Кругом бардак или история одного хот-фикса
От: Xenia США  
Дата: 17.10.06 03:19
Оценка: 29 (7) +5 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))
Прошу считать нижеизложенное криком души Как же меня все это за-дол-ба-ло

Вот например.. С утра пораньше, один из бизнес аналитиков (нанятый месяц назад свежий выпускник колледжа, нихрена не соображающий но зато дешевый — пашет за каких нибудь 40K в год и их таких у нас много) соизволил посмотреть работает ли новая веб-страница в приложении, которую он в тот день собирался показывать клиенту как готовую.. Упс! Его ждал сюрпрайз — страница не работает! Команда девелоперов получает email полный скриншотов и всхлипов. При ближайшем рассмотрении выясняется, что один из классов не помечен атрибутом Serialized. При copy-paste потерялся, знаете ли. Работы на две минуты ровно — поставить атрибут, проранать ограниченную версию билда и дропнуть dll-ку в нужное место на нужном сервере. Так? Ага счаззззз. Далее — примерная хронология событий.

10:50 Фиксаю аттрибут. Делаю check-in
10:55 Запрашиваю билд. Патаму чта билд я сама сделать не могу. Это не порядок когда девелоперы сами делают билды, вы что. Для билдов у нас есть отдельный тим. И когда мне нужен билд — я им шлю емайл.
11:10 Тишина
11:20 Тишина
11:30 Второй запрос билда. Молчание служит мне ответом
11:50 Звонок сотрудникам типа ответственного за билд
12:10 Build started — не прошло и года
12:20 — 1:00 — Мой ланч
1:00 Build failed... Звонок по телефону и выяснение что
1:00 — 2:00 — ланч тима который отвечает за билд
2:00 — Уфффф! Build copmplete!
2:10 — беру с билд-машины dll-ку, пакую ее вместе с инструкциями и отсылаю бизнес аналитику. Ага, а вы как думали. Я сама никак не могу эту dll-ку в нужное место дропнуть. Впрочем аналист который вообще не знает что такое dll-ка тоже не может ее дропнуть. Зато он может, и должен, создать запрос в bug tracking system и отправить его еще другому тиму — те его исполнят. А я такой запрос создать не могу Потому что за демонстрационный сервер отвечают бизнес-аналитики
2:20 Бизнес аналитик ушел на митинг
2:30 Бизнес аналитик пришел с митинга
3:00 Бизнес аналитик создал запрос на хот-фикс
3:30 Бизнес аналитик поинтересовался почему его запрос еще никто не открыл?
4:00 БА сбегал на другой этаж пешком и слезно попросил таки исполнить его запрос
4:30 Hotfix complete!
4:30-5:00 БА тестирует страницу. Страница по прежнему не работает. Команда девелоперов получает емейл полный скриншотов и соплей. После короткого совещания выясняется что эти трагладиты на верхнем этаже не сделали iisreset.
5:30 Для делания iisreset создается отдельный запрос в bug tracking system. Один из девелоперов идет наверх и лично сидит на голове системщиков пока они делают iisreset
6:00 Страница работает. Рабочий день закончен. Демонстрашка клиенту сорвана, но про такие мелочи уже никто не вспоминает.

...и вот так — если не каждый день, то через день. Ну вот как можно работать в таких условиях???? Мое терпение иссякает стремительными темпами. А как у вас в конторе обстоят дела с организацией рабочего процесса?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.