— Не жалеете ли вы о выборе своей профессии и о том, что работаете в Microsoft? Не хотелось ли вам все бросить и создать что-нибудь свое? Ведь получая 100-200K в год ИМХО вряд ли можно быть на 100% довольным жизнью и сказать "я сделал все что хотел, теперь можно и умереть"
— Что бы вы изменили в своей жизни N лет назад? В каком бы направлении развивались?
Здравствуйте, Gangsta, Вы писали:
G>- Не жалеете ли вы о выборе своей профессии и о том, что работаете в Microsoft? Не хотелось ли вам все бросить и создать что-нибудь свое?
А в Микрософте нет внутреннего форума? Какая нищета, однако...
Здравствуйте, Gangsta, Вы писали:
G>Ведь получая 100-200K в год ИМХО вряд ли можно быть на 100% довольным жизнью и сказать "я сделал все что хотел, теперь можно и умереть"
Вообще-то, зарплату в 200K (именно как зарплату, а не доходы от бизнеса или инвестмента) получают только что-то около 1% людей на земле. Т.е. судя по твоей логике, даже войдя в этот процент всё равно нельзя стать счастливым
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, starina_bz, Вы писали:
_>Здравствуйте, podovan, Вы писали:
P>>Если бы мне пришлось начать свою жизнь заново, то я стал бы Абрамовичем.
_>А я-бы... хм.. новым хахалем его жёнушки
Да нифига она не получит
«Время жизни складывается не из количества прожитых вздохов, а из секунд в которые у тебя захватывает дыхание.»
(с) фильм «Метод Хитча»
G>>Ведь получая 100-200K в год ИМХО вряд ли можно быть на 100% довольным жизнью и сказать "я сделал все что хотел, теперь можно и умереть"
IT>Вообще-то, зарплату в 200K (именно как зарплату, а не доходы от бизнеса или инвестмента) получают только что-то около 1% людей на земле. Т.е. судя по твоей логике, даже войдя в этот процент всё равно нельзя стать счастливым
В общем-то так и есть Попробуй спросить каждого из этого 1% — счастлив ли он, и если да, то почему
И готов ли он умереть, раз зарабатывает 200K
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Вообще-то, зарплату в 200K (именно как зарплату, а не доходы от бизнеса или инвестмента) получают только что-то около 1% людей на земле. Т.е. судя по твоей логике, даже войдя в этот процент всё равно нельзя стать счастливым
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:
АХ>Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>Вообще-то, зарплату в 200K (именно как зарплату, а не доходы от бизнеса или инвестмента) получают только что-то около 1% людей на земле. Т.е. судя по твоей логике, даже войдя в этот процент всё равно нельзя стать счастливым
АХ>Думаю, что поменьше чем 1% (это 65 млн. людей).
G>>Ведь получая 100-200K в год ИМХО вряд ли можно быть на 100% довольным жизнью и сказать "я сделал все что хотел, теперь можно и умереть"
У Суворова в "Аквариуме" было как раз на подобную тему хорошее рассуждение.
В мире все относительно. Я — офицер Генерального штаба. По отношению к миллиону других офицеров Советской Армии я — офицер высшей элиты. Внутри Генерального штаба — я офицер ГРУ, то есть высший класс по отношению к десяткам тысяч других офицеров Генерального штаба. Внутри ГРУ — я выездной офицер. Офицер, которого можно выпускать на работу за рубеж. Выездные офицеры — это гораздо более высокий класс, чем просто офицеры ГРУ, которых за рубеж не пускают. Среди выездных офицеров ГРУ я тоже отношусь к высшей касте: я добывающий офицер, это гораздо выше, чем наша охрана, механики, техники, служба радиосвязи и радиоперехвата. Но вот внутри этой самой высшей элиты — я плебей.
Здравствуйте, Vadim B, Вы писали:
VB>У Суворова в "Аквариуме" было как раз на подобную тему хорошее рассуждение. VB>
В мире все относительно. Я — офицер Генерального штаба. По отношению к миллиону других офицеров Советской Армии я — офицер высшей элиты. Внутри Генерального штаба — я офицер ГРУ, то есть высший класс по отношению к десяткам тысяч других офицеров Генерального штаба. Внутри ГРУ — я выездной офицер. Офицер, которого можно выпускать на работу за рубеж. Выездные офицеры — это гораздо более высокий класс, чем просто офицеры ГРУ, которых за рубеж не пускают. Среди выездных офицеров ГРУ я тоже отношусь к высшей касте: я добывающий офицер, это гораздо выше, чем наша охрана, механики, техники, служба радиосвязи и радиоперехвата. Но вот внутри этой самой высшей элиты — я плебей.
И что по-твоему лучше, быть плебеем среди высших или высшим среди плебеев?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
VB>>У Суворова в "Аквариуме" было как раз на подобную тему хорошее рассуждение. VB>>
IT>И что по-твоему лучше, быть плебеем среди высших или высшим среди плебеев?
Если есть только эти два варианта, то по мне лучше быть плебеем среди высших. Но это мое личное мнение, многие считают, что лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме.
Здравствуйте, Vadim B, Вы писали:
VB>Если есть только эти два варианта, то по мне лучше быть плебеем среди высших. Но это мое личное мнение, многие считают, что лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме.
Лучше некоторое время побыть вторым в Риме, уточнить жизненные ценности, а потом найти свою деревню, в которой быть первым. Или вторым.
G>- Не жалеете ли вы о выборе своей профессии и о том, что работаете в Microsoft? Не хотелось ли вам все бросить и создать что-нибудь свое? Ведь получая 100-200K в год ИМХО вряд ли можно быть на 100% довольным жизнью и сказать "я сделал все что хотел, теперь можно и умереть" G>- Что бы вы изменили в своей жизни N лет назад? В каком бы направлении развивались? G>
G>}
G>
Ага, средний возраст.
Есть собачий возраст когда человек несчастен каждую минуту, все против меня, а есть средний возраст с его мазохистким поиском причин почему счастье так и не наступило и в чем я неправ.
Каждому отпущен при рождении свой постоянный объем "счастья", именно этот объем мы и вырабатываем каждый день, но счастья никак не прибавляется, надо быть немного проще, нужно идти на той волне которую сам создашь, вверх-вниз, вверх-вниз, из дерьма в рай из рая в дерьмо — это лучшее средство от наступающего маразма, который не заставит себя долго ждать.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Каждому отпущен при рождении свой постоянный объем "счастья",
Пожалуйта, если вы не уверены на 100% и не можете этого доказать употребляйте волшебное слово ИМХО, т.к. без этого слова на такие слова я откровенно заявляю "полная чушь". Не знаю даже как можно логически придти к этому умозаключению, не говоря уже про то, чтобы доказать. Может поделитесь своими мыслями, почему вы так решили? Или же все-таки ИМХО?
P>Смените резко и радикально ваш образ жизни.
Класс! Интересно, а что было бы с человеком, если бы он слушал и выполнял советы всех?
P>Прошу вас не обижаться на мой ответ.