Приехал в Москву и начал искать работу. Жить планировал на пустующей квартире своих знакомых в 60 км от МКАД, поэтому особо большую сумму с собой не брал и не собирал. Каждый день езжу на машине до конечной станции метро а потом уже на метро. Сейчас работаю уже в центре, и до работы и с работы мне в общей сложности добираться от 2 до 4 часов.
Когда искал работу начинал просить 1800, взяли, просил все больше и больше и дошел до 2600. Это уже спустя неделю. Договорились с работадателем начать через неделю. К этому моменту я понял, что с такими поездками я долго не выдержу. Начал просить по другому, просил меньшую сумму но с обязательным кредитом на снятие квартиры. Предложили два варианта:
1. 2200 зп + 1000 кредита сроком на год за переезд
2. 2300 зп + помощь в поиске и полная оплата снятия (порядка 1800) с вычетом из ближайших 3 зп
На 2 варианте мне помочь должны в поиске, на собеседовании должна была заняться этим девушка HR, которая со свой Московской пропиской все должна была сделать так, чтобы меня не кинули. Мне это очень понравилось. Единственное я должен был первые две недели ездить из далека, так как кредиты выдаются только официальным работникам, а в штат они не могли временно зачислить. + на этой фирме бывают премии раз в квартал в размере оклада — это офигеть, подумал я. На собеседовании фирма понравилась больше всего.
Итак, вышел на работу уже месяц назад. Почти сразу познакомился с человеком, который уже не в штатных работниках около 2 мес. А взять его не могут по непонятным причинам. Пришло время зп.... я должен был получить за 15 дней работы с полного месяца. И тут я получаю на треть меньше. Оказывается премия раз в 3 месяца входит в зп, т е моя ЗП = 2300*2/3. Итак на снятие квартиры мне опять не хватает. Менеджер который обещал кредит на квартиру постоянно в командировках, иногда получается его увидить, и на мои вопросы по поводу официального трудоустройства и кредита, говорит "да, да, уже начали делать" и так уже в течении 6 недель. У меня на бензин я посчитал уходит 300 у е в месяц + 150 за квартиру. Итого почти стоимость квартиры в Москве. Снять квартиру тут никак не могу, так как не позволит теперешний уровень зп и трат на поездки. Работодатель меня просто киданул и обманул. С другой стороны такого отличного коллектива я не видил. Люди отсюда почти не уходят, работают уже по 5-9 лет. Но вот с кредитом, они меня просто киданули. Если бы я пошел на 2600, я бы спокойно уже снял с первой зп. Вот же жопа.
За время своих собеседований я обошел очень много известных компаний, многим отказал. Не пойду же я к ним опять Или это не принципиально? Искать другие компании не могу, так как жесткий рабочий график, опоздания без предупреждения не разрешены. А каждый день приходить поздно не хорошо. Если вообще бросить работу не за что будет жить, скоро зп. В работе нравитсяч абсолютно все, но неужели они не понимают, что я не могу нормально работать? Еще хуже, что моя жена работает с 8 утра до 9 вечера 3 дня в неделю тоже в Москве и мне приходится ее сюда привозить, а потом сидеть в машине и ждать своего начала рабочего дня. Итого у меня в обычные дни получается поспать по 4 часа в день. Все выходные после такой недели я просто спал. Сбил свой режим и вчера проспал весь день, а сегодня ночью не могу заснуть.
С утра вопрос поставил жестко, но в ответ услышал "да уже, нужно согласовать и получить деньги". Больше ничего... Я так работать больше не могу. Я сегодня даже ничего пока не делал, потому что просто не могу сконцентрироваться и думать. Что делать? уходить, но колектив и работа просто супер, такого отношения я просто не видил?
Здравствуйте, asf, Вы писали:
asf>Приехал в Москву и начал искать работу. Жить планировал на пустующей квартире своих знакомых в 60 км от МКАД, поэтому особо большую сумму с собой не брал и не собирал. Каждый день езжу на машине до конечной станции метро а потом уже на метро. Сейчас работаю уже в центре, и до работы и с работы мне в общей сложности добираться от 2 до 4 часов. asf>Когда искал работу начинал просить 1800, взяли, просил все больше и больше и дошел до 2600. Это уже спустя неделю. Договорились с работадателем начать через неделю. К этому моменту я понял, что с такими поездками я долго не выдержу. Начал просить по другому, просил меньшую сумму но с обязательным кредитом на снятие квартиры. Предложили два варианта: asf>1. 2200 зп + 1000 кредита сроком на год за переезд asf>2. 2300 зп + помощь в поиске и полная оплата снятия (порядка 1800) с вычетом из ближайших 3 зп asf>На 2 варианте мне помочь должны в поиске, на собеседовании должна была заняться этим девушка HR, которая со свой Московской пропиской все должна была сделать так, чтобы меня не кинули. Мне это очень понравилось. Единственное я должен был первые две недели ездить из далека, так как кредиты выдаются только официальным работникам, а в штат они не могли временно зачислить. + на этой фирме бывают премии раз в квартал в размере оклада — это офигеть, подумал я. На собеседовании фирма понравилась больше всего. asf>Итак, вышел на работу уже месяц назад. Почти сразу познакомился с человеком, который уже не в штатных работниках около 2 мес. А взять его не могут по непонятным причинам. Пришло время зп.... я должен был получить за 15 дней работы с полного месяца. И тут я получаю на треть меньше. Оказывается премия раз в 3 месяца входит в зп, т е моя ЗП = 2300*2/3. Итак на снятие квартиры мне опять