Он так пишет, как будто его контора — второй Гугл. Продукт какой-то не особо выдающийся и работать над ним, на мой взгляд, не особо интересно. Так что, понты Спольского не очень понятны, с чего вдруг к нему пойдут мега гуру и рюхи.
Re[2]: Две свежие статьи Спольски о техниках интервью
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:
Q>Он так пишет, как будто его контора — второй Гугл. Продукт какой-то не особо выдающийся и работать над ним, на мой взгляд, не особо интересно. Так что, понты Спольского не очень понятны, с чего вдруг к нему пойдут мега гуру и рюхи.
А где вы там понты увидели?
Re[3]: Две свежие статьи Спольски о техниках интервью
Здравствуйте, Ael, Вы писали:
Ael>Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:
Ael>А где вы там понты увидели?
Чел. английским по белому пишет, что если программист не способен за выходные написать компилятор LISP на asm just for fun, то он не суперзведа а значит ему не место в команде великих программеров которой он руководит. Это я утрирую конечно, но Спольски явно причисляет себя к некой элите, и всячески это старается подчеркнуть.
Re[4]: Две свежие статьи Спольски о техниках интервью
Здравствуйте, Sap78, Вы писали:
S>Здравствуйте, Ael, Вы писали:
Ael>>Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:
Ael>>А где вы там понты увидели? S>Чел. английским по белому пишет, что если программист не способен за выходные написать компилятор LISP на asm just for fun, то он не суперзведа а значит ему не место в команде великих программеров которой он руководит. Это я утрирую конечно, но Спольски явно причисляет себя к некой элите, и всячески это старается подчеркнуть.
Вот специально пересмотрел наискосок статью и все равно не нашел ничего такого. Вы хоть предложение оттуда приведите, которые бы подкрепляло то, что вы сказали.
Re[5]: Две свежие статьи Спольски о техниках интервью
Здравствуйте, Ael, Вы писали:
Ael>Вот специально пересмотрел наискосок статью и все равно не нашел ничего такого. Вы хоть предложение оттуда приведите, которые бы подкрепляло то, что вы сказали.
At the other extreme you’ve got your brilliant superstars who write lisp compilers for fun, in a weekend, in Assembler for the Nintendo DS. And in the middle, you have a large number of “maybes” who seem like they might just be able to contribute something. The trick is telling the difference between the superstars and the maybes, because the secret is that you don’t want to hire any of the maybes. Ever.
Как работодатель, я вижу, что 100%-Java школы начали штамповать выпускников курсов CS, некоторые из которых просто недостаточно умны для того, чтобы работать программистами с чем-то более замысловатым, чем Ещё Одно Бухгалтерское Приложение На Java, хотя они и управились со скрипом с «современной-упрощённой-для-тупиц» курсовой работой.
А судьи кто?
Re[6]: Две свежие статьи Спольски о техниках интервью
Ael>>Вот специально пересмотрел наискосок статью и все равно не нашел ничего такого. Вы хоть предложение оттуда приведите, которые бы подкрепляло то, что вы сказали.
S>
S>At the other extreme you’ve got your brilliant superstars who write lisp compilers for fun, in a weekend, in Assembler for the Nintendo DS. And in the middle, you have a large number of “maybes” who seem like they might just be able to contribute something. The trick is telling the difference between the superstars and the maybes, because the secret is that you don’t want to hire any of the maybes. Ever.
S> Как работодатель, я вижу, что 100%-Java школы начали штамповать выпускников курсов CS, некоторые из которых просто недостаточно умны для того, чтобы работать программистами с чем-то более замысловатым, чем Ещё Одно Бухгалтерское Приложение На Java, хотя они и управились со скрипом с «современной-упрощённой-для-тупиц» курсовой работой.
А судьи кто?
Ладно, действительно понты. Первый приведенный параграф так точно понты, а второй просто ворчание старика.
Кстати, про него даже написано в "Как передвинуть гору Фудзи". Его контора там упоминается как источник самых противоречащих здравому смыслу и убитых на всю голову головоломок, которые дают на собеседованиях
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Две свежие статьи Спольски о техниках интервью
Здравствуйте, Alex Alexandrov, Вы писали:
AA>Еще один повод убедиться, что Спольски — графоман и читать его — чистая трата времени.
Что графоман — это да, я полностью согласен.
Однако ж некоторые интересные идеи я у Спольски почерпнул...
Хотя, на мой взгляд, со временем статьи Спольски ухудшаются,
все больше понтов, все меньше здравых идей.
Re[6]: Две свежие статьи Спольски о техниках интервью
Ael>>Вот специально пересмотрел наискосок статью и все равно не нашел ничего такого. Вы хоть предложение оттуда приведите, которые бы подкрепляло то, что вы сказали.
