фигня какая-то
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 01.11.06 12:21
Оценка: 7 (2) +5 -1
B>Не спорю содержать ребенка стоит денег, но явно не таких, к томуже человек не отказывается покупать вещи ребенку. Он хочет именно сам это делать, что необходима съездели купили, а не так что бы ктото на твои деньги развлекался, может и не думая о ребенке.
вообще хоч напомнить что подомбная история привела в Питере к развалу двух софтовых фирм...
а на счёт не "таких" — ребенок требует очень много денег. так же как и женщина, которая не может нормально работать из-за того что у нёё есть этот ребёнок. в обшем безжать от простой ответственности и от своего ребёнка это самый выход. (ситуации конечно бывают разные, но закон есть закон и второе сколько я не видел все кто среди моих знакомых настоящие люди платят алименты и ещё и свеху дают, а те кто сопляки так и делают как выше написано...)

B>PS ХОРОШ ФЛУДИТЬ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЧТО ПО ТЕМЕ ПИШИТЕ ИНАЧЕ В САД

не надо нам говорить что нам делать и мы не скажем куда идти
Re[7]: Черная зарплата
От: Thanatos Украина  
Дата: 06.11.06 10:50
Оценка: -7
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:

D>Могу посоветовать "знакомому" эффективный способ.

D>Идёшь в больничку и просишь сделать простую операцию. Ну, значит, чтобы сперма не поступала куда не надо.
D>Таким образом, 25% никогда не станут 50%. Дёшево и сердито.

А проблемы с головой, судя по всему, вы предлагаете лечить её ампутацией..

D>"Нет детей — нет проблемы", так ведь?

Дети есть свои — а есть чужие.

D>Также способ рекомендуется всем тем тельцам, которым западло платить алименты. Причём до, а не после.

На такие "рекомендации" наиболее адекватные ответы можно сформулировать только с использованием самой могучей части русского языка... что запрещено правилами форума...
Так же, к вашему сведению, как и хамство по отношению к собеседнику — тоже.

D>Глупыш, на этого ребёнка будут уходить все её деньги, все деньги её родителей и отданные в невозвратный долг деньги её друзей.

Да кто же спорит — лучше когда на своего ребёнка тратятся деньги уже чужого дяди.

D>А она лет 10 не сможет устроиться на нормальную работу, потому что будет сидеть на больничных и т.д. А скорее никогда.

Вот сижу, вспоминаю и не могу понять — что, нынче женщины такие зажравшиеся? В СССР ситуация, когда оба родителя работали было скорее нормой, чем исключением... и дети как-то не круглый год болели.
И вариант с повторным замужеством, наверное, не рассматривается.

B>>PS ХОРОШ ФЛУДИТЬ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЧТО ПО ТЕМЕ ПИШИТЕ ИНАЧЕ В САД

D>И посмотрим в глаза тем тёткам, которые там работают за 5000 рублей в месяц — потому что на других условиях ребёнка в сад не возьмут.

В смысле?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[2]: Черная зарплата
От: livejoy  
Дата: 01.11.06 10:48
Оценка: -4
Здравствуйте, WhiteDev, Вы писали:

WD>Здравствуйте, banderlog, Вы писали:

B>>Кто знает конторы в Москве с черной зарплатой занимающиеся Oracle.

WD>Налоги платить не хоца понимаю ...

WD>А что делать

нет, алименты ((
Re[6]: Черная зарплата
От: Ромашка Украина  
Дата: 01.11.06 12:50
Оценка: 5 (3)
LuciferMoscow пишет:
> Ребенок не мой*.
> --
> *я не являюсь автором темы, а не то, что ты подумал

Люцифер, а откуда такая уверенность, что ты не являешься отцом ребенка?
Особенно если ты не являешься автором темы?

1. Если ребенок ваш. На маму заводим кредитку без права снятия дерег в
банкомате. И отслеживаем траты. Если пошли транзакции по "косметике"
через суд забираем ребенка себе.
2. Если ребенок не ваш. Заказываем генетический анализ. Если ребенок
все-таки ваш, см. п. 1. Если нет -- отказываемся через суд от отцовства.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[8]: Черная зарплата
От: Dimentiy Россия  
Дата: 06.11.06 14:23
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>На такие "рекомендации" наиболее адекватные ответы можно сформулировать только с использованием самой могучей части русского языка... что запрещено правилами форума...

T>Так же, к вашему сведению, как и хамство по отношению к собеседнику — тоже.

Не вижу смысла беседовать с грудничком. Без извинений.
Черная зарплата
От: banderlog  
Дата: 01.11.06 10:04
Оценка: :)))
Кто знает конторы в Москве с черной зарплатой занимающиеся Oracle.
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
Re[3]: Черная зарплата
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 01.11.06 10:53
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, livejoy, Вы писали:

WD>>Налоги платить не хоца понимаю ...

L>нет, алименты ((

Таким не место среди честных программистов!
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 01.11.06 11:21
Оценка: +3
Здравствуйте, BeInspired, Вы писали:

BI>Вот интересно чем ты руководствуешся когда не хочешь заплатить денег, чтобы ТВОЙ ребенок(один ли?) мог жить чуть-чуть лучше???!!!

Потому что эти деньги могут практически и не перепадать ребенку
Re[13]: Черная зарплата
От: _Jane_ Украина  
Дата: 06.11.06 10:42
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

T>>1. Активно карточками пользуется небольшой процент населения.

H_I>Потому что — совки. Не в обиду, а просто констатация фактов. Потому что, получая зарплату на карту, в день зарплаты с этой карты снимается все до копейки. Почему — загадка века. Ведь карточкой в магазине расплатиться на порядки проще.

Зато дольше.
Тетки на кассах очень медленно работают с карточками.
В частности, из-за того что долго устанавливается соединение (может, где-то это все и работает по-другому...).
Представьте себе что каждый расплатится карточкой.
В очереди в кассу придется стоять вдвое дольше. Нафиг-нафиг
Пока что удобно карточкой делать только более менее большие покупки... Но тут другой затык — иногда (по ошибке) (а действительно ли по ошибке) снимают несколько сумм, да, потом их возвращают, но через неопределенное время и это требует беготни. Нафиг-нафиг
Jane
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 01.11.06 12:15
Оценка: +2
B>Теперь представь, случился у тебя залет родился ребенок, пожили вместе 2 месяца, не сошлись хорактирами. И с этого момента четвертая часть твоих доходов уходит неизвесно кому.

Хочешь кататься — люби и саночки возить.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re: фигня какая-то
Дата: 01.11.06 12:44
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>вообще хоч напомнить что подомбная история привела в Питере к развалу двух софтовых фирм...

