Работа в фирме меньше года
От: alex_prog  
Дата: 07.10.06 20:20
Оценка: :)
Приветствую!
Сейчас работаю в маленькой фирме. Программирую на C#(WinForms) + SQL. Проект, который я разрабатываю, похоже, проваливается. Код пишу один. Работы чрезвычайно много, больше, чем я успеваю сделать. Грамотного управления нет, потому что люди, называющие себя менеджерами, плохо себе представляют процесс разработки. ТЗ удалось утвердить только недавно. Был еще один программист, с которым я работал, но он уволился. Устал просто смертельно. Даже не знаю как продержусь еще пару месяцев в такой гонке. Надоела нервотрепка, несправедливость и тупость этих самых "менеджеров".
В тоже время конкуренты не дремлют. Если нашим заказчикам не понравится мой проект (то, что есть на текущий момент), то большая вероятность, что нас пошлют далеко и надолго. Соответственно меня скорее всего попросят из фирмы, ибо людей они, как я понял, не ценят.
В связи с этим меня мучает вопрос — как к этому всему отнесется будущий работодатель? Как отнесется к тому, что работал в фирме меньше года, и проект не пошел? Если отнесется отрицательно, то как ему сообщить об этом, чтобы среагировал нормально? Может быть все это и не так страшно и я напрасно заморачиваюсь?...Очень хотелось услышать мнение опытных товарищей и тех, кто сам побывал в подобных ситуациях. Подскажите пожалуйста! Заранее спасибо за ответы.
Re: Работа в фирме меньше года
От: bkat  
Дата: 07.10.06 21:06
Оценка: +1
Здравствуйте, alex_prog, Вы писали:

_>В связи с этим меня мучает вопрос — как к этому всему отнесется будущий работодатель?

Нормально отнесется. Увольняйся, не думай.
Когда будешь искать работу и проходить интервью в других местах,
говори, что желаешь работать в команде, а не один.
Что именно это и было причиной, почему ты не задержался на своей текущей фирме.

Я бы лично с большей подозрительностью отнесся
к многолетнему опыту работы в одиночку в фирме с кучей "менеджеров".
Реальный опыт приходит в работе в команде с другими программистами.
Re[2]: Работа в фирме меньше года
От: HAN-BRATAN Украина http://bookkeeper.com.ua
Дата: 08.10.06 07:17
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, alex_prog, Вы писали:

B>Я бы лично с большей подозрительностью отнесся

B>к многолетнему опыту работы в одиночку в фирме с кучей "менеджеров".
B>Реальный опыт приходит в работе в команде с другими программистами.

Будущему работодателю необязательно знать что проект в заднице. Говори что ищешь реальных переспектив в повышении проф уровня и всякое такое....
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 08.10.06 07:43
Оценка:

_>Приветствую!

_>Сейчас работаю в маленькой фирме. Программирую на C#(WinForms) + SQL. Проект, который я разрабатываю, похоже, проваливается. Код пишу один. Работы чрезвычайно много, больше, чем я успеваю сделать. Грамотного управления нет, потому что люди, называющие себя менеджерами, плохо себе представляют процесс разработки. ТЗ удалось утвердить только недавно. Был еще один программист, с которым я работал, но он уволился. Устал просто смертельно. Даже не знаю как продержусь еще пару месяцев в такой гонке. Надоела нервотрепка, несправедливость и тупость этих самых "менеджеров".
_>В тоже время конкуренты не дремлют. Если нашим заказчикам не понравится мой проект (то, что есть на текущий момент), то большая вероятность, что нас пошлют далеко и надолго. Соответственно меня скорее всего попросят из фирмы, ибо людей они, как я понял, не ценят.
_>В связи с этим меня мучает вопрос — как к этому всему отнесется будущий работодатель? Как отнесется к тому, что работал в фирме меньше года, и проект не пошел? Если отнесется отрицательно, то как ему сообщить об этом, чтобы среагировал нормально? Может быть все это и не так страшно и я напрасно заморачиваюсь?...Очень хотелось услышать мнение опытных товарищей и тех, кто сам побывал в подобных ситуациях. Подскажите пожалуйста! Заранее спасибо за ответы.

