Re[22]: Проблемная вакансия :(
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 13.10.06 04:53
Оценка: :)
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>>Так дома у него модератора нет

H_I>>Есть. И еще какой!..
LM>Теща?

Свят-свят-свят! Чур меня... Мне как-то жены с дочкой хватает... Так порой отмодерируют, когда я до поздна за компом сижу, что мало не кажется...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Re[2]: Проблемная вакансия :(
От: Stilva Россия  
Дата: 13.10.06 07:17
Оценка:
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:

KK>1. Увеличить компенсацию.

KK>2. Снизить требования.
KK>3. Поменять общественный строй. (Тогда, возможно, вы найдете специалистов по Navision, готовых работать даже за чашку риса в день.)
KK>4. Изменить основы бытия, чтобы выживали и плодились альтруисты, а не эгоисты. (Варианты я возлагаю на Вас).

Да еще много чего писали...
Я безмерно счастлива, что смогла дать Вам возможность блеснуть остроумием.
Re[3]: Проблемная вакансия :(
Дата: 13.10.06 08:46
Оценка:
Здравствуйте, Stilva, Вы писали:

S>Да еще много чего писали...

Много... Но поймите же Вы: $1000 — это очень мало! Этого уже мало даже в регионах. Под такую зарплату, например, даже кредит мало-мальский не взять. Разве не так? Это только в рекламе банки говорят, что зарплаты в $300 вполне достаточно, чтоб купить двушку в ипотеку. А на деле нужно примерно $1500, чтобы (поять же в ипотеку) купить ту же двушку, да при этом иметь возможность выплачивать кредит, да еще и с голоду не подохнуть. И это, заметьте, в регионах, где цены на жилье невысоки (по меркам Москвы и Питера). А Вы предлагаете всего лишь $1000. Из этого: съем квартиры — ~$600. Кушать надо? Ездить на работу надо? Одеваться надо? Вот именно! А еще и отдохнуть хочется, сходить куда-нибудь... Так что, убеждайте своего начальника увеличить нижнюю планку ЗП хотя бы в два раза. Иначе не найдете вы спеца.
Re[4]: Проблемная вакансия :(
Дата: 13.10.06 09:01
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:

S>>Да еще много чего писали...

H_I>Много... Но поймите же Вы: $1000 — это очень мало! Этого уже мало даже в регионах. Под такую зарплату, например, даже кредит мало-мальский не взять. Разве не так? Это только в рекламе банки говорят, что зарплаты в $300 вполне достаточно, чтоб купить двушку в ипотеку. А на деле нужно примерно $1500, чтобы (поять же в ипотеку) купить ту же двушку, да при этом иметь возможность выплачивать кредит, да еще и с голоду не подохнуть. И это, заметьте, в регионах, где цены на жилье невысоки (по меркам Москвы и Питера). А Вы предлагаете всего лишь $1000. Из этого: съем квартиры — ~$600. Кушать надо? Ездить на работу надо? Одеваться надо? Вот именно! А еще и отдохнуть хочется, сходить куда-нибудь... Так что, убеждайте своего начальника увеличить нижнюю планку ЗП хотя бы в два раза. Иначе не найдете вы спеца.

Следуя Вашей логике, у ВСЕХ з/п должна быть не менее 1500$! Бухгалтер на один участок, секретарь, инженер ПГС, программист, дворник — всех под одну гребенку??? А потом, Москвичей и жителей Подмосковья уже в Москве нет??? Вымерли??? Технические ВУЗы перестали принимать людей с М., М.о. пропиской????
Выше была фраза о кредите на машину — мы автомобильная компания (дилер), кредит на машину не проблема!
В регионах 1000$ мало??? Не смешите!

На самом деле я предлагаю закончить этот разговор. Я тоже хочу иметь 5000$ в месяц, купить квартиру, отдыхать кадый квартал во Франции... Но! Я реалист, и понимаю, что не могут компании платить всем столько, сколько эти все хотят, не могут! Это разорит ЛЮБУЮ компанию.
Не сможем найти — очень жаль! Нам не нужен СПЕЦИАЛИСТ по Navision, он у нас от скуки СДОХНЕТ!!!
Re[5]: Проблемная вакансия :(
Дата: 13.10.06 09:22
Оценка:
Прошу прощения, накипело
Re[4]: Проблемная вакансия :(
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 13.10.06 09:27
Оценка:

S>Здравствуйте, Red Bird, Вы писали:

RB>>Проще не будет

S>Почему???

