Что ценит программер в работе, кроме зарплаты? Если предложить вместо обеда-бассейна — курьера, чтобы он по делам программера побегал? или убощицу, чтобы квартиру его убрала? Это им нада?
25.10.06 17:46: Перенесено модератором из 'О жизни'. — Хитрик Денис
Здравствуйте, MicroN, Вы писали:
MN>Что ценит программер в работе, кроме зарплаты? Если предложить вместо обеда-бассейна — курьера, чтобы он по делам программера побегал? или убощицу, чтобы квартиру его убрала? Это им нада?
Можно предложить услуги киллера, тогда у программера будет и обед-бассейн и зарплата.
MN>Что ценит программер в работе, кроме зарплаты? Если предложить вместо обеда-бассейна — курьера, чтобы он по делам программера побегал? или убощицу, чтобы квартиру его убрала? Это им нада?
..а почему вместо?)
..ну можно иногда организовывать выезд команды на работу(!), на пару дней, в какойнить дом отдыха на берегу реки, озера, моря.. (..из пиплвеэ, по-моему.. ).. программист этож человек креативность в работе, которого стоит далеко не на последнем месте, при этом, согласитесь, офисной монотонности хоть отбавляй.. вобщем смену рабочего контекста хоть иногда предложите.. только не вместо, а плюс
Я так понял, что освобождение от бытовухи – это не тот путь. Надо на природу…зимой –какая там природа, летом – это можно, а че для людей хорошего можно еще сделать, чтобы не убегали в другие конторы? Все равно поменяют шило на мыло…Офисная монотонность достает, говорите.. А если барышня офис-менеджер будет кофе носить, не скрасит это серые будни? Или нафиг она нужна, мелькать?
RO>Здравствуйте, MicroN, Вы писали:
MN>>Что ценит программер в работе, кроме зарплаты? Если предложить вместо обеда-бассейна — курьера, чтобы он по делам программера побегал? или убощицу, чтобы квартиру его убрала? Это им нада?
RO>..а почему вместо?)
RO>..ну можно иногда организовывать выезд команды на работу(!), на пару дней, в какойнить дом отдыха на берегу реки, озера, моря.. (..из пиплвеэ, по-моему.. ).. программист этож человек креативность в работе, которого стоит далеко не на последнем месте, при этом, согласитесь, офисной монотонности хоть отбавляй.. вобщем смену рабочего контекста хоть иногда предложите.. только не вместо, а плюс
MN>Я так понял, что освобождение от бытовухи – это не тот путь. Надо на природу…зимой –какая там природа, летом – это можно, а че для людей хорошего можно еще сделать, чтобы не убегали в другие конторы? Все равно поменяют шило на мыло…Офисная монотонность достает, говорите.. А если барышня офис-менеджер будет кофе носить, не скрасит это серые будни? Или нафиг она нужна, мелькать?
Неа, бабье мелькание это лишнее. Я конечно непротив чтоб с утра когда пришел на работу мне поднесли кофе, но во время рабочего процеса это есть излишне.
я считаю, что нужно две вещи:
1) чтоб программер мог сам, когда захочет, отлучится на полчасика и пойти отвлечься (надо чтоб фирма организовала какой-нибудь быстрый отдых, может быть спортивный)
2) чтоб с какой-то периодичночтью были массовые встречи — это для знакомства и поднятия корпоративного духа. Можно проводить не всей компанией а только частью. Если что-то простое, то можно и за свой счет.
Здравствуйте, Pro100Oleh, Вы писали:
PO>2) чтоб с какой-то периодичночтью были массовые встречи — это для знакомства и поднятия корпоративного духа. Можно проводить не всей компанией а только частью. Если что-то простое, то можно и за свой счет.
Это называется "дружеская попойка", а не соц. пакет.
А чем плохи:
— мед. страховки
— различные курсы
— и т.д.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Pro100Oleh, Вы писали:
PO>>2) чтоб с какой-то периодичночтью были массовые встречи — это для знакомства и поднятия корпоративного духа. Можно проводить не всей компанией а только частью. Если что-то простое, то можно и за свой счет. LM>Это называется "дружеская попойка", а не соц. пакет.
LM>А чем плохи: LM>- мед. страховки
Мед страховка уже есть, но я б ее променял даже на прибавку 10 баксов к зарплате, пользы от нее мало. Правильней самому откладывать деньги на черный день. LM>- различные курсы
Английский есть — за это спасибо. Все остальное — сугубо индивидуальное и лутше заниматься самому. LM>- и т.д.
Я хочу сказать, что лутше бы фирма заботилась об отдыхе моем. А о остальном я позаботюсь сам с помощью зарплаты.
P.S. Еще вместо меня деляют всякую бумажную бюрократию по оформлению "Частного предпренимателя", это вроде плюс, но чувствую себя как-то неуверенно, зависимый от кого-то.
LM>>- мед. страховки PO>Мед страховка уже есть, но я б ее променял даже на прибавку 10 баксов к зарплате, пользы от нее мало. Правильней самому откладывать деньги на черный день.
А зря. Жареный петух клюет в самое непредсказуемое время, и, что примечательно — в непредсказуемое место.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Шеф? Я что, плохо работаю?
