Заработки в IT-индустрии
От: AlexDav Россия  
Дата: 25.10.06 09:50
Оценка:
Есть ли в этой области люди с зарплатой 20тыс$ +- 5тыс, и что бы они не были чьими то сынками и дочками (ну и т.п.), если знаете в какой должности работают? как строилась карьера? общее представление о компании?
Re: Заработки в IT-индустрии
От: AIR Россия  
Дата: 25.10.06 09:55
Оценка:
Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:

AD>Есть ли в этой области люди с зарплатой 20тыс$ +- 5тыс, и что бы они не были чьими то сынками и дочками (ну и т.п.), если знаете в какой должности работают? как строилась карьера? общее представление о компании?

Знаю несколько людей — руководят дочками нефтяной компании, поднялись внедряя SAP и подобные вещи. При этом учились в вузах типа МГИМО, МГУ, получив красные дипломы. Но до того, как стать боссами — сидели в "колхозах" внедряя ERP и реально улучшая бизнес компаний.
Безвыходных ситуаций не бывает, это просто такое состояние головного мозга!!!
Re[2]: Заработки в IT-индустрии
Дата: 25.10.06 10:43
Оценка:
Здравствуйте, AIR, Вы писали:

AIR>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:

AD>>Есть ли в этой области люди с зарплатой 20тыс$ +- 5тыс, и что бы они не были чьими то сынками и дочками (ну и т.п.), если знаете в какой должности работают? как строилась карьера? общее представление о компании?

AIR>Знаю несколько людей — руководят дочками нефтяной компании, поднялись внедряя SAP и подобные вещи. При этом учились в вузах типа МГИМО, МГУ, получив красные дипломы. Но до того, как стать боссами — сидели в "колхозах" внедряя ERP и реально улучшая бизнес компаний.

Похоже на сына Матвиенко . Поднялись по IT линии, а теперь просто боссы. Все таки интересны люди продолжающие работать в IT.
Спасибо.
Re[3]: Заработки в IT-индустрии
От: w00zle  
Дата: 25.10.06 10:51
Оценка:

AD>Здравствуйте, AIR, Вы писали:

AIR>>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:

AD>>>Есть ли в этой области люди с зарплатой 20тыс$ +- 5тыс, и что бы они не были чьими то сынками и дочками (ну и т.п.), если знаете в какой должности работают? как строилась карьера? общее представление о компании?

AIR>>Знаю несколько людей — руководят дочками нефтяной компании, поднялись внедряя SAP и подобные вещи. При этом учились в вузах типа МГИМО, МГУ, получив красные дипломы. Но до того, как стать боссами — сидели в "колхозах" внедряя ERP и реально улучшая бизнес компаний.

AD>Похоже на сына Матвиенко . Поднялись по IT линии, а теперь просто боссы. Все таки интересны люди продолжающие работать в IT.

Почему "просто боссы"?
Дочки могут быть и ИТшными.
А какие истории ты хочешь услышать?
"Мой друг сделал новый вид тетриса, продал его в отдел кадров мегагалактической корпорации и стал миллионером. Теперь кодит за еду, но ездит на работу на Бентли"?
Это я без скепсиса, просто хотел бы узнать, что ты хочешь
---
Woozle
---
w00zle.
От: bkat  
Дата: 25.10.06 11:12
Оценка:

AD>Есть ли в этой области люди с зарплатой 20тыс$ +- 5тыс, и что бы они не были чьими то сынками и дочками (ну и т.п.), если знаете в какой должности работают? как строилась карьера? общее представление о компании?

20тыс$ в час, день, неделю, месяц или год?
В селе Ивановка, в Питере, Москве, Лондоне, Токио...?
Re[4]: Заработки в IT-индустрии
Дата: 25.10.06 11:22
Оценка:
Здравствуйте, w00zle, Вы писали:

W>Почему "просто боссы"?

W>Дочки могут быть и ИТшными.
W>А какие истории ты хочешь услышать?
W>"Мой друг сделал новый вид тетриса, продал его в отдел кадров мегагалактической корпорации и стал миллионером. Теперь кодит за еду, но ездит на работу на Бентли"?
W>Это я без скепсиса, просто хотел бы узнать, что ты хочешь

Нет просто я предпологал карьеру возможную для спеца (очень примерно) девелопер — лидер — начальник отдела — партнер — владелец.
Вот и интересно — возможность ее осуществления, правильность цепочки и деньги.
А то может и не стоит вообще здесь копать, а пойти в другое место
Дата: 25.10.06 11:24
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:

AD>>Есть ли в этой области люди с зарплатой 20тыс$ +- 5тыс, и что бы они не были чьими то сынками и дочками (ну и т.п.), если знаете в какой должности работают? как строилась карьера? общее представление о компании?

