Re[2]: продуман распорядок действий и неотвратим конец пути
От: Izmailov_Denis  
Дата: 27.10.06 15:30
Оценка:
Здравствуйте, captainPower, Вы писали:

P>Ты конечно можешь пойти по принципу менеджить маленькие проектики, а есть вариант работать в больших и сложных проектах, но не менеджером а разработчиком. Знаю случаи когда после ухода начальства роль менеджера занимал ведущий программер, в результате чего он сидел больше в MS Project и занимался различной бюрократической перепиской и постоянным выяснением отношений с заказчиком

Да это все понятно — видел, знаю, не напугал

P>Я тоже недавно все стремился к повышению своей значимости, и будучи самым молодым разработчиком в отделе и только придя в проект меня решили сделать ведущим разработчиком, группой управлять (мужик один уволился), потому что я проявил себя получается так. Вначале обрадовался, согласился, а потом хотел отказаться, потому что свалился на меня просто гемморой, проекта я не знал, а бабок не дали лишних. Позже отдел разогнали, и радости управлять я не ощутил.

Поучительно... Спасибо за пример из жизни... Без частички иронии буду иметь ввиду...

P>Не факт, что роль управленца тебе поможет более самореализоваться. Может это просто юношеские комплексы, когда люди стремятся постоянно быть в центре внимания

Ну вот не правда... Я хочу расти, а рост остановился... Вот это и мешает... А комплексы у меня в 9-11 классе были когда я компами торговал и считал что это лучшее что есть...

P>В любом случае, ты сможешь получить много денег, когда сможешь предложить что-то, чего вокруг тебя мало людей может предложить. По-моему в роли разработчика иногда сделать это легче, да и работа разработчиком позволяет развиваться постоянно.

Понятно... Тогда такой вопрос — а что сейчас востребовано такое чего мало кто может из разработчиков предложить ? Не факт что это будет через 2 года актуально, но все же... У меня есть 2 года... За это время можно стать экспертом в узкой области...

P>Кто-то писал, что руководство и разработка это вообще паралельные направления, просто каждый занимается тем, что ему больше нравится. И если тебе нравится руководить, то вперед. Только учти, что руководить нравится многим, жди конкуренции

Я рассматриваю руководство как ступень... Как неотъемлимую часть опыта для того чтобы быть в состоянии развить свой бизнес не полагаясь на фартуну...
Дата: 27.10.06 15:36
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>ниасилил ... почему ты думаешь что у тебя какой то должен быть особый путь ? Типа ты сын миллионера если то конечно есть варианты. На у если обычный малый, то как всегда: учеба, производство, начальник участка, начальник цеха, начальник завода.

Не считаю я себя особенным...

Вопрос не в фундаментальном подходе, а в том что конкретно сейчас делать...
Может есть варианты вообще — например выучить генетические алгоритмы и свалить за бугор, так как это там сильно надо (это пример с потолка, не имеющий отношения к реальности), ну или освоить программирование роботов

Через 2 года я буду свободен, вполне возможно подамся в Москву или за бугор...
Вам ведь виднее, я просто прошу совета...
Re[3]: продуман распорядок действий и неотвратим конец пути
Дата: 27.10.06 15:39
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Вообще-то путь каждого человека уникален, поскольку и люди разные. Вопрос в том, чтобы максимально полно раскрыть именно свои сильные стороны прикрыв слабые. Чем раньше человек об этом задумается, тем потом ему-же легче. Ну а "обычный малый" плывущий по течению так и уйдет на пенсию начальиком участка, в лучшем случае цеха будь он хоть семи пядей во лбу.

Спасибо за понимание Только этот путь сам человек и должен выбирать исходя из своих внутренних побуждений и возможностей...
Об этом не прошу
Дата: 27.10.06 15:52
Оценка:
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>Вопрос в том, как найти нишу, которая будет прибыльной. И вопрос в том, как из этой ниши потом не вылететь. Тут нужны или деньги и талант бизнесмена, или прекрасные навыки по программированию и алгоритмизации, хорошие мозги и, опять же, деньги.

