Здравствуйте, George Seryakov, Вы писали:
B>>20 тыс в месяц — это 220 тыс в год. B>>Таких зарплат у наемных программистов не бывает ни в Лондоне, ни в NY
GS>Бывает-бывает. Бывает, даже до бонуса/сток-опций.
GS>Интереснее про верхнюю планку наемного программиста. Я слышал про четыре сотни. Но это было лет шесть назад.
Кто (фамилию) не помните? В какой компании? Тут вот
Здравствуйте, Dziman, Вы писали: MXP>>200k$ — мало для такой-то фигуры. Я тут где-то видел тему, про то, что в MS 75к$ дают на старте + бенефиты. Я думал Хайлсберг получает не меньше среднего баскетболиста. D>Может нолик пропущен?
+1
С зарплатой 2 миллиона долларов становится не так обидно за Хайлсберга и за всю отрасль в целом.
Здравствуйте, MichaelXP, Вы писали:
MXP>200k$ — мало для такой-то фигуры. Я тут где-то видел тему, про то, что в MS 75к$ дают на старте + бенефиты. Я думал Хайлсберг получает не меньше среднего баскетболиста.
А какое отношение зарплата айтишника имеет к заработку баскетболиста? Если ты умеешь играть в баскетбол на уровне, при котором платят пару лимонов — то иди играй в баскетбол. Только учти еще, в каком возрасте баскетболисты уходят из спорта, и в каком — программисты из индустрии.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>>20 тыс в месяц — это 220 тыс в год. B>>>Таких зарплат у наемных программистов не бывает ни в Лондоне, ни в NY B>>>ни тем более в Москве с Питером.
АХ>>Да ну? А здесь товарищ пишут вот что
. АХ>>17400 в месяц. Уже близко к 20 вполне.
B>Ну если умножить на 24 рабочих дня в месяц, то получается 20880. B>Но ему я не верю
Ну, если хорошо в струю попал — то может быть.
Только учти, что на контракте ты сам платишь за:
— отпуска
— больничные
— медицинскую и прочую страховки (может быть, для Англии не актуально)
— простои между контрактами
— свое обучение
— услуги бухгалтера и т.д.
В общем, издержки больше получаются, чем на зарплате.
B>>>20 тыс в месяц — это 220 тыс в год. B>>>Таких зарплат у наемных программистов не бывает ни в Лондоне, ни в NY
GS>>Бывает-бывает. Бывает, даже до бонуса/сток-опций.
GS>>Интереснее про верхнюю планку наемного программиста. Я слышал про четыре сотни. Но это было лет шесть назад.
MXP>Кто (фамилию) не помните? В какой компании?
Баба какая-то в банчке или около. Я уже писал, причем даже объяснял — за что.
MXP>Тут вот
Здравствуйте, Vadim B, Вы писали: VB>А какое отношение зарплата айтишника имеет к заработку баскетболиста?
Понятное дело, что — никакое. Просто думал, что звезда IT живет не хуже чем средний баскетболист. VB>Если ты умеешь играть в баскетбол на уровне, при котором платят пару лимонов — то иди играй в баскетбол. Только учти еще, в каком возрасте баскетболисты уходят из спорта, и в каком — программисты из индустрии.
С этим согласен.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:
AD>>Нет просто я предпологал карьеру возможную для спеца (очень примерно) девелопер — лидер — начальник отдела — партнер — владелец. AD>>А то может и не стоит вообще здесь копать, а пойти в другое место LVV>В другом порядке копать надо. И не минус, а плюс... LVV>владеделец + девелопер + директор + лидер... LVV>
Блин, я и так уже + + +
чето ну никак 20к не выходит
Здравствуйте, George Seryakov, Вы писали:
GS>Интереснее про верхнюю планку наемного программиста. Я слышал про четыре сотни. Но это было лет шесть назад.
Четыре сотни?
Вспомнилось: с группой отмечали экватор на природе. Рядом стояла какая-то компания.