по очень простой причине. представте себе такую ситуацию: увидел человек эту ветку. посмотрел уровень оплаты на job.ru. как вы думаете, пойдет он к вам? и почему вы думаете именно так?

S>Ребят, ну это уже слишком! Платить штуку, учить, причем почти с нуля, и это опять плохо???

угу. потому что другие за то же могут предложить больше. а кто пойдет туда, где дадут меньше? ну, только если вы не майкрософт /а вы явно не они/?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 13.10.06 09:32
Оценка:

S>Следуя Вашей логике, у ВСЕХ з/п должна быть не менее 1500$!

ненадо обобщать. дворник, даже если будет просить 1,5К их не получит, т.к. найдется дургой, кто согласится выполнять его работу за, мм.. ну пусть будет 0,5К. так что такая ЗП должна быть у всех тех, кто может себе позволить подобное.

S>На самом деле я предлагаю закончить этот разговор. Я тоже хочу иметь 5000$ в месяц

а вы умеете делать что-либо, за что все остальные получают не меньше 5К? если да — вы их получите.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Andir Россия
Дата: 13.10.06 11:21
Оценка:

S>Сис.админы работают за 700$ — 800$!!!

В Москве??? Ужас! Не верю (с) Станиславский.

С Уважением, Andir!
using( RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652 ) { /* Работаем */ }
От: Andir Россия
Дата: 13.10.06 11:21
Оценка: +2

S>В регионах 1000$ мало??? Не смешите!

Мало.

C Уважением, Andir!
using( RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652 ) { /* Работаем */ }
Дата: 13.10.06 11:31
Оценка:

S>Выше была фраза о кредите на машину — мы автомобильная компания (дилер), кредит на машину не проблема!

Ну, я сам работаю в банке. Для меня кредит — тоже не проблема.

Поверьте мне — мало. Очень мало. Цены у нас такие же, как и в Москве. Только жилье пока еще дешевле. Зато те же машины гораздо дороже. Стоимость коммуналки выше. Мы, например, даже за отопление платим круглый год. Опять же... Мой любимый автомобиль, на котором я езжу на работу, очень любит кушать. А бензин у нас ничуть не дешевле, чем в столице. А даже и дороже. И так далее, и тому подобное. Так что, $1000 для регионов — это мало. С год назад было еще вполне приемлемо. Но теперь — увы.
Re[5]: Все правильно.
От: td  
Дата: 13.10.06 12:24
Оценка: +1
Не переживай. Все правильно пишешь. Просто надо уметь искать.
Как-то же живут в Москве аутсорсинговые комапании, для которых вилка между зарплатмаи — хлеб. И ведь умудряються нанимать людей уровня 3K-5K за 1K-1,5K. Но они умеют искать и мало того они умеют убедить человека, который к ним приходит на собеседование, что больше он стоить никак не может. Играют на проблемной самооценке.
Попробуй поискать среди студентов последних курсов. Напиши на форумы технических вузов, в раздел "работа". Если есть знакомые студенты, не полинись попросить их поклеить объявы в родном вузе. И люди потянутся. Прийдет человек, скажем, 10. Выбирите из него самого исполнительного и обязательного. Может даже уже находящегося на преддипломной практике. Т.е. на полный рабочий день. Navision он освоит за месяц — поиск все равно дольше. Темболее супер-пупер спец вам и не нужен. А студент — он сообразительный — разберется.
У меня знакомый мальчик (очень толковый,кстати) работал вообще за 300 долларов в интернет-кафе. По ночам. Так чта... Темболее у вас все по ТК РФ — т.е. трудовая книжка — стаж — все посерьезному. Студентам ведь тоже нужно опыт работы — без него никуда.

Удачи.

S>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:

S>>>Да еще много чего писали...

H_I>>Много... Но поймите же Вы: $1000 — это очень мало! Этого уже мало даже в регионах. Под такую зарплату, например, даже кредит мало-мальский не взять. Разве не так? Это только в рекламе банки говорят, что зарплаты в $300 вполне достаточно, чтоб купить двушку в ипотеку. А на деле нужно примерно $1500, чтобы (поять же в ипотеку) купить ту же двушку, да при этом иметь возможность выплачивать кредит, да еще и с голоду не подохнуть. И это, заметьте, в регионах, где цены на жилье невысоки (по меркам Москвы и Питера). А Вы предлагаете всего лишь $1000. Из этого: съем квартиры — ~$600. Кушать надо? Ездить на работу надо? Одеваться надо? Вот именно! А еще и отдохнуть хочется, сходить куда-нибудь... Так что, убеждайте своего начальника увеличить нижнюю планку ЗП хотя бы в два раза. Иначе не найдете вы спеца.