Что за история, что за фирмы и что с ними случилось?
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 01.11.06 13:05
Здравствуйте, banderlog, Вы писали:

B> к томуже человек не отказывается покупать вещи ребенку. Он хочет именно сам это делать, что необходима съездели купили,

В чем собственно говоря проблема?
Согласно действующему законодательству, если я ничего не путаю, эти подарки можно зачесть как часть уплаты алиментов.
Если вы (он) считаете, что на ребенка можно и нужно тратить меньше чем 25% своей з/п, попробуйте на себя тратить столько, а потом посмотрите

Да и вообще, не по-людски это как-то — на собственном ребенке экономить.
Дата: 06.11.06 00:08
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, banderlog, ты писал:

B>Проблемы это не мои а знакомого.

Могу посоветовать "знакомому" эффективный способ.
Идёшь в больничку и просишь сделать простую операцию. Ну, значит, чтобы сперма не поступала куда не надо.
Таким образом, 25% никогда не станут 50%. Дёшево и сердито. "Нет детей — нет проблемы", так ведь?

Также способ рекомендуется всем тем тельцам, которым западло платить алименты. Причём до, а не после.

B>Не спорю содержать ребенка стоит денег, но явно не таких, к томуже человек не отказывается покупать вещи ребенку. Он хочет именно сам это делать, что необходима съездели купили, а не так что бы ктото на твои деньги развлекался, может и не думая о ребенке.

Глупыш, на этого ребёнка будут уходить все её деньги, все деньги её родителей и отданные в невозвратный долг деньги её друзей. А она лет 10 не сможет устроиться на нормальную работу, потому что будет сидеть на больничных и т.д. А скорее никогда.

B>PS ХОРОШ ФЛУДИТЬ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЧТО ПО ТЕМЕ ПИШИТЕ ИНАЧЕ В САД

Сам иди в сад. В детский. И посмотрим в глаза тем тёткам, которые там работают за 5000 рублей в месяц — потому что на других условиях ребёнка в сад не возьмут.

p.s. Глупые дети! Слов нет.
Re[9]: Черная зарплата
Дата: 06.11.06 14:42
Оценка: -1 :)

T>>На такие "рекомендации" наиболее адекватные ответы можно сформулировать только с использованием самой могучей части русского языка... что запрещено правилами форума...

T>>Так же, к вашему сведению, как и хамство по отношению к собеседнику — тоже.

D>Не вижу смысла беседовать с грудничком. Без извинений.

А тебя кто-то заставляет, старичок?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[5]: Черная зарплата
Дата: 01.11.06 11:32
Оценка: +1

BI>>>Вот интересно чем ты руководствуешся когда не хочешь заплатить денег, чтобы ТВОЙ ребенок(один ли?) мог жить чуть-чуть лучше???!!!

LM>>Потому что эти деньги могут практически и не перепадать ребенку
BI>Ну может тогда налоги государству не будем платить? Они все равно фиг знает на что идет...
Куда мне подать заявление?
BI>А насчет перепадать-не перепадать... фиг знает... просто это твой ребенок, а не того мужика(ну конечно если реально не выяснилось, что ребенок не его)...
Ребенок не мой*. Ну заплатил ты на 500 рублей больше. Ребенок получил одну лишнюю апельсинку, а остальное ушло на косметику. Доволен?
BI>в общем у меня бы совесть не позволила не заплатить
От сумы и от тюрьмы...

*я не являюсь автором темы, а не то, что ты подумал
Re[5]: Черная зарплата
От: banderlog  
Дата: 01.11.06 11:49
Оценка: -1

BI>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Здравствуйте, BeInspired, Вы писали:

BI>>>Вот интересно чем ты руководствуешся когда не хочешь заплатить денег, чтобы ТВОЙ ребенок(один ли?) мог жить чуть-чуть лучше???!!!

LM>>Потому что эти деньги могут практически и не перепадать ребенку
BI>Ну может тогда налоги государству не будем платить? Они все равно фиг знает на что идет... А насчет перепадать-не перепадать... фиг знает... просто это твой ребенок, а не того мужика(ну конечно если реально не выяснилось, что ребенок не его)... в общем у меня бы совесть не позволила не заплатить

Про твою совесть мы говорить не будем.

Проблемы это не мои а знакомого.

Теперь представь, случился у тебя залет родился ребенок, пожили вместе 2 месяца, не сошлись хорактирами. И с этого момента четвертая часть твоих доходов уходит неизвесно кому.

Не спорю содержать ребенка стоит денег, но явно не таких, к томуже человек не отказывается покупать вещи ребенку. Он хочет именно сам это делать, что необходима съездели купили, а не так что бы ктото на твои деньги развлекался, может и не думая о ребенке.

PS ХОРОШ ФЛУДИТЬ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЧТО ПО ТЕМЕ ПИШИТЕ ИНАЧЕ В САД
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
Re[12]: Черная зарплата
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 03.11.06 14:29
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Надо полагать что многие — это половина или треть, из них несколько в пяти минутах от дома..?

Многие — это почти все в пределах пяти минут хода от дома. Пешком.

T>1. Активно карточками пользуется небольшой процент населения.

Потому что — совки. Не в обиду, а просто констатация фактов. Потому что, получая зарплату на карту, в день зарплаты с этой карты снимается все до копейки. Почему — загадка века. Ведь карточкой в магазине расплатиться на порядки проще.

T>2. Если мне не изменяет память то за каждую операцию с карточкой нужно будет платить магазину... в результате чего рподажа некоторых товаров станет тупо убыточной.

Надо. И магазин платит. Но кто мешает магазину, чуть повысив цену на товар, скомпенсировать свои затраты? Мне, как постоянному клиенту этого магазина, пофигу. Потому что мне удобно. Я пришел без рубля в кармане, заплатил по карте и ушел.

З.Ы. Вчера случайно услышал сентенции одной тетки по поводу неработающего банкомата в супермаркете. А ведь каждая из 16 касс может принять к оплате банковскую карту... Дикий у нас народ...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
От: HotShot  
Дата: 06.11.06 20:46
Оценка: :)

D>p.s. Глупые дети! Слов нет.

Эх... Расскажу я вам ребята про мужика одного, про которого мне рассказал коллега который с ним работал.
Мужик сам — американец, и угораздило его жениться на одной американке, завести ребенка и развестись,
а потом на другой американке, завести ребенка, и потом развестись.
Толи они в разных штатах были толи чего, но в общем с мужика снимали на алименты пол зарплаты на первую жену,
и вторую пол зарплаты на вторую ( т.к. типа по закону должен отдавать 50% зарплаты на алименты не взирая на то чего он уже там платит )
Мужик запил серьезно, т.к. после зарплаты — 50% — 50% = 0, и в конце концов пропал, в смысле пропал в неизвестном направлении. Х.з. чего с ним стало потом.