не хватает. Менеджер который обещал кредит на квартиру постоянно в командировках, иногда получается его увидить, и на мои вопросы по поводу официального трудоустройства и кредита, говорит "да, да, уже начали делать" и так уже в течении 6 недель. У меня на бензин я посчитал уходит 300 у е в месяц + 150 за квартиру. Итого почти стоимость квартиры в Москве. Снять квартиру тут никак не могу, так как не позволит теперешний уровень зп и трат на поездки. Работодатель меня просто киданул и обманул. С другой стороны такого отличного коллектива я не видил. Люди отсюда почти не уходят, работают уже по 5-9 лет. Но вот с кредитом, они меня просто киданули. Если бы я пошел на 2600, я бы спокойно уже снял с первой зп. Вот же жопа. asf>За время своих собеседований я обошел очень много известных компаний, многим отказал. Не пойду же я к ним опять Или это не принципиально? Искать другие компании не могу, так как жесткий рабочий график, опоздания без предупреждения не разрешены. А каждый день приходить поздно не хорошо. Если вообще бросить работу не за что будет жить, скоро зп. В работе нравитсяч абсолютно все, но неужели они не понимают, что я не могу нормально работать? Еще хуже, что моя жена работает с 8 утра до 9 вечера 3 дня в неделю тоже в Москве и мне приходится ее сюда привозить, а потом сидеть в машине и ждать своего начала рабочего дня. Итого у меня в обычные дни получается поспать по 4 часа в день. Все выходные после такой недели я просто спал. Сбил свой режим и вчера проспал весь день, а сегодня ночью не могу заснуть. asf>С утра вопрос поставил жестко, но в ответ услышал "да уже, нужно согласовать и получить деньги". Больше ничего... Я так работать больше не могу. Я сегодня даже ничего пока не делал, потому что просто не могу сконцентрироваться и думать. Что делать? уходить, но колектив и работа просто супер, такого отношения я просто не видил?
"Пилите, Шура, они золотые." Думать надо было раньше, но и сейчас еще не поздно снова пообщаться с большими конторами, работая в которых можно узнать лучше о возможных вариантах, чтобы через пару лет пойти на большие деньги в другие места. Но только не сразу... Работодатели обращаются к тем, кого они ранее не взяли. Поэтому не вижу причин, чтобы не обратиться к тем, чье предложение Вы отклонили. Если, конечно, Вы корректно отклонили, без комментариев.-)
Re[2]: Помощь в переезде из другого города - кинули
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Здравствуйте, asf, Вы писали:
asf>>Но вот с кредитом, они меня просто киданули.
СШ>А сколько раз ты их кинул, устаиваясь на работу? И вообще, зачем перекладывать свои/жены проблемы на чужие плечи?
Почему я их кидал? Походил по собеседованиям, выбрал лучшую на мой взгляд компанию и лучшие условия, начал работать. А условия оказались обманчивыми.
Я не взваливаю пролемы, я спрашиваю совета. На данный момент они меня только учили. Я им ничего не сделал пока. Может взять и уйти после зп. Тут она платится в конце месяце.
asf>>>Но вот с кредитом, они меня просто киданули.
СШ>>А сколько раз ты их кинул, устаиваясь на работу? И вообще, зачем перекладывать свои/жены проблемы на чужие плечи?
asf>Почему я их кидал?
Из твоего рассказа получается, что ты раз пять менял условия твоего найма на работу, при этом работодатель соглашался каждый раз. Это очень неприятная вещь.
asf>С утра вопрос поставил жестко, но в ответ услышал "да уже, нужно согласовать и получить деньги". Больше asf>ничего... Я так работать больше не могу. Я сегодня даже ничего пока не делал, потому что просто не могу asf>сконцентрироваться и думать. Что делать? уходить, но колектив и работа просто супер, такого отношения я просто asf>не видил?
Выяснить, кто конкретно занимается вопросом кредита, у него выяснить, в каком оно состоянии, и вообще не слазить, пока не дадут. Если не получается — дорабатывать как угодно, хоть на спидах, до ЗП и валить на другую работу.
По-моему, ничего такого страшного в том, что бы позвонить в те конторы, где не взяли, нету, вполне можно понять.
Re[3]: Помощь в переезде из другого города - кинули
asf>Всегда отписывал письмом: asf>"К сожалению я не смогу работать в Вашей компании, потому что мне сделали более достойное предложение."
"Более достойное" автоматически подразумевает, что предложение данной конторы "недостойное". Конечно, далеко не все отреагируют негативно, но кое-кто — наверняка.
Вообще, как-то стремно во все это влезать, не имея денег, что бы без проблем дожить до зарплаты. Все эти "кредиты" и прочие "помощи в переезде" — вещи ненадежные. Во первых, никто старается не тратить денег на тех, что не прошел исп. срока (по русски: не надо слишком борзеть, пока испытательный не прошел), и уж тем более на тех, кто не в штате.
А вариант с непрохождением испытательного срока вообще не рассматривался что ли?
asf>Когда искал работу начинал просить 1800, взяли, просил все больше и больше и дошел до 2600. Это уже спустя неделю. Договорились с работадателем начать через неделю. К этому моменту я понял, что с такими поездками я долго не выдержу. Начал просить по другому, просил меньшую сумму но с обязательным кредитом на снятие квартиры. Предложили два варианта: asf>1. 2200 зп + 1000 кредита сроком на год за переезд asf>2. 2300 зп + помощь в поиске и полная оплата снятия (порядка 1800) с вычетом из ближайших 3 зп
Напоминает сказку о золотой рыбке: просили все больше и больше, а в результате рискуете остаться у разбитого корыта.
