Здравствуйте, Smal, Вы писали:
GS>>Интереснее про верхнюю планку наемного программиста. Я слышал про четыре сотни. Но это было лет шесть назад. S>Четыре сотни?
Я все перепутал. Шесть сотен. Эта баба работала по рейту 400 баксоввчас, но ей не закрывали нарядов на все 2000 часов в год. Получалось 600К. В NYC.
Раз уж мы про деньги, расскажу: некая лоерская фирма оплачивает своим стажерам лоерам походы в ресторан (с некиими условиями, но), так вот, парни сходили вшестером(?) в довольно дорогой ресторан, а чаевые по счету составили что-то около полутора тысяч долларов.
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:
АХ>Поймите наконец, никто не топ-менеджеру ОЧЕНЬ МНОГО платить не будет. АХ>Реально умные люди открывают свой бизнес!
Не просто открывают свой бизнес, а умело его ведут. Ибо на каждого Билла Гейтса приходится 10 тыс. человек, открывших свой бизнес и прогоревших, или получающих меньше нанятого ими программиста. Только к IT это уже отношение имеет весьма и весьма опосредованное.
А просто за ум в этом мире платят довольно мало. Для иллюстрации посмотрите на зарплаты профессоров в университете.
Здравствуйте, DerBober, Вы писали:
AD>>>Есть ли в этой области люди с зарплатой 20тыс$ +- 5тыс, и что бы они не были чьими то сынками и дочками (ну и т.п.),
GNU>> Есть. Консультанты.
DB>Это касается скорее внедрения и продаж ПО, чем разработки.
Не обязательно. Консультанты и среди разработчиков встречаются. Тот же программист, только оплата сдельная, квалификация сверхвысокая и способен вытянуть проект, который уже готовились похоронить. За эту способность и платят.
Здравствуйте, GNUzaurus, Вы писали:
GNU>>> Есть. Консультанты.
DB>>Это касается скорее внедрения и продаж ПО, чем разработки.
GNU> Не обязательно. Консультанты и среди разработчиков встречаются. Тот же программист, только оплата сдельная, квалификация сверхвысокая и способен вытянуть проект, который уже готовились похоронить. За эту способность и платят.
Вы не могли бы подсказать где взять такого сверхвысококвалифицированного специалиста по разработке ПО? Конкретный адрес сайта или телефон.
Это я к тому, что рынка таких спецов в России пока не существует. Вряд ли он появится в ближайшее время.
GS>Интереснее про верхнюю планку наемного программиста. Я слышал про четыре сотни. Но это было лет шесть назад.
Подтверждаю, имеет место быть. Область достаточно узка, но в Нью-Йорке и Лондоне места есть. Конечно не одно программирование, нужно ещё знать предмет.
Здравствуйте, DerBober, Вы писали:
DB>Вы не могли бы подсказать где взять такого сверхвысококвалифицированного специалиста по разработке ПО? Конкретный адрес сайта или телефон. DB>Это я к тому, что рынка таких спецов в России пока не существует. Вряд ли он появится в ближайшее время.
Если вы готовы платить такие деньги, то не ограничивайтесь Россией, в ней и в самом деле спецов мало. Наймите забугорного зубра. Их есть, и немало. Глобализация, однако, перестаньте мыслить в рамках границ одной единственной страны.
Здравствуйте, GNUzaurus, Вы писали:
AD>>>>Есть ли в этой области люди с зарплатой 20тыс$ +- 5тыс, и что бы они не были чьими то сынками и дочками (ну и т.п.), GNU>>> Есть. Консультанты. DB>>Это касается скорее внедрения и продаж ПО, чем разработки. GNU> Не обязательно. Консультанты и среди разработчиков встречаются. Тот же программист, только оплата сдельная, квалификация сверхвысокая и способен вытянуть проект, который уже готовились похоронить. За эту способность и платят.
проблема лишь что это не про Россию похоже. у нас никто не заплатит больше зарплаты начальника. Скажем так _сильно_ больше — даже если на кону жизнь проекта
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
VAB>проблема лишь что это не про Россию похоже. у нас никто не заплатит больше зарплаты начальника. Скажем так _сильно_ больше — даже если на кону жизнь проекта
Заплатят, ещё как заплатят. Особенно если консультант приглашается топ-менеджментом или хозяевами, тогда никакой мелкий тупенький рашшн-стайл-ночальнечег палки в колёса ставить не сможет. Но, конечно же, лучше всего консультанту работать с заграничными заказчиками — они уже давно привыкли платить адекватные деньги за хорошую работу и платить любые деньги если на кону прибыль или репутация фирмы.
Кстати, психологически заплатить консультанту проще чем сотруднику. Консультант — человек со стороны. Покупаешь у него услугу (тот же продукт) один раз. Платишь. Один раз. А вот нанимать себе постоянного сотрудника и платить больше, чем себе самому, каждый месяц — это да, это не всякий русский сможет вытерпеть.
Здравствуйте, AIR, Вы писали:
AD>>>Есть ли в этой области люди с зарплатой 20тыс$ +- 5тыс, и что бы они не были чьими то сынками и дочками (ну и т.п.), если знаете в какой должности работают? как строилась карьера? общее представление о компании?
AD>>Суть такая мы (я и себя считаю ), как программисты — чего можем добиться? AIR>Программером — 3000-4000 потолок, да и то, если будешь в SAP на ABAP писать