Так наверное лучше, и по-справедливости?
Re[14]: Черная зарплата
От: LuciferArh Россия  
Дата: 07.11.06 05:55
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Зато дольше.

_J_>Тетки на кассах очень медленно работают с карточками.
_J_>В частности, из-за того что долго устанавливается соединение (может, где-то это все и работает по-другому...).
Ну, не знаю... У нас все операции занимают от силы минуту. На собственно соединение с процессингом уходит 5-6 секунд. Потому что интернет. На дозвонных терминалах — да, дольше. Но в последнее время мы их почти не ставим. Либо IP, либо с GPRS модулем. Быстро и просто.

_J_>Представьте себе что каждый расплатится карточкой.

Ну и что? Не дольше, чем покупатель начинает неспеша искать у себя в портмоне мелочь, особенно мелкие копейки.

_J_>В очереди в кассу придется стоять вдвое дольше. Нафиг-нафиг

Не заметил. Вот как раз с налом гораздо дольше получается почему-то.

_J_>Пока что удобно карточкой делать только более менее большие покупки... Но тут другой затык — иногда (по ошибке) (а действительно ли по ошибке) снимают несколько сумм, да, потом их возвращают, но через неопределенное время и это требует беготни. Нафиг-нафиг

По ошибке, тут умысла никакого нет. Не всегда софт настраивают на запрет offline-транзакций. В результате иногда по причине отсутствия связи действительно списывается несколько сумм. Но возврат их — не такая уж длительная процедура. Если есть на руках чек, то по его номеру и номеру транзакции в чеке все делается в течение пяти минут в ближайшем офисе своего банка. Кстати, замечено, что чаще всего такой фигней (списанием нескольких сумм) грешит знаменитый Сбербанк.
От: bloom  
Дата: 14.11.06 14:45

D>Какое такое мясо? Баранину что ли малышу, желудок посадить?

D>Что может быть лучше куриного мяса для него?
D>Вы вообще интересовались темой, или просто веруете в "цивилизованную торговлю"?

для начала вареная говядина и ни чего больше
Re: Черная зарплата
От: WhiteDev  
Дата: 01.11.06 10:34
Оценка:

B>Кто знает конторы в Москве с черной зарплатой занимающиеся Oracle.

Налоги платить не хоца понимаю ...

А что делать
От: _Oleg_ Украина  
Дата: 01.11.06 10:51
Оценка:
Здравствуйте, livejoy, Вы писали:

L>Здравствуйте, WhiteDev, Вы писали:

WD>>Здравствуйте, banderlog, Вы писали:

B>>>Кто знает конторы в Москве с черной зарплатой занимающиеся Oracle.

WD>>Налоги платить не хоца понимаю ...

WD>>А что делать

L>нет, алименты ((

Да нет.
Это наверное с налоговой инспекции пытаются выяснить компании, которые платят черную зп
Шутка.
От: BeInspired  
Дата: 01.11.06 11:15
Оценка:
Здравствуйте, WhiteDev, Вы писали:

WD>Здравствуйте, banderlog, Вы писали:

WD>Налоги платить не хоца понимаю ...

WD>А что делать

Вот интересно чем ты руководствуешся когда не хочешь заплатить денег, чтобы ТВОЙ ребенок(один ли?) мог жить чуть-чуть лучше???!!!
Re[4]: Черная зарплата
От: BeInspired  
Дата: 01.11.06 11:27
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, BeInspired, Вы писали:

BI>>Вот интересно чем ты руководствуешся когда не хочешь заплатить денег, чтобы ТВОЙ ребенок(один ли?) мог жить чуть-чуть лучше???!!!

LM>Потому что эти деньги могут практически и не перепадать ребенку
Ну может тогда налоги государству не будем платить? Они все равно фиг знает на что идет... А насчет перепадать-не перепадать... фиг знает... просто это твой ребенок, а не того мужика(ну конечно если реально не выяснилось, что ребенок не его)... в общем у меня бы совесть не позволила не заплатить
Дата: 01.11.06 12:55
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>1. Если ребенок ваш. На маму заводим кредитку без права снятия дерег в

Р>банкомате. И отслеживаем траты. Если пошли транзакции по "косметике"
Р>через суд забираем ребенка себе.
На рынок с кредиткой!
Re[2]: фигня какая-то
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 01.11.06 13:00
Оценка:
D>>вообще хоч напомнить что подомбная история привела в Питере к развалу двух софтовых фирм...
LM>Что за история, что за фирмы и что с ними случилось?

ну про развал второй я, наверное, погорячился — она просто побелела в прямом и переносном смысле — это была Аелита (люди нервов натеряли). а первая что-то как-то "Веб" начиналось название — как раз бывшая супруга в налоговой сказало что то, что ей отчисляется 500руб как 1\4 з\п не есть правда и механизм раскрутился — фирмы больше не стало... после этого под волну и Аелита попала.
Дата: 01.11.06 13:00
Оценка:
LuciferMoscow пишет:
> На рынок с кредиткой!

А нечего ребенка всякой отравой кормить? Насколько понимаю, спецы по
Ораклу немало зарабатывают и на алименты легко можно ребенка кормить
нормальными продуктами из нормальных магазинов.

От: Vladimir D Belousov Россия  
Дата: 01.11.06 13:03
Оценка:

Р>1. Если ребенок ваш. На маму заводим кредитку без права снятия дерег в

Р>банкомате. И отслеживаем траты. Если пошли транзакции по "косметике"
Р>через суд забираем ребенка себе.

Если мама настолько плоха, что автор задается вопросом "как бы ей не давать денег", то эта мама в скором времени придет к схеме, когда платится за соседа (знакомого) в магазине или ресторане картой, а с этого соседа (знакомого) получаются наличные деньги
Видел такое не один раз в ресторанах. Типа обналичка без комиссии (для некоторых эмитентов актуально).

А вообще я не думаю, что корректно рассуждать, плохо это или хорошо, не зная всех обстоятельств.
--
Спасибо
От: Vladimir D Belousov Россия  
Дата: 01.11.06 13:10
Оценка:

Р>А нечего ребенка всякой отравой кормить? Насколько понимаю, спецы по

Р>Ораклу немало зарабатывают и на алименты легко можно ребенка кормить
Р>нормальными продуктами из нормальных магазинов.

Есть вещи, которые в магазине не так-то просто купить.
И есть вещи, которые в подавляющем большинстве магазинах (но конечно, не всех) лучше не покупать.