Если вас брали на 2600, то значит вы неплохой специалист. Может было б лучше оставаться там, где жили до этого, а не ехать в Москву ? Стоит ли весь это гемморой таких денег ?
Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[4]: Помощь в переезде из другого города - кинули
asf>>>>Но вот с кредитом, они меня просто киданули.
СШ>>>А сколько раз ты их кинул, устаиваясь на работу? И вообще, зачем перекладывать свои/жены проблемы на чужие плечи?
asf>>Почему я их кидал?
СШ>Из твоего рассказа получается, что ты раз пять менял условия твоего найма на работу, при этом работодатель соглашался каждый раз. Это очень неприятная вещь.
Каждому новому работодателю я предлогал свои условия. Они всегда были лучше, чем на предыдущем месте, куда меня брали. После улучшения условий, я отказывал старому работодателю. Например:
1 собе. хочу 1800 и все — взяли
2. хочу 2000 и все — не взяли
3. хочу 2000 и все — взяли
4. хочу 2200 и все — взяли
5. хочу 2500 и все — взяли
6. хочу 3000 и все — сможем дать 2600 + рост каждый квартал
7. хочу 2300 и помощь в переезде
1-7 — это все разные места работы, такой подход вполне нормален. В резюме свои пожелания никогда не пишу, только устно в зависимости от результата собеседования.
asf>>Всегда отписывал письмом: asf>>"К сожалению я не смогу работать в Вашей компании, потому что мне сделали более достойное предложение."
dmz>"Более достойное" автоматически подразумевает, что предложение данной конторы "недостойное". Конечно, далеко не все отреагируют негативно, но кое-кто — наверняка.
dmz>Вообще, как-то стремно во все это влезать, не имея денег, что бы без проблем дожить до зарплаты. Все эти "кредиты" и прочие "помощи в переезде" — вещи ненадежные. Во первых, никто старается не тратить денег на тех, что не прошел исп. срока (по русски: не надо слишком борзеть, пока испытательный не прошел), и уж тем более на тех, кто не в штате.
dmz>А вариант с непрохождением испытательного срока вообще не рассматривался что ли?
Испытательный 3 месяца. Но в штат должны были зачислить уже давно. Не знаю в чем проблема. Такое ощущение, что хотят весь испытательный протянуть не в штате. На счет денег — я не думал что дорога будет такой мучительной.
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Здравствуйте, asf, Вы писали:
asf>>Когда искал работу начинал просить 1800, взяли, просил все больше и больше и дошел до 2600. Это уже спустя неделю. Договорились с работадателем начать через неделю. К этому моменту я понял, что с такими поездками я долго не выдержу. Начал просить по другому, просил меньшую сумму но с обязательным кредитом на снятие квартиры. Предложили два варианта: asf>>1. 2200 зп + 1000 кредита сроком на год за переезд asf>>2. 2300 зп + помощь в поиске и полная оплата снятия (порядка 1800) с вычетом из ближайших 3 зп
_O_>Напоминает сказку о золотой рыбке: просили все больше и больше, а в результате рискуете остаться у разбитого корыта.
_O_>Если вас брали на 2600, то значит вы неплохой специалист. Может было б лучше оставаться там, где жили до этого, а не ехать в Москву ? Стоит ли весь это гемморой таких денег ?
Когда настанет старость нужно где-то жить. Сейчас я с женой зарабатываю достаточно чтобы за два-три года насобирать на квартиру из того места откуда приехал. Это я еще прикидываю инфляцию. А стоимость жилья сейчас бурно в месте где я живу не ростет. Хочу насобирать на домик небольшой и свалить с этой грязной Москвы. Мне тут не нравится, но чтож сделаешь.
IMHO, надо было изначально действовать проще. Идти на ту работу, где была максимальная зарплата и решать жилищные проблемы по мере накопления средств. Если бы ваша з/п была 2600, то вы за два месяца смогли бы отложить сумму достаточную для начала процесса сьема квартиры в Москве. Два месяца неудобств (долгая дорога до работы) — это не так уж много, можно и потерпеть. Зато вы никому ничего не должны и ни от кого не зависите. Перекладывать свои проблемы на плечи работодателя и ждать у моря погоды это, IMHO, порочный путь. Что такое "помощь в поиске квартиры" я вообще не понимаю — что, девочка из HR будет вместо вас ездить квартиры смотреть?
Сейчас же ничего не остается как "сесть на хвост" тому, кто занимается вашей проблемой и долбить-долбить-долбить. Звонить ему ежедневно, спрашивать как идут дела и когда будет результат. Жаловаться вашему непосредственному начальству, что не можете полноценно работать, поскольку бла-бла-бла. Ну и конечно на будущее сделать выводы.
Re[5]: Помощь в переезде из другого города - кинули
asf>Испытательный 3 месяца. Но в штат должны были зачислить уже давно.
В течение которого, заметим, могут выгнать в любой момент, и в принципе по любому
поводу — например потому, что линейный менеджер или кто там утомился решать проблемы с
кредитами и проч.
asf>Не знаю в чем проблема. Такое ощущение, что хотят весь испытательный протянуть не в штате.
Нет никаких "хотят". Есть конкретный человек, или несколько, который вопросом занимается
или не занимается. Если ваш случай исключительный, и у конторы нет отработанной процедуры
помощи при перемещении, то это попадос. Особенно, если контора большая и с бюрократией.
