Гугл все-таки открывает офис в Питере
От: Conr Россия  
Дата: 19.10.06 08:55
Оценка:
Вот официальное подтверждение — http://googlerussiablog.blogspot.com/2006/10/blog-post.html

20.10.06 19:31: Перенесено из 'О жизни'
Re: Гугл все-таки открывает офис в Питере
От: porky  
Дата: 19.10.06 10:40
Оценка:
Здравствуйте, Conr, Вы писали:

C>Вот официальное подтверждение — http://googlerussiablog.blogspot.com/2006/10/blog-post.html

а есть какая-нибудь инсайдерская информация, как там нашему брату живется (московский офис)?
Re[2]: Гугл все-таки открывает офис в Питере
От: 1234  
Дата: 20.10.06 13:57
Оценка:
Здравствуйте, porky, Вы писали:

P>Здравствуйте, Conr, Вы писали:

C>>Вот официальное подтверждение — http://googlerussiablog.blogspot.com/2006/10/blog-post.html

P>а есть какая-нибудь инсайдерская информация, как там нашему брату живется (московский офис)?

Говорят что очень неплохо. В американском отделении вроде как значительно лучше чем в Microsoft.
В московском говорят тоже неплохо. Судя по всему, в Питере зарплаты девелоперов скоро поднимутся, т.к. кроме гугла скоро тут откроется подразделение Яндекса, и вроде кто-то ещё. Они, что бы выдрать кадры будут предлагать хорошие ЗП
Re[3]: Гугл все-таки открывает офис в Питере
От: Anry Spitsov Россия www.spitsov.ru
Дата: 20.10.06 14:23
Оценка:
Здравствуйте, 1234, Вы писали:

1>Говорят что очень неплохо. В американском отделении вроде как значительно лучше чем в Microsoft.

1>В московском говорят тоже неплохо. Судя по всему, в Питере зарплаты девелоперов скоро поднимутся, т.к. кроме гугла скоро тут откроется подразделение Яндекса, и вроде кто-то ещё. Они, что бы выдрать кадры будут предлагать хорошие ЗП
1>
Яндекс уже вроде как тут А вот то, что Гуглом тут руководит человек, который до этого руководил местным Борландом (ныне закрытым), факт, наводящий на некоторые размышления Шутка, конечно, ничего не знаю плохого про Борланд, кроме того, что он закрыт
теперь ждем в Новосибирске!
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 20.10.06 19:18
Оценка:
...как и всех остальных серьезных игроков — кадров и молодых и опытных имеется, а цены пока все же не Москва и не Питер!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re: теперь ждем в Новосибирске!
От: Conr Россия  
Дата: 20.10.06 21:24
Оценка:
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:

VAB>...как и всех остальных серьезных игроков — кадров и молодых и опытных имеется, а цены пока все же не Москва и не Питер!

Питерские зарплаты еще, кстати, не озвучены. Впрочем, я очень сильно сомневабсь, что кто-нибудь уйдет с "насиженного" места за разницу в 10-15%. Так что им придтся предлагать что-то большее, если они хотят заполyчить более-менее квалифицированные кадры. Так что зима обещает быть интересной
Re[2]: теперь ждем в Новосибирске!
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 20.10.06 23:32
Оценка: +1
Здравствуйте, Conr, Вы писали:

C>Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:

VAB>>...как и всех остальных серьезных игроков — кадров и молодых и опытных имеется, а цены пока все же не Москва и не Питер!

C>Питерские зарплаты еще, кстати, не озвучены. Впрочем, я очень сильно сомневабсь, что кто-нибудь уйдет с "насиженного" места за разницу в 10-15%. Так что им придтся предлагать что-то большее, если они хотят заполyчить более-менее квалифицированные кадры. Так что зима обещает быть интересной

А я совсем не уверен, что они будут предлагать сильно больше, да и некоторые говорят что так и есть: здесь
Автор: Anatolix
Дата: 18.08.06
.

Во-первых, Google — это бренд, так что желающих туда перейти из фирмы "Вася Пупкин. Системная Интеграция" найдется в любом случае.
Да и в резюме "Google" звучит солидно . Да и перспективы роста имеются.
Во-вторых, задачи там интересные.

Могут сделать ставку на привлечение талантливых выпускников без большого опыта, как MS например.

А так вообще Гуглу в принципе деньги все равно девать некуда так что могут и много платить .

Я думаю основную конкуренцию за кадры они Яндексу будут создавать.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Гугл все-таки открывает офис в Питере
От: 1234  
Дата: 21.10.06 16:20
Оценка:
Здравствуйте, Anry Spitsov, Вы писали:

AS>Здравствуйте, 1234, Вы писали:

1>>Говорят что очень неплохо. В американском отделении вроде как значительно лучше чем в Microsoft.

1>>В московском говорят тоже неплохо. Судя по всему, в Питере зарплаты девелоперов скоро поднимутся, т.к. кроме гугла скоро тут откроется подразделение Яндекса, и вроде кто-то ещё. Они, что бы выдрать кадры будут предлагать хорошие ЗП
1>>
AS>Яндекс уже вроде как тут А вот то, что Гуглом тут руководит человек, который до этого руководил местным Борландом (ныне закрытым), факт, наводящий на некоторые размышления Шутка, конечно, ничего не знаю плохого про Борланд, кроме того, что он закрыт

По моим сведениям — достаточно достоверным — яндекс тут будед через 2-3 месяца. И именно подразделением Яндекса будет руководить человек из Борладна. По крайней мере уже сейчас этот человек набирает людейв Питерское отделение.
Re[3]: теперь ждем в Новосибирске!
От: SergeySPb Россия  
Дата: 21.10.06 16:43
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>А я совсем не уверен, что они будут предлагать сильно больше, да и некоторые говорят что так и есть: здесь
.

