Вопрос такой — в вакансиях на должность системного администратора чаще всего обязательное требование — чтобы был мужчина. С чем это связано ? Неужели женщины существенно хуже ?
я уже писал.
B>Вопрос такой — в вакансиях на должность системного администратора чаще всего обязательное требование — чтобы был мужчина. С чем это связано ? Неужели женщины существенно хуже ?
просто мало админов среди женщин вообще (почему — отдельный вопрос), а уж хороших — совсем мало, их и среди мужиков мало, но общее количество все таки больше
Так вот чтоб не тратить время на перелопачивание кандидатов, из которых хороших будет совсем уж мало, и пишут такие условия. Туда же программеры "до 30 лет" и так далее. Перетирали мильен раз.
я уже писал.
B>Вопрос такой — в вакансиях на должность системного администратора чаще всего обязательное требование — чтобы был мужчина. С чем это связано ? Неужели женщины существенно хуже ?
А если в 3 ночи выясниться, что сервер упал, то сколько нужно времени даме, чтоб добраться до работы срочно. Ведь надо помыть голову, уложить волосы, сделать макияж, выбрать подходящее плятье из шкафа, ...
я уже писал.
Хочется поругаться админу самыми нехорошими словами на то или иное поведение программ .
Часто надо проставится админу а пиво-водка дешевле мартини :о))
Не представляю себе руководителя-мужчину, который говорил бы женщине, где и как надо пролезть, протянуть сетку, привинтить короба, прикрутить розетку, потаскать сервера, припаять разъёмы…
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652>>
Now playing: «Тихо в лесу…»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Не представляю себе руководителя-мужчину, который говорил бы женщине, где и как надо пролезть, протянуть сетку, привинтить короба, прикрутить розетку, потаскать сервера, припаять разъёмы…
O>А если в 3 ночи выясниться, что сервер упал, то сколько нужно времени даме, чтоб добраться до работы срочно. Ведь надо помыть голову, уложить волосы,
сделать макияж, выбрать подходящее плятье из шкафа, ...
Ну эт не совсем верно, другое дело что мне придется вместе с женой на работу ехать — не отпущу же ее одну в 3 часа ночи...
Здравствуйте, aik, Вы писали:
_FR>>Не представляю себе руководителя-мужчину, который говорил бы женщине, где и как надо пролезть, протянуть сетку, привинтить короба, прикрутить розетку, потаскать сервера, припаять разъёмы…
aik>Это не админство, а энекейство и монтерство.
Верно. Вот только в россии админы еще и в 1с программят и телефоны по конторе разводят. Это не говоря уже о том что закупки оборудования делают, выбивая каждую копейку из шефа для егоже блага...
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][0]
[Hаедине с собой этот человек всегда спит. [Ж.-П. Сартр]]
я уже писал.
В вакансиях на секретарcкие должности, как правило, прописано, что требуются девушки или женщины... С чем это связано? Неужели мужчины существенно хуже?
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>В вакансиях на секретарcкие должности, как правило, прописано, что требуются девушки или женщины... С чем это связано? Неужели мужчины существенно хуже?
Читай про носки выше по теме
Вы только не волнуйтесь. Просто есть такое общественное мнение. Вот 100 лет назад женщин в медицину не пускали, а сейчас врачи — большинство женщины. Так что все будет замечательно, когда-нибудь работа для вашей жены найдется