Аутсорсинг маленьких ИТ-отделов
От: Ракопаукодав  
Дата: 31.10.06 18:50
Оценка:
Побывал я тут в нескольких не ИТ фирмах: жуть что творится, программисты куют код буквально за секунды и собирают его из глобальных переменных — те кто могут — остальные ещё хуже, по пол-месяца проект не могут из одной версии IDE в другую перевести, разобраться в исходникам на незнакомом языке и т.п.

И вот подумал я: почему у нас не выносят на аутсорсинг такие одтелы? Конечно, прежде всего, наследие советского режима: всё своё ношу с собой — всё в одной организации. Далее идут причины личного характера: начальники ИТ-отделов боятся потерять место при выносе на аутсорсинг продуктов (да и не понимают они, что это можно сделать), их начальники боятся ослабить свои позиции из-за неудачного решения и тому подобное.

А ведь как было бы хорошо: квалифицированные программисты занимаются унификацией задач для нескольких фирм, тем самым экономя код, менее квалифицированные, занимаются срочными задачами (типа, написать макрос для Excel, который сохраняет определённое форматирование документа при добавлении в него новой строки), аналитики — смотрят, что нужно улучшить в бизнес процессах. Не надо "абизян" за $600, которым ни процесс ни в радость, ни зарплата.

Неужели это не реально сделать? И почему это никто не делает, рынок ведь не очень маленький? Или где-то есть в моих рассуждениях ошибка?
Поль вдруг вскочил и с необыкновенной живостью изобразил ракопаука. Отвратительный скрежещущий вой многоногого чудовища, пробирающегося через джунгли страшной Пандоры, огласил окрестности. И, словно в ответ, издалека донёсся глубокий ревущий вздох.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.