B>20тыс$ в час, день, неделю, месяц или год?

B>В селе Ивановка, в Питере, Москве, Лондоне, Токио...?

хотел бы в час , но думаю реальней в месяц. Если чел наш, то все равно Лондон или Комарово.
Да забыл, Билла только не называйте
Дата: 25.10.06 11:25
Оценка:

Суть такая мы (я и себя считаю ), как программисты — чего можем добиться?
Дата: 25.10.06 11:33
Оценка: +2

AD>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:

AD>>>Есть ли в этой области люди с зарплатой 20тыс$ +- 5тыс, и что бы они не были чьими то сынками и дочками (ну и т.п.), если знаете в какой должности работают? как строилась карьера? общее представление о компании?

B>>20тыс$ в час, день, неделю, месяц или год?

B>>В селе Ивановка, в Питере, Москве, Лондоне, Токио...?

AD>хотел бы в час , но думаю реальней в месяц. Если чел наш, то все равно Лондон или Комарово.

AD>Да забыл, Билла только не называйте

20 тыс в месяц — это 220 тыс в год.
Таких зарплат у наемных программистов не бывает ни в Лондоне, ни в NY
ни тем более в Москве с Питером.
Ну разве только у сынков и только за то, что они ничего не делают.

У консалтеров такие доходы в принципе могут быть, но тоже маловероятно.
Тут уже нужен свой бизнес. Тогда верхняя граница существенно дальше....
Re[5]: Заработки в IT-индустрии
Дата: 25.10.06 11:35
Оценка:

AD>Здравствуйте, w00zle, Вы писали:

W>>Почему "просто боссы"?

W>>Дочки могут быть и ИТшными.
W>>А какие истории ты хочешь услышать?
W>>"Мой друг сделал новый вид тетриса, продал его в отдел кадров мегагалактической корпорации и стал миллионером. Теперь кодит за еду, но ездит на работу на Бентли"?
W>>Это я без скепсиса, просто хотел бы узнать, что ты хочешь

AD>Нет просто я предпологал карьеру возможную для спеца (очень примерно) девелопер — лидер — начальник отдела — партнер — владелец.

AD>Вот и интересно — возможность ее осуществления, правильность цепочки и деньги.
AD>А то может и не стоит вообще здесь копать, а пойти в другое место

Дойдешь ли ты до владельца бизнеса — это только от тебя зависит и совершенно не зависит
от того, кем ты начинал (чистильщиком обуви или программистом)
Дата: 25.10.06 11:40
Оценка:

B>20 тыс в месяц — это 220 тыс в год.

B>Таких зарплат у наемных программистов не бывает ни в Лондоне, ни в NY
B>ни тем более в Москве с Питером.
B>Ну разве только у сынков и только за то, что они ничего не делают.

B>У консалтеров такие доходы в принципе могут быть, но тоже маловероятно.

B>Тут уже нужен свой бизнес. Тогда верхняя граница существенно дальше....

Что подразумевается под словом консалт у вас? (если не затруднит)
не обязательно же чистым прогер — главное что вышел от туда и в той же отрасле остался
Дата: 25.10.06 11:42
Оценка:

AD>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:

AD>Суть такая мы (я и себя считаю ), как программисты — чего можем добиться?

Программером — 3000-4000 потолок, да и то, если будешь в SAP на ABAP писать
Дата: 25.10.06 11:47
Оценка:

AD>не обязательно же чистым прогер — главное что вышел от туда и в той же отрасле остался

Что значит вышел из программеров? И кем остался в отрасли?
Можно стать РМ, а можно бизнес-аналитиком, а можно ИТ Директором. Все в той же отрасли, но .... Надо приложить офигительные усилия, чтоб из программера стать хоть каким-то боссом!
Дата: 25.10.06 11:50
Оценка:

AD>>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:

AD>>Суть такая мы (я и себя считаю ), как программисты — чего можем добиться?

AIR>Программером — 3000-4000 потолок, да и то, если будешь в SAP на ABAP писать

Ну можно и больше — за бугром. Интересна карьерная лестница.
В моей компании менеджер может получить до 15 — а это низшее звено (мы не софтверная комп.), вот мне и интересно, а как дела в этом именно бизнесе.
Re[6]: Заработки в IT-индустрии
Дата: 25.10.06 11:52
Оценка:

AD>>не обязательно же чистым прогер — главное что вышел от туда и в той же отрасле остался

AIR>Что значит вышел из программеров? И кем остался в отрасли?
AIR>Можно стать РМ, а можно бизнес-аналитиком, а можно ИТ Директором. Все в той же отрасли, но .... Надо приложить офигительные усилия, чтоб из программера стать хоть каким-то боссом!