Главное, что в процессе работы Вы получили ОПЫТ.

Удачный проект или неудачный (с коммерческой точки зрения) для компании —
нет большой разницы для Вас. На следующей работе просто не следует акцентировать
внимание рботодателя и коллег на этот факт.

Главное для Вас:
Получен опыт разработкина C# .NET, Windows Forms, SQL.
Опыт самостоятельной работы — также необходим девелоперу.
Жизненный опыт

Успехов !
От: Miroff Россия  
Дата: 08.10.06 07:56
Оценка:

_>В связи с этим меня мучает вопрос — как к этому всему отнесется будущий работодатель? Как отнесется к тому, что работал в фирме меньше года, и проект не пошел? Если отнесется отрицательно, то как ему сообщить об этом, чтобы среагировал нормально? Может быть все это и не так страшно и я напрасно заморачиваюсь?...Очень хотелось услышать мнение опытных товарищей и тех, кто сам побывал в подобных ситуациях. Подскажите пожалуйста! Заранее спасибо за ответы.

Обычно работадатели отрицательно относятся к проваленным проектам. Тому есть несколько причин.
1. Непонятно по какой причине проект провалился. Вполне вероятно, что соискатель в этом тоже частично виноват. Но разве он признается.
2. Соискатель мог привыкнуть участвовать в провальном проекте. А пары таких "привыкших" достаточно чтобы провалить что угодно.
Но это касамется только систематических провалов. Один -- ничего страшного. Со всеми бывает, особенно, если это первый проект.

Поэтому нужно заранее продумать, или ты будешь врать, что все хорошо, или честно признаешься, что предыдущий проект провалился.
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 08.10.06 08:23
Оценка: 1 (1) +1
M>Обычно работадатели отрицательно относятся к проваленным проектам. Тому есть несколько причин.
M>1. Непонятно по какой причине проект провалился. Вполне вероятно, что соискатель в этом тоже частично виноват. Но разве он признается.
M>2. Соискатель мог привыкнуть участвовать в провальном проекте. А пары таких "привыкших" достаточно чтобы провалить что угодно.
M>Но это касамется только систематических провалов. Один -- ничего страшного. Со всеми бывает, особенно, если это первый проект.
M>Поэтому нужно заранее продумать, или ты будешь врать, что все хорошо, или честно признаешься, что предыдущий проект провалился.

Все что ты написал — фигня. Провалица проект или нет он него вообще не зависит.
Врать и не придется. "Проект" который пишет один чел на фирме это не проект. а залепушка. Если б проект имел значение то был бы колектив. 1го в бой можно посылать, но только матерого, а alex_prog по ходу ньюб.
Re[3]: Работа в фирме меньше года
От: Miroff Россия  
Дата: 08.10.06 08:41
Оценка: :)
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Все что ты написал — фигня. Провалица проект или нет он него вообще не зависит.

А от кого же это, простите, зависит, если не от конкренного менедмента и конкретных исполнителей? От воли аллаха?

KA>Врать и не придется. "Проект" который пишет один чел на фирме это не проект. а залепушка. Если б проект имел значение то был бы колектив. 1го в бой можно посылать, но только матерого, а alex_prog по ходу ньюб.

А вот это бред. Что за страть к гигантизму? Количество разработчиков в первую очередь зависит от ситуации. Или вы соменеваетесь в существовании ситуаций, когда одного разработчика достаточно? Лично наблюдал, как один человек успешно ведет 2-3 мелких проекта одновременно. Тем более, стоит отметить, что по словам автора, коллектив изначально был, да разбежался.
Дата: 08.10.06 09:44
Оценка:
Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:

HB>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Здравствуйте, alex_prog, Вы писали:

B>>Я бы лично с большей подозрительностью отнесся

B>>к многолетнему опыту работы в одиночку в фирме с кучей "менеджеров".
B>>Реальный опыт приходит в работе в команде с другими программистами.