The devil is always in the details Звучит правдоподобно, выглядит правдоподобно, но ответа на вопрос не дает "Но так ли я уверен что мне нужно знать ответ, просто я часть мира которого нет..."
На самом деле понятно, что каждый этот ответ для себя сам находит...
Спасибо за вечные истины

FDS>Недавно мне директор одной фирмы сказал, что сейчас экономика страны катится к такому состоянию, что через некоторое время начать своё дело без помощи богатых родственников или сильного предприятия (которое будет сразу же владеть кучей твоих акций) будет просто не возможно. Это и к программированию относиться, особенно там, где не пахнет условно-бесплатными программами.

Да, самое главное что аутсорсинг потихоньку отмерать начинает... Там можно было еще как-то без больших денег и связей... А сейчас разница в заработках в России и на западе надинает стремиться к нулю...

А профинансировать start-up — тут действительно нужны и деньги, и идея, и много чего, этого лично мне и конкретно сейчас — 100% не осилить...

FDS>Вывод: можно заниматься шароварой, но тогда нужно объединяться с кем-нибудь так, что бы можно было объединить программы и сделать внезапно-конкурирующий сильный продукт из нескольких гораздо более слабых. Плюс, нужно думать, где есть ниши, которые ещё не разработаны.

Шаровары, конечно, здорово... Но учитывая личный опыт — главное не то что написал (если конечно это не гениальная и всем нужная программа), а как ты ее распространяешь... Это предмет отдельной темы... Кто знает, может я туда когда-нибудь и полезу... Но сейчас желанием не горю
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 27.10.06 17:07
Оценка: :)
Здравствуйте, Izmailov_Denis, Вы писали:

I_D>Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>>Здравствуйте, Izmailov_Denis, Вы писали:

АХ>>Двигай в Microsoft.

I_D>Во-первых, пока у меня нет диплома, думаю — это мало реально...

I_D>Во-вторых, уехать за границу через пару лет — тоже неплохой вариант...

I_D>Сейчас вот я во второй по площади стране мира работаю на отставшего по всем статьям постовщика решений VoIP...

Простите, вы работаете в Канаде?
здесь
Дата: 27.10.06 17:14
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>>Недавно мне директор одной фирмы сказал, что сейчас экономика страны катится к такому состоянию, что через некоторое время начать своё дело без помощи богатых родственников или сильного предприятия (которое будет сразу же владеть кучей твоих акций) будет просто не возможно. Это и к программированию относиться, особенно там, где не пахнет условно-бесплатными программами.

M>Существование IT стартапов определяется не "экономикой страны" а двумя объективными фактами:

M>1. Продуктивность правильных людей на порядок обычных.

И?

M>2. Стоимось вхождения в рынок минимальна.

Это даже для США — идеал. Не помню как называется такой тип рынка, но он то ли со словом идеальный, то ли абсолютный

M>3. Хороший продукт всегда найдет отклик в сердцах потребителей.

Да, как правильно сказали ниже, если они о нём узнают. Хороший продукт, кстати, ещё надо сделать и он должен быть востребованным. Посмотрите, как Касперский в Великобритании продаётся, вот уж плохой продукт

M>Не вижу причин, чтобы это изменилось вообще, не точ то в ближайшее время.

Даже если это будет, то что я сказал это не опровергает: как вошёл на рынок, так и вышел... или вылетел от пинка под зад, или просто прибыли малы, или раскрутка слишком медленная.

Собственно, я даже не перечислил того, что мне было сказано (и не буду перечислять). Но смысл как раз в государстве и чиновниках, подконтрольности некоторых из них вашим потенциальным конкрурентам и т.п.
Дата: 27.10.06 17:18
Оценка:

I_D>Спасибо за вечные истины

Это не истины — это вечные вопросы, я их просто ещё раз сформулировал. Пожалуйста.