Ну я же не спорю — только это у нас с вами на словах — стать боссом, а как на деле?

"Ты мне МЯСО-МЯСО давай"
Re[7]: Заработки в IT-индустрии
Дата: 25.10.06 11:57
Оценка:

AD>Ну я же не спорю — только это у нас с вами на словах — стать боссом, а как на деле?

На деле — я из провинции приехал в Москву (6 лет тут), был прогером, РМ, стал бизнес аналистом, ща пытаюсь двинуть дальше. Но из-за высокой з/п сейчас это сделать сложно, т.к. даже некоторые манагеры получают меньше меня .... А так — есть цель, то надо ее добиться.
Дата: 25.10.06 12:01
Оценка:

AD>Ну можно и больше — за бугром. Интересна карьерная лестница.

Номинально — да, можно и больше (но смотря какая страна), тока тебе с этого платить налоги и уровень жизни там более дорогой (я не про цену на жилья, а про все остальное)

AD>В моей компании менеджер может получить до 15 — а это низшее звено (мы не софтверная комп.), вот мне и интересно, а как дела в этом именно бизнесе.

А про 15 — заливать тока не надо!!! Ты видел их расчетные листки и пачку денег в руках? Еще скажи, что и контора российская и не нефтянка!
Re[8]: Заработки в IT-индустрии
Дата: 25.10.06 12:03
Оценка:

AD>>Ну я же не спорю — только это у нас с вами на словах — стать боссом, а как на деле?

AIR>На деле — я из провинции приехал в Москву (6 лет тут), был прогером, РМ, стал бизнес аналистом, ща пытаюсь двинуть дальше. Но из-за высокой з/п сейчас это сделать сложно, т.к. даже некоторые манагеры получают меньше меня .... А так — есть цель, то надо ее добиться.

Спасибо
Дата: 25.10.06 12:08
Оценка:

AIR>А про 15 — заливать тока не надо!!! Ты видел их расчетные листки и пачку денег в руках?

Я тут базу веду

AIR>Еще скажи, что и контора российская и не нефтянка!

ну конечно не первое, но и не второе
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 25.10.06 13:10
Оценка:

B>ни тем более в Москве с Питером.

Да ну? А здесь товарищ пишут вот что
Автор: Mishka
Дата: 16.12.04
.
17400 в месяц. Уже близко к 20 вполне.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 25.10.06 13:10
Оценка:

Anders Heljsberg — главный архитектор C#: 200000 в год (сейчас наверное еще больше) + опционы + получил 3 млн за переход в MS (здесь).

А так — надо просто быть уникальным специалистом, который может принести фирме доход >> 20000 тыс в мес.

Ну или в top-managerы податься — CIO каким-нибудь стать.

Но вообще все очевидно — хочешь много денег — открывай свой бизнес.
Дата: 25.10.06 13:27
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>Anders Heljsberg — главный архитектор C#: 200000 в год (сейчас наверное еще больше) + опционы + получил 3 млн за переход в MS (здесь).

АХ>А так — надо просто быть уникальным специалистом, который может принести фирме доход >> 20000 тыс в мес.

АХ>Ну или в top-managerы податься — CIO каким-нибудь стать.

вот и получается что только топ (причем супер топ)

АХ>Но вообще все очевидно — хочешь много денег — открывай свой бизнес.

угу
Дата: 25.10.06 13:45
Оценка:

АХ>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>20 тыс в месяц — это 220 тыс в год.

B>>Таких зарплат у наемных программистов не бывает ни в Лондоне, ни в NY
B>>ни тем более в Москве с Питером.

АХ>Да ну? А здесь товарищ пишут вот что
.

АХ>17400 в месяц. Уже близко к 20 вполне.

Ну если умножить на 24 рабочих дня в месяц, то получается 20880.
Но ему я не верю
Дата: 25.10.06 14:07
Оценка:

AD>Нет просто я предпологал карьеру возможную для спеца (очень примерно) девелопер — лидер — начальник отдела — партнер — владелец.