HB>Будущему работодателю необязательно знать что проект в заднице. Говори что ищешь реальных переспектив в повышении проф уровня и всякое такое....

Да это и не надо говорить.
Работодателю достаточно сказать, что он был один на проекте.
Если единственный разработчик уходит, что уже и так понятно, что проект в заднице.
Дата: 08.10.06 13:19
Оценка:
Спасибо,коллеги, за участие!

Хотел добавить, что работаю в фирме по контракту на год с возможностью дальнейшего продления. Так что расторгнуть контракт может как фирма, так и я.
Проект отнюдь не "мелкашка", а вполне серьезный промышленный проект. Есть и навороченный GUI и довольно сложные ХП SQL, работа с файлами DBF и MDF, БД с большими объемами данных ( 10 млн строк в таблицах), Reporting Services. И все это свалилось на одну мою голову.

>>Miroff

>>Количество разработчиков в первую очередь зависит от ситуации. Или вы соменеваетесь в существовании ситуаций, когда одного разработчика >>достаточно? Лично наблюдал, как один человек успешно ведет 2-3 мелких проекта одновременно. Тем более, стоит отметить, что по словам автора, >>коллектив изначально был, да разбежался.

Нет, фирма не может(не хочет) платить разработчикам достаточно, чтобы содержать коллектив. А так как хозяева фирмы не совсем представляют сложность проекта, то решили сэкономить и нанять меня одного. Действуют "с кондачка". Типа, наймем человека, а он сам уж разрулит все и разберется что к чему.
Меня потрясло то, что "менеджеры" сами не знали сути проекта, пока не утвердили ТЗ, а это произошло совсем недавно.
Проект делал изначально я один. Второй программист только вводил меня в курс дела когда я пришел на фирму.

>>Kubyshev Andrey

>>"Проект" который пишет один чел на фирме это не проект. а залепушка. Если б проект имел значение то был бы колектив

У меня возникает такое же мнение. Проект сам по себе шикарный, но требует к себе уважения и расчитан на коллектив, а не на одного.

Спасибо за участие!
Дата: 08.10.06 13:55
Оценка:
Андрей, зашел на ваш сайт http://www.kubyshev.com
Вы реально сильный человек, с крепким внутренним стержнем
Уважаю. Тоже были мысли о полудеревенской жизни...Тишина, размеренныя жизнь. Именно тут и понимаешь, что значит быть настоящим человеком,
а не винтиком быстротекущих декораций жизни.
Re[4]: Работа в фирме меньше года
От: Ромашка Украина  
Дата: 09.10.06 08:52
Оценка:
bkat пишет:
> Если единственный разработчик уходит, что уже и так понятно, что проект
> в заднице.

Бред. Это, скорее всего означает, что проект закончен. А успешно или нет
-- другой вопрос. Мои проекты заканчивались успешно.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: BeInspired  
Дата: 09.10.06 18:25

_>Спасибо,коллеги, за участие!

_>Хотел добавить, что работаю в фирме по контракту на год с возможностью дальнейшего продления. Так что расторгнуть контракт может как фирма, так и я.

_>Проект отнюдь не "мелкашка", а вполне серьезный промышленный проект. Есть и навороченный GUI и довольно сложные ХП SQL, работа с файлами DBF и MDF, БД с большими объемами данных ( 10 млн строк в таблицах), Reporting Services. И все это свалилось на одну мою голову.

