Заработки в IT-индустрии
От: AlexDav Россия  
Дата: 25.10.06 09:50
Оценка:
Есть ли в этой области люди с зарплатой 20тыс$ +- 5тыс, и что бы они не были чьими то сынками и дочками (ну и т.п.), если знаете в какой должности работают? как строилась карьера? общее представление о компании?
Re: Заработки в IT-индустрии
От: AIR Россия  
Дата: 25.10.06 09:55
Оценка:
Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:

AD>Есть ли в этой области люди с зарплатой 20тыс$ +- 5тыс, и что бы они не были чьими то сынками и дочками (ну и т.п.), если знаете в какой должности работают? как строилась карьера? общее представление о компании?

Знаю несколько людей — руководят дочками нефтяной компании, поднялись внедряя SAP и подобные вещи. При этом учились в вузах типа МГИМО, МГУ, получив красные дипломы. Но до того, как стать боссами — сидели в "колхозах" внедряя ERP и реально улучшая бизнес компаний.
Безвыходных ситуаций не бывает, это просто такое состояние головного мозга!!!
Re[2]: Заработки в IT-индустрии
Дата: 25.10.06 10:43
Оценка:
Здравствуйте, AIR, Вы писали:

AIR>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:

AD>>Есть ли в этой области люди с зарплатой 20тыс$ +- 5тыс, и что бы они не были чьими то сынками и дочками (ну и т.п.), если знаете в какой должности работают? как строилась карьера? общее представление о компании?

AIR>Знаю несколько людей — руководят дочками нефтяной компании, поднялись внедряя SAP и подобные вещи. При этом учились в вузах типа МГИМО, МГУ, получив красные дипломы. Но до того, как стать боссами — сидели в "колхозах" внедряя ERP и реально улучшая бизнес компаний.

Похоже на сына Матвиенко . Поднялись по IT линии, а теперь просто боссы. Все таки интересны люди продолжающие работать в IT.
Спасибо.
Re[3]: Заработки в IT-индустрии
От: w00zle  
Дата: 25.10.06 10:51
Оценка:

AD>Здравствуйте, AIR, Вы писали:

AIR>>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:

AD>>>Есть ли в этой области люди с зарплатой 20тыс$ +- 5тыс, и что бы они не были чьими то сынками и дочками (ну и т.п.), если знаете в какой должности работают? как строилась карьера? общее представление о компании?

AIR>>Знаю несколько людей — руководят дочками нефтяной компании, поднялись внедряя SAP и подобные вещи. При этом учились в вузах типа МГИМО, МГУ, получив красные дипломы. Но до того, как стать боссами — сидели в "колхозах" внедряя ERP и реально улучшая бизнес компаний.

AD>Похоже на сына Матвиенко . Поднялись по IT линии, а теперь просто боссы. Все таки интересны люди продолжающие работать в IT.

Почему "просто боссы"?
Дочки могут быть и ИТшными.
А какие истории ты хочешь услышать?
"Мой друг сделал новый вид тетриса, продал его в отдел кадров мегагалактической корпорации и стал миллионером. Теперь кодит за еду, но ездит на работу на Бентли"?
Это я без скепсиса, просто хотел бы узнать, что ты хочешь
---
Woozle
---
w00zle.
От: bkat  
Дата: 25.10.06 11:12
Оценка:

AD>Есть ли в этой области люди с зарплатой 20тыс$ +- 5тыс, и что бы они не были чьими то сынками и дочками (ну и т.п.), если знаете в какой должности работают? как строилась карьера? общее представление о компании?

20тыс$ в час, день, неделю, месяц или год?
В селе Ивановка, в Питере, Москве, Лондоне, Токио...?
Re[4]: Заработки в IT-индустрии
Дата: 25.10.06 11:22
Оценка:
Здравствуйте, w00zle, Вы писали:

W>Почему "просто боссы"?