Скажу тебе — возможно
Только начиная с третьей ступени надо копать не в сторону разработки, а в сторону менеджмента со всеми вытекающими.
---
Woozle
---
w00zle.
Дата: 25.10.06 14:16
Оценка:

AD>вот и получается что только топ (причем супер топ)

Смотри сам.
Платить много будут только тогда (необходимое, но не достаточное условие), когда ты реально (твой отдел) будешь приносить конторе много денег. Хотя бы в десять раз больше того, сколько ты (лично) хочешь получать.
Для примера, моя зряплата 2500. И разговор о премиях можно начинать тогда, когда контора получает с работы моего отдела не меньше 10млн рублей в год. Имхо логично.
А если ты девелопер, то в общем к деньгам-то особо не прикасаешься, а делаешь продукт за оклад и бонусы(за редким исключением, за которые меня в основном "опустили" в треде про "размышления о поднятии престижности профессии").
Так что пока ты не будешь напрямую (подчеркиваю!) ПРОДАВАТЬ — в общем-то и доля в бизнесе тебе не светит.
Это в общем случае Исключения никто не отменял.
---
Woozle
---
w00zle.
Дата: 25.10.06 14:29
Оценка:
Здравствуйте, w00zle, Вы писали:

W>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:

AD>>вот и получается что только топ (причем супер топ)

W>Смотри сам.

W>Платить много будут только тогда (необходимое, но не достаточное условие), когда ты реально (твой отдел) будешь приносить конторе много денег. Хотя бы в десять раз больше того, сколько ты (лично) хочешь получать.
W>Для примера, моя зряплата 2500. И разговор о премиях можно начинать тогда, когда контора получает с работы моего отдела не меньше 10млн рублей в год. Имхо логично.
W>А если ты девелопер, то в общем к деньгам-то особо не прикасаешься, а делаешь продукт за оклад и бонусы(за редким исключением, за которые меня в основном "опустили" в треде про "размышления о поднятии престижности профессии").
W>Так что пока ты не будешь напрямую (подчеркиваю!) ПРОДАВАТЬ — в общем-то и доля в бизнесе тебе не светит.
W>Это в общем случае Исключения никто не отменял.

Логично (ктоб спорил). Т.е. прогеру стремится некуда (ну почти) и 4тыс это потолок — с профессией не занятой продажами
От: MichaelXP  
Дата: 25.10.06 14:34
Оценка:

АХ>Anders Heljsberg — главный архитектор C#: 200000 в год (сейчас наверное еще больше) + опционы + получил 3 млн за переход в MS (здесь).

200k$ — мало для такой-то фигуры. Я тут где-то видел тему, про то, что в MS 75к$ дают на старте + бенефиты. Я думал Хайлсберг получает не меньше среднего баскетболиста.
От: DerBober США  
Дата: 25.10.06 14:49
Оценка: :)

AIR>>А про 15 — заливать тока не надо!!! Ты видел их расчетные листки и пачку денег в руках?

AD>Я тут базу веду

Может ты и нашу базу "поведешь".
От: Ael США  
Дата: 25.10.06 14:59
Оценка:
Здравствуйте, MichaelXP, Вы писали:

MXP>200k$ — мало для такой-то фигуры. Я тут где-то видел тему, про то, что в MS 75к$ дают на старте + бенефиты. Я думал Хайлсберг получает не меньше среднего баскетболиста.

здесь
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 25.10.06 15:11
Оценка:
MXP>200k$ — мало для такой-то фигуры. Я тут где-то видел тему, про то, что в MS 75к$ дают на старте + бенефиты. Я думал Хайлсберг получает не меньше среднего баскетболиста.
Может нолик пропущен?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> MSSQL2000Personal
С уважением, Dziman
От: LaptevVV Россия  
Дата: 25.10.06 15:18
Оценка:

AD>А то может и не стоит вообще здесь копать, а пойти в другое место
В другом порядке копать надо. И не минус, а плюс...
владеделец + девелопер + директор + лидер...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 25.10.06 15:26
Оценка: +1
Здравствуйте, Ael, Вы писали:
Ael>здесь
Можете пояснить как эта таблица "оправдывает" столь малую зарплату Хайлсберга?
От: Ael США  
Дата: 25.10.06 15:42

MXP>Здравствуйте, Ael, Вы писали:

Ael>>здесь
MXP>Можете пояснить как эта таблица "оправдывает" столь малую зарплату Хайлсберга?