Гы-гы понимание мира близко к моему полуторамесячной давности... тоже работал по сути один над проектом для промышленного предприятия(тока я его завершил успешно — система внедрена и действует)... так вот думал, что это крутой проект в плане хороший довольно большой проект... но вот несколько недель назад я устроился в банк работать... даа... вот здесь уже начинаешь осозновать масштабы... когда на одну отчетную форму уходит месяц рабочего времени... а таких отчетных форм не мало.. и над всем этим корпят два отдела программистов... советую найти работу в компании покрупнее — этот опыт намного лучше работы в маленькой компании.... вот я пришел так буквально за пару недель узнал реально очень много нового... все-таки когда один работаешь или когда рядом сидят профи у которых можно спросить — две разные вещи..
удачи тебе
Re[5]: Работа в фирме меньше года
Дата: 09.10.06 18:31
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>bkat пишет:

>> Если единственный разработчик уходит, что уже и так понятно, что проект
>> в заднице.

Р>Бред. Это, скорее всего означает, что проект закончен. А успешно или нет

Р>-- другой вопрос. Мои проекты заканчивались успешно.

В случае с alex_prog, судя по его описанию, проект именно завалится.
В лучшем случае задержится на пол годика, если alex_prog уволится.

А вообще, я уверен, что программер вырастает именно в команде.
Как минимум, он перестает на любое отличное мнение говорить "бред"
От: Melo  
Дата: 10.10.06 07:03
Оценка:

Да ничего страшного в "провале" проекта нет. Я думаю, что минимум 50% всех начатых IT-проектов в той или иной форме "проваливаются", если под провалом подразумевать, что софт так никогда и не начинает работать в реальном мире и делать то, что изначально хотел заказчик. И уж тем более вряд ли стоит обвинять в "провале" программиста. Не парьтесь.
Re[6]: Работа в фирме меньше года
От: Ромашка Украина  
Дата: 10.10.06 07:15
Оценка:
bkat пишет:
>> > Если единственный разработчик уходит, что уже и так понятно, что проект
>> > в заднице.
>
> Р>Бред. Это, скорее всего означает, что проект закончен. А успешно или нет
> Р>-- другой вопрос. Мои проекты заканчивались успешно.
>
> В случае с alex_prog, судя по его описанию, проект именно завалится.
> В лучшем случае задержится на пол годика, если alex_prog уволится.

В случае с alex_prog, судя по описанию, проект именно завален. Нечего
было ввязываться. "Видели глаза что покупали, ешьте, хоть повылазте" (с)
народная мудрость.

> А вообще, я уверен, что программер вырастает именно в команде.

> Как минимум, он перестает на любое отличное мнение говорить "бред"

Ну, скажем не на любое, а только на безаппеляционные.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[7]: Работа в фирме меньше года
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 10.10.06 11:55
Оценка:
А кто тебя просит о проваленном проекте говорить ? Придумай другую причину — зарплата маленькая, не хочу один работать, выстави себя в выгодном свете. А то и не возьмут никуда.
Дата: 02.11.06 07:38
Прошел месяц.
Проект живет! И будет жить пока я его поддерживаю. И может быть и дольше, потому что на нем крутятся хорошие деньги.
Со своей стороны сделал все что надо. Написал гору функциональности. Вышел на уровень, удовлетворяющий "менеджеров".
А они уж пусть сами разбираются с заказчиками, это их работа. Но вроде как пока разобрались положительно.
Это все,конечно, утешает, но работу все таки буду менять.
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 02.11.06 11:08
Оценка:

_>Проект живет! И будет жить пока я его поддерживаю. И может быть и дольше, потому что на нем крутятся хорошие деньги.

_>Это все,конечно, утешает, но работу все таки буду менять

Теперь вы с полным правом можете добавить в свое резюме примерно такую строчку:
"В одиночку и за короткое время поднял проект, принесший фирме $$$$ млрд. в виде единовременной прибыли и $$$ млн. ежегодно за сопровождение"
Очень, знаете ли, работодатели это любят...
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
От: Thanatos Украина  
Дата: 02.11.06 13:09
Оценка:

_>Проект, который я разрабатываю, похоже, проваливается.

&&

_>Код пишу один.

==

тому, что на собеседовании очень желательно не озвучивать оба этих факта одновременно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.