Сам хожу преимущественно в магазины, т.к. наличные деньги составляют максимум 5% всего моего оборота, да и не удобно с наличными деньгами, но часть продуктов покупаю исключительно на рынке и вполне комфортно себя ощущаю.
--
Спасибо
Дата: 01.11.06 19:03
Оценка:

>> На рынок с кредиткой!

НОрмальные магазины? У меня в районе в магазинах нормальное "бутурбродное мясо" начинается от 250-300 рублей, на рынке я беру тоже самое(а вернее лучше) по 150.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: Igor Trofimov  
Дата: 01.11.06 19:05
Оценка:

Что именно про Oracle интересует? Разработка? Админство?
Дата: 02.11.06 13:15
Оценка:

>> На рынок с кредиткой!

И какие же это продуктовые магазины на просторах бывшего СССР принимает кредитки???
Только большие супермаркеты, причём далеко не все.
Да и качество продуктов на рынке всё-таки лучше.
От: livejoy  
Дата: 02.11.06 13:16
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

iT>Что именно про Oracle интересует? Разработка? Админство?

разработка
Re[10]: Черная зарплата
Дата: 02.11.06 13:20
Оценка:
Thanatos пишет:
> И какие же это продуктовые магазины на просторах бывшего СССР принимает
> кредитки???

Многие. Причем в некотрых я был причастен к этому -- постоянно
спрашивал, когда пластиком расплатится можно будет.

> Только большие супермаркеты, причём далеко не все.

Стучитесь, и Вам откроется. Супермаркетам уж точно с Нового года
деваться некуда.

> Да и качество продуктов на рынке всё-таки лучше.

Да ну? Единственное что я покупаю на рынке -- овощи. Действительно
дешевле и качественней. С фруктами уже хуже.

От: RandomGuid  
Дата: 02.11.06 22:04
Оценка:

парус
Re[4]: Черная зарплата
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 03.11.06 14:05
Оценка:

BI>>Вот интересно чем ты руководствуешся когда не хочешь заплатить денег, чтобы ТВОЙ ребенок(один ли?) мог жить чуть-чуть лучше???!!!

LM>Потому что эти деньги могут практически и не перепадать ребенку

Именно! Плачу алименты уже 9 лет. Честно плачу, не скрывая. По опыту знаю, что легче заплатить, чем потом объяснять в судах, почему я не могу платить столько, сколько мне вменяют. Это с одной стороны. А с дургой стороны я открыл счет в банке на имя ребенка. И половину алиментов кладу туда. Закон в этом случае на моей стороне. Правда, я задолбался в судах объясняться с бывшей своей супругой. Но после того, как выяснилось, что ребенок не с ней, а с бабкой живет, да и денег этих ребенку вообще(!!!) не перепадает... Так-то вот...
Re[11]: Черная зарплата
Дата: 03.11.06 14:18
Оценка:

Р>Многие. Причем в некотрых я был причастен к этому -- постоянно

Р>спрашивал, когда пластиком расплатится можно будет.

Надо полагать что многие — это половина или треть, из них несколько в пяти минутах от дома..?

>> Только большие супермаркеты, причём далеко не все.

Р>Стучитесь, и Вам откроется.

Что-то мне подсказывает что стук здесь не поможет.
1. Активно карточками пользуется небольшой процент населения.
2. Если мне не изменяет память то за каждую операцию с карточкой нужно будет платить магазину... в результате чего рподажа некоторых товаров станет тупо убыточной.

Р>Супермаркетам уж точно с Нового года деваться некуда.

А что с нового года?

Р>Да ну? Единственное что я покупаю на рынке -- овощи. Действительно дешевле и качественней.

С овощами вообще мрак.

Р>С фруктами уже хуже.

Смотря какие фрукты сравнивать.
Дата: 03.11.06 14:32
Оценка:
Thanatos пишет:
> Надо полагать что многие — это половина или треть, из них несколько в
> пяти минутах от дома..?

Нет. Мне достаточно тех, которые мне нравятся.

> 2. Если мне не изменяет память то за каждую операцию с карточкой нужно

> будет платить магазину... в результате чего рподажа некоторых товаров
> станет тупо убыточной.

Это не верно. Магазин платит процент с транзакции банку только в случае
аренды терминала. В остальных случаях там смешные цены за "обслуживание".

> Р>Супермаркетам уж точно с Нового года деваться некуда.

> А что с нового года?

А с нового года вступает в силу закон, по которому все магазины, большие
3000 квадратов обязаны принимать пластик.

ЗЫ. Thanatos, ты понял, я не про Россию.

Дата: 06.11.06 00:14
Оценка:

Ножки буша от гениев логистики лучше нормальной курицы с рынка?
Ну-ну. Приятного аппетита вам и упаси вашего ребёнка от аллергии.
От: Demiurg  
Дата: 06.11.06 02:03
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

T>>1. Активно карточками пользуется небольшой процент населения.

H_I>Потому что — совки. Не в обиду, а просто констатация фактов. Потому что, получая зарплату на карту, в день зарплаты с этой карты снимается все до копейки. Почему — загадка века. Ведь карточкой в магазине расплатиться на порядки проще.

Я всегда предпочитаю расплатиться наличными. Потому что мне так удобнее! Получается просто так, что при расплачивании картой времени больше уходит. И терпеть не могу, когда в очереди передо мной несколько человек расплачиваются картами — время... И с карты в день зарплаты я все не снимаю, часто вообще ничего не снимаю.

H_I>З.Ы. Вчера случайно услышал сентенции одной тетки по поводу неработающего банкомата в супермаркете. А ведь каждая из 16 касс может принять к оплате банковскую карту... Дикий у нас народ...

Может ей просто понадобились наличные? Сразу — дикий...
Re[10]: Черная зарплата
Дата: 06.11.06 10:55
Оценка:

Р>>А нечего ребенка всякой отравой кормить? Насколько понимаю, спецы по

Р>>Ораклу немало зарабатывают и на алименты легко можно ребенка кормить
Р>>нормальными продуктами из нормальных магазинов.

D>Ножки буша от гениев логистики лучше нормальной курицы с рынка?

D>Ну-ну. Приятного аппетита вам и упаси вашего ребёнка от аллергии.

У "нормальной курицы с рынка" бывает птичий грипп, сальмонеллез и бог знает что еще.
А, между прочим, куры в магазинах не только америкосовские продаются.
Не знаю правда как в Москве и России, а у нас полно фирменных магазинов куриных. И я покупаю кур только там. Они свежие. Проверенные ветеринаром (во всяком случае уверена что вероятность чего-нибудь неприятного меньше чем на рынке).
Аллергия да, но я и не дам ребенку мелкому куру, а дам другое мясо. И все равно курицу с рынка не куплю для ребенка.
А кстати, вы знаете, что домашних животных на продажу кормят совсем не так как тех кого себе в пищу предназначают?
Jane
Re[11]: Черная зарплата
Дата: 06.11.06 14:26
Оценка:

_J_>Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:

Р>>>А нечего ребенка всякой отравой кормить? Насколько понимаю, спецы по

Р>>>Ораклу немало зарабатывают и на алименты легко можно ребенка кормить
Р>>>нормальными продуктами из нормальных магазинов.

