Есть ли в этой области люди с зарплатой 20тыс$ +- 5тыс, и что бы они не были чьими то сынками и дочками (ну и т.п.), если знаете в какой должности работают? как строилась карьера? общее представление о компании?
Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:
AD>Есть ли в этой области люди с зарплатой 20тыс$ +- 5тыс, и что бы они не были чьими то сынками и дочками (ну и т.п.), если знаете в какой должности работают? как строилась карьера? общее представление о компании?
Знаю несколько людей — руководят дочками нефтяной компании, поднялись внедряя SAP и подобные вещи. При этом учились в вузах типа МГИМО, МГУ, получив красные дипломы. Но до того, как стать боссами — сидели в "колхозах" внедряя ERP и реально улучшая бизнес компаний.
Безвыходных ситуаций не бывает, это просто такое состояние головного мозга!!!
Здравствуйте, AIR, Вы писали:
AIR>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:
AD>>Есть ли в этой области люди с зарплатой 20тыс$ +- 5тыс, и что бы они не были чьими то сынками и дочками (ну и т.п.), если знаете в какой должности работают? как строилась карьера? общее представление о компании?
AIR>Знаю несколько людей — руководят дочками нефтяной компании, поднялись внедряя SAP и подобные вещи. При этом учились в вузах типа МГИМО, МГУ, получив красные дипломы. Но до того, как стать боссами — сидели в "колхозах" внедряя ERP и реально улучшая бизнес компаний.
Похоже на сына Матвиенко . Поднялись по IT линии, а теперь просто боссы. Все таки интересны люди продолжающие работать в IT.
Спасибо.
AD>Здравствуйте, AIR, Вы писали:
AIR>>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:
AD>>>Есть ли в этой области люди с зарплатой 20тыс$ +- 5тыс, и что бы они не были чьими то сынками и дочками (ну и т.п.), если знаете в какой должности работают? как строилась карьера? общее представление о компании?
AIR>>Знаю несколько людей — руководят дочками нефтяной компании, поднялись внедряя SAP и подобные вещи. При этом учились в вузах типа МГИМО, МГУ, получив красные дипломы. Но до того, как стать боссами — сидели в "колхозах" внедряя ERP и реально улучшая бизнес компаний.
AD>Похоже на сына Матвиенко . Поднялись по IT линии, а теперь просто боссы. Все таки интересны люди продолжающие работать в IT.
Почему "просто боссы"?
Дочки могут быть и ИТшными.
А какие истории ты хочешь услышать?
"Мой друг сделал новый вид тетриса, продал его в отдел кадров мегагалактической корпорации и стал миллионером. Теперь кодит за еду, но ездит на работу на Бентли"?
Это я без скепсиса, просто хотел бы узнать, что ты хочешь
AD>Есть ли в этой области люди с зарплатой 20тыс$ +- 5тыс, и что бы они не были чьими то сынками и дочками (ну и т.п.), если знаете в какой должности работают? как строилась карьера? общее представление о компании?
20тыс$ в час, день, неделю, месяц или год?
В селе Ивановка, в Питере, Москве, Лондоне, Токио...?
W>Почему "просто боссы"? W>Дочки могут быть и ИТшными. W>А какие истории ты хочешь услышать? W>"Мой друг сделал новый вид тетриса, продал его в отдел кадров мегагалактической корпорации и стал миллионером. Теперь кодит за еду, но ездит на работу на Бентли"? W>Это я без скепсиса, просто хотел бы узнать, что ты хочешь
Нет просто я предпологал карьеру возможную для спеца (очень примерно) девелопер — лидер — начальник отдела — партнер — владелец.
Вот и интересно — возможность ее осуществления, правильность цепочки и деньги.
А то может и не стоит вообще здесь копать, а пойти в другое место
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:
AD>>Есть ли в этой области люди с зарплатой 20тыс$ +- 5тыс, и что бы они не были чьими то сынками и дочками (ну и т.п.), если знаете в какой должности работают? как строилась карьера? общее представление о компании?
B>20тыс$ в час, день, неделю, месяц или год? B>В селе Ивановка, в Питере, Москве, Лондоне, Токио...?
хотел бы в час , но думаю реальней в месяц. Если чел наш, то все равно Лондон или Комарово.
Да забыл, Билла только не называйте
Суть такая мы (я и себя считаю ), как программисты — чего можем добиться?
AD>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:
AD>>>Есть ли в этой области люди с зарплатой 20тыс$ +- 5тыс, и что бы они не были чьими то сынками и дочками (ну и т.п.), если знаете в какой должности работают? как строилась карьера? общее представление о компании?
B>>20тыс$ в час, день, неделю, месяц или год? B>>В селе Ивановка, в Питере, Москве, Лондоне, Токио...?
AD>хотел бы в час , но думаю реальней в месяц. Если чел наш, то все равно Лондон или Комарово. AD>Да забыл, Билла только не называйте
20 тыс в месяц — это 220 тыс в год.