Выявлять людей, которые занимаются вопросом, и звонить им каждый день,
параллельно писать начальству что не могу работать потому что ...
Если дают обещания в письменном виде, но не выполняют — тогда форвардить
их начальству. На любое обещание спрашивать сроки и упирать на то, что наступает ...здец.
asf>На счет денег — я не думал что дорога будет такой мучительной.
Велкам ту зе москоу.
X>Называется и рыбку съесть и .. сесть. Надо было соглашаться на 2600, уже бы жили в 15 минутах пешком от работы.
ребзя, че такие злые то.
А что на такую ЗП берут говорит о высоком проф уровне.
Наоборот бы посочувтвовали спецу или помогли б пару мес. перекантоваться.
asf>Пришло время зп.... я должен был получить за 15 дней работы с полного месяца. И тут я получаю на треть меньше. Оказывается премия раз в 3 месяца входит в зп, т е моя ЗП = 2300*2/3.
А как-же это не было оговорено в письменном виде в контракте, который вы подписывали? Похоже на какой-то обман. При чем здесь собственно премия? Неужели это нормальная практика в Москве?
Или у меня с логикой/арифметикой что-то не то — но по моим рассчетам(твоя зп(1500) + зп жены(500)) уже можно было бы почти насобирать на снятие квартиры Если только есть какие-то статьи затрат, которые съедают бюджет .
А вообще нужно было все же идти на большую зп(ее бы платили полностью) и проблем было бы меньше. На мой взгляд на кредиты, выдаваемые работодателем, стоит смотреть, только если это ощутимые кредиты(на квартиру, например), но тогда есть шанс попасть в "рабство".
Я бы брал ЗП за месяц и менял место на другое — денег больше(а если учесть еще, что сейчас платят 2/3), а добираться примерно столько же. Если за 1.5 месяца(правильно понял?) нет сдвигов по выдаче кредита, то вероятность что что-то изменится — мала.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM><skipped> LM>Не проще ли взять какой-либо кредит и снять квартиру?
Я не россиянин. В добавок бех регистрации.Упустил свою возможность, мне предлогали двушку без агенства за 900 в отличном состоянии. Надо было брать и искать кого-нить еще, желательно женского пола, но женщины обычно не зарабатывают чтобы снимать за 450 комнату.
asf>Я не россиянин. В добавок бех регистрации.Упустил свою возможность, мне предлогали двушку без агенства за 900 в отличном состоянии.
Где вы такие цены берете, вы возле Кремля ищете квартиру? А чем спальники вам не угодили?
asf>Надо было брать и искать кого-нить еще, желательно женского пола, но женщины обычно не зарабатывают чтобы снимать за 450 комнату.
Женщины зарабатывают куда больше. Особенно в нашей профессии. Но как раз женщины имеют хорошо развитое практическое мышление и не станут снимать за 450 комнату при возможности найти за те же деньги квартиру.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>IMHO, надо было изначально действовать проще. Идти на ту работу, где была максимальная зарплата и решать жилищные проблемы по мере накопления средств. Если бы ваша з/п была 2600, то вы за два месяца смогли бы отложить сумму достаточную для начала процесса сьема квартиры в Москве. Два месяца неудобств (долгая дорога до работы) — это не так уж много, можно и потерпеть. Зато вы никому ничего не должны и ни от кого не зависите. Перекладывать свои проблемы на плечи работодателя и ждать у моря погоды это, IMHO, порочный путь. Что такое "помощь в поиске квартиры" я вообще не понимаю — что, девочка из HR будет вместо вас ездить квартиры смотреть?
согласен, довольно наивно было... впрочем, у нас в конторе "девочка из HR" реально помогала искать квартиру иногороднему специалисту. все зависит от конкретной ситуации и от людей.
M>Сейчас же ничего не остается как "сесть на хвост" тому, кто занимается вашей проблемой и долбить-долбить-долбить. Звонить ему ежедневно, спрашивать как идут дела и когда будет результат. Жаловаться вашему непосредственному начальству, что не можете полноценно работать, поскольку бла-бла-бла. Ну и конечно на будущее сделать выводы.
не слишком хороший совет. не можешь полноценно работать — не прошел испытательный срок, до свидания. вряд ли с ним будут сюсюкаться там. лучше думать как с наименьшими потерями и максимально быстро сменить место работы.
2 asf: позвони в те конторы, где проходил собеседования и тебе предлагали хорошие деньги. от тебя не убудет, а у них, возможно, вакансия еще открыта. и нечего "стесняться", это бизнес, нужен человек — возьмут.
про свои "приключения" лучше не рассказывай (если нет отметок в трудовой). просто искал варианты, ну или на родину надо было съездить, все.
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Напоминает сказку о золотой рыбке: просили все больше и больше, а в результате рискуете остаться у разбитого корыта.
_O_>Если вас брали на 2600, то значит вы неплохой специалист. Может было б лучше оставаться там, где жили до этого, а не ехать в Москву ? Стоит ли весь это гемморой таких денег ?
как же вы надоели снобы... "Понаехали тут", блин. ТЬФУ!
kalsarikännit
впрочем, у нас в конторе "девочка из HR" реально помогала искать квартиру иногороднему специалисту.
Каким образом? Что конкретно эта девочка делала?
UK>не слишком хороший совет. не можешь полноценно работать — не прошел испытательный срок, до свидания. вряд ли с ним будут сюсюкаться там. лучше думать как с наименьшими потерями и максимально быстро сменить место работы.
