда.
> Да и качество продуктов на рынке всё-таки лучше.
Да ну? Единственное что я покупаю на рынке -- овощи. Действительно
дешевле и качественней. С фруктами уже хуже.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
BI>>Вот интересно чем ты руководствуешся когда не хочешь заплатить денег, чтобы ТВОЙ ребенок(один ли?) мог жить чуть-чуть лучше???!!! LM>Потому что эти деньги могут практически и не перепадать ребенку
Именно! Плачу алименты уже 9 лет. Честно плачу, не скрывая. По опыту знаю, что легче заплатить, чем потом объяснять в судах, почему я не могу платить столько, сколько мне вменяют. Это с одной стороны. А с дургой стороны я открыл счет в банке на имя ребенка. И половину алиментов кладу туда. Закон в этом случае на моей стороне. Правда, я задолбался в судах объясняться с бывшей своей супругой. Но после того, как выяснилось, что ребенок не с ней, а с бабкой живет, да и денег этих ребенку вообще(!!!) не перепадает... Так-то вот...
Р>Многие. Причем в некотрых я был причастен к этому -- постоянно Р>спрашивал, когда пластиком расплатится можно будет.
Надо полагать что многие — это половина или треть, из них несколько в пяти минутах от дома..?
>> Только большие супермаркеты, причём далеко не все.
Р>Стучитесь, и Вам откроется.
Что-то мне подсказывает что стук здесь не поможет.
1. Активно карточками пользуется небольшой процент населения.
2. Если мне не изменяет память то за каждую операцию с карточкой нужно будет платить магазину... в результате чего рподажа некоторых товаров станет тупо убыточной.
Р>Супермаркетам уж точно с Нового года деваться некуда.
А что с нового года?
Р>Да ну? Единственное что я покупаю на рынке -- овощи. Действительно дешевле и качественней.
С овощами вообще мрак.
Р>С фруктами уже хуже.
Смотря какие фрукты сравнивать.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Надо полагать что многие — это половина или треть, из них несколько в пяти минутах от дома..?
Многие — это почти все в пределах пяти минут хода от дома. Пешком.
T>1. Активно карточками пользуется небольшой процент населения.
Потому что — совки. Не в обиду, а просто констатация фактов. Потому что, получая зарплату на карту, в день зарплаты с этой карты снимается все до копейки. Почему — загадка века. Ведь карточкой в магазине расплатиться на порядки проще.
T>2. Если мне не изменяет память то за каждую операцию с карточкой нужно будет платить магазину... в результате чего рподажа некоторых товаров станет тупо убыточной.
Надо. И магазин платит. Но кто мешает магазину, чуть повысив цену на товар, скомпенсировать свои затраты? Мне, как постоянному клиенту этого магазина, пофигу. Потому что мне удобно. Я пришел без рубля в кармане, заплатил по карте и ушел.
З.Ы. Вчера случайно услышал сентенции одной тетки по поводу неработающего банкомата в супермаркете. А ведь каждая из 16 касс может принять к оплате банковскую карту... Дикий у нас народ...
Thanatos пишет: > Надо полагать что многие — это половина или треть, из них несколько в > пяти минутах от дома..?
Нет. Мне достаточно тех, которые мне нравятся.
> 2. Если мне не изменяет память то за каждую операцию с карточкой нужно > будет платить магазину... в результате чего рподажа некоторых товаров > станет тупо убыточной.
Это не верно. Магазин платит процент с транзакции банку только в случае
аренды терминала. В остальных случаях там смешные цены за "обслуживание".
> Р>Супермаркетам уж точно с Нового года деваться некуда. > А что с нового года?
А с нового года вступает в силу закон, по которому все магазины, большие
3000 квадратов обязаны принимать пластик.
ЗЫ. Thanatos, ты понял, я не про Россию.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, banderlog, ты писал:
B>Проблемы это не мои а знакомого.
Могу посоветовать "знакомому" эффективный способ.
Идёшь в больничку и просишь сделать простую операцию. Ну, значит, чтобы сперма не поступала куда не надо.
Таким образом, 25% никогда не станут 50%. Дёшево и сердито. "Нет детей — нет проблемы", так ведь?
Также способ рекомендуется всем тем тельцам, которым западло платить алименты. Причём до, а не после.
B>Не спорю содержать ребенка стоит денег, но явно не таких, к томуже человек не отказывается покупать вещи ребенку. Он хочет именно сам это делать, что необходима съездели купили, а не так что бы ктото на твои деньги развлекался, может и не думая о ребенке.
Глупыш, на этого ребёнка будут уходить все её деньги, все деньги её родителей и отданные в невозвратный долг деньги её друзей. А она лет 10 не сможет устроиться на нормальную работу, потому что будет сидеть на больничных и т.д. А скорее никогда.