Нет, она просто показывает его уровень — что весьма ожидаемо — почти в самом верху (кроме того, еще же есть бонус, кот. может быть таким же, как зарплата).
Кстати, если уж продолжить копание в чужих карманах, вот здесь

зарплата и бонус каждого за 2006 год
Steven A. Ballmer
2006 $ 616,667 $ 350,000
William H. Gates III
2006 616,667 350,000
Kevin R. Johnson
2006 595,000 500,000
Дата: 25.10.06 17:01
Оценка:

MXP>200k$ — мало для такой-то фигуры.

Это было в 1996 году, когда его переманили. При этом дали подъемные $3 млн!

+ Опционы.

Ну и я думаю бонусы при выходе .NET 1.1 и 2.0 были тоже неплохие .
От: GNUzaurus  
Дата: 25.10.06 19:46
Оценка:

AD>Есть ли в этой области люди с зарплатой 20тыс$ +- 5тыс, и что бы они не были чьими то сынками и дочками (ну и т.п.),

Есть. Консультанты.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 25.10.06 20:46
Оценка: :))) :))) :))

С таким умением умножать 20 на 12 ты точно таких денег не заработаешь ни в Лондоне, ни в NYC
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
От: George Seryakov Россия  
Дата: 25.10.06 20:51
Оценка:

Бывает-бывает. Бывает, даже до бонуса/сток-опций.

Интереснее про верхнюю планку наемного программиста. Я слышал про четыре сотни. Но это было лет шесть назад.
GS
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 25.10.06 21:42
Оценка:

Бывает. Нечасто, конечно.
Дата: 26.10.06 00:09
Оценка:
Ael>>>здесь
MXP>>Можете пояснить как эта таблица "оправдывает" столь малую зарплату Хайлсберга?
Ael>Нет, она просто показывает его уровень — что весьма ожидаемо — почти в самом верху (кроме того, еще же есть бонус, кот. может быть таким же, как зарплата).
Зарплата даже в 400k$ для такой фигуры как Хайлсберг все равно не впечатляет. Я думал, что такие люди получают по несколько лимнов баксов.
Может она у них (MS) серая

Ael>зарплата и бонус каждого за 2006 год

Ael>Steven A. Ballmer
Ael> 2006 $ 616,667 $ 350,000
Ael>William H. Gates III
Ael> 2006 616,667 350,000
Ael>Kevin R. Johnson
Ael> 2006 595,000 500,000
Эти чуваки акционеры, поэтому они не интересны. Кстати, может Хайсбергу тоже перепало.
Дата: 26.10.06 00:09
Оценка:
АХ>Это было в 1996 году, когда его переманили. При этом дали подъемные $3 млн!
АХ>+ Опционы.
АХ>Ну и я думаю бонусы при выходе .NET 1.1 и 2.0 были тоже неплохие .
Все равно меньше среднего баскетболиста.
Дата: 26.10.06 00:17
Оценка:
Здравствуйте, George Seryakov, Вы писали:

B>>20 тыс в месяц — это 220 тыс в год.

B>>Таких зарплат у наемных программистов не бывает ни в Лондоне, ни в NY

GS>Бывает-бывает. Бывает, даже до бонуса/сток-опций.

GS>Интереснее про верхнюю планку наемного программиста. Я слышал про четыре сотни. Но это было лет шесть назад.

Кто (фамилию) не помните? В какой компании?
Тут вот
Автор: Андрей Хропов
Дата: 25.10.06
говорят, что Хайлсберг получал всего 200k$...
Дата: 26.10.06 00:20
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
MXP>>200k$ — мало для такой-то фигуры. Я тут где-то видел тему, про то, что в MS 75к$ дают на старте + бенефиты. Я думал Хайлсберг получает не меньше среднего баскетболиста.
D>Может нолик пропущен?
+1
С зарплатой 2 миллиона долларов становится не так обидно за Хайлсберга и за всю отрасль в целом.
От: Vadim B  
Дата: 26.10.06 00:55
Оценка:

А какое отношение зарплата айтишника имеет к заработку баскетболиста? Если ты умеешь играть в баскетбол на уровне, при котором платят пару лимонов — то иди играй в баскетбол. Только учти еще, в каком возрасте баскетболисты уходят из спорта, и в каком — программисты из индустрии.
Дата: 26.10.06 01:00
Оценка:

B>>>20 тыс в месяц — это 220 тыс в год.

B>>>Таких зарплат у наемных программистов не бывает ни в Лондоне, ни в NY
B>>>ни тем более в Москве с Питером.

АХ>>Да ну? А здесь товарищ пишут вот что
.

АХ>>17400 в месяц. Уже близко к 20 вполне.

B>Ну если умножить на 24 рабочих дня в месяц, то получается 20880.