Таких зарплат у наемных программистов не бывает ни в Лондоне, ни в NY
ни тем более в Москве с Питером.
Ну разве только у сынков и только за то, что они ничего не делают.
У консалтеров такие доходы в принципе могут быть, но тоже маловероятно.
Тут уже нужен свой бизнес. Тогда верхняя граница существенно дальше....
AD>Здравствуйте, w00zle, Вы писали:
W>>Почему "просто боссы"? W>>Дочки могут быть и ИТшными. W>>А какие истории ты хочешь услышать? W>>"Мой друг сделал новый вид тетриса, продал его в отдел кадров мегагалактической корпорации и стал миллионером. Теперь кодит за еду, но ездит на работу на Бентли"? W>>Это я без скепсиса, просто хотел бы узнать, что ты хочешь
AD>Нет просто я предпологал карьеру возможную для спеца (очень примерно) девелопер — лидер — начальник отдела — партнер — владелец. AD>Вот и интересно — возможность ее осуществления, правильность цепочки и деньги. AD>А то может и не стоит вообще здесь копать, а пойти в другое место
Дойдешь ли ты до владельца бизнеса — это только от тебя зависит и совершенно не зависит
от того, кем ты начинал (чистильщиком обуви или программистом)
B>20 тыс в месяц — это 220 тыс в год. B>Таких зарплат у наемных программистов не бывает ни в Лондоне, ни в NY B>ни тем более в Москве с Питером. B>Ну разве только у сынков и только за то, что они ничего не делают.
B>У консалтеров такие доходы в принципе могут быть, но тоже маловероятно. B>Тут уже нужен свой бизнес. Тогда верхняя граница существенно дальше....
Что подразумевается под словом консалт у вас? (если не затруднит)
не обязательно же чистым прогер — главное что вышел от туда и в той же отрасле остался
AD>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:
AD>Суть такая мы (я и себя считаю ), как программисты — чего можем добиться?
Программером — 3000-4000 потолок, да и то, если будешь в SAP на ABAP писать
AD>не обязательно же чистым прогер — главное что вышел от туда и в той же отрасле остался
Что значит вышел из программеров? И кем остался в отрасли?
Можно стать РМ, а можно бизнес-аналитиком, а можно ИТ Директором. Все в той же отрасли, но .... Надо приложить офигительные усилия, чтоб из программера стать хоть каким-то боссом!
AD>>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:
AD>>Суть такая мы (я и себя считаю ), как программисты — чего можем добиться? AIR>Программером — 3000-4000 потолок, да и то, если будешь в SAP на ABAP писать
Ну можно и больше — за бугром. Интересна карьерная лестница.
В моей компании менеджер может получить до 15 — а это низшее звено (мы не софтверная комп.), вот мне и интересно, а как дела в этом именно бизнесе.
AD>>не обязательно же чистым прогер — главное что вышел от туда и в той же отрасле остался AIR>Что значит вышел из программеров? И кем остался в отрасли? AIR>Можно стать РМ, а можно бизнес-аналитиком, а можно ИТ Директором. Все в той же отрасли, но .... Надо приложить офигительные усилия, чтоб из программера стать хоть каким-то боссом!
Ну я же не спорю — только это у нас с вами на словах — стать боссом, а как на деле?
AD>Ну я же не спорю — только это у нас с вами на словах — стать боссом, а как на деле?
На деле — я из провинции приехал в Москву (6 лет тут), был прогером, РМ, стал бизнес аналистом, ща пытаюсь двинуть дальше. Но из-за высокой з/п сейчас это сделать сложно, т.к. даже некоторые манагеры получают меньше меня .... А так — есть цель, то надо ее добиться.
AD>Ну можно и больше — за бугром. Интересна карьерная лестница.
Номинально — да, можно и больше (но смотря какая страна), тока тебе с этого платить налоги и уровень жизни там более дорогой (я не про цену на жилья, а про все остальное)
AD>В моей компании менеджер может получить до 15 — а это низшее звено (мы не софтверная комп.), вот мне и интересно, а как дела в этом именно бизнесе.
А про 15 — заливать тока не надо!!! Ты видел их расчетные листки и пачку денег в руках? Еще скажи, что и контора российская и не нефтянка!
AD>>Ну я же не спорю — только это у нас с вами на словах — стать боссом, а как на деле?
AIR>На деле — я из провинции приехал в Москву (6 лет тут), был прогером, РМ, стал бизнес аналистом, ща пытаюсь двинуть дальше. Но из-за высокой з/п сейчас это сделать сложно, т.к. даже некоторые манагеры получают меньше меня .... А так — есть цель, то надо ее добиться.
AIR>А про 15 — заливать тока не надо!!! Ты видел их расчетные листки и пачку денег в руках?
Я тут базу веду
AIR>Еще скажи, что и контора российская и не нефтянка!
ну конечно не первое, но и не второе
B>20 тыс в месяц — это 220 тыс в год. B>Таких зарплат у наемных программистов не бывает ни в Лондоне, ни в NY B>ни тем более в Москве с Питером.