Ну скажут "до свидания", так и воспользуется вашим советом "сменить место работы". А до этого какой смысл срываться с меcта? Я так понял что работа нравится, коллектив хороший. Возможно, просто надо попинать того долб***а который тормозит решение квартирного вопроса.
Здравствуйте, Melo, Вы писали: M>Ну скажут "до свидания", так и воспользуется вашим советом "сменить место работы". А до этого какой смысл срываться с меcта? Я так понял что работа нравится, коллектив хороший. Возможно, просто надо попинать того долб***а который тормозит решение квартирного вопроса.
Видится 2 кидка — не дали обещанный кредит(может и правда тормозит кто), ЗП совсем не та что оговаривалась(хотя, может, просто неправильно понял при собеседовании ). Для меня этого хватило бы чтобы искать другую работу, тем более что есть варианты с большими деньгамию.
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>Женщины зарабатывают куда больше. Особенно в нашей профессии. Но как раз женщины имеют хорошо развитое практическое мышление и не станут снимать за 450 комнату при возможности найти за те же деньги квартиру.
...при возможности найти мужика с квартирой
Здравствуйте, captainPower, Вы писали:
SS>>женщины не станут снимать за 450 комнату при возможности найти за те же деньги квартиру. P>...при возможности найти мужика с квартирой
Сейчас такие ленивые и жадные мужики пошли, что легче найти квартиру без мужика...
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
asf>Хочу насобирать на домик небольшой и свалить с этой грязной Москвы. Мне тут не нравится, но чтож сделаешь.
same shit here.
Расскажу о себе. Когда-то я жил в 100 км от Москвы. Каждый день я тратил по 3,5 часа на дорогу в одну сторону. В день уходило 7 часов на одну дорогу. Ездил то на электричке, то на автобусе. Иногда ночевал на работе. Еле выдержал 3 месяца такого графика (у тебя больше?). Слава Богу, с корешем подсуетились и сняли квартирку. Платили по 200 с рыла.
Конечно, 60км — тоже расстояние, желаю тебе поскорее снять кв. А если не кв, то на первое время комнату на двоих с женой.
M>>Сейчас же ничего не остается как "сесть на хвост" тому, кто занимается вашей проблемой и долбить-долбить-долбить. Звонить ему ежедневно, спрашивать как идут дела и когда будет результат. Жаловаться вашему непосредственному начальству, что не можете полноценно работать, поскольку бла-бла-бла. Ну и конечно на будущее сделать выводы.
НЕ слишком правильно пинать автора поста ногами за то что "тебе не обязаны еще и квартиру подыскивать". Обещали — выполняйте ! Насколько я понял из контекста, никто за язык не тянул руководство фирмы обеспечить релокейшн, сами предложили. А значит, автор может с полным правом требовать выполнения. Если же не выполнят — значит кидок, так будет и дальше. и тогда придется бросить "хороший коллектив"
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>Каким образом? Что конкретно эта девочка делала?
"Девочка" — в кавычках. Звонила в агенства и ездила смотреть квартиры. Но это, наверно, исключение из правил.
M>Ну скажут "до свидания", так и воспользуется вашим советом "сменить место работы". А до этого какой смысл срываться с меcта? Я так понял что работа нравится, коллектив хороший. Возможно, просто надо попинать того долб***а который тормозит решение квартирного вопроса.
Ну вот ты не думаешь, что контора несколько "гниловата"?
1) жесткий график с 9 — для меня лично минус
2) ненавязчиво так "дезинформировали" с зарплатой
3) самое главное — не хотят оформлять в штат (а через пару месяцев выпрут без лишних слов как не прошедшего испытательный срок?)
4) наплевательски относятся к своим обязательствам по кредитованию/поиску квартиры.
по-моему достаточно?
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
M>>>Сейчас же ничего не остается как "сесть на хвост" тому, кто занимается вашей проблемой и долбить-долбить-долбить. Звонить ему ежедневно, спрашивать как идут дела и когда будет результат. Жаловаться вашему непосредственному начальству, что не можете полноценно работать, поскольку бла-бла-бла. Ну и конечно на будущее сделать выводы.
E>НЕ слишком правильно пинать автора поста ногами за то что "тебе не обязаны еще и квартиру подыскивать". Обещали — выполняйте ! Насколько я понял из контекста, никто за язык не тянул руководство фирмы обеспечить релокейшн, сами предложили. А значит, автор может с полным правом требовать выполнения. Если же не выполнят — значит кидок, так будет и дальше. и тогда придется бросить "хороший коллектив"
Ну я, вообще-то и не писал, что надо автора поста пинать ногами
Хотя и допускаю, что руководству глубоко безразлично, что "жену на работу к 8", "в машине час сижу", "сплю 4 часа", "режим сбился" — они всеж работника хотели приобрести, а не клубок проблем.