W>Дочки могут быть и ИТшными.
W>А какие истории ты хочешь услышать?
W>"Мой друг сделал новый вид тетриса, продал его в отдел кадров мегагалактической корпорации и стал миллионером. Теперь кодит за еду, но ездит на работу на Бентли"?
W>Это я без скепсиса, просто хотел бы узнать, что ты хочешь

Нет просто я предпологал карьеру возможную для спеца (очень примерно) девелопер — лидер — начальник отдела — партнер — владелец.
Вот и интересно — возможность ее осуществления, правильность цепочки и деньги.
А то может и не стоит вообще здесь копать, а пойти в другое место
Дата: 25.10.06 11:24
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:

AD>>Есть ли в этой области люди с зарплатой 20тыс$ +- 5тыс, и что бы они не были чьими то сынками и дочками (ну и т.п.), если знаете в какой должности работают? как строилась карьера? общее представление о компании?

B>20тыс$ в час, день, неделю, месяц или год?

B>В селе Ивановка, в Питере, Москве, Лондоне, Токио...?

хотел бы в час , но думаю реальней в месяц. Если чел наш, то все равно Лондон или Комарово.
Да забыл, Билла только не называйте
Дата: 25.10.06 11:25
Оценка:

Суть такая мы (я и себя считаю ), как программисты — чего можем добиться?
Дата: 25.10.06 11:33
Оценка: +2

AD>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:

AD>>>Есть ли в этой области люди с зарплатой 20тыс$ +- 5тыс, и что бы они не были чьими то сынками и дочками (ну и т.п.), если знаете в какой должности работают? как строилась карьера? общее представление о компании?

B>>20тыс$ в час, день, неделю, месяц или год?

B>>В селе Ивановка, в Питере, Москве, Лондоне, Токио...?

AD>хотел бы в час , но думаю реальней в месяц. Если чел наш, то все равно Лондон или Комарово.

AD>Да забыл, Билла только не называйте

20 тыс в месяц — это 220 тыс в год.
Таких зарплат у наемных программистов не бывает ни в Лондоне, ни в NY
ни тем более в Москве с Питером.
Ну разве только у сынков и только за то, что они ничего не делают.

У консалтеров такие доходы в принципе могут быть, но тоже маловероятно.
Тут уже нужен свой бизнес. Тогда верхняя граница существенно дальше....
Re[5]: Заработки в IT-индустрии
Дата: 25.10.06 11:35
Оценка:

AD>Здравствуйте, w00zle, Вы писали:

W>>Почему "просто боссы"?

W>>Дочки могут быть и ИТшными.
W>>А какие истории ты хочешь услышать?
W>>"Мой друг сделал новый вид тетриса, продал его в отдел кадров мегагалактической корпорации и стал миллионером. Теперь кодит за еду, но ездит на работу на Бентли"?
W>>Это я без скепсиса, просто хотел бы узнать, что ты хочешь

AD>Нет просто я предпологал карьеру возможную для спеца (очень примерно) девелопер — лидер — начальник отдела — партнер — владелец.

AD>Вот и интересно — возможность ее осуществления, правильность цепочки и деньги.
AD>А то может и не стоит вообще здесь копать, а пойти в другое место

Дойдешь ли ты до владельца бизнеса — это только от тебя зависит и совершенно не зависит
от того, кем ты начинал (чистильщиком обуви или программистом)
Дата: 25.10.06 11:40
Оценка:

B>20 тыс в месяц — это 220 тыс в год.

B>Таких зарплат у наемных программистов не бывает ни в Лондоне, ни в NY
B>ни тем более в Москве с Питером.
B>Ну разве только у сынков и только за то, что они ничего не делают.

B>У консалтеров такие доходы в принципе могут быть, но тоже маловероятно.

B>Тут уже нужен свой бизнес. Тогда верхняя граница существенно дальше....

Что подразумевается под словом консалт у вас? (если не затруднит)
не обязательно же чистым прогер — главное что вышел от туда и в той же отрасле остался
Дата: 25.10.06 11:42
Оценка:

AD>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:

AD>Суть такая мы (я и себя считаю ), как программисты — чего можем добиться?