А вообще в данный момент ценю то, что скоро сойду с ума от этого всего проектирования. И мне это (что самое интересное) еще и нравится.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Если программист в рабочее время играет, значит —
либо у него мало работы и большая зарплата,
либо у него много работы и маленькая зарплата.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
PO>>2) чтоб с какой-то периодичночтью были массовые встречи — это для знакомства и поднятия корпоративного духа. Можно проводить не всей компанией а только частью. Если что-то простое, то можно и за свой счет. LM>Это называется "дружеская попойка", а не соц. пакет.
LM>А чем плохи: LM>- мед. страховки LM>- различные курсы LM>- и т.д.
Имхо Вы чертовски правы.
Только добавлю, что дружеская попойка, как бы (и насколько бы) она ни была плоха, но это есть не плохо.
MN>Что ценит программер в работе, кроме зарплаты?
Я уже вторую неделю в командировке в американском офисе конторы, где работаю. У них в столовой стоит биллиардный стол. В течении дня я в среднем раз в час захожу в столовую налить чая или какао. Так вот, я еще не разу не видел чтобы этот стол простаивал.
Там же в столовой висит большой плазменный телевизор. За обедом местный народ смотрит обычно какой-нибудь спорт. По слухам у них в офисе есть еще и джим, но я не интересовался подробностями.
PO>>>2) чтоб с какой-то периодичночтью были массовые встречи — это для знакомства и поднятия корпоративного духа. Можно проводить не всей компанией а только частью. Если что-то простое, то можно и за свой счет. LM>>Это называется "дружеская попойка", а не соц. пакет. LM>>А чем плохи: LM>>- мед. страховки PO>Мед страховка уже есть, но я б ее променял даже на прибавку 10 баксов к зарплате, пользы от нее мало. Правильней самому откладывать деньги на черный день.
Смотря для кого. Я на стоматологии мог бу еще баксов по 50 в месяц рубить
LM>>- различные курсы PO>Английский есть — за это спасибо. Все остальное — сугубо индивидуальное и лутше заниматься самому.
Лично я не отдам Х своих денег за сертификат У.
PO>Я хочу сказать, что лутше бы фирма заботилась об отдыхе моем. А о остальном я позаботюсь сам с помощью зарплаты.
А чего об отдыхе заботится? 40 часов в неделю, а дальше отдыхай. PO>P.S. Еще вместо меня деляют всякую бумажную бюрократию по оформлению "Частного предпренимателя", это вроде плюс, но чувствую себя как-то неуверенно, зависимый от кого-то.
Украина? Это минус, а не плюс(если шароварой\удаленным леваком не занимаешься). На тебя не расространяется ТК.
Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>Там же в столовой висит большой плазменный телевизор. За обедом местный народ смотрит обычно какой-нибудь спорт. По слухам у них в офисе есть еще и джим, но я не интересовался подробностями.
Хто это?
Хм, уборщица одинокому на хер не нужна, а у неодинокого есть дама, которая эту уборщицу ... не пустит, в общем.
Большой плюс комната для отдыха, как тут говорили бильярд и т.п. на крайняк несколько досок для дарца или просто диванчик и небольшая библиотека худ литературы, без права выноса.
И корпоративных меропрятий: турнир по пейнт болу между тимами, в крайнем случае CS или Quake.
Мед страховка будет плюсом, т.к. для иногородних это проблема.
А так же время на саморазвитие или обилие курсов в рабочее время.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
PO>Мед страховка уже есть, но я б ее променял даже на прибавку 10 баксов к зарплате, пользы от нее мало. Правильней самому откладывать деньги на черный день.
А я бы нет, если бы она у меня была... Я даже готов к тому, чтобы у меня 100 баксов от зарплаты отняли, но медстраховку сделали бы полную на всю семью (со стоматологией, осмотрами, етс.). Здоровье — она вещь такая... За свои деньги жаба задушит страховку покупать и в порядок себя приводить...
PO>Я хочу сказать, что лутше бы фирма заботилась об отдыхе моем. А о остальном я позаботюсь сам с помощью зарплаты.
А вот это для меня как раз не критично. Зачем мне, к примеру, скидка в фитнесе или ресторане у черта на куличках? Все равно я туда ходить не буду, семейный я человек
М-да.. я не верю в медстраховку в нашем государстве. Может пару спецов типа окулиста и массажиста приглашать раз в полгода, чтоб глянули на глаза и хребет сотрудника. Чем не забота?
LM>А чем плохи: LM>- мед. страховки LM>- различные курсы LM>- и т.д.
MN>М-да.. я не верю в медстраховку в нашем государстве. Может пару спецов типа окулиста и массажиста приглашать раз в полгода, чтоб глянули на глаза и хребет сотрудника. Чем не забота?
Ничего, что знаю примеры лечения зубов по мед. страховке? А эскулапов в офис не надо
Короче вместо всей этой лобуды, лучше че-то для расслабления в офисе организовать. Чтобы отвлеклись. А если курьер сбегает и заплатит коммунальные или кредит погасит вместо сотрудника — поскольку часто ломит в очереди в банке стоять, и не только программеру… Интересно, если девочка — офис менеджер за пиццей сходит – оценят? Или лучше пусть сами проветрят мозги по дороге в магазин?
DC>Большой плюс комната для отдыха, как тут говорили бильярд и т.п. на крайняк несколько досок для дарца или просто диванчик и небольшая библиотека худ литературы, без права выноса.
DC>И корпоративных меропрятий: турнир по пейнт болу между тимами, в крайнем случае CS или Quake.
DC>Мед страховка будет плюсом, т.к. для иногородних это проблема.
DC>А так же время на саморазвитие или обилие курсов в рабочее время.