Но то, что обязательства свои должны выполнять — факт. Но вот если эти обязательства эти не были в письменной форме закреплены или хотя бы четко обговорены.... Мы же не знаем, как было на самом деле. Может все ограничилось туманными ничего не значащими фразами типа "да, мы подумаем и что-нибудь решим", "да, в принципе вы можете расчитывать на кредит [как-нибудь потом и не больше $500]" или "я уверен, найдется способ решить Вашу проблему [ну, вы там разберетесь в конце концов]"
asf>>>Почему я их кидал?
asf>Каждому новому работодателю я предлогал свои условия. Они всегда были лучше, чем на предыдущем месте, куда меня брали. После улучшения условий, я отказывал старому работодателю. Например:
Давай считать.
asf>1 собе. хочу 1800 и все — взяли
Здесь ты кинул первого потенциального работодателя. Ибо он согласился на твои условия, а ты свои же условия нарушил.
asf>2. хочу 2000 и все — не взяли
Не договорились — нормально.
asf>3. хочу 2000 и все — взяли
Здесь второго.
asf>4. хочу 2200 и все — взяли
Здесь третьего.
asf>5. хочу 2500 и все — взяли
Здесь четвёртого.
asf>6. хочу 3000 и все — сможем дать 2600 + рост каждый квартал
Не договорились — нормально.
asf>7. хочу 2300 и помощь в переезде
Здесь, возможно, пошутили над тобой.
asf>1-7 — это все разные места работы, такой подход вполне нормален.
Ты нарушил устный договор с 4 кандидатами в работодатели. Ты назвал цену своей работы и отказался от неё. Что ты хочешь после этого?
dmz>>А вариант с непрохождением испытательного срока вообще не рассматривался что ли?
asf>Испытательный 3 месяца. Но в штат должны были зачислить уже давно. Не знаю в чем проблема. Такое ощущение, что хотят весь испытательный протянуть не в штате. На счет денег — я не думал что дорога будет такой мучительной.
Да, 200К на квартиру должны давать первому встречному программисту, который из трёх месяцев и двух недель не проработал на испытательном. Ты сначала испытательный пройди. Ато возьмёшь кредит и уйдёшь работать к другим, на большую зарплату. Ты это можешь — сам уже описал свой путь.
Угу понаехали... Только почему-то все кто многого достиг не из Москвы. Позажрались тут за счет страны, сами работать не хотят. Сейчас пытаюсь вспомнить хоть одного знаменитого политика Москвича А если и найдется то какой-нибудь даун. Я не имею ничего против Москвичей, но человек попавший сюда должен всего добиваться сам, и мама с папой ему не помогает, поэтому и добивается он своим потом большего и больше то, чего добился. У меня в команде из 20 человек 1 коренной Москвич в 4 покалении... Остальные все приезжие. Может у меня команда плохая?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
asf>>>>Почему я их кидал?
asf>>Каждому новому работодателю я предлогал свои условия. Они всегда были лучше, чем на предыдущем месте, куда меня брали. После улучшения условий, я отказывал старому работодателю. Например:
СШ>Давай считать.
asf>>1 собе. хочу 1800 и все — взяли
СШ>Здесь ты кинул первого потенциального работодателя. Ибо он согласился на твои условия, а ты свои же условия нарушил.
asf>>2. хочу 2000 и все — не взяли
СШ>Не договорились — нормально.
asf>>3. хочу 2000 и все — взяли
СШ>Здесь второго.
... СШ>Ты нарушил устный договор с 4 кандидатами в работодатели. Ты назвал цену своей работы и отказался от неё. Что ты хочешь после этого?
Вы не знаете до конца как происходило дело. Следуя Вашим размышлениям, там где я выделил, следует считать что работодатель кинул сотрудника.
Если я получил оффер и не согласился на него, то оказывается, что я кинул работодателя? Очень странно, если не сказать больше.
Re[6]: Помощь в переезде из другого города - кинули
СШ>Здесь, возможно, пошутили над тобой.
asf>>1-7 — это все разные места работы, такой подход вполне нормален.
СШ>Ты нарушил устный договор с 4 кандидатами в работодатели. Ты назвал цену своей работы и отказался от неё. Что ты хочешь после этого?
Вы забываете что рынок труда — это тоже рынок. Пришел человек, предложил свои условия, ему что-то предложили, сказал что подумает и пошел искать дальше. И я уверен на 100% что работодатель тоже продолжает искать дальше, ведь договора не было, даже устного. Собеседование — это не устный договор!
Re[7]: Помощь в переезде из другого города - кинули
Здравствуйте, mr_kern, Вы писали:
_>Если я получил оффер и не согласился на него, то оказывается, что я кинул работодателя? Очень странно, если не сказать больше.
А если Вы сделали оффер работодателю и отказались от него?
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали: СШ>А если Вы сделали оффер работодателю и отказались от него?
А где было сказано, что он подтвердил готовность работать?
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
СШ>>А если Вы сделали оффер работодателю и отказались от него? D>А где было сказано, что он подтвердил готовность работать?
А где сказано, что ему обещали кредит в момент начала работы?
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали: СШ>А где сказано, что ему обещали кредит в момент начала работы?
Разницы между "Спасибо за предложение — я подумаю" и "Даем тебе 2300 и кредит на переезд" не видно ?
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали: СШ>>А где сказано, что ему обещали кредит в момент начала работы? D>Разницы между "Спасибо за предложение — я подумаю" и "Даем тебе 2300 и кредит на переезд" не видно ?
Где в тексте было про "Спасибо за предложение — я подумаю" и где "Даем тебе 2300 и кредит на переезд"?
asf>2. 2300 зп + помощь в поиске и полная оплата снятия (порядка 1800) с вычетом из ближайших 3 зп
Еще один факт, о том как «никогда не бери борзыми щенками».
Из советов
1) Сразу после получения зп поставь вопрос ребром или уходишь или они выполняют обещания. Терять нечего, 3 месяца в таком режиме никто не выдержит. Увезут в дурку раньше. Если обманули 1 раз, или как в твоем случае 1,5 раза (т.к. не уточняли же, когда говорили, об уровне доходов как именно будут платить 3*2/3+1) то обманут обязательно еще.