Программером — 3000-4000 потолок, да и то, если будешь в SAP на ABAP писать
Дата: 25.10.06 11:47
Оценка:

AD>не обязательно же чистым прогер — главное что вышел от туда и в той же отрасле остался

Что значит вышел из программеров? И кем остался в отрасли?
Можно стать РМ, а можно бизнес-аналитиком, а можно ИТ Директором. Все в той же отрасли, но .... Надо приложить офигительные усилия, чтоб из программера стать хоть каким-то боссом!
Дата: 25.10.06 11:50
Оценка:

AD>>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:

AD>>Суть такая мы (я и себя считаю ), как программисты — чего можем добиться?

AIR>Программером — 3000-4000 потолок, да и то, если будешь в SAP на ABAP писать

Ну можно и больше — за бугром. Интересна карьерная лестница.
В моей компании менеджер может получить до 15 — а это низшее звено (мы не софтверная комп.), вот мне и интересно, а как дела в этом именно бизнесе.
Re[6]: Заработки в IT-индустрии
Дата: 25.10.06 11:52
Оценка:

AD>>не обязательно же чистым прогер — главное что вышел от туда и в той же отрасле остался

AIR>Что значит вышел из программеров? И кем остался в отрасли?
AIR>Можно стать РМ, а можно бизнес-аналитиком, а можно ИТ Директором. Все в той же отрасли, но .... Надо приложить офигительные усилия, чтоб из программера стать хоть каким-то боссом!

Ну я же не спорю — только это у нас с вами на словах — стать боссом, а как на деле?

"Ты мне МЯСО-МЯСО давай"
Re[7]: Заработки в IT-индустрии
Дата: 25.10.06 11:57
Оценка:

AD>Ну я же не спорю — только это у нас с вами на словах — стать боссом, а как на деле?

На деле — я из провинции приехал в Москву (6 лет тут), был прогером, РМ, стал бизнес аналистом, ща пытаюсь двинуть дальше. Но из-за высокой з/п сейчас это сделать сложно, т.к. даже некоторые манагеры получают меньше меня .... А так — есть цель, то надо ее добиться.
Дата: 25.10.06 12:01
Оценка:

AD>Ну можно и больше — за бугром. Интересна карьерная лестница.

Номинально — да, можно и больше (но смотря какая страна), тока тебе с этого платить налоги и уровень жизни там более дорогой (я не про цену на жилья, а про все остальное)

AD>В моей компании менеджер может получить до 15 — а это низшее звено (мы не софтверная комп.), вот мне и интересно, а как дела в этом именно бизнесе.

А про 15 — заливать тока не надо!!! Ты видел их расчетные листки и пачку денег в руках? Еще скажи, что и контора российская и не нефтянка!
Re[8]: Заработки в IT-индустрии
Дата: 25.10.06 12:03
Оценка:

AD>>Ну я же не спорю — только это у нас с вами на словах — стать боссом, а как на деле?

AIR>На деле — я из провинции приехал в Москву (6 лет тут), был прогером, РМ, стал бизнес аналистом, ща пытаюсь двинуть дальше. Но из-за высокой з/п сейчас это сделать сложно, т.к. даже некоторые манагеры получают меньше меня .... А так — есть цель, то надо ее добиться.

Спасибо
Дата: 25.10.06 12:08
Оценка:

AIR>А про 15 — заливать тока не надо!!! Ты видел их расчетные листки и пачку денег в руках?

Я тут базу веду

AIR>Еще скажи, что и контора российская и не нефтянка!

ну конечно не первое, но и не второе
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 25.10.06 13:10
Оценка:

B>20 тыс в месяц — это 220 тыс в год.

B>Таких зарплат у наемных программистов не бывает ни в Лондоне, ни в NY
B>ни тем более в Москве с Питером.

Да ну? А здесь товарищ пишут вот что
Автор: Mishka
Дата: 16.12.04
.
17400 в месяц. Уже близко к 20 вполне.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.