S>Следуя Вашей логике, у ВСЕХ з/п должна быть не менее 1500$! Бухгалтер на один участок, секретарь, инженер ПГС, программист, дворник — всех под одну гребенку??? А потом, Москвичей и жителей Подмосковья уже в Москве нет??? Вымерли??? Технические ВУЗы перестали принимать людей с М., М.о. пропиской????

S>Выше была фраза о кредите на машину — мы автомобильная компания (дилер), кредит на машину не проблема!

S>На самом деле я предлагаю закончить этот разговор. Я тоже хочу иметь 5000$ в месяц, купить квартиру, отдыхать кадый квартал во Франции... Но! Я реалист, и понимаю, что не могут компании платить всем столько, сколько эти все хотят, не могут! Это разорит ЛЮБУЮ компанию.

S>Не сможем найти — очень жаль! Нам не нужен СПЕЦИАЛИСТ по Navision, он у нас от скуки СДОХНЕТ!!!
Re[6]: Все правильно.
Дата: 13.10.06 12:28
Оценка:
Здравствуйте, td, Вы писали:

td>Не переживай. Все правильно пишешь. Просто надо уметь искать.

Спасибо
Re[6]: Все правильно.
От: volk  
Дата: 13.10.06 12:39
Оценка:
Здравствуйте, td, Вы писали:

td>У меня знакомый мальчик (очень толковый,кстати) работал вообще за 300 долларов в интернет-кафе. По ночам.

Официанотм?
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
Re[19]: Проблемная вакансия :(
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 13.10.06 16:23
Оценка: :)

S>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:

S>>>Вы серьезно?!?

H_I>>М-дя... Надо было смайликов наставить. Нет, конечно. Далеко не $400 в год. Но ЗП растет. Бесконечно, опять же, она расти не будет: есть же разумные пределы.

S>>>... Тогда ... К вам можно? То есть в год з/п у Вас увеличивается на 400$? На 1000$ вакансию Вы даже не посмотрели бы...

S>>>У Вас жена есть?

H_I>>Есть у меня и жена. И взрослая (19 лет уже) дочь. Ко мне нельзя.

S>Вот так всегда...

S>Ну ладно, буду искать студента на 1000$...

Помогу составить вам требования:
Ищу мужа: опыт работы с Navision не менее года, з/п не менее $1500

Жаль, я не дотягиваю
Re[7]: Все правильно.
От: RandomGuid  
Дата: 14.10.06 12:13
Оценка:
Здравствуйте, volk, Вы писали:

td>>У меня знакомый мальчик (очень толковый,кстати) работал вообще за 300 долларов в интернет-кафе. По ночам.

V>Официанотм?

Сторожем.
От: RandomGuid  
Дата: 14.10.06 12:16
Оценка:

S>На самом деле я предлагаю закончить этот разговор. Я тоже хочу иметь 5000$ в месяц, купить квартиру, отдыхать кадый квартал во Франции... Но! Я реалист, и понимаю, что не могут компании платить всем столько, сколько эти все хотят, не могут! Это разорит ЛЮБУЮ компанию.

Имея 5 штук в месяц, нормальную квартиру Вы не купите. Более того, небольшие это деньги на самом деле. Да, во Франции каждый квартал имея 5 штук в месяц никто вменяемый отдыхать не будет. Дорого, однако.
Re[6]: Проблемная вакансия :(
Дата: 18.10.06 11:29
Оценка:
Всем спасибо, вакансия закрыта
Re[7]: Проблемная вакансия :(
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 18.10.06 12:12
Оценка:

S>Всем спасибо, вакансия закрыта

Если не секрет, кого нашли?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> MSSQL2000Personal
С уважением, Dziman
Re[8]: Проблемная вакансия :(
Дата: 18.10.06 13:01
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:

S>>Всем спасибо, вакансия закрыта

D>Если не секрет, кого нашли?
Не секрет
Мальчик, 24 года, в этом году закончил ВУЗ (локальные сети), опыт работы 3 года (тянул сети), последний год устанавливал базы. Navision изучал по книжкам
Re[9]: Проблемная вакансия :(
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 18.10.06 13:28
Оценка:

S>Мальчик, 24 года, в этом году закончил ВУЗ (локальные сети), опыт работы 3 года (тянул сети), последний год устанавливал базы.

Navision изучал по книжкам
Ни фига себе "мальчик".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.