2) Попробуй найти хотя бы комнату в ближайшем Подмосковье, на пару месяцев, а потом только квартиру ели что не устроит с комнатой. Денег уйдет, в итоге, конечно больше, но здоровье дороже.
3) В большинстве случаев, всем наплевать на то, что ты отказался (в корректной форме конечно) от найма. Если вакансия открыта – то только рады будут, что она закроется.
СШ>Ты нарушил устный договор с 4 кандидатами в работодатели. Ты назвал цену своей работы и отказался от неё. Что ты хочешь после этого?
Какие устные договоры? Ты что с луны упал? Если мне говорят, что берут на работу, это не значит, чот я _должен_ там работать. Я говорю, что подумаю, отказываюсь и иду дальше.
Re[12]: Помощь в переезде из другого города - кинули
СШ>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали: СШ>>>А где сказано, что ему обещали кредит в момент начала работы? D>>Разницы между "Спасибо за предложение — я подумаю" и "Даем тебе 2300 и кредит на переезд" не видно ?
СШ>Где в тексте было про "Спасибо за предложение — я подумаю" и где "Даем тебе 2300 и кредит на переезд"?
придирки к словам...прям детский сад какой-то.
СШ>>Ты нарушил устный договор с 4 кандидатами в работодатели. Ты назвал цену своей работы и отказался от неё. Что ты хочешь после этого?
S>Какие устные договоры? Ты что с луны упал? Если мне говорят, что берут на работу, это не значит, чот я _должен_ там работать. Я говорю, что подумаю, отказываюсь и иду дальше.
просил все больше
Человек не просто выслушивал, а торговался. Это означает некие джентельменские договоренности.
Да и вообще какая-то крайняя степень инфантилизма. Был бы мужиком — снял бы давно койку в общаге, а через два месяца можно уже и квартиру снять и жену тащить.
Re[8]: Помощь в переезде из другого города - кинули
СШ>>>Ты нарушил устный договор с 4 кандидатами в работодатели. Ты назвал цену своей работы и отказался от неё. Что ты хочешь после этого? S>>Какие устные договоры? Ты что с луны упал? Если мне говорят, что берут на работу, это не значит, чот я _должен_ там работать. Я говорю, что подумаю, отказываюсь и иду дальше. LD>
LD>просил все больше
LD>Человек не просто выслушивал, а торговался. Это означает некие джентельменские договоренности.
Дотогрговался до определенной суммы, хорошо. Но это все равно ничего не значит, если не сказал: "да я согласен". Да и никто и не соглашается, сразу. С таким решением надо "переспать", обдумать, взвесить дома спокойненько все за и против. И тогда уже и дать свой ответ, согласен ты на оффер или нет. А тооговля — это всего лишь улучшение условий оффера. Рыночные отношения у нас. Все и везде торгуются. Нет тут джентельменских соглашений никаких. HR-ы могут еще несколько претендентов собеседовать, пока твердого ответа нет. Да даже если и есть, все равно могут собеседовать.
LD>Да и вообще какая-то крайняя степень инфантилизма. Был бы мужиком — снял бы давно койку в общаге, а через два месяца можно уже и квартиру снять и жену тащить.
За двумя руками. Сначал ехать одному надо. Чтоб все пощупать так сказать и обустроиться. А потому уже семью перевозить.
Re[13]: Помощь в переезде из другого города - кинули
[skip]
СШ>>>>А где сказано, что ему обещали кредит в момент начала работы? D>>>Разницы между "Спасибо за предложение — я подумаю" и "Даем тебе 2300 и кредит на переезд" не видно ?
СШ>>Где в тексте было про "Спасибо за предложение — я подумаю" и где "Даем тебе 2300 и кредит на переезд"?
S>придирки к словам...прям детский сад какой-то.
Да просто тренируется Слава Шевцов, работа такая у него — если клиент что-то не учел .. считай попал.
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Nu i chego ti mne etot minus postavil? Do we have a Mister Fairness here?? Ili pereros uroven' employee uge? Tak eto ne tak pokazivaut, elegantnee — real'nim biznesom zanimaeshya a vedesh sebya
Здравствуйте, DmitryMS, Вы писали:
DMS>Nu i chego ti mne etot minus postavil? Do we have a Mister Fairness here?? Ili pereros uroven' employee uge? Tak eto ne tak pokazivaut, elegantnee — real'nim biznesom zanimaeshya a vedesh sebya
За транслит, полагаю. Человеку который не может купить наклейки или не умеет пользоваться транслитератором должно быть стыдно.
Здравствуйте, Ael, Вы писали:
Ael>Здравствуйте, asf, Вы писали:
Ael>А как-же это не было оговорено в письменном виде в контракте, который вы подписывали? Похоже на какой-то обман. При чем здесь собственно премия? Неужели это нормальная практика в Москве?
Имело место быть. Оказалось, к тому же, что задержанная и вероятностная премия. Т.е. отдел продаж скинул клиентам 30% на перспективу дальнейшего сотрудничества. Т.е. 30% <b>нашей</b> премии на перспективу <b>их (компании)</b> будущих прибылей. Интерестно, они бензин недоливать в машину пробовали? Или в магазине так расплачиваться... Хе-хе, лгунишки.