Хотелось бы уточнить, что в вашем примере "некоторые" — это конкретно тот человек, который в Яндекс на работу приглашает
Дата: 17.08.06
Re[4]: теперь ждем в Новосибирске!
Дата: 21.10.06 19:05
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>>А я совсем не уверен, что они будут предлагать сильно больше, да и некоторые говорят что так и есть: здесь
.

SSP>Хотелось бы уточнить, что в вашем примере "некоторые" — это конкретно тот человек, который в Яндекс на работу приглашает
Дата: 17.08.06

Это правда, но не вижу резона ему искажать реальное положение вещей поскольку если вы собираетесь работать в данной сфере в Москве можете сходить и туда, и сюда и сами выяснить
сколько вам там и там предложат.

Но сейчас в Московском офисе Гугла вроде только 12 человек работают. В Яндексе насколько я понимаю прилично больше, все-таки у Яндекса основной офис здесь.
Re[5]: Гугл все-таки открывает офис в Питере
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 23.10.06 21:00
Оценка:
Здравствуйте, 1234, Вы писали:

AS>>Яндекс уже вроде как тут А вот то, что Гуглом тут руководит человек, который до этого руководил местным Борландом (ныне закрытым), факт, наводящий на некоторые размышления Шутка, конечно, ничего не знаю плохого про Борланд, кроме того, что он закрыт

1>По моим сведениям — достаточно достоверным — яндекс тут будед через 2-3 месяца. И именно подразделением Яндекса будет руководить человек из Борладна. По крайней мере уже сейчас этот человек набирает людейв Питерское отделение.

Все ваши сведения, мягко говоря, так себе по достоверности.

Собственно, как человек, который имел самое непосредственное участие в организации офиса Яндекса в Питере, и пытавшийся помешать(без особых результатов) открытию офиса Гугла там же, сообщаю следующие не слишком секретные сведения(все можно найти в прессрелизах и статьях)

1) Офисом Яндекса в питере руководит Андрей Иванов, который руководил офисом Borland в питере.
2) Офисом Гугла в питере руководит Павел Фельдман занимавший должность Chief Scientist в Борланд в питере.
*) Для понимания: Если бы офис Борланда в питере был самостоятельной компанией, то Андрея можно было бы считать генеральным директором, а Павла техническим.
3) В Гугле в питере сейчас примерно в 300 раз меньше людей чем обещали журналисты, а именно 10 человек. В питерском офисе Яндекса непринципиально больше.
4) В Borland до всего этого было примерно 150 сотрудников + 50 интернов, оставшиеся люди разбежались по питеру, в основном в Sun, Quest, и прочие большие компании. По классу подготовки Borland видимо была одной из самых сильных компаний в питере(говорю как человек особеседовавший пару десятков сотрудников Borland — в москве такую подготовку поискать)
5) Ссылка по теме http://aivanov.livejournal.com/
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[5]: теперь ждем в Новосибирске!
Дата: 23.10.06 21:23
Оценка:

АХ>Это правда, но не вижу резона ему искажать реальное положение вещей поскольку если вы собираетесь работать в данной сфере в Москве можете сходить и туда, и сюда и сами выяснить

Afaik у Гугла и в Америке и в России одинаковая стратегия компансаций: платить как все("как все" для того уровня квалификации который они требуют, не глобально среднее по рынку конечно), но при этом "предоставлять совершенно шикарные условия работы". Со вторым, конкретно в msk была сильная проблема, на столько сильная, что вызывала некоторое недоумение. Скорее всего это было вызвано тем что гугл купил одну местную контору чтобы получить офис, и в комплекте приобрел их условия работы, и поэтому я думаю они это поправят(скорее всего уже поправили)

АХ>Но сейчас в Московском офисе Гугла вроде только 12 человек работают. В Яндексе насколько я понимаю прилично больше, все-таки у Яндекса основной офис здесь.

Я бы поставил на питерский офис гугла — считаю что он со времением станет основным — кто нибудь хочет поспорить?
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[6]: теперь ждем в Новосибирске!
Дата: 24.10.06 11:25
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

АХ>>Это правда, но не вижу резона ему искажать реальное положение вещей поскольку если вы собираетесь работать в данной сфере в Москве можете сходить и туда, и сюда и сами выяснить

A>Afaik у Гугла и в Америке и в России одинаковая стратегия компансаций: платить как все("как все" для того уровня квалификации который они требуют, не глобально среднее по рынку конечно), но при этом "предоставлять совершенно шикарные условия работы". Со вторым, конкретно в msk была сильная проблема, на столько сильная, что вызывала некоторое недоумение. Скорее всего это было вызвано тем что гугл купил одну местную контору чтобы получить офис, и в комплекте приобрел их условия работы, и поэтому я думаю они это поправят(скорее всего уже поправили)

В Мск в любом случае с хорошими условиями работы проблемы.

А так вроде они еще в Америке опционы давали и взасчет этого там было выгодно работать (особенно незадолго до IPO).

A>Я бы поставил на питерский офис гугла — считаю что он со времением станет основным — кто нибудь хочет поспорить?

Основным в России?

А почему?
Re[7]: теперь ждем в Новосибирске!
Дата: 25.10.06 08:13
Оценка:

АХ>А так вроде они еще в Америке опционы давали и взасчет этого там было выгодно работать (особенно незадолго до IPO).

Сейчас они публичная компания, можешь просто так их акции купить, без всяких опционов.
Кроме того они и так уже по заоблочной цене. Выгодно было когда они столи < 100$ как до IPO.
А сейчас такого роста как был(в 4 раза за пол года) уже не будет

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.