Здравствуйте, 4erniyPlasch, Вы писали:
P>Народ, отдел кадров спросил, что писать в трудовую:
P>Ведущий программист или ведущий разработчик? P>Я то понимаю что это один фиг, но надо отфильтровать "сленг" от науки.
P>У кого что написано?
Инженер — программист. В класификации должностей нет ведущий....
Инженер — програмист.
Системный — Аналитик.
Начальник отдела.
Плюс ко всему должность в трудовой должна соотвествовать должности на которую брали в заявлении и приказе соответственно.
Здравствуйте, Switch, Вы писали:
S>Инженер — программист. В класификации должностей нет ведущий....
S>Инженер — програмист. S>Системный — Аналитик. S>Начальник отдела.
S>Плюс ко всему должность в трудовой должна соотвествовать должности на которую брали в заявлении и приказе соответственно.
Брали на просто программист, сейчас повысили. Вот загвозка с приказаом и записью в трудовой.
Так ведущего нет говорите? А инженер-программист и программист это не одно и то же?
P>Так ведущего нет говорите? А инженер-программист и программист это не одно и то же?
В СССР было так:
без высшего образоватия:
техник-программист 2-ой категории
техник-программист 1-ой категории
с высшим образованием:
инженер-программист 2-ой категории
инженер-программист 1-ой категории
на счет 3-ей категории не помню уже. Повышение категории шло в засимости от стажа.
Ведущие, конечно, были, старше ведущего д.б. главный соответственно...
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Здравствуйте, 4erniyPlasch, Вы писали:
P>>Так ведущего нет говорите? А инженер-программист и программист это не одно и то же? DO>В СССР было так: DO>без высшего образоватия: DO>техник-программист 2-ой категории DO>техник-программист 1-ой категории
DO>с высшим образованием: DO>инженер-программист 2-ой категории DO>инженер-программист 1-ой категории
DO>на счет 3-ей категории не помню уже. Повышение категории шло в засимости от стажа.
DO>Ведущие, конечно, были, старше ведущего д.б. главный соответственно...
Вот теперь я совсем запутался... Сейчас у меня записано — программист. Подняли меня на одну ступень выше — бумаги в отдел кодров подали на ведущий программист/разработчик.
Тут два вопроса:
1). Как правильней — программист или разработчик
2). После вашего ответа — а что вообще должно тут быть? Как назвать третье лицо в отделе (после начальника отдела и главного программиста).
Здравствуйте, Switch, Вы писали:
S>Инженер — программист. В класификации должностей нет ведущий....
Есть ведущий инженер-программер, инженер-программер 1 каитегории, 2 категории... S>Инженер — програмист. S>Системный — Аналитик.
Ни разу в советских трудовиках такой записи не видал... Не було ее ранее... S>Начальник отдела.
S>Плюс ко всему должность в трудовой должна соотвествовать должности на которую брали в заявлении и приказе соответственно.
Оно и есть должность...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, Switch, Вы писали:
S>>Инженер — программист. В класификации должностей нет ведущий.... LVV>Есть ведущий инженер-программер, инженер-программер 1 каитегории, 2 категории... S>>Инженер — програмист. S>>Системный — Аналитик. LVV>Ни разу в советских трудовиках такой записи не видал... Не було ее ранее... S>>Начальник отдела.
S>>Плюс ко всему должность в трудовой должна соотвествовать должности на которую брали в заявлении и приказе соответственно. LVV>Оно и есть должность...
А причем тут вообще слово инженер. Программист он и в африке программист ИМХО.
P>А причем тут вообще слово инженер. Программист он и в африке программист ИМХО.
Не...
Есть профессия, а есть должность... Должности ранее (да и сейчас в госконторах) именовались словом инженер-бла-бла-бла...
И в дипломе писали типа инженер-системотехник...
И сейчас пишут — инженер...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Проси, чтоб написали Директор. Я в свое время просил, даже предлагал за такую запись в трудовой понизить мне зарплату на 100 баксов, не согласились
P>У кого что написано?
P>Ведущий программист или ведущий разработчик? P>Я то понимаю что это один фиг, но надо отфильтровать "сленг" от науки.
P>У кого что написано?
Разработчики разные бывают: ПО, месторождений, может еще какие. Так что пиши "программист". Кстати, у меня так и было написано "ведущий программист".
P>У кого что написано?
Надо писать то, что есть в официальном списке профессиий. А там что, есть и то и другое разве?
P>Тут два вопроса: P>1). Как правильней — программист или разработчик P>2). После вашего ответа — а что вообще должно тут быть? Как назвать третье лицо в отделе (после начальника отдела и главного программиста).
1. По идее, правильней всего — ведущий инженер-программист.
_J_>>Надо писать то, что есть в официальном списке профессиий. А там что, есть и то и другое разве? P>А таковой вообще есть? Может ссылочку подкините?
Здравствуйте, rttrtt, Вы писали:
R>да забей ты на трудовую R>отменят их R>пережиток социализма это R>наверно во всем мире нет этого бреда под названием трудовой стаж кроме россии
Пока их отменят, твои внуки еще успеют на пенсию выйти. Трудовые книжки хотели уже отменять неоднократно, и при социализме тоже. Однако же нет более действенного средства контроля за работниками и работодателями со стороны государства, чем трудовая книжка. Потому как с отмиранием оной надо будет уничтожить как класс толпы чиновников (а им кушать хотца...), отменить за ненадобностью идиотские деления на элиту/быдло по не менее идиотским спискам профессий и должностей, и так далее...
А что касается записи в трудовой, то она должна соответствовать классификатору профессий и должностей. Например, в ЕТКС записано так:
P>Тут два вопроса: P>1). Как правильней — программист или разработчик P>2). После вашего ответа — а что вообще должно тут быть? Как назвать третье лицо в отделе (после начальника отдела и главного программиста).
Если не госконтора — не важно, если госконтора, то в отделе кадров сами напишут, то что надо, в соответсвии с ТКС. Хотя есть и некоторые коммерческие организации, обычно те, что выросли из всяких НИИ, министерств и прочее, гда свято блюдут советские традиции.
После начальника отдела и главного программиста идет ведущий программист, после ведущего сташий и т.д., тут уже отвечали.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Должности ранее (да и сейчас в госконторах) именовались словом инженер-бла-бла-бла...
Для сотрудников с высшим образованием, для остальных — техник-бла-бла-бла...