Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
От: timy4  
Дата: 23.10.06 16:03
Оценка: 3 (1) +1
Сабж собственно.
Многие просто плюются, некоторые наооборот рады предложению Банков.
Re: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 23.10.06 17:24
Оценка: 1 (1) +3
T>Многие просто плюются, некоторые наооборот рады предложению Банков.

Не программер приносит банку прибыль. Отсюда и отношение как к обслуге. В банк бы работать не пошел при прочих равных.
От: GNUzaurus  
Дата: 23.10.06 18:10
Оценка:
Здравствуйте, timy4, Вы писали:

T>Сабж собственно.

В банках сумасшедшая нагрузка.
Re[2]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
От: GNUzaurus  
Дата: 23.10.06 18:12
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

T>>Многие просто плюются, некоторые наооборот рады предложению Банков.

KA>Не программер приносит банку прибыль. Отсюда и отношение как к обслуге. В банк бы работать не пошел при прочих равных.

Ну почему же, если программер — квант-аналитик, то прибыль он приносит непосредственно. И бонусы получает неплохие. Но только вот здоровья на такую работу никакого не хватит, да и PhD в математике или физике есть не у каждого программера.
Re[3]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
От: RandomGuid  
Дата: 23.10.06 21:03
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, GNUzaurus, Вы писали:

T>>>Многие просто плюются, некоторые наооборот рады предложению Банков.

KA>>Не программер приносит банку прибыль. Отсюда и отношение как к обслуге. В банк бы работать не пошел при прочих равных.

GNU> Ну почему же, если программер — квант-аналитик, то прибыль он приносит непосредственно. И бонусы получает неплохие. Но только вот здоровья на такую работу никакого не хватит, да и PhD в математике или физике есть не у каждого программера.

Ладно PHD в математике (хотя я уверен, что их лженаучные "формулки" по "прогнозированию" может освоить даже школяр (знаю сам нге понаслышке, работаю в этой области), но причём тут PHD в ФИЗИКЕ?
От: webinc  
Дата: 23.10.06 21:46
Оценка:
Здравствуйте, GNUzaurus, Вы писали:

GNU> В банках сумасшедшая нагрузка.

Это зависит не от места, а от проекта. Ну и еще конечно от руководителя.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 23.10.06 22:34
Оценка: +1
GNU> В банках сумасшедшая нагрузка.
на кофе-машину? или кроссы на время в противогазе заставляют в конце квартала сдавать?

короче, ответ слишком расплывчатый: для кого хоть нагрузка-то бы указали

поэтому пока только юмор, улыбнитесь!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
От: tau  
Дата: 24.10.06 03:26
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

T>>Многие просто плюются, некоторые наооборот рады предложению Банков.

KA>Не программер приносит банку прибыль. Отсюда и отношение как к обслуге. В банк бы работать не пошел при прочих равных.

Все зависит от конкретного банка и проекта в котором работаешь.
У нас в Челябинске, ведущие программисты получают больше ведущих экономистов и даже больше некоторых начальников экономических отделов. Большой выбор технологий которые можно применять в проектах и т.п. Также в банках обычно не нужно задаваться вопросом о белизне и задержках зарплаты, все платят вовремя и полностью.
Из минусов только то, что если хочешь стать председателем правления, то придется получать экономическое образование и уходить из разработки, но насколько я понимаю и в софтверных конторах подобный подход.
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 24.10.06 05:15
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:

GNU>> В банках сумасшедшая нагрузка.

VAB>на кофе-машину? или кроссы на время в противогазе заставляют в конце квартала сдавать?
Почти как ты сказал. Только не на кофе-машину. Свежий пример: на прошлой неделе я пришел на работу как обычно, в 9 утра. А ушел с работы только вчера в 20:00 по Москве. Маленькие запары по репликации и синхронизации. Вот тебе и ритм работы в банках. Не спорю, такие "заходы" — вещь довольно редкая, случаются не более 5 раз в год. Но все же и в обычный день бывает так, что домой уходим только в 9-10 вечера.

VAB>короче, ответ слишком расплывчатый: для кого хоть нагрузка-то бы указали

Да почти для всех. Больше всего — IT. Потому что кто-то накосячил, да и сами мы не без греха. Когда над душой стоит большой босс другого отдела, убеждая, что ему надо это еще позавчера, то поневоле лабаешь код буквально на коленке, чтоб оно хоть как-то работало.

VAB>поэтому пока только юмор, улыбнитесь!