Компания — Люксофт. Отдел проектных сервисов. Страна должна знать героев: "не стыдно обмануть — не стыдно и рассказать"
asf>Приехал в Москву и начал искать работу. Жить планировал на пустующей квартире своих знакомых в 60 км от МКАД, поэтому особо большую сумму с собой не брал и не собирал. Каждый день езжу на машине до конечной станции метро а потом уже на метро. Сейчас работаю уже в центре, и до работы и с работы мне в общей сложности добираться от 2 до 4 часов.
Че тут страшного-то? Я в таком режиме шесть лет работал. А ты пару месяцев осилить не можешь
Да половина работающих в Москве тратит не менее двух часов на дорогу туда/обратно.
Так что хватит в жилетку плакаться, будто тебя на улицу выставили и живешь ты в нечеловеческих условиях
Здравствуйте, Grey_Z, Вы писали:
G_Z>Попробуй просто занять денег у кого-нибудь на работе. Не такая уж большая это сумма.
Мне нравятся чьи-то слова о том, что никогда нельзя одалживать человеку больше, чем готов подарить. Поэтому я с очень большим трудом себе представляю, как можно занять почти незнакомому человеку денег, которого ты завтра нигде не найдешь, если он не появится на работе.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Здравствуйте, pupkinka, from Moskow(k?)
P>Угу понаехали... Только почему-то все кто многого достиг не из Москвы. Позажрались тут за счет страны, сами работать не хотят. Сейчас пытаюсь вспомнить хоть одного знаменитого политика Москвича А если и найдется то какой-нибудь даун. Я не имею ничего против Москвичей, но человек попавший сюда должен всего добиваться сам, и мама с папой ему не помогает, поэтому и добивается он своим потом большего и больше то, чего добился. У меня в команде из 20 человек 1 коренной Москвич в 4 покалении... Остальные все приезжие. Может у меня команда плохая?
ага. оно и видно, что против москвичей ничего не имеешь.
я не имею ничего против мухожопинцев, но уверен, что если приехать из москвы в мухожопинск, то тоже нужно будет всего добиваться самому и мапа с папой не помогут.
Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:
N>Здравствуйте, asf, Вы писали:
asf>>Приехал в Москву и начал искать работу. Жить планировал на пустующей квартире своих знакомых в 60 км от МКАД, поэтому особо большую сумму с собой не брал и не собирал. Каждый день езжу на машине до конечной станции метро а потом уже на метро. Сейчас работаю уже в центре, и до работы и с работы мне в общей сложности добираться от 2 до 4 часов.
N>Че тут страшного-то? Я в таком режиме шесть лет работал. А ты пару месяцев осилить не можешь
ужас... серьезно
N>Да половина работающих в Москве тратит не менее двух часов на дорогу туда/обратно.
самое стращное, что эти "пол москвы" при этом считают что хорошо устроились
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>>>женщины не станут снимать за 450 комнату при возможности найти за те же деньги квартиру. P>>...при возможности найти мужика с квартирой
SS>Сейчас такие ленивые и жадные мужики пошли, что легче найти квартиру без мужика...
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
N>>Да половина работающих в Москве тратит не менее двух часов на дорогу туда/обратно.
_>самое стращное, что эти "пол москвы" при этом считают что хорошо устроились
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
_>>>самое стращное, что эти "пол москвы" при этом считают что хорошо устроились
D>> Сколько сам тратишь?
_>а какая разница?
Мне без разницы
asf>>>>Почему я их кидал?
asf>>Каждому новому работодателю я предлогал свои условия. Они всегда были лучше, чем на предыдущем месте, куда меня брали. После улучшения условий, я отказывал старому работодателю. Например:
СШ>Давай считать. СШ>Ты нарушил устный договор с 4 кандидатами в работодатели. Ты назвал цену своей работы и отказался от неё. Что ты хочешь после этого?
Афигеть. Бедные, несчастные работодатели. А сколько раз его кинули работодатели соглашаясь на заведомо заниженную зарплату?
Здравствуйте, LelicDsp, Вы писали:
O>>Афигеть. Бедные, несчастные работодатели. А сколько раз его кинули работодатели соглашаясь на заведомо заниженную зарплату?
LD> Т.е. честный работодаль должен был бы его послать?
Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:
_>>самое стращное, что эти "пол москвы" при этом считают что хорошо устроились
N>Ну, это уже другая тема. N>Я хотел сказать, что для Москвы считается нормальным тратить 2 часа на дорогу.
N>
N>Недавние социологические исследования показали, что в среднем москвич добирается до работы около 50 минут
я тут не спорю.
я согласен про 50 минут (про москву). и на час я согласен.
но 2 часа на дорогу в один конец — это я лично считаю ненормальным:
что получается:
2 + 2 (время в оба конца) + 9 (обычно раб день как мин 8 часов + 1 час обед) = 13
сон — ~8 часов
остается около 3-х часов свободного времени
если вычесть душ, обед, завтрак то останется 1.5 — 2 часа в сутки действительно свободного времени.
мне кажется, что это ненормально
Здравствуйте, pupkinka, Вы писали:
P>Угу понаехали... Только почему-то все кто многого достиг не из Москвы. Позажрались тут за счет страны, сами работать не хотят.
Понимаю, когда такой бред пишут издалека, не видя этих табунов народа, который с шести утра до позднего вечера носится сломя голову, делая свою работу. Но жить здесь и считать, что москвичи зажрались и работать не хотят... просто охренеть можно. Разуй глаза-то, в масле катаются тут воры и коррупционеры из твоей же глубинки, обычные москвичи работают не меньше приезжих. А бабло просто за то что ты москвич почему-то не дают.