B>PS ХОРОШ ФЛУДИТЬ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЧТО ПО ТЕМЕ ПИШИТЕ ИНАЧЕ В САД
Сам иди в сад. В детский. И посмотрим в глаза тем тёткам, которые там работают за 5000 рублей в месяц — потому что на других условиях ребёнка в сад не возьмут.
Р>А нечего ребенка всякой отравой кормить? Насколько понимаю, спецы по Р>Ораклу немало зарабатывают и на алименты легко можно ребенка кормить Р>нормальными продуктами из нормальных магазинов.
Ножки буша от гениев логистики лучше нормальной курицы с рынка?
Ну-ну. Приятного аппетита вам и упаси вашего ребёнка от аллергии.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
T>>1. Активно карточками пользуется небольшой процент населения. H_I>Потому что — совки. Не в обиду, а просто констатация фактов. Потому что, получая зарплату на карту, в день зарплаты с этой карты снимается все до копейки. Почему — загадка века. Ведь карточкой в магазине расплатиться на порядки проще.
Я всегда предпочитаю расплатиться наличными. Потому что мне так удобнее! Получается просто так, что при расплачивании картой времени больше уходит. И терпеть не могу, когда в очереди передо мной несколько человек расплачиваются картами — время... И с карты в день зарплаты я все не снимаю, часто вообще ничего не снимаю.
H_I>З.Ы. Вчера случайно услышал сентенции одной тетки по поводу неработающего банкомата в супермаркете. А ведь каждая из 16 касс может принять к оплате банковскую карту... Дикий у нас народ...
Может ей просто понадобились наличные? Сразу — дикий...
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
T>>1. Активно карточками пользуется небольшой процент населения. H_I>Потому что — совки. Не в обиду, а просто констатация фактов. Потому что, получая зарплату на карту, в день зарплаты с этой карты снимается все до копейки. Почему — загадка века. Ведь карточкой в магазине расплатиться на порядки проще.
Зато дольше.
Тетки на кассах очень медленно работают с карточками.
В частности, из-за того что долго устанавливается соединение (может, где-то это все и работает по-другому...).
Представьте себе что каждый расплатится карточкой.
В очереди в кассу придется стоять вдвое дольше. Нафиг-нафиг
Пока что удобно карточкой делать только более менее большие покупки... Но тут другой затык — иногда (по ошибке) (а действительно ли по ошибке) снимают несколько сумм, да, потом их возвращают, но через неопределенное время и это требует беготни. Нафиг-нафиг
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
D>Могу посоветовать "знакомому" эффективный способ. D>Идёшь в больничку и просишь сделать простую операцию. Ну, значит, чтобы сперма не поступала куда не надо. D>Таким образом, 25% никогда не станут 50%. Дёшево и сердито.
А проблемы с головой, судя по всему, вы предлагаете лечить её ампутацией..
D>"Нет детей — нет проблемы", так ведь?
Дети есть свои — а есть чужие.
D>Также способ рекомендуется всем тем тельцам, которым западло платить алименты. Причём до, а не после.
На такие "рекомендации" наиболее адекватные ответы можно сформулировать только с использованием самой могучей части русского языка... что запрещено правилами форума...
Так же, к вашему сведению, как и хамство по отношению к собеседнику — тоже.
D>Глупыш, на этого ребёнка будут уходить все её деньги, все деньги её родителей и отданные в невозвратный долг деньги её друзей.
Да кто же спорит — лучше когда на своего ребёнка тратятся деньги уже чужого дяди.
D>А она лет 10 не сможет устроиться на нормальную работу, потому что будет сидеть на больничных и т.д. А скорее никогда.
Вот сижу, вспоминаю и не могу понять — что, нынче женщины такие зажравшиеся? В СССР ситуация, когда оба родителя работали было скорее нормой, чем исключением... и дети как-то не круглый год болели.
И вариант с повторным замужеством, наверное, не рассматривается.
B>>PS ХОРОШ ФЛУДИТЬ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЧТО ПО ТЕМЕ ПИШИТЕ ИНАЧЕ В САД
D>И посмотрим в глаза тем тёткам, которые там работают за 5000 рублей в месяц — потому что на других условиях ребёнка в сад не возьмут.
В смысле?
Р>>А нечего ребенка всякой отравой кормить? Насколько понимаю, спецы по Р>>Ораклу немало зарабатывают и на алименты легко можно ребенка кормить Р>>нормальными продуктами из нормальных магазинов.
D>Ножки буша от гениев логистики лучше нормальной курицы с рынка? D>Ну-ну. Приятного аппетита вам и упаси вашего ребёнка от аллергии.