D>>Ножки буша от гениев логистики лучше нормальной курицы с рынка?

D>>Ну-ну. Приятного аппетита вам и упаси вашего ребёнка от аллергии.

_J_>У "нормальной курицы с рынка" бывает птичий грипп, сальмонеллез и бог знает что еще.

1. А что, на рынке ветеринаров нет?
2. Птичьего гриппа не бывает ни на рынке, ни в магазине. Он только в телевизоре есть. Поменьше смотрите.

_J_>А, между прочим, куры в магазинах не только америкосовские продаются.

Причём тут это? Та же "Петелинка" — это "ножки буша" в худшем варианте.

_J_>Аллергия да, но я и не дам ребенку мелкому куру, а дам другое мясо. И все равно курицу с рынка не куплю для ребенка.

Какое такое мясо? Баранину что ли малышу, желудок посадить?
Что может быть лучше куриного мяса для него?
Вы вообще интересовались темой, или просто веруете в "цивилизованную торговлю"?
Дата: 06.11.06 14:35
Оценка:

Р>>>>А нечего ребенка всякой отравой кормить? Насколько понимаю, спецы по

Р>>>>Ораклу немало зарабатывают и на алименты легко можно ребенка кормить
Р>>>>нормальными продуктами из нормальных магазинов.
D>>>Ножки буша от гениев логистики лучше нормальной курицы с рынка?
D>>>Ну-ну. Приятного аппетита вам и упаси вашего ребёнка от аллергии.
_J_>>У "нормальной курицы с рынка" бывает птичий грипп, сальмонеллез и бог знает что еще.
D>1. А что, на рынке ветеринаров нет?

Не носят бабки рыночные кур к ветеринару. А которые носят, так тех раздва и обчелся. И в основном такие бабки предпочитают продавать кур на "стихийных" рынках где и в помине ветеринаров нет. Ни разу на рыночных курах сколько ни видела их на прилавках не было штампика. Может где-то все это требуют, но здесь, простите, еще поискать на рынке что-нибудь свежее и проверенное.

D>2. Птичьего гриппа не бывает ни на рынке, ни в магазине. Он только в телевизоре есть. Поменьше смотрите.

Нет у меня телевизора. Поменьше оскорбляйте собеседника не зная фактов и будет вам щастье.

_J_>>А, между прочим, куры в магазинах не только америкосовские продаются.

D>Причём тут это? Та же "Петелинка" — это "ножки буша" в худшем варианте.

Здесь куры хорошие. Как в вашей "Петелинке" — не знаю.

_J_>>Аллергия да, но я и не дам ребенку мелкому куру, а дам другое мясо. И все равно курицу с рынка не куплю для ребенка.

D>Какое такое мясо? Баранину что ли малышу, желудок посадить?
D>Что может быть лучше куриного мяса для него?
D>Вы вообще интересовались темой, или просто веруете в "цивилизованную торговлю"?

А у вас дети есть? И вы _лично_ занимались выбором продуктов для них? И у вас болела голова с чего начинать прикорм мелкому ребенку?
Вот не надо мне рассказывать байки про детское питание, я сама кому хочешь могу понарассказать, про вред и пользу и все такое прочее.
Jane
Дата: 06.11.06 14:44
Оценка:

D>>2. Птичьего гриппа не бывает ни на рынке, ни в магазине. Он только в телевизоре есть. Поменьше смотрите.

_J_>Нет у меня телевизора. Поменьше оскорбляйте собеседника не зная фактов и будет вам щастье.

Вас никто не оскорблял.

Остальное неважно, тема не о курах.
Дата: 06.11.06 15:38
Оценка:
_Jane_ пишет:

Фигня все это. Курица все равно не рыба и не мясо.

Меня интересует мнение женщины (в чисто отвелеченном плане) --
согласились ли бы Вы, если бы (не дай бог конечно) ребенок Вашего
ребенка платил алименты через карточку, без возможности снятия наличных?

ЗЫ. Кстати, как прикорм, мы с женой, до полутора лет, сремались давать
детям куриц с рынка и/или супермаркета/магазина.

Дата: 06.11.06 16:12
Оценка:

Р>Фигня все это. Курица все равно не рыба и не мясо.

Ну, типа диетический продукт как и кролик

Р>Меня интересует мнение женщины (в чисто отвелеченном плане) --

Р>согласились ли бы Вы, если бы (не дай бог конечно) ребенок Вашего
Р>ребенка платил алименты через карточку, без возможности снятия наличных?

Ребенок моего ребенка? %) наверное отец ребенка?

(дисклаймер: я не в разводе и разводиться не собираюсь так что, звиняйте, рассуждения теоретические. стараюсь быть честной)

Для рутинных покупок меня лично бы это устроило. Потому что я рынки не особо люблю (хотя вообще то здесь очень и очень многие скупаются на рынках. потому как дешевле). Тратила бы на покупки масштабные, типа обуви, детской мебели, хороших игрушек, одежды и ткани на одежду (это тоже момент, например сейчас у нас бОльшая часть ребенкиной верхней одежки — шитая и вязаная вручную; а в магазинах тканей, кстати, и нет терминалов ).
Но! Есть еще всякие форсмажоры, например, скорая-больница-операция-срочно-нужны-деньги-на-это.
И как интересно буду себя чувствовать я, когда знаю, что деньги на все это теоретически есть, а практически я их потратить на лечение не могу?... (состояние медицины и аппетиты медработников известны всем. ну или почти всем).
Так что — либо отдельная карточка-заначка для форсмажоров, либо как-то по другому, например, просто отчет о тратах по кассовым чекам (на рынке, кстати, все практически ЧП и могут выписать квитанцию).
Можно конечно и по другому финансы распределять... то есть заначку с моих денег делать. Но учитывая что будет с этих денег оплачиваться жилье, еда, какие-то траты на других детей если они есть, покупать все остальное что по карточке не покупается, то подозреваю что значительную сумму форсмажорную будет собрать проблематично — зпл приличная но не супербольшая.
А, к примеру, путевка куда-нибудь на отдых — тоже не всегда можно карточкой расплатиться.
Я бы предпочла просто по хорошему договориться.
Вы знаете я еще не дошла до того чтоб на детские деньги покупать себе косметику или еще что-нибудь.