B>Но ему я не верю

Ну, если хорошо в струю попал — то может быть.
Только учти, что на контракте ты сам платишь за:
— отпуска
— больничные
— медицинскую и прочую страховки (может быть, для Англии не актуально)
— простои между контрактами
— свое обучение
— услуги бухгалтера и т.д.
В общем, издержки больше получаются, чем на зарплате.
Дата: 26.10.06 01:04
Оценка:

B>>>20 тыс в месяц — это 220 тыс в год.

B>>>Таких зарплат у наемных программистов не бывает ни в Лондоне, ни в NY

GS>>Бывает-бывает. Бывает, даже до бонуса/сток-опций.

GS>>Интереснее про верхнюю планку наемного программиста. Я слышал про четыре сотни. Но это было лет шесть назад.

MXP>Кто (фамилию) не помните? В какой компании?

Баба какая-то в банчке или около. Я уже писал, причем даже объяснял — за что.

MXP>Тут вот
Автор: Андрей Хропов
Дата: 25.10.06
говорят, что Хайлсберг получал всего 200k$...

У больших людей такие бывают большие ньюансы, что вряд ли он наемный. Ну, в чистом виде наемный.
GS
Дата: 26.10.06 05:20
Оценка:
Здравствуйте, Vadim B, Вы писали:
VB>А какое отношение зарплата айтишника имеет к заработку баскетболиста?
Понятное дело, что — никакое. Просто думал, что звезда IT живет не хуже чем средний баскетболист.
VB>Если ты умеешь играть в баскетбол на уровне, при котором платят пару лимонов — то иди играй в баскетбол. Только учти еще, в каком возрасте баскетболисты уходят из спорта, и в каком — программисты из индустрии.
С этим согласен.
Дата: 26.10.06 05:20
Оценка:

GS>У больших людей такие бывают большие ньюансы, что вряд ли он наемный. Ну, в чистом виде наемный.

Вот это уже больше похоже на правду.
Дата: 26.10.06 05:24
Здравствуйте, DerBober, Вы писали:

DB>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:

AIR>>>А про 15 — заливать тока не надо!!! Ты видел их расчетные листки и пачку денег в руках?

AD>>Я тут базу веду

DB>Может ты и нашу базу "поведешь".

за 20к
Дата: 26.10.06 05:26
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:

AD>>Нет просто я предпологал карьеру возможную для спеца (очень примерно) девелопер — лидер — начальник отдела — партнер — владелец.

AD>>А то может и не стоит вообще здесь копать, а пойти в другое место
LVV>В другом порядке копать надо. И не минус, а плюс...
LVV>владеделец + девелопер + директор + лидер...
LVV>

Блин, я и так уже + + +
чето ну никак 20к не выходит
От: Smal Россия  
Дата: 26.10.06 07:14
Оценка:

GS>Интереснее про верхнюю планку наемного программиста. Я слышал про четыре сотни. Но это было лет шесть назад.

Четыре сотни?

Вспомнилось: с группой отмечали экватор на природе. Рядом стояла какая-то компания.
Один мужик из той компании говорил, что он держит фирму, которая занимается компьютерной
безопасностью. Он меня уверял, что я как наемный программист никогда в жизни не смогу
получать больше 500$ (в Питере). (Он приводил в пример своего админа, который держит сетку на 10 компов
и получает 400$). Своим специалистам он платит не больше 400$. (интересно, что за контора такая )
Это было 1.5 года назад. Уже тогда я работал из расчета 600$ за 40 ч. %) Мы с ним спорили часа 2.
Он мне так и не поверил. %). Обещал позвонить в мою контору и вывести меня на чистую воду. %)
С уважением, Александр
Дата: 26.10.06 07:23
Оценка:
Здравствуйте, Smal, Вы писали:

S>Здравствуйте, George Seryakov, Вы писали:

GS>>Интереснее про верхнюю планку наемного программиста. Я слышал про четыре сотни. Но это было лет шесть назад.

S>Четыре сотни?

Что, мало? Действительно маловато
А вообще-то George наверняка имел ввиду 4 сотни тысяч в год.
Дата: 26.10.06 08:42
Оценка:

АХ>>Это было в 1996 году, когда его переманили. При этом дали подъемные $3 млн!

АХ>>+ Опционы.
АХ>>Ну и я думаю бонусы при выходе .NET 1.1 и 2.0 были тоже неплохие .
MXP>Все равно меньше среднего баскетболиста.

