Приехал в Москву и начал искать работу. Жить планировал на пустующей квартире своих знакомых в 60 км от МКАД, поэтому особо большую сумму с собой не брал и не собирал. Каждый день езжу на машине до конечной станции метро а потом уже на метро. Сейчас работаю уже в центре, и до работы и с работы мне в общей сложности добираться от 2 до 4 часов.
Когда искал работу начинал просить 1800, взяли, просил все больше и больше и дошел до 2600. Это уже спустя неделю. Договорились с работадателем начать через неделю. К этому моменту я понял, что с такими поездками я долго не выдержу. Начал просить по другому, просил меньшую сумму но с обязательным кредитом на снятие квартиры. Предложили два варианта:
1. 2200 зп + 1000 кредита сроком на год за переезд
2. 2300 зп + помощь в поиске и полная оплата снятия (порядка 1800) с вычетом из ближайших 3 зп
На 2 варианте мне помочь должны в поиске, на собеседовании должна была заняться этим девушка HR, которая со свой Московской пропиской все должна была сделать так, чтобы меня не кинули. Мне это очень понравилось. Единственное я должен был первые две недели ездить из далека, так как кредиты выдаются только официальным работникам, а в штат они не могли временно зачислить. + на этой фирме бывают премии раз в квартал в размере оклада — это офигеть, подумал я. На собеседовании фирма понравилась больше всего.
Итак, вышел на работу уже месяц назад. Почти сразу познакомился с человеком, который уже не в штатных работниках около 2 мес. А взять его не могут по непонятным причинам. Пришло время зп.... я должен был получить за 15 дней работы с полного месяца. И тут я получаю на треть меньше. Оказывается премия раз в 3 месяца входит в зп, т е моя ЗП = 2300*2/3. Итак на снятие квартиры мне опять не хватает. Менеджер который обещал кредит на квартиру постоянно в командировках, иногда получается его увидить, и на мои вопросы по поводу официального трудоустройства и кредита, говорит "да, да, уже начали делать" и так уже в течении 6 недель. У меня на бензин я посчитал уходит 300 у е в месяц + 150 за квартиру. Итого почти стоимость квартиры в Москве. Снять квартиру тут никак не могу, так как не позволит теперешний уровень зп и трат на поездки. Работодатель меня просто киданул и обманул. С другой стороны такого отличного коллектива я не видил. Люди отсюда почти не уходят, работают уже по 5-9 лет. Но вот с кредитом, они меня просто киданули. Если бы я пошел на 2600, я бы спокойно уже снял с первой зп. Вот же жопа.
За время своих собеседований я обошел очень много известных компаний, многим отказал. Не пойду же я к ним опять Или это не принципиально? Искать другие компании не могу, так как жесткий рабочий график, опоздания без предупреждения не разрешены. А каждый день приходить поздно не хорошо. Если вообще бросить работу не за что будет жить, скоро зп. В работе нравитсяч абсолютно все, но неужели они не понимают, что я не могу нормально работать? Еще хуже, что моя жена работает с 8 утра до 9 вечера 3 дня в неделю тоже в Москве и мне приходится ее сюда привозить, а потом сидеть в машине и ждать своего начала рабочего дня. Итого у меня в обычные дни получается поспать по 4 часа в день. Все выходные после такой недели я просто спал. Сбил свой режим и вчера проспал весь день, а сегодня ночью не могу заснуть.
С утра вопрос поставил жестко, но в ответ услышал "да уже, нужно согласовать и получить деньги". Больше ничего... Я так работать больше не могу. Я сегодня даже ничего пока не делал, потому что просто не могу сконцентрироваться и думать. Что делать? уходить, но колектив и работа просто супер, такого отношения я просто не видил?