Кстати а по ходу вопрос: а если часть этих "детских" денег потратить на приобретение автомобиля, на котором мать возит ребенка в садик/школу/на дачу/на природу, это покупка для кого, как считаете? для матери или для ребенка?..

Р>ЗЫ. Кстати, как прикорм, мы с женой, до полутора лет, сремались давать

Р>детям куриц с рынка и/или супермаркета/магазина.

То есть баночки?
на самом деле мамы-папы поломали много копий споря о том что лучше консервы или все же свежее (относительно свежее на самом деле).
Я, например стремаюсь давать консервы Тихорецкие — они, эти новые, непонятные — раньше было только мясо и соль, а сейчас куча других компонентов типа крахмала итд. А другие консервы — только с овощами в основном (за немногочисленными исключениями), где мяса в лучшем случае грамм 15-20 на большую баночку... Вопчем выбора особо нет
Jane
Re[15]: Черная зарплата
Дата: 06.11.06 16:26
Оценка:
_Jane_ пишет:
> Р>Фигня все это. Курица все равно не рыба и не мясо.
> Ну, типа диетический продукт как и кролик

Да уж лучше тогда кролик. Их пока, вроде, не додумались всякой чхней
кормить.

> *Но!* Есть еще всякие форсмажоры, например,

> скорая-больница-операция-срочно-нужны-деньги-на-это.

Форсмажор всегда форсмажор. Папаша должен, по идее, поднять свою задницу
и припереться. Аптеку, опять же, можно найти с терминалом.

> Я бы предпочла просто по хорошему договориться.

Ну, ситуации разные бывают... Хотя, в принципе, понятно, карточка не
выход.

> Кстати а по ходу вопрос: а если часть этих "детских" денег потратить на

> приобретение автомобиля, на котором мать возит ребенка в садик/школу/на
> дачу/на природу, это покупка для кого, как считаете? для матери или для
> ребенка?..

Для матери. Ибо за $20000 (без учета ТО и бензина) можно 3 (три) года
тратить на такси по $20 каждый день. А в меньшей стоимости машину я
побоюсь ребенка с женой за рулем сажать. Не из-за жены. Из-за
неадекватности части водителей мужеского полу.

Re[16]: Черная зарплата
Дата: 06.11.06 16:54
Оценка:

>> *Но!* Есть еще всякие форсмажоры, например,

>> скорая-больница-операция-срочно-нужны-деньги-на-это.
Р>Форсмажор всегда форсмажор. Папаша должен, по идее, поднять свою задницу
Р>и припереться. Аптеку, опять же, можно найти с терминалом.

И соответствующими ценами
Кстати FYI дежурные аптеки, что при больницах и как раз и нужны при срочных ситуациях терминалов НЕ ИМЕЮТ.
А папаши разные бывают тоже, как и мамаши
Ну это такое... мои абстрактные размышления на тему...

Р>Ну, ситуации разные бывают... Хотя, в принципе, понятно, карточка не выход.

Угу, я бы предпочла договориться о процентном соотношении трат внутри этих выплат (что на обувь-одежду, что отложить, что по собственному усмотрению) и примерно придерживаться их. Подтверждая чеками если нужно.

Хочу еще заметить что далеко не у всех женщин зпл сравнима с мужской, поэтому, возможно, мне несложно с таким, в общем-то, справедливым, распределением трат согласиться. Не у всех ситуация такая поэтому полагаю многие рассматривают алименты просто как прибавку к семейному бюджету...

>> Кстати а по ходу вопрос: а если часть этих "детских" денег потратить на

>> приобретение автомобиля, на котором мать возит ребенка в садик/школу/на
>> дачу/на природу, это покупка для кого, как считаете? для матери или для
>> ребенка?..

Р>Для матери. Ибо за $20000 (без учета ТО и бензина) можно 3 (три) года

Р>тратить на такси по $20 каждый день. А в меньшей стоимости машину я
Р>побоюсь ребенка с женой за рулем сажать. Не из-за жены. Из-за
Р>неадекватности части водителей мужеского полу.

И также из за неадекватности технического состояния дешевого автомобиля...
Господи а вы бы видели какие бывают таксисты. С ними СТРАШНО ездить. И заранее фиг знаешь что приедет. Иногда приезжают такие чмо — оно ремни безопасности оторвало вообще, ездит по встречке лихо руля одной рукой и держа в другой руке мобилу. Курит в салоне; а не курит так раньше накурил, выходишь с ребенком и еще пять минут стоишь у машины ждешь пока курево выветрится. раздолбанные тачки непонятно когда проходившие нормальное ТО и ремонт (бумажка ТО не в счет, ее за деньги запросто можно сделать) (ну это ладно, разные есть службы, просто те что с хорошими машинами — более дорогие; и все равно за 20000 уе обычные машины-такси не ездят...). А еще есть такой очень важный момент как кресло безопасности, которое лучше установить один раз стационарно, чем за собой таскать и ставить в каждое такси (а потом по приезду куда девать-то его?).
Я знаю о чем говорю тк на такси мы накатались этот год прилично. Такси — это ФУУУ.
ps А кстати многие женщины (по секрету — и даже замужние) возят детей в школу-из школы. И ничего
Jane
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 06.11.06 17:11
Оценка:
_J_>А у вас дети есть? И вы _лично_ занимались выбором продуктов для них? И у вас болела голова с чего начинать прикорм мелкому ребенку?
_J_>Вот не надо мне рассказывать байки про детское питание, я сама кому хочешь могу понарассказать, про вред и пользу и все такое прочее.

Как то гляжу краем глаза че жена в ЖЖ читает, а там знакомая аватарка с дредами Jane в ЖЖ байки рассказывает
От: Александр Каширин  
Дата: 07.11.06 08:35
Оценка:
Здравствуйте, HotShot, Вы писали:

HS>Эх... Расскажу я вам ребята про мужика одного, про которого мне рассказал коллега который с ним работал.

HS>Мужик сам — американец, и угораздило его жениться на одной американке, завести ребенка и развестись,
HS>а потом на другой американке, завести ребенка, и потом развестись.
HS>Толи они в разных штатах были толи чего, но в общем с мужика снимали на алименты пол зарплаты на первую жену,
HS>и вторую пол зарплаты на вторую ( т.к. типа по закону должен отдавать 50% зарплаты на алименты не взирая на то чего он уже там платит )
HS>Мужик запил серьезно, т.к. после зарплаты — 50% — 50% = 0, и в конце концов пропал, в смысле пропал в неизвестном направлении. Х.з. чего с ним стало потом.