Ну так баскетболисты гораздо больше пользы приносят (ск-ко народу развлекают!), так что соответственно и заработки .
Дата: 26.10.06 09:06
Оценка:

MXP>Эти чуваки акционеры, поэтому они не интересны. Кстати, может Хайсбергу тоже перепало.

Естественно перепало.
Дата: 26.10.06 09:06
Оценка:

MXP>Здравствуйте, Vadim B, Вы писали:

VB>>А какое отношение зарплата айтишника имеет к заработку баскетболиста?
MXP>Понятное дело, что — никакое. Просто думал, что звезда IT живет не хуже чем средний баскетболист.

Звезды IT — это Билл Гейтс, Пол Аллен, Майкл Делл, Ларри Эллисон, Сергей Брин, Ларри Пейдж, Эрик Шмидт, Стив Джобс, Девид Фило, Джерри Янг.

у них у всех > 1 млрд.

Поймите наконец, никто не топ-менеджеру ОЧЕНЬ МНОГО платить не будет.
Реально умные люди открывают свой бизнес!
Дата: 26.10.06 09:31
Оценка:

АХ>Звезды IT — это Билл Гейтс, Пол Аллен, Майкл Делл, Ларри Эллисон, Сергей Брин, Ларри Пейдж, Эрик Шмидт, Стив Джобс, Девид Фило, Джерри Янг.

АХ>у них у всех > 1 млрд.
Я про наемные звезды IT

АХ>Поймите наконец, никто не топ-менеджеру ОЧЕНЬ МНОГО платить не будет.

АХ>Реально умные люди открывают свой бизнес!
Все-все понял...
Дата: 26.10.06 09:36
Оценка:

Вы умный человек
Дата: 26.10.06 10:10
Оценка:
Здравствуйте, GNUzaurus, Вы писали:

AD>>Есть ли в этой области люди с зарплатой 20тыс$ +- 5тыс, и что бы они не были чьими то сынками и дочками (ну и т.п.),

GNU> Есть. Консультанты.

Это касается скорее внедрения и продаж ПО, чем разработки.
Дата: 26.10.06 10:15
Оценка:

AD>Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>>Реально умные люди открывают свой бизнес!

AD>Вы умный человек

Пока еще не открыл, так что наверное пока меня таковым назвать нельзя .
От: stump http://stump-workshop.blogspot.com/
Дата: 26.10.06 11:43
Оценка:

Есть такие люди. Такие уровни у владельцев и совладельцев бизнеса.
Макс Левчин — PayPal
Алекс Милославский — Genesys
Сергей Белоусов — Acronis, SWSoft, ASP Linux
Сергей Брин — Google
и многие другие.
Путь никому не заказан.
Понедельник начинается в субботу
От: LaptevVV Россия  
Дата: 26.10.06 11:53
Оценка:

MXP>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

MXP>>>200k$ — мало для такой-то фигуры. Я тут где-то видел тему, про то, что в MS 75к$ дают на старте + бенефиты. Я думал Хайлсберг получает не меньше среднего баскетболиста.
D>>Может нолик пропущен?
MXP>+1
MXP>С зарплатой 2 миллиона долларов становится не так обидно за Хайлсберга и за всю отрасль в целом.
Не, ребята... 200 штук баксов в год — это нормально... Президент США имеет ту же зарплату...
У Хайсберга явно есть и другие источники доходов в виде куска акций нужных фирм... Как и у президента США, очевидно...

АВ нашем мире самые большие зарплаты получают тольтко за зрелища... Поэтому спортсмены так много бабок зарабатывают — народ платит за зрелище... Каждый — по нитке, спортсмену — рубашка...

А в ИТ — ну какие зрелища?!...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 26.10.06 12:01
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>А в ИТ — ну какие зрелища?!...

А вот поставим на всю сеть фильтры для порнухи — тогда посмотрим
Дата: 26.10.06 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Smal, Вы писали:

S>Четыре сотни?

Я все перепутал. Шесть сотен. Эта баба работала по рейту 400 баксоввчас, но ей не закрывали нарядов на все 2000 часов в год. Получалось 600К. В NYC.

Раз уж мы про деньги, расскажу: некая лоерская фирма оплачивает своим стажерам лоерам походы в ресторан (с некиими условиями, но), так вот, парни сходили вшестером(?) в довольно дорогой ресторан, а чаевые по счету составили что-то около полутора тысяч долларов.
GS
Дата: 26.10.06 18:52
Оценка: 1 (1) +1

АХ>Поймите наконец, никто не топ-менеджеру ОЧЕНЬ МНОГО платить не будет.