FDS>>Недавно мне директор одной фирмы сказал, что сейчас экономика страны катится к такому состоянию, что через некоторое время начать своё дело без помощи богатых родственников или сильного предприятия (которое будет сразу же владеть кучей твоих акций) будет просто не возможно. Это и к программированию относиться, особенно там, где не пахнет условно-бесплатными программами.

I_D>Да, самое главное что аутсорсинг потихоньку отмерать начинает... Там можно было еще как-то без больших денег и связей... А сейчас разница в заработках в России и на западе надинает стремиться к нулю...

С аутсорсингом всё плохо и так: уже довольно давно западные фирмы требуют сертификации CMMI, да и вообще, никому не известной фирме в России вряд ли кто просто так будет давать аутсорсинг: риски очень велики для такого варианта.

I_D>А профинансировать start-up — тут действительно нужны и деньги, и идея, и много чего, этого лично мне и конкретно сейчас — 100% не осилить...

Мне даже идею не осилить

FDS>>Вывод: можно заниматься шароварой, но тогда нужно объединяться с кем-нибудь так, что бы можно было объединить программы и сделать внезапно-конкурирующий сильный продукт из нескольких гораздо более слабых. Плюс, нужно думать, где есть ниши, которые ещё не разработаны.

I_D>Шаровары, конечно, здорово... Но учитывая личный опыт — главное не то что написал (если конечно это не гениальная и всем нужная программа), а как ты ее распространяешь... Это предмет отдельной темы... Кто знает, может я туда когда-нибудь и полезу... Но сейчас желанием не горю

Но, всё же, продукт должен быть написан и потенциально востребован.
Re[4]: продуман распорядок действий и неотвратим конец пути
Дата: 27.10.06 17:22
Оценка:

I_D>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>>Гы. Насколько я понимаю, главное в первом топике было всё-таки желание не работать на дядю, а ехать самому. Т.е. смысл в том, что бы нести ответственность за свою работу и получать ВСЮ прибыль в свой карман.

I_D>Это так и не так одновременно... Конечно в пределе это так... Но как мне кажется на данном этапе это (в нормальных масштабах) не реально... Поэтому в любом случае придется сначала "пахать на дядю"...

А что будет потом? На следующем этапе? Честно говоря, мне кажется, когда опыта будет по больше может уже и не захочется никуда лезть...
Дата: 27.10.06 17:25
Оценка:

I_D>Понятно... Тогда такой вопрос — а что сейчас востребовано такое чего мало кто может из разработчиков предложить ? Не факт что это будет через 2 года актуально, но все же... У меня есть 2 года... За это время можно стать экспертом в узкой области...

Всё, что сейчас востребовано и имеет какой-то нормальный объём на рынке — уже поделено. Вы же экономист: смысл в предугадывании следующего шага рынка, если начнёте раньше других, значит достигнете расцвета, когда другие будут начинать
Дата: 27.10.06 17:27
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Но конечно, можно бросить институт и как Билл Гейтс...

Я вот со второго курса жалею, что не бросил ВУЗ... вот думаю, может бросить на 6-ом курсе?
Дата: 27.10.06 17:29
Оценка:

FDS>Простите, вы работаете в Канаде?

Догадливый
Re[5]: продуман распорядок действий и неотвратим конец пути
Дата: 27.10.06 17:33
Оценка:

FDS>А что будет потом? На следующем этапе? Честно говоря, мне кажется, когда опыта будет по больше может уже и не захочется никуда лезть...