S>
S>At the other extreme you’ve got your brilliant superstars who write lisp compilers for fun, in a weekend, in Assembler for the Nintendo DS. And in the middle, you have a large number of “maybes” who seem like they might just be able to contribute something. The trick is telling the difference between the superstars and the maybes, because the secret is that you don’t want to hire any of the maybes. Ever.
Тяжело там ему среди супер-звёзд поди.
я не понимаю, это зависть или что ещё? по мне хочу сказать было бы здорово работать в комманде очень сильных программистов. Ещё у них(как и у нас) сейчас рыночная форма отношений(а не плановая) и никто программистов у него не держит и силком не тянет. раз он может(если может конечно) так набирать и заинтересовывать это здорово. офис у него вполне отличный. странная какая-то злоба...
Re[7]: Написать можно что угодно, но вот так ли это на самом
D>я не понимаю, это зависть или что ещё?
Не знаю, не знаю. Я зависти никакой в посте Sap78 не узрел, но вот у Спольски распальцовка явная.
D>по мне хочу сказать было бы здорово работать в комманде очень сильных программистов.
Не факт что у него работают сильные программисты. Не сомневаюсь что в коде их продуктов также есть километровые функции, ахрененная вложенность, плохой дизайн, неумение думать да и вообще полный п...ц. И не факт что и с менеджментом у него все в порядке.
D>Ещё у них(как и у нас) сейчас рыночная форма отношений(а не плановая) и никто программистов у него не держит и силком не тянет. раз он может(если может конечно) так набирать и заинтересовывать это здорово.
Дело не в том, держит ли он силком программистов или какие у них там отношения. Дело в том, соответствует ли то, что он пишет действительности хотя бы на 10 %? Лично я сомневаюсь. Его дело пиарить себя и свою компанию (ну а кто не любит себя родимого?), ну а наше дело решить что же он из себя на самом деле представляет.
Он также как и любой другой работадатель. Хочет все и сразу и платить поменьше. Во многих его статьях есть явные глупости и противоречия, как внутри одной статьи так и между статьями.
D>офис у него вполне отличный.
Вы видели этот офис? Реально или на фотках?
D>странная какая-то злоба...
IMHO это не злоба. Кто-то из форумчан закатывает глаза от фамилии Спольски, а кто-то вчитается в статью и скажет про себя, что не все то золото, что блестит.
Re[3]: Две свежие статьи Спольски о техниках интервью
D_R>Что графоман — это да, я полностью согласен. D_R>Однако ж некоторые интересные идеи я у Спольски почерпнул... D_R>Хотя, на мой взгляд, со временем статьи Спольски ухудшаются, D_R>все больше понтов, все меньше здравых идей.
А можно узнать что можно было почерпнуть из его статей?
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>А можно узнать что можно было почерпнуть из его статей?
Ну, например вот это:
I’ve come to realize that understanding pointers in C is not a skill, it’s an aptitude. In first year computer science classes, there are always about 200 kids at the beginning of the semester, all of whom wrote complex adventure games in BASIC for their PCs when they were 4 years old. They are having a good ol’ time learning C or Pascal in college, until one day they professor introduces pointers, and suddenly, they don’t get it. They just don’t understand anything any more. 90% of the class goes off and becomes Political Science majors, then they tell their friends that there weren’t enough good looking members of the appropriate sex in their CompSci classes, that’s why they switched. For some reason most people seem to be born without the part of the brain that understands pointers. Pointers require a complex form of doubly-indirected thinking that some people just can’t do, and it’s pretty crucial to good programming. A lot of the “script jocks” who started programming by copying JavaScript snippets into their web pages and went on to learn Perl never learned about pointers, and they can never quite produce code of the quality you need.
Re[5]: Две свежие статьи Спольски о техниках интервью
Здравствуйте, Der_Ritter, Вы писали:
ОК>>А можно узнать что можно было почерпнуть из его статей?
D_R>Ну, например вот это: D_R>I’ve come to realize that understanding pointers in C is not a skill, it’s an aptitude....
кстати, надо отдать должное, что слово "pointer" можно заменить на какую-нибудь другую технику или прием или понятие... смею уверить, указатели не единственная вещь, которая вызывает непонятки у некоторых "программистов"
D_R>...and they can never quite produce code of the quality you need.
однако, в современном мире, имхо, проблема не в том, что "программисты" не понимают pointers и многое другое не менее важное из техник-для-сереьзных-программ
проблема в том, что зачастую кастомеры соглашаются на то, что программы им будут поставлять вот такие вот "изготовители". и интервью здесь ни при чем