У "нормальной курицы с рынка" бывает птичий грипп, сальмонеллез и бог знает что еще.
А, между прочим, куры в магазинах не только америкосовские продаются.
Не знаю правда как в Москве и России, а у нас полно фирменных магазинов куриных. И я покупаю кур только там. Они свежие. Проверенные ветеринаром (во всяком случае уверена что вероятность чего-нибудь неприятного меньше чем на рынке).
Аллергия да, но я и не дам ребенку мелкому куру, а дам другое мясо. И все равно курицу с рынка не куплю для ребенка.
А кстати, вы знаете, что домашних животных на продажу кормят совсем не так как тех кого себе в пищу предназначают?
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>На такие "рекомендации" наиболее адекватные ответы можно сформулировать только с использованием самой могучей части русского языка... что запрещено правилами форума... T>Так же, к вашему сведению, как и хамство по отношению к собеседнику — тоже.
Не вижу смысла беседовать с грудничком. Без извинений.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
Р>>>А нечего ребенка всякой отравой кормить? Насколько понимаю, спецы по Р>>>Ораклу немало зарабатывают и на алименты легко можно ребенка кормить Р>>>нормальными продуктами из нормальных магазинов.
D>>Ножки буша от гениев логистики лучше нормальной курицы с рынка? D>>Ну-ну. Приятного аппетита вам и упаси вашего ребёнка от аллергии.
_J_>У "нормальной курицы с рынка" бывает птичий грипп, сальмонеллез и бог знает что еще.
1. А что, на рынке ветеринаров нет?
2. Птичьего гриппа не бывает ни на рынке, ни в магазине. Он только в телевизоре есть. Поменьше смотрите.
_J_>А, между прочим, куры в магазинах не только америкосовские продаются.
Причём тут это? Та же "Петелинка" — это "ножки буша" в худшем варианте.
_J_>Аллергия да, но я и не дам ребенку мелкому куру, а дам другое мясо. И все равно курицу с рынка не куплю для ребенка.
Какое такое мясо? Баранину что ли малышу, желудок посадить?
Что может быть лучше куриного мяса для него?
Вы вообще интересовались темой, или просто веруете в "цивилизованную торговлю"?
Р>>>>А нечего ребенка всякой отравой кормить? Насколько понимаю, спецы по Р>>>>Ораклу немало зарабатывают и на алименты легко можно ребенка кормить Р>>>>нормальными продуктами из нормальных магазинов. D>>>Ножки буша от гениев логистики лучше нормальной курицы с рынка? D>>>Ну-ну. Приятного аппетита вам и упаси вашего ребёнка от аллергии. _J_>>У "нормальной курицы с рынка" бывает птичий грипп, сальмонеллез и бог знает что еще. D>1. А что, на рынке ветеринаров нет?
Не носят бабки рыночные кур к ветеринару. А которые носят, так тех раздва и обчелся. И в основном такие бабки предпочитают продавать кур на "стихийных" рынках где и в помине ветеринаров нет. Ни разу на рыночных курах сколько ни видела их на прилавках не было штампика. Может где-то все это требуют, но здесь, простите, еще поискать на рынке что-нибудь свежее и проверенное.
D>2. Птичьего гриппа не бывает ни на рынке, ни в магазине. Он только в телевизоре есть. Поменьше смотрите.
Нет у меня телевизора. Поменьше оскорбляйте собеседника не зная фактов и будет вам щастье.
_J_>>А, между прочим, куры в магазинах не только америкосовские продаются. D>Причём тут это? Та же "Петелинка" — это "ножки буша" в худшем варианте.
Здесь куры хорошие. Как в вашей "Петелинке" — не знаю.
_J_>>Аллергия да, но я и не дам ребенку мелкому куру, а дам другое мясо. И все равно курицу с рынка не куплю для ребенка. D>Какое такое мясо? Баранину что ли малышу, желудок посадить? D>Что может быть лучше куриного мяса для него? D>Вы вообще интересовались темой, или просто веруете в "цивилизованную торговлю"?
А у вас дети есть? И вы _лично_ занимались выбором продуктов для них? И у вас болела голова с чего начинать прикорм мелкому ребенку?
Вот не надо мне рассказывать байки про детское питание, я сама кому хочешь могу понарассказать, про вред и пользу и все такое прочее.
T>>На такие "рекомендации" наиболее адекватные ответы можно сформулировать только с использованием самой могучей части русского языка... что запрещено правилами форума... T>>Так же, к вашему сведению, как и хамство по отношению к собеседнику — тоже.
D>Не вижу смысла беседовать с грудничком. Без извинений.
А тебя кто-то заставляет, старичок?