Здравствуйте, asf, Вы писали:
asf>Приехал в Москву и начал искать работу. Жить планировал на пустующей квартире своих знакомых в 60 км от МКАД, поэтому особо большую сумму с собой не брал и не собирал. Каждый день езжу на машине до конечной станции метро а потом уже на метро. Сейчас работаю уже в центре, и до работы и с работы мне в общей сложности добираться от 2 до 4 часов. asf>Когда искал работу начинал просить 1800, взяли, просил все больше и больше и дошел до 2600. Это уже спустя неделю. Договорились с работадателем начать через неделю. К этому моменту я понял, что с такими поездками я долго не выдержу. Начал просить по другому, просил меньшую сумму но с обязательным кредитом на снятие квартиры. Предложили два варианта: asf>1. 2200 зп + 1000 кредита сроком на год за переезд asf>2. 2300 зп + помощь в поиске и полная оплата снятия (порядка 1800) с вычетом из ближайших 3 зп asf>На 2 варианте мне помочь должны в поиске, на собеседовании должна была заняться этим девушка HR, которая со свой Московской пропиской все должна была сделать так, чтобы меня не кинули. Мне это очень понравилось. Единственное я должен был первые две недели ездить из далека, так как кредиты выдаются только официальным работникам, а в штат они не могли временно зачислить. + на этой фирме бывают премии раз в квартал в размере оклада — это офигеть, подумал я. На собеседовании фирма понравилась больше всего. asf>Итак, вышел на работу уже месяц назад. Почти сразу познакомился с человеком, который уже не в штатных работниках около 2 мес. А взять его не могут по непонятным причинам. Пришло время зп.... я должен был получить за 15 дней работы с полного месяца. И тут я получаю на треть меньше. Оказывается премия раз в 3 месяца входит в зп, т е моя ЗП = 2300*2/3. Итак на снятие квартиры мне опять не хватает. Менеджер который обещал кредит на квартиру постоянно в командировках, иногда получается его увидить, и на мои вопросы по поводу официального трудоустройства и кредита, говорит "да, да, уже начали делать" и так уже в течении 6 недель. У меня на бензин я посчитал уходит 300 у е в месяц + 150 за квартиру. Итого почти стоимость квартиры в Москве. Снять квартиру тут никак не могу, так как не позволит теперешний уровень зп и трат на поездки. Работодатель меня просто киданул и обманул. С другой стороны такого отличного коллектива я не видил. Люди отсюда почти не уходят, работают уже по 5-9 лет. Но вот с кредитом, они меня просто киданули. Если бы я пошел на 2600, я бы спокойно уже снял с первой зп. Вот же жопа. asf>За время своих собеседований я обошел очень много известных компаний, многим отказал. Не пойду же я к ним опять Или это не принципиально? Искать другие компании не могу, так как жесткий рабочий график, опоздания без предупреждения не разрешены. А каждый день приходить поздно не хорошо. Если вообще бросить работу не за что будет жить, скоро зп. В работе нравитсяч абсолютно все, но неужели они не понимают, что я не могу нормально работать? Еще хуже, что моя жена работает с 8 утра до 9 вечера 3 дня в неделю тоже в Москве и мне приходится ее сюда привозить, а потом сидеть в машине и ждать своего начала рабочего дня. Итого у меня в обычные дни получается поспать по 4 часа в день. Все выходные после такой недели я просто спал. Сбил свой режим и вчера проспал весь день, а сегодня ночью не могу заснуть. asf>С утра вопрос поставил жестко, но в ответ услышал "да уже, нужно согласовать и получить деньги". Больше ничего... Я так работать больше не могу. Я сегодня даже ничего пока не делал, потому что просто не могу сконцентрироваться и думать. Что делать? уходить, но колектив и работа просто супер, такого отношения я просто не видил?
"Пилите, Шура, они золотые." Думать надо было раньше, но и сейчас еще не поздно снова пообщаться с большими конторами, работая в которых можно узнать лучше о возможных вариантах, чтобы через пару лет пойти на большие деньги в другие места. Но только не сразу... Работодатели обращаются к тем, кого они ранее не взяли. Поэтому не вижу причин, чтобы не обратиться к тем, чье предложение Вы отклонили. Если, конечно, Вы корректно отклонили, без комментариев.-)
Re[2]: Помощь в переезде из другого города - кинули
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Здравствуйте, asf, Вы писали:
asf>>Но вот с кредитом, они меня просто киданули.
СШ>А сколько раз ты их кинул, устаиваясь на работу? И вообще, зачем перекладывать свои/жены проблемы на чужие плечи?
Почему я их кидал? Походил по собеседованиям, выбрал лучшую на мой взгляд компанию и лучшие условия, начал работать. А условия оказались обманчивыми.
Я не взваливаю пролемы, я спрашиваю совета. На данный момент они меня только учили. Я им ничего не сделал пока. Может взять и уйти после зп. Тут она платится в конце месяце.
asf>>>Но вот с кредитом, они меня просто киданули.
СШ>>А сколько раз ты их кинул, устаиваясь на работу? И вообще, зачем перекладывать свои/жены проблемы на чужие плечи?
asf>Почему я их кидал?
Из твоего рассказа получается, что ты раз пять менял условия твоего найма на работу, при этом работодатель соглашался каждый раз. Это очень неприятная вещь.
asf>С утра вопрос поставил жестко, но в ответ услышал "да уже, нужно согласовать и получить деньги". Больше asf>ничего... Я так работать больше не могу. Я сегодня даже ничего пока не делал, потому что просто не могу asf>сконцентрироваться и думать. Что делать? уходить, но колектив и работа просто супер, такого отношения я просто asf>не видил?
