Re[5]: продуман распорядок действий и неотвратим конец пути
От: LaptevVV Россия  
Дата: 28.10.06 11:59
Оценка:
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>Честно говоря: что-то я у себя не заметил продвижек именно в этом направлении. Исключая, правда, повысившуюся строгость к оценке своих знаний. Я к этим высказываниям очень осторожно отношусь: сам вряд ли научился и то, что вижу у студентов (недавно принимал отчёты у 4-ого курса) настораживает — спрашиваешь, что такое АЧХ, они сразу валятся (почти все), а ведь если они научились учится, то должны были хотя бы задуматься, для чего они строят кучу этих самых АЧХ. НЕВЕРЮ!!!

А что такое ачх?
Я тоже не знаю... И даже не знаю, где посмотреть...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[6]: продуман распорядок действий и неотвратим конец пути
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 28.10.06 15:10
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>А что такое ачх?

Амплитудно-частотная характеристика (здесь).

LVV>Я тоже не знаю... И даже не знаю, где посмотреть...

А Интернет на что?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: продуман распорядок действий и неотвратим конец пути
От: w00zle  
Дата: 29.10.06 20:31
Оценка:
Здравствуйте, captainPower, Вы писали:

P>Ты конечно можешь пойти по принципу менеджить маленькие проектики, а есть вариант работать в больших и сложных проектах, но не менеджером а разработчиком. Знаю случаи когда после ухода начальства роль менеджера занимал ведущий программер, в результате чего он сидел больше в MS Project и занимался различной бюрократической перепиской и постоянным выяснением отношений с заказчиком

Ну так это работа манагера и есть

P>Желающих управлять тоже полно, но все равно платят много тем, кто больше знает, включая технологии.

P>Не факт, что роль управленца тебе поможет более самореализоваться. Может это просто юношеские комплексы, когда люди стремятся постоянно быть в центре внимания

Хорошая идея — "менеджер — это способ привлечения внимания"

P>В любом случае, ты сможешь получить много денег, когда сможешь предложить что-то, чего вокруг тебя мало людей может предложить. По-моему в роли разработчика иногда сделать это легче, да и работа разработчиком позволяет развиваться постоянно.

Иногда — да. ИДЕЯ может возникнуть у разработчика. Но далеко не у каждого разработчика хватит сил/опыта/полномочий реализовать идею. Поэтому и идут в манагеры — чтобы не размениваться на кодинг, а сосредоточиться на реализации и продаже идей

P>Кто-то писал, что руководство и разработка это вообще паралельные направления, просто каждый занимается тем, что ему больше нравится. И если тебе нравится руководить, то вперед. Только учти, что руководить нравится многим, жди конкуренции

+1.
---
Woozle
---
w00zle.
Re[3]: продуман распорядок действий и неотвратим конец пути
Дата: 29.10.06 20:40
Оценка:

FDS>Гы. Насколько я понимаю, главное в первом топике было всё-таки желание не работать на дядю, а ехать самому. Т.е. смысл в том, что бы нести ответственность за свою работу и получать ВСЮ прибыль в свой карман.

Как ты считаешь, может ли рядовой девелопер финансово "понянуть" разработку с нуля коммерческого продукта?
Я уже тебе в одной из тем считал, сколько стоит разработка средней сложности АСУ. Это около сотни тысяч долларов без НИКАКОЙ гарантии успешности.
Руководитель — это тот, кто делит не только прибыль, но и убытки (вольный перевод — отвечает не только за успехи, но и за неудачи).
---
Woozle
---
w00zle.
Re[6]: продуман распорядок действий и неотвратим конец пути
Оценка:

FDS>>>Всё, что сейчас востребовано и имеет какой-то нормальный объём на рынке — уже поделено. Вы же экономист: смысл в предугадывании следующего шага рынка, если начнёте раньше других, значит достигнете расцвета, когда другие будут начинать

I_D>>Да я в общем-то не в самом широком смысле имел ввиду... Так, в смысле технологий

FDS>То что сам видел: C++, C#, Delphi (native).

FDS>Ну и, конечно, Nemerle

Причем тут средства реализации идей?
Заказчикам-то пофиг, на чем всё написано
---
Woozle
---
w00zle.
Re[5]: продуман распорядок действий и неотвратим конец пути
Оценка:

FDS>Честно говоря: что-то я у себя не заметил продвижек именно в этом направлении. Исключая, правда, повысившуюся строгость к оценке своих знаний. Я к этим высказываниям очень осторожно отношусь: сам вряд ли научился и то, что вижу у студентов (недавно принимал отчёты у 4-ого курса) настораживает — спрашиваешь, что такое АЧХ, они сразу валятся (почти все), а ведь если они научились учится, то должны были хотя бы задуматься, для чего они строят кучу этих самых АЧХ. НЕВЕРЮ!!!

Это такая фиговина типа функции?
Я на эти АЧХ задания выдаю.
Говорю hardware-проектировщику и embedded-девелоперу: ребят, мне нужно от вас во время землетрясения эту, АЧХ!!!
Говорю тимлиду: это, тебе с железки придет эта, АЧХ!! Её нужно на экран вывести, как там положено...

Уважаемый FDSC, Вы же не имеете опыта коммерческой разработки, так?
Учась в институте многие вещи кажутся простыми. "Мы это, сейчас тут быстренько накодим и все заработает!!"
Поработай, парень!
---
Woozle
---
w00zle.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.