Эх!.. Если б это было юмором — я бы посмеялся от души. Но пока что это — горькая правда жизни.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
От: mik1  
Дата: 24.10.06 05:23
Оценка:
Здравствуйте, timy4, Вы писали:

T>Сабж собственно.

Не ходите дети в банки вы гулять (К. Чуковский (С))

Вообще говоря, зависит, как и всюду, от руководства. Знаю и места, где 11.5 месяцев в году можно неспешно работать, знаю и те банки, где народ пашет.
Технологии — тоже от рук-ва зависит. Да и достаточно легко это узнать... Чем меньше банк — тем меньше в нем проекты.
Если бы сказали, от кого предложение рассматриваете — может и подсказал бы кто поконкретнее.
Re[4]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 24.10.06 05:28
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

GNU>>> В банках сумасшедшая нагрузка.

VAB>>на кофе-машину? или кроссы на время в противогазе заставляют в конце квартала сдавать?
H_I>Почти как ты сказал. Только не на кофе-машину. Свежий пример: на прошлой неделе я пришел на работу как обычно, в 9 утра. А ушел с работы только вчера в 20:00 по Москве. Маленькие запары по репликации и синхронизации. Вот тебе и ритм работы в банках. Не спорю, такие "заходы" — вещь довольно редкая, случаются не более 5 раз в год. Но все же и в обычный день бывает так, что домой уходим только в 9-10 вечера.
Это бывает не только в банковских фирмах, но если это становится правилом, а не исключением, то нужно что-то менять
От: mik1  
Дата: 24.10.06 05:29
H_I>Но все же и в обычный день бывает так, что домой уходим только в 9-10 вечера.

Хреново, на самом деле.

VAB>>короче, ответ слишком расплывчатый: для кого хоть нагрузка-то бы указали

H_I>Да почти для всех. Больше всего — IT. Потому что кто-то накосячил, да и сами мы не без греха. Когда над душой стоит большой босс другого отдела, убеждая, что ему надо это еще позавчера, то поневоле лабаешь код буквально на коленке, чтоб оно хоть как-то работало.

Большой босс другого подразделения может идти лесом в сторону моих больших боссов. Если он этого не понимает, то получает в нос служебной инструкцией, где ясно указано, что он мне — никто.
Re[5]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
Дата: 24.10.06 05:46
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Это бывает не только в банковских фирмах, но если это становится правилом, а не исключением, то нужно что-то менять

Стараемся менять. Что-то удается, что-то — не очень. Но в целом я доволен своим выбором и работой. Не так часто приходится напрягаться, чаще всего те проблемы, которые приходится решать, решаются либо по телефону, либо написанием простенького скрипта. Глобальные же вещи пишутся неторопливо, монументально и очень вдумчиво. Потому что цена ошибки — рухнувший бизнес и, как следствие, разорение банка. Ну, если и не разорение (это, конечно, громко сказано), то потеря довольно больших денег.
Re[5]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
Дата: 24.10.06 05:46
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Большой босс другого подразделения может идти лесом в сторону моих больших боссов. Если он этого не понимает, то получает в нос служебной инструкцией, где ясно указано, что он мне — никто.

Есть у нас один гнуснейший тип — начальник отдела МСБ. Он-то идет лесом, но тут же строчит служебку зам. управляющего и самому управляющему. А те просто не разбираются уже — пинок под зад, который сулит восторг полета, и работать...
Re[6]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
От: webinc  
Дата: 24.10.06 05:54
Оценка:

H_I>Есть у нас один гнуснейший тип — начальник отдела МСБ. Он-то идет лесом, но тут же строчит служебку зам. управляющего и самому управляющему. А те просто не разбираются уже — пинок под зад, который сулит восторг полета, и работать...

Это означает что у вас нет людей ответственных за расстановку приоритета служебных записок. Т.к. таких которым бы хотелось это уже вчера много, а программистов ограниченное количество. Срочно только баги должны правиться, да еще отчетность для аудиторов и ЦБ.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
Дата: 24.10.06 05:58

M>>Большой босс другого подразделения может идти лесом в сторону моих больших боссов. Если он этого не понимает, то получает в нос служебной инструкцией, где ясно указано, что он мне — никто.