Выяснить, кто конкретно занимается вопросом кредита, у него выяснить, в каком оно состоянии, и вообще не слазить, пока не дадут. Если не получается — дорабатывать как угодно, хоть на спидах, до ЗП и валить на другую работу.
По-моему, ничего такого страшного в том, что бы позвонить в те конторы, где не взяли, нету, вполне можно понять.
Re[3]: Помощь в переезде из другого города - кинули
asf>Всегда отписывал письмом: asf>"К сожалению я не смогу работать в Вашей компании, потому что мне сделали более достойное предложение."
"Более достойное" автоматически подразумевает, что предложение данной конторы "недостойное". Конечно, далеко не все отреагируют негативно, но кое-кто — наверняка.
Вообще, как-то стремно во все это влезать, не имея денег, что бы без проблем дожить до зарплаты. Все эти "кредиты" и прочие "помощи в переезде" — вещи ненадежные. Во первых, никто старается не тратить денег на тех, что не прошел исп. срока (по русски: не надо слишком борзеть, пока испытательный не прошел), и уж тем более на тех, кто не в штате.
А вариант с непрохождением испытательного срока вообще не рассматривался что ли?
asf>Когда искал работу начинал просить 1800, взяли, просил все больше и больше и дошел до 2600. Это уже спустя неделю. Договорились с работадателем начать через неделю. К этому моменту я понял, что с такими поездками я долго не выдержу. Начал просить по другому, просил меньшую сумму но с обязательным кредитом на снятие квартиры. Предложили два варианта: asf>1. 2200 зп + 1000 кредита сроком на год за переезд asf>2. 2300 зп + помощь в поиске и полная оплата снятия (порядка 1800) с вычетом из ближайших 3 зп
Напоминает сказку о золотой рыбке: просили все больше и больше, а в результате рискуете остаться у разбитого корыта.
Если вас брали на 2600, то значит вы неплохой специалист. Может было б лучше оставаться там, где жили до этого, а не ехать в Москву ? Стоит ли весь это гемморой таких денег ?
Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[4]: Помощь в переезде из другого города - кинули
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Здравствуйте, asf, Вы писали:
asf>>>>Но вот с кредитом, они меня просто киданули.
СШ>>>А сколько раз ты их кинул, устаиваясь на работу? И вообще, зачем перекладывать свои/жены проблемы на чужие плечи?
asf>>Почему я их кидал?
СШ>Из твоего рассказа получается, что ты раз пять менял условия твоего найма на работу, при этом работодатель соглашался каждый раз. Это очень неприятная вещь.
Каждому новому работодателю я предлогал свои условия. Они всегда были лучше, чем на предыдущем месте, куда меня брали. После улучшения условий, я отказывал старому работодателю. Например:
1 собе. хочу 1800 и все — взяли
2. хочу 2000 и все — не взяли
3. хочу 2000 и все — взяли
4. хочу 2200 и все — взяли
5. хочу 2500 и все — взяли
6. хочу 3000 и все — сможем дать 2600 + рост каждый квартал
7. хочу 2300 и помощь в переезде
1-7 — это все разные места работы, такой подход вполне нормален. В резюме свои пожелания никогда не пишу, только устно в зависимости от результата собеседования.
Re[4]: Помощь в переезде из другого города - кинули
asf>>Всегда отписывал письмом: asf>>"К сожалению я не смогу работать в Вашей компании, потому что мне сделали более достойное предложение."
dmz>"Более достойное" автоматически подразумевает, что предложение данной конторы "недостойное". Конечно, далеко не все отреагируют негативно, но кое-кто — наверняка.
dmz>Вообще, как-то стремно во все это влезать, не имея денег, что бы без проблем дожить до зарплаты. Все эти "кредиты" и прочие "помощи в переезде" — вещи ненадежные. Во первых, никто старается не тратить денег на тех, что не прошел исп. срока (по русски: не надо слишком борзеть, пока испытательный не прошел), и уж тем более на тех, кто не в штате.
dmz>А вариант с непрохождением испытательного срока вообще не рассматривался что ли?
Испытательный 3 месяца. Но в штат должны были зачислить уже давно. Не знаю в чем проблема. Такое ощущение, что хотят весь испытательный протянуть не в штате. На счет денег — я не думал что дорога будет такой мучительной.
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Здравствуйте, asf, Вы писали:
asf>>Когда искал работу начинал просить 1800, взяли, просил все больше и больше и дошел до 2600. Это уже спустя неделю. Договорились с работадателем начать через неделю. К этому моменту я понял, что с такими поездками я долго не выдержу. Начал просить по другому, просил меньшую сумму но с обязательным кредитом на снятие квартиры. Предложили два варианта: asf>>1. 2200 зп + 1000 кредита сроком на год за переезд asf>>2. 2300 зп + помощь в поиске и полная оплата снятия (порядка 1800) с вычетом из ближайших 3 зп
_O_>Напоминает сказку о золотой рыбке: просили все больше и больше, а в результате рискуете остаться у разбитого корыта.