Не просто открывают свой бизнес, а умело его ведут. Ибо на каждого Билла Гейтса приходится 10 тыс. человек, открывших свой бизнес и прогоревших, или получающих меньше нанятого ими программиста. Только к IT это уже отношение имеет весьма и весьма опосредованное.

А просто за ум в этом мире платят довольно мало. Для иллюстрации посмотрите на зарплаты профессоров в университете.
Дата: 26.10.06 19:05
Оценка: +1

AD>>>Есть ли в этой области люди с зарплатой 20тыс$ +- 5тыс, и что бы они не были чьими то сынками и дочками (ну и т.п.),

GNU>> Есть. Консультанты.

DB>Это касается скорее внедрения и продаж ПО, чем разработки.

Не обязательно. Консультанты и среди разработчиков встречаются. Тот же программист, только оплата сдельная, квалификация сверхвысокая и способен вытянуть проект, который уже готовились похоронить. За эту способность и платят.
Дата: 27.10.06 07:28
Оценка:

GNU>>> Есть. Консультанты.

DB>>Это касается скорее внедрения и продаж ПО, чем разработки.

GNU> Не обязательно. Консультанты и среди разработчиков встречаются. Тот же программист, только оплата сдельная, квалификация сверхвысокая и способен вытянуть проект, который уже готовились похоронить. За эту способность и платят.

Вы не могли бы подсказать где взять такого сверхвысококвалифицированного специалиста по разработке ПО? Конкретный адрес сайта или телефон.
Это я к тому, что рынка таких спецов в России пока не существует. Вряд ли он появится в ближайшее время.
Re[8]: Заработки в IT-индустрии
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 27.10.06 19:24
Оценка:
я видел два раза объявление на монстр.com domino тим лидер 400k$ в год
От: novitk США  
Дата: 28.10.06 03:03
Оценка:

Подтверждаю, имеет место быть. Область достаточно узка, но в Нью-Йорке и Лондоне места есть. Конечно не одно программирование, нужно ещё знать предмет.
Дата: 28.10.06 13:32
Оценка:

DB>Вы не могли бы подсказать где взять такого сверхвысококвалифицированного специалиста по разработке ПО? Конкретный адрес сайта или телефон.

DB>Это я к тому, что рынка таких спецов в России пока не существует. Вряд ли он появится в ближайшее время.

Если вы готовы платить такие деньги, то не ограничивайтесь Россией, в ней и в самом деле спецов мало. Наймите забугорного зубра. Их есть, и немало. Глобализация, однако, перестаньте мыслить в рамках границ одной единственной страны.
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 29.10.06 00:54
Оценка:

AD>>>>Есть ли в этой области люди с зарплатой 20тыс$ +- 5тыс, и что бы они не были чьими то сынками и дочками (ну и т.п.),

GNU>>> Есть. Консультанты.
DB>>Это касается скорее внедрения и продаж ПО, чем разработки.
GNU> Не обязательно. Консультанты и среди разработчиков встречаются. Тот же программист, только оплата сдельная, квалификация сверхвысокая и способен вытянуть проект, который уже готовились похоронить. За эту способность и платят.
проблема лишь что это не про Россию похоже. у нас никто не заплатит больше зарплаты начальника. Скажем так _сильно_ больше — даже если на кону жизнь проекта
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Дата: 29.10.06 12:38
Оценка:
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:

VAB>проблема лишь что это не про Россию похоже. у нас никто не заплатит больше зарплаты начальника. Скажем так _сильно_ больше — даже если на кону жизнь проекта

Заплатят, ещё как заплатят. Особенно если консультант приглашается топ-менеджментом или хозяевами, тогда никакой мелкий тупенький рашшн-стайл-ночальнечег палки в колёса ставить не сможет. Но, конечно же, лучше всего консультанту работать с заграничными заказчиками — они уже давно привыкли платить адекватные деньги за хорошую работу и платить любые деньги если на кону прибыль или репутация фирмы.

Кстати, психологически заплатить консультанту проще чем сотруднику. Консультант — человек со стороны. Покупаешь у него услугу (тот же продукт) один раз. Платишь. Один раз. А вот нанимать себе постоянного сотрудника и платить больше, чем себе самому, каждый месяц — это да, это не всякий русский сможет вытерпеть.
От: RandomGuid  
Дата: 30.10.06 01:44
Оценка:

AD>>Суть такая мы (я и себя считаю ), как программисты — чего можем добиться?

AIR>Программером — 3000-4000 потолок, да и то, если будешь в SAP на ABAP писать

Можно и на c#-е...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.