Здравствуйте, MicroN, Вы писали:
MN>Что ценит программер в работе, кроме зарплаты? Если предложить вместо обеда-бассейна — курьера, чтобы он по делам программера побегал? или убощицу, чтобы квартиру его убрала? Это им нада?
Боюсь показаться неоригинальным, но очень бы хотел, чтобы компания организовала абонемент в какой-нить приличный бордель. Это особенно актуально для международных компаний, где работают иностранцы.
Ато всякие там спортзалы, страховки, бесплатный кофе, вылазки — это все обыденно, а хочется ведь...
MicroN пишет:
> Короче вместо всей этой лобуды, лучше че-то для расслабления в офисе > организовать. Чтобы отвлеклись.
+1
> А если курьер сбегает и заплатит > коммунальные или кредит погасит вместо сотрудника — поскольку часто > ломит в очереди в банке стоять, и не только программеру…
одного курьера на всех не хватит, а целый штат держать может быть
накладно...
> Интересно, если > девочка — офис менеджер за пиццей сходит – оценят? Или лучше пусть сами > проветрят мозги по дороге в магазин?
лучше сами.
и не в магазин а в пиццерию. все вместе. там и поедят, и мозги заодно
проветрят. А девочку можно прихватить за компанию. вот только в таком
режиме она оч быстро располнеет
--
np: [foobar2000] Norah Jones — Don't Miss You At All [paused]
MN>Что ценит программер в работе, кроме зарплаты? Если предложить вместо обеда-бассейна — курьера, чтобы он по делам программера побегал? или убощицу, чтобы квартиру его убрала? Это им нада?
Чем программист принципиально отличается от любого другого работника ?
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:
MVK>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Хто это? MVK>Видимо, тот, кто соблюдает дня режим и знает что спорт необхоим
Джим — возможно спортзал с тренажерами
Здравствуйте, Aviant, Вы писали:
A>Здравствуйте, MicroN, Вы писали:
MN>>Что ценит программер в работе, кроме зарплаты? Если предложить вместо обеда-бассейна — курьера, чтобы он по делам программера побегал? или убощицу, чтобы квартиру его убрала? Это им нада?
A>Чем программист принципиально отличается от любого другого работника ?
Тем, что редко кому еще приходится по 8-9 часов в сутки сидеть в одной позе и смотреть почти в одну точку.
Про поток информации (новой и не очень), который за день проходит через мозг в тоже всем известно.
Лично мне не хватает перерывов, или одного большого в обед ~1.5 часа. И не просто выйти на улицу и стоять, а что-то поделать. Тут уже перечисляли: настольный теннис, бильярд, дартс etc. Сам лично в последнее время озаботился поиском боулинга поблизости (хочу ходить в обед на пол-часика), но пока безрезультатно. Может кто знает? м.Третьяковская
вроде бы как у гугла официальное полиси требует чтобы программер четверть рабочего времени тратил на сайд-активити...
очень симпатичная идея как для привлечения и удержания в компании "творческих личностей"...
но у меня есть подозрения что эта идея работает только в комбинации с другой идеей — что-то вроде как добиваться выполнения дедлайнов
НАДО! Еще как надо — сам удавлюсь, а курьера не найму
А если серьезно — это надо в первую очередь работодателю — в глазах людей имидж повышать, да и , занимающиеся спортом, болеют меньше.
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:
РД>o.kostya пишет:
>> РД>и заодно медстраховку как выше писали >> Венерические заболевания по страховкам не лечат.
РД>ну сорри, я не знал
И, кстати говоря, очень хорошо что не знал .
РД>-- РД>np: [foobar2000] Hйlиne Sйgara — Parlez moi de nous [paused]
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
MicroN пишет: > Что ценит программер в работе, кроме зарплаты? Если предложить вместо > обеда-бассейна — курьера, чтобы он по делам программера побегал? или > убощицу, чтобы квартиру его убрала? Это им нада?
Как по мне, вы лучше отдельные комнаты на 2-3 программера с диванчиком и
мягкими игрушками сделайте. Чтобы в коллегу можно было запустить
плюшевого мишку, а не нецензурное слово.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Так может и жениться вместо программера пусть...Какие услуги кроме релакса могут сгодиться программеру?
DB>Здравствуйте, MicroN, Вы писали:
MN>>Если предложить вместо обеда-бассейна — курьера, чтобы он по делам программера побегал?
DB>Курьер нужен. Чтобы он вместо программера в военкомат ходил
Р>Как по мне, вы лучше отдельные комнаты на 2-3 программера с диванчиком и Р>мягкими игрушками сделайте. Чтобы в коллегу можно было запустить Р>плюшевого мишку, а не нецензурное слово.
на форумах все равно будут ругаться не мишками бросаться.. А вообще представляю лица сотрудников, когда завезем им тонну мишек в офис...наверно им меня забросают, как придурка..но идея с релакс-комнатой здравая и относительно внеофисной активити тоже надо подумать. Эмоциональная разрядка лучше пусть в дротик для дартса или кий трансформируется, чем выливается на соседа или начальника. Может предложить в футбол поиграть? после работы? За приз прикольный? Чемпионат между подразделениями за бочку английского пива? Покатит?
Р>MicroN пишет: >> Что ценит программер в работе, кроме зарплаты? Если предложить вместо >> обеда-бассейна — курьера, чтобы он по делам программера побегал? или >> убощицу, чтобы квартиру его убрала? Это им нада?
Здравствуйте, Pro100Oleh, Вы писали:
PO>P.S. Еще вместо меня деляют всякую бумажную бюрократию по оформлению "Частного предпренимателя", это вроде плюс, но чувствую себя как-то неуверенно, зависимый от кого-то.
Этот кто-то называется "налоговая инспекция". Ничего, скоро познакомитесь очень близко.
А вам за это денег дадут больше? Больше, чем хотя бы на 20%? Если нет, то пусть идут лесом, потом полем, потом морем, и никогда не останавливаются.
Простите, тут недавно на РСДН пробегала статья про "удачную карьеру" сына Матвиенко. В связи с этим у меня вопрос к вам: кем вы приходитесь Генеральному Директору ОАО "НИИизмерения"?
MicroN пишет: > на форумах все равно будут ругаться не мишками бросаться.. А вообще > представляю лица сотрудников, когда завезем им тонну мишек в > офис...наверно им меня забросают, как придурка..но идея с > релакс-комнатой здравая и относительно внеофисной активити тоже надо
Вообще-то я говорил про рабочий процесс. Это старая фишка использовать
при мозговом штурме игрушки -- здорово раскрепощает человека и позволяет
ему придумывать/высказывать свежие и неординарные идеи/решения.
> подумать. Эмоциональная разрядка лучше пусть в дротик для дартса или кий > трансформируется, чем выливается на соседа или начальника. Может > предложить в футбол поиграть? после работы? За приз прикольный? > Чемпионат между подразделениями за бочку английского пива? Покатит?
За ноги не боитесь?
Только, ИМХО, не стоит делить административно. Заодно и посмотрите как
народ друг с другом разобьется по командам.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.