Осталось ему на третьей жениться и потом развестись для полного счастья
Дата: 07.11.06 09:04
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

_J_>>Пока что удобно карточкой делать только более менее большие покупки... Но тут другой затык — иногда (по ошибке) (а действительно ли по ошибке) снимают несколько сумм, да, потом их возвращают, но через неопределенное время и это требует беготни. Нафиг-нафиг

LA>По ошибке, тут умысла никакого нет. Не всегда софт настраивают на запрет offline-транзакций. В результате иногда по причине отсутствия связи действительно списывается несколько сумм. Но возврат их — не такая уж длительная процедура. Если есть на руках чек, то по его номеру и номеру транзакции в чеке все делается в течение пяти минут в ближайшем офисе своего банка. Кстати, замечено, что чаще всего такой фигней (списанием нескольких сумм) грешит знаменитый Сбербанк.

Очень зависит от банка.
Знакомый мужа работающий в банке рассказывал что одной тетке списали несколько стоимостей стиральной машины, и карточка ушла в глубокий минус. Деньги вернули спустя месяц. Карточка была зарплатная. Мне интересно, на что тетка жила этот месяц.
Jane
Дата: 07.11.06 09:06
Оценка:
Здравствуйте, HotShot, Вы писали:

HS>Эх... Расскажу я вам ребята про мужика одного, про которого мне рассказал коллега который с ним работал.

HS>Мужик сам — американец, и угораздило его жениться на одной американке, завести ребенка и развестись,
HS>а потом на другой американке, завести ребенка, и потом развестись.
HS>Толи они в разных штатах были толи чего, но в общем с мужика снимали на алименты пол зарплаты на первую жену,
HS>и вторую пол зарплаты на вторую ( т.к. типа по закону должен отдавать 50% зарплаты на алименты не взирая на то чего он уже там платит )
HS>Мужик запил серьезно, т.к. после зарплаты — 50% — 50% = 0, и в конце концов пропал, в смысле пропал в неизвестном направлении. Х.з. чего с ним стало потом.

HS>Так наверное лучше, и по-справедливости?

В СССР и наверное "по наследству" в СНГ немного по другому — там максимальный процент есть, и он помойму меньше 50% даже...
Jane
Дата: 07.11.06 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

_J_>>А у вас дети есть? И вы _лично_ занимались выбором продуктов для них? И у вас болела голова с чего начинать прикорм мелкому ребенку?

_J_>>Вот не надо мне рассказывать байки про детское питание, я сама кому хочешь могу понарассказать, про вред и пользу и все такое прочее.

KA>Как то гляжу краем глаза че жена в ЖЖ читает, а там знакомая аватарка с дредами Jane в ЖЖ байки рассказывает

Jane
Дата: 07.11.06 09:53
Оценка:

_J_>В СССР и наверное "по наследству" в СНГ немного по другому — там максимальный процент есть, и он помойму меньше 50% даже...

Осталось как и было в СССР. И не менялось ИМХО с 1936 года. Удерживают не более 50% из всех видов заработка. А деление таково:
На одного ребенка — 25%, на двоих — 33%, на троих и более — 50%.

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

(c) Семейный Кодекс

А вот видов заработка — очень много... Читаем "ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ"
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.05.1998 N 465, от 08.08.2003 N 475, от 06.02.2004 N 51)

1. Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (национальной или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе:
а) с суммы, начисленной по тарифным ставкам, должностным окладам, по сдельным расценкам, или в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ и оказания услуг) и т.п.;
б) со всех видов доплат и надбавок к тарифным ставкам и должностным окладам (за работу в опасных условиях труда, в ночное время; занятым на подземных работах, за квалификацию, совмещение профессий и должностей, временное заместительство, допуск к государственной тайне, ученую степень и ученое звание, выслугу лет, стаж работы и т.п.);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.05.1998 N 465)
в) с премий (вознаграждений), имеющих регулярный или периодический характер, а также по итогам работы за год;
г) с оплаты за сверхурочную работу, работу в выходные и праздничные дни;
д) с заработной платы, сохраняемой за время отпуска, а также с денежной компенсации за неиспользованный отпуск, в случае соединения отпусков за несколько лет;
е) с сумм районных коэффициентов и надбавок к заработной плате;
ж) с суммы среднего заработка, сохраняемого за время выполнения государственных и общественных обязанностей и в других случаях, предусмотренных законодательством о труде (кроме выходного пособия, выплачиваемого при увольнении);
з) с дополнительных выплат, установленных работодателем сверх сумм, начисленных при предоставлении ежегодного отпуска в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации;
------------------------------------------------------------------
О разъяснении подпункта "и" пункта 1 см. письмо Госналогслужбы РФ от 31.07.1997 N КУ-6-19/559.
------------------------------------------------------------------
и) с суммы, равной стоимости выдаваемого (оплачиваемого) питания, кроме лечебно-профилактического питания, выдаваемого в соответствии с законодательством о труде;
к) с суммы, равной стоимости оплачиваемого проезда транспортом общего пользования к месту работы и обратно;
л) с комиссионного вознаграждения (штатным страховым агентам, штатным брокерам и др.);
м) с оплаты выполнения работ по договорам, заключаемым в соответствии с гражданским законодательством;
н) с суммы авторского вознаграждения, в том числе выплачиваемого штатным работникам редакций газет, журналов и иных средств массовой информации;
о) с сумм исполнительского вознаграждения;
п) с доходов, получаемых от избирательных комиссий членами избирательных комиссий, осуществляющими свою деятельность в указанных комиссиях не на постоянной основе;
р) с доходов, получаемых физическими лицами от избирательных комиссий, а также из избирательных фондов кандидатов в депутаты и избирательных фондов избирательных объединений за выполнение указанными лицами работ, непосредственно связанных с проведением избирательных кампаний.
2. Удержание алиментов производится:
а) со всех видов пенсий и компенсационных выплат к ним, с ежемесячных доплат к пенсиям, за исключением надбавок, установленных к пенсии на уход за пенсионером, а также компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу на период осуществления ухода за пенсионером;
б) со стипендий, выплачиваемых обучающимся в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, аспирантам и докторантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантуре и докторантуре при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях, слушателям духовных учебных заведений;
в) с пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по безработице только по решению суда и судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов;
г) исключен. — Постановление Правительства РФ от 20.05.1998 N 465;
д) исключен. — Постановление Правительства РФ от 20.05.1998 N 465;
е) с сумм, выплачиваемых на период трудоустройства уволенным в связи с ликвидацией организации, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата;
ж) с доходов физических лиц, осуществляющих старательскую деятельность;
з) с доходов от занятий предпринимательской деятельностью без образования юридического лица;
и) с доходов от передачи в аренду имущества;
к) с доходов по акциям и других доходов от участия в управлении собственностью организации (дивиденды, выплаты по долевым паям и т.д.);
л) с сумм материальной помощи, кроме материальной помощи, оказываемой гражданам в связи со стихийным бедствием, с пожаром, хищением имущества, увечьем, а также с рождением ребенка, с регистрацией брака, со смертью лица, обязанного уплачивать алименты, или его близких родственников.
3. Удержание алиментов производится с денежного довольствия (содержания), получаемого военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел и другими приравненными к ним категориями лиц, в том числе:
а) с военнослужащих — с оклада по воинской должности, оклада по воинскому званию, ежемесячных и иных надбавок (доплат) и других дополнительных выплат денежного довольствия, имеющих постоянный характер;
б) с сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также работников таможенной системы — с оклада по штатной должности, оклада по специальному званию, процентных надбавок (доплат) за выслугу лет, ученую степень и ученое звание и других денежных выплат, имеющих постоянный характер;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.05.1998 N 465, от 08.08.2003 N 475, от 06.02.2004 N 51)
в) с военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы — с единовременного и ежемесячного пособий и иных выплат при увольнении с военной службы, со службы в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.08.2003 N 475)
4. Взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся лицу, уплачивающему алименты, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством.
С осужденных к исправительным работам взыскание алиментов по исполнительным документам производится из всего заработка без учета удержаний, произведенных по приговору или постановлению суда. С осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях, колониях-поселениях, тюрьмах, воспитательных колониях, а также лиц, находящихся в наркологических отделениях психиатрических диспансеров и стационарных лечебных учреждениях, взыскание алиментов производится из всего заработка и иного дохода без учета отчислений на возмещение расходов по их содержанию в указанных учреждениях.