H_I>Есть у нас один гнуснейший тип — начальник отдела МСБ. Он-то идет лесом, но тут же строчит служебку зам. управляющего и самому управляющему. А те просто не разбираются уже — пинок под зад, который сулит восторг полета, и работать...
С мало вменяемыми людьми очень хорошо общатся в письменном виде:
— захотел фичу
— поговорили
— обсудили ТЗ
он его подписал
— реализуем
— пошли понты на тему "что за пиииииииип Вы сделали?!" достается волшебна бумажка
Re[7]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
Дата: 24.10.06 06:18
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>С мало вменяемыми людьми очень хорошо общатся в письменном виде:

LM>- захотел фичу
LM>- поговорили
LM>- обсудили ТЗ
LM>- он его подписал
LM>- реализуем
LM>- пошли понты на тему "что за пиииииииип Вы сделали?!" достается волшебна бумажка

Так и работаем. Пока успешно. Даже более, чем. Только после доставания волшебной бумажки этот крендель тут же строчит служебку на тему "я просил вот так, а мен сделали каку!" Начальство вызывает нас... Мы показываем ту самую волшебную бумажку с его же подписью. Все. Инцидент исчерпан. Крендель снова идет лесом. Только как все это утомительно...
Re[8]: Как Вы относитесь к вакансиям Банков???
Дата: 24.10.06 06:25
Оценка:
<skipped про бумажки>
H_I>Так и работаем. Пока успешно. Даже более, чем. Только после доставания волшебной бумажки этот крендель тут же строчит служебку на тему "я просил вот так, а мен сделали каку!" Начальство вызывает нас... Мы показываем ту самую волшебную бумажку с его же подписью. Все. Инцидент исчерпан. Крендель снова идет лесом. Только как все это утомительно...
Это лучший выход(если нет возможности уволить кренделя ). Сам сталкивался с таким подходом в крайне неформальной фирме. Также рекомендуется минимзировать его общение с разработчиками. Пусть разговаривает только с ПМ
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 24.10.06 08:07
Оценка: 16 (5) +4 :)
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:

GNU>> В банках сумасшедшая нагрузка.

VAB>на кофе-машину? или кроссы на время в противогазе заставляют в конце квартала сдавать?

VAB>короче, ответ слишком расплывчатый: для кого хоть нагрузка-то бы указали

А для всех, кто имеет какое-то отношение к бухгалтерии. Конец квартала от конца месяца и конца операционного дня в этом смысле не очень-то отличается.
Короче в банках есть такие направления для разработчиков:
  1. Расчеты — это стресс ежеминутный, даже если ты не администратор, могут как редиску выдернуть в любой момент и заставить конвертировать немецкие марки в югославские тугрики. Особенно любят выдергивать, когда вчерашний день уже закрыли, подшили, а проводки наша Маша сделать забыла.
  2. Отчеты — тихо и спокойно что-то делаешь, сдаешь работу заказчику, просишь его хотя бы посмотреть на отчет, он не смотрит (и не говорит тебе об этом), а в день сдачи отчета выясняется, что у него совершенно другое понимание расчета категории качества в строке 110, изменилась форма отчета с пятого числа и, вообще, пересчет должен затрагивать операции, проведенные, но не переоцененные за последние пять лет.
  3. Карточный процессинг — у-у-у, это круто... Можно ходить и на всех поплевывать. Четыре закрытые системы, к каждой нужно писать запросы, запросы выполняются в лучшем случае за два дня, а за это время навалилось еще 5 млн. проводок... Да еще у бизнеса новая идея — выпустить карту, к которой можно привязать доп.карту, с кредитом, но только до 20-го числа, а для зарплатников до 23-го, и кэшин для них платный, а обмен по сниженному курсу, а кредит только налом в кассе автосалона. Это музыка будет вечной...
  4. Кредиты, да и вообще бизнес — процессинг только карточки обслуживает, а кредиты считаются отдельно. Так что здесь тоже край непаханный. Сначала ты допрашиваешь заказчика, он в воздухе крутит пальцы, потом ты разбираешься, потом объясняешь заказчику, потом объясняешь всем подчиненным заказчика, потом объясняешь всем нанятым мальчикам в супермаркетах, что аннуитетный платеж — это цензурное слово. Тут разработка тоже никогда не закончится.
  5. Бэк-офис — всякие службы, которые вроде бы не нужны, но без них никак. Тут на кого нарвешься — есть согласные ручками на бумажке писать, есть — а подайте мне сегодня вот такую-то выборку и шоб без обмана!
  6. Внутренняя бухгалтерия — ну, куда же без нее. Зарплата, основные, etc.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Дата: 24.10.06 08:29
Оценка: :)
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

[skip]

Ну вот. Я начал писать примерно то же самое, но был выдернут в автосалон по причине неработающей программы автоэкспресса. Только вернулся, а ты уже все за меня и почти моими словами написал.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.