_O_>Если вас брали на 2600, то значит вы неплохой специалист. Может было б лучше оставаться там, где жили до этого, а не ехать в Москву ? Стоит ли весь это гемморой таких денег ?
Когда настанет старость нужно где-то жить. Сейчас я с женой зарабатываю достаточно чтобы за два-три года насобирать на квартиру из того места откуда приехал. Это я еще прикидываю инфляцию. А стоимость жилья сейчас бурно в месте где я живу не ростет. Хочу насобирать на домик небольшой и свалить с этой грязной Москвы. Мне тут не нравится, но чтож сделаешь.
IMHO, надо было изначально действовать проще. Идти на ту работу, где была максимальная зарплата и решать жилищные проблемы по мере накопления средств. Если бы ваша з/п была 2600, то вы за два месяца смогли бы отложить сумму достаточную для начала процесса сьема квартиры в Москве. Два месяца неудобств (долгая дорога до работы) — это не так уж много, можно и потерпеть. Зато вы никому ничего не должны и ни от кого не зависите. Перекладывать свои проблемы на плечи работодателя и ждать у моря погоды это, IMHO, порочный путь. Что такое "помощь в поиске квартиры" я вообще не понимаю — что, девочка из HR будет вместо вас ездить квартиры смотреть?
Сейчас же ничего не остается как "сесть на хвост" тому, кто занимается вашей проблемой и долбить-долбить-долбить. Звонить ему ежедневно, спрашивать как идут дела и когда будет результат. Жаловаться вашему непосредственному начальству, что не можете полноценно работать, поскольку бла-бла-бла. Ну и конечно на будущее сделать выводы.
Re[5]: Помощь в переезде из другого города - кинули
asf>Испытательный 3 месяца. Но в штат должны были зачислить уже давно.
В течение которого, заметим, могут выгнать в любой момент, и в принципе по любому
поводу — например потому, что линейный менеджер или кто там утомился решать проблемы с
кредитами и проч.
asf>Не знаю в чем проблема. Такое ощущение, что хотят весь испытательный протянуть не в штате.
Нет никаких "хотят". Есть конкретный человек, или несколько, который вопросом занимается
или не занимается. Если ваш случай исключительный, и у конторы нет отработанной процедуры
помощи при перемещении, то это попадос. Особенно, если контора большая и с бюрократией.
Выявлять людей, которые занимаются вопросом, и звонить им каждый день,
параллельно писать начальству что не могу работать потому что ...
Если дают обещания в письменном виде, но не выполняют — тогда форвардить
их начальству. На любое обещание спрашивать сроки и упирать на то, что наступает ...здец.
asf>На счет денег — я не думал что дорога будет такой мучительной.
Велкам ту зе москоу.
X>Называется и рыбку съесть и .. сесть. Надо было соглашаться на 2600, уже бы жили в 15 минутах пешком от работы.
ребзя, че такие злые то.
А что на такую ЗП берут говорит о высоком проф уровне.
Наоборот бы посочувтвовали спецу или помогли б пару мес. перекантоваться.
asf>Пришло время зп.... я должен был получить за 15 дней работы с полного месяца. И тут я получаю на треть меньше. Оказывается премия раз в 3 месяца входит в зп, т е моя ЗП = 2300*2/3.
А как-же это не было оговорено в письменном виде в контракте, который вы подписывали? Похоже на какой-то обман. При чем здесь собственно премия? Неужели это нормальная практика в Москве?
Или у меня с логикой/арифметикой что-то не то — но по моим рассчетам(твоя зп(1500) + зп жены(500)) уже можно было бы почти насобирать на снятие квартиры Если только есть какие-то статьи затрат, которые съедают бюджет .
А вообще нужно было все же идти на большую зп(ее бы платили полностью) и проблем было бы меньше. На мой взгляд на кредиты, выдаваемые работодателем, стоит смотреть, только если это ощутимые кредиты(на квартиру, например), но тогда есть шанс попасть в "рабство".
Я бы брал ЗП за месяц и менял место на другое — денег больше(а если учесть еще, что сейчас платят 2/3), а добираться примерно столько же. Если за 1.5 месяца(правильно понял?) нет сдвигов по выдаче кредита, то вероятность что что-то изменится — мала.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM><skipped> LM>Не проще ли взять какой-либо кредит и снять квартиру?
Я не россиянин. В добавок бех регистрации.Упустил свою возможность, мне предлогали двушку без агенства за 900 в отличном состоянии. Надо было брать и искать кого-нить еще, желательно женского пола, но женщины обычно не зарабатывают чтобы снимать за 450 комнату.