Может и не захочется... Тут как не предугадывай — не угадаешь
Дата: 27.10.06 17:34
Оценка:

FDS>Всё, что сейчас востребовано и имеет какой-то нормальный объём на рынке — уже поделено. Вы же экономист: смысл в предугадывании следующего шага рынка, если начнёте раньше других, значит достигнете расцвета, когда другие будут начинать

Да я в общем-то не в самом широком смысле имел ввиду... Так, в смысле технологий
Дата: 27.10.06 17:48
Оценка:

FDS>>Всё, что сейчас востребовано и имеет какой-то нормальный объём на рынке — уже поделено. Вы же экономист: смысл в предугадывании следующего шага рынка, если начнёте раньше других, значит достигнете расцвета, когда другие будут начинать

I_D>Да я в общем-то не в самом широком смысле имел ввиду... Так, в смысле технологий

То что сам видел: C++, C#, Delphi (native).

Ну и, конечно, Nemerle
Дата: 27.10.06 17:54
Оценка: +1 :)

FDS>>Простите, вы работаете в Канаде?

I_D>Догадливый

Интересно, какой город Канады находится в 400 км. от Москвы?
Re[6]: продуман распорядок действий и неотвратим конец пути
Дата: 27.10.06 17:55
Оценка:

FDS>Интересно, какой город Канады находится в 400 км. от Москвы?

FDS>

Или вы туда на самолёте из дома летаете каждый день?
Re[7]: продуман распорядок действий и неотвратим конец пути
Дата: 27.10.06 18:21
Оценка:

FDS>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>>Интересно, какой город Канады находится в 400 км. от Москвы?

FDS>>

FDS>Или вы туда на самолёте из дома летаете каждый день?

Конечно приятно думать, что там где я сплю — это дом... Но тут (в Канаде) я временно... К Новому Году вернусь туда где до Москвы 400 км
От: LaptevVV Россия  
Дата: 28.10.06 06:12
Оценка: +1

I_D>может C# выучить вместе со всем .NET, может алгоритмы на графах

Учи и то и другое... Особенно алгоритмы на графах... Это — по любому повысит твою квалификацию...
I_D>понятно что никто не знает что через 2 года будет востребовано... а что востребовано сейчас, скажем в Москве ?
Знаешь, не нужно смотреть слишком пристально на то, что востребовано... Просто повышая свою квалификацию, развивая мозги, сможешь легко адаптироваться к любым изменениям технологий...
Они достаточно быстро меняются... Я в студенчестве не изучал ни С, ни С++... Тем не менее, знания, полученные мной при работе на фортране и PL-1 однозначно работают и в С и С++...
Так что у тебя есть благодатные два года, которые ты можешь посвятить просто собственному развитию...
Не теряй этого времени...
Удачи...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: LaptevVV Россия  
Дата: 28.10.06 06:13
Оценка: 1 (1) +1

LVV>>Но конечно, можно бросить институт и как Билл Гейтс...

FDS>Я вот со второго курса жалею, что не бросил ВУЗ... вот думаю, может бросить на 6-ом курсе?
Нет... Человек с высшим образованием отличается от чела без высшщего образования правильно выстроенными мозгами... Он умеет учиться... И даже если не знает чего-то, то навык учения дает ему возможность быстро разобраться в новой области...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 28.10.06 08:59
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

LVV>>>Но конечно, можно бросить институт и как Билл Гейтс...

FDS>>Я вот со второго курса жалею, что не бросил ВУЗ... вот думаю, может бросить на 6-ом курсе?
LVV>Нет... Человек с высшим образованием отличается от чела без высшщего образования правильно выстроенными мозгами... Он умеет учиться... И даже если не знает чего-то, то навык учения дает ему возможность быстро разобраться в новой области...

Честно говоря: что-то я у себя не заметил продвижек именно в этом направлении. Исключая, правда, повысившуюся строгость к оценке своих знаний. Я к этим высказываниям очень осторожно отношусь: сам вряд ли научился и то, что вижу у студентов (недавно принимал отчёты у 4-ого курса) настораживает — спрашиваешь, что такое АЧХ, они сразу валятся (почти все), а ведь если они научились учится, то должны были хотя бы задуматься, для чего они строят кучу этих самых АЧХ. НЕВЕРЮ!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.