От: Fella  
Дата: 08.11.06 08:47
Оценка:
T>2. Если мне не изменяет память то за каждую операцию с карточкой нужно будет платить магазину... в результате чего рподажа некоторых товаров станет тупо убыточной.

В торговой сфере процент не берется, берется только процент при снятии денег, поэтому выгоднее и удобнее покупать товары с карточкой.
Дата: 08.11.06 09:16
Оценка:
Здравствуйте, Fella, Вы писали:

F>В торговой сфере процент не берется, берется только процент при снятии денег, поэтому выгоднее и удобнее покупать товары с карточкой.

Еще большее учточнение: за каждую операцию по карте магазин платит банку определенный процент, но на покупателе это не отражается никак. Разве что магазин скомпенсирует свои потери некоторым увеличением стоимости товаров. Но их цена и так завышена в несколько раз, так что те 0,5-0,6%, которые берет банк за операции по карте — пшик.
Re[2]: вот вам еще пример
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 08.11.06 15:13
Оценка:

LM>Что за история, что за фирмы и что с ними случилось?

Межрайонной инспекцией МНС РФ N 8 по УР г. Ижевск проведена выездная налоговая проверка ООО "Редуктор-Энерго" по вопросам правильности исчисления и перечисления налога на доходы физических лиц за период с 01.01.2001 по 31.04.2004, правильности исчисления единого социального налога за период с 01.01.2001 по 31.12.2003.
...
Сведения ... по гр. Фадееву, чье заявление явилось поводом к проверке. Заявление родилось в силу того, что он остался недовольным своим сокращением

И понеслось... Много текста.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
От: Anry Spitsov Россия www.spitsov.ru
Дата: 08.11.06 17:02
Оценка:
Здравствуйте, Fella, Вы писали:

F>В торговой сфере процент не берется, берется только процент при снятии денег, поэтому выгоднее и удобнее покупать товары с карточкой.

В России, некоторые магазины, чтобы "скомпенсировать" свои потери, делают увеличение стоимости товара на 2-3 % для платящих картами Так что налом иногда здесь и выгодне
Дата: 08.11.06 17:11
Оценка:
Здравствуйте, Anry Spitsov, Вы писали:

F>>В торговой сфере процент не берется, берется только процент при снятии денег, поэтому выгоднее и удобнее покупать товары с карточкой.

AS>В России, некоторые магазины, чтобы "скомпенсировать" свои потери, делают увеличение стоимости товара на 2-3 % для платящих картами Так что налом иногда здесь и выгодне

Неверная информация. Это нарушение правил межд. платёжных систем.
Хотя, теоретически можно давать скидку платащим налом — это не нарушение.
От: Quo Vadis7  
Дата: 09.11.06 06:33
Оценка:
AS>В России, некоторые магазины, чтобы "скомпенсировать" свои потери, делают увеличение стоимости товара на 2-3 % для платящих картами Так что налом иногда здесь и выгодне
Странно, у нас при оплате по картам скидки от 4 до 10%.
Дата: 09.11.06 07:16
Оценка:

Это шо за магазины такие? Чтоб не попасть в него. У нас почти во всех магазинах разницы никакой не делают, а в некоторых наоброт: при оплате картой делают скидку 2-3%. Народ, глядя на подобные "безобразия", сам начинает подтягиваться в банки для получения карты, пусть даже не кредитной, а простой дебетовой.
От: Awaken Украина  
Дата: 13.11.06 14:24
Оценка:
>платится за соседа (знакомого) в магазине или ресторане картой, а с этого соседа (знакомого) получаются наличные деньги
VDB>Видел такое не один раз в ресторанах. Типа обналичка без комиссии (для некоторых эмитентов актуально).

я сам так делал. когда за снятие наличных в банкомате дерут 200р (Ситибанк), еще как актуально.
От: Awaken Украина  
Дата: 13.11.06 14:26
Оценка:
B>Теперь представь, случился у тебя залет родился ребенок, пожили вместе 2 месяца, не сошлись хорактирами. И с этого момента четвертая часть >твоих доходов уходит неизвесно кому.

у людей которые думают головой а не уменьшительно-ласкательным производным, "вдруг" ничего не случается.
Дата: 14.11.06 13:25
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Это шо за магазины такие? Чтоб не попасть в него. У нас почти во всех магазинах разницы никакой не делают, а в некоторых наоброт: при оплате картой делают скидку 2-3%. Народ, глядя на подобные "безобразия", сам начинает подтягиваться в банки для получения карты, пусть даже не кредитной, а простой дебетовой.

Для примера такой небезызвестный магазин. Для "нала" — один курс, для карт и "безнала" — другой. Хотя, к счастью, большинство магазинов вроде бы различия не делает.
Дата: 14.11.06 13:37
Оценка:

D>Неверная информация. Это нарушение правил межд. платёжных систем.

Да, Вы правы, но такое бывает. Причём, не только в России. Решение, которое я нашёл для себя, просто не пользоваться картой в таких заведениях. Да и лучше ими вообще не пользоваться

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.