Один мужик из той компании говорил, что он держит фирму, которая занимается компьютерной
безопасностью. Он меня уверял, что я как наемный программист никогда в жизни не смогу
получать больше 500$ (в Питере). (Он приводил в пример своего админа, который держит сетку на 10 компов
и получает 400$). Своим специалистам он платит не больше 400$. (интересно, что за контора такая )
Это было 1.5 года назад. Уже тогда я работал из расчета 600$ за 40 ч. %) Мы с ним спорили часа 2.
Он мне так и не поверил. %). Обещал позвонить в мою контору и вывести меня на чистую воду. %)
Здравствуйте, Smal, Вы писали:
S>Здравствуйте, George Seryakov, Вы писали:
GS>>Интереснее про верхнюю планку наемного программиста. Я слышал про четыре сотни. Но это было лет шесть назад. S>Четыре сотни?
Что, мало? Действительно маловато
А вообще-то George наверняка имел ввиду 4 сотни тысяч в год.
АХ>>Это было в 1996 году, когда его переманили. При этом дали подъемные $3 млн! АХ>>+ Опционы. АХ>>Ну и я думаю бонусы при выходе .NET 1.1 и 2.0 были тоже неплохие . MXP>Все равно меньше среднего баскетболиста.
Ну так баскетболисты гораздо больше пользы приносят (ск-ко народу развлекают!), так что соответственно и заработки .
MXP>Здравствуйте, Vadim B, Вы писали: VB>>А какое отношение зарплата айтишника имеет к заработку баскетболиста? MXP>Понятное дело, что — никакое. Просто думал, что звезда IT живет не хуже чем средний баскетболист.
Звезды IT — это Билл Гейтс, Пол Аллен, Майкл Делл, Ларри Эллисон, Сергей Брин, Ларри Пейдж, Эрик Шмидт, Стив Джобс, Девид Фило, Джерри Янг.
у них у всех > 1 млрд.
Поймите наконец, никто не топ-менеджеру ОЧЕНЬ МНОГО платить не будет.
Реально умные люди открывают свой бизнес!
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:
АХ>Звезды IT — это Билл Гейтс, Пол Аллен, Майкл Делл, Ларри Эллисон, Сергей Брин, Ларри Пейдж, Эрик Шмидт, Стив Джобс, Девид Фило, Джерри Янг. АХ>у них у всех > 1 млрд.
Я про наемные звезды IT
АХ>Поймите наконец, никто не топ-менеджеру ОЧЕНЬ МНОГО платить не будет. АХ>Реально умные люди открывают свой бизнес!
Все-все понял...
Здравствуйте, GNUzaurus, Вы писали:
AD>>Есть ли в этой области люди с зарплатой 20тыс$ +- 5тыс, и что бы они не были чьими то сынками и дочками (ну и т.п.),
GNU> Есть. Консультанты.
Это касается скорее внедрения и продаж ПО, чем разработки.
Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:
AD>Есть ли в этой области люди с зарплатой 20тыс$ +- 5тыс, и что бы они не были чьими то сынками и дочками (ну и т.п.), если знаете в какой должности работают? как строилась карьера? общее представление о компании?
Есть такие люди. Такие уровни у владельцев и совладельцев бизнеса.
Макс Левчин — PayPal
Алекс Милославский — Genesys
Сергей Белоусов — Acronis, SWSoft, ASP Linux
Сергей Брин — Google
и многие другие.
Путь никому не заказан.
MXP>Здравствуйте, Dziman, Вы писали: MXP>>>200k$ — мало для такой-то фигуры. Я тут где-то видел тему, про то, что в MS 75к$ дают на старте + бенефиты. Я думал Хайлсберг получает не меньше среднего баскетболиста. D>>Может нолик пропущен? MXP>+1 MXP>С зарплатой 2 миллиона долларов становится не так обидно за Хайлсберга и за всю отрасль в целом.
Не, ребята... 200 штук баксов в год — это нормально... Президент США имеет ту же зарплату...
У Хайсберга явно есть и другие источники доходов в виде куска акций нужных фирм... Как и у президента США, очевидно...
АВ нашем мире самые большие зарплаты получают тольтко за зрелища... Поэтому спортсмены так много бабок зарабатывают — народ платит за зрелище... Каждый — по нитке, спортсмену — рубашка...
А в ИТ — ну какие зрелища?!...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!