За... надоело работать??...
От: ArhAngelVezel Россия  
Дата: 06.10.06 13:05
Оценка:
Subj.. .Что делать?

О себе:
— скоро 25
— в сфере с 18 (реальные коммерческие проекты с командировками), обучалки/шабашки с 15...
— на текущий момент можно считать senior (или все же тимлидер?) по меркам rsdn (junior в помощниках, в подчинениях исполнительному (в средней-крупной IT фирме), часто отвлекают, используют как knowlege base)

Признаки:
— 75% рабочего времени на форумах или занимаюсь чепухой
— стал приходить позже и ухожу почти вовремя (еле набирая положенные часы работы)
— просрочил свой(!) deadline уже на неделю (!!!!)
— чувствую себя очень отвратно, сам не удовлетворен своими прогрессами ...

В прошлый раз когда такое было, меня по случайности кинуло на аврал с постоянным контролем от ген, где я хоть как-то пришел в норму, счас такого не предвидеться...

Что посоветуете:
1) Поменять место работы (текущей работой, местом в жизни и з/п я полностью доволен, выше только Москва та же должность)
2) Поменять профиль специализации полностью
3) Взять неоплачиваемый отпуск, только боюсь, что кредиторы/домашние/работа/жизнь ждать не будет, пока я в творческом кризисе ( )
4) Оставить все как есть, и дождаться пока мне скажут: "Извините, но вы нам не подходите?"
5) Что то еще??... (выпить яду не предлагать)
Re: За... надоело работать??...
От: last_hardcoder  
Дата: 06.10.06 13:16
Оценка:
Здравствуйте, ArhAngelVezel, Вы писали:

AAV>Что посоветуете:

AAV>1) Поменять место работы (текущей работой, местом в жизни и з/п я полностью доволен, выше только Москва та же должность)
AAV>2) Поменять профиль специализации полностью
AAV>3) Взять неоплачиваемый отпуск, только боюсь, что кредиторы/домашние/работа/жизнь ждать не будет, пока я в творческом кризисе ( )
AAV>4) Оставить все как есть, и дождаться пока мне скажут: "Извините, но вы нам не подходите?"
AAV>5) Что то еще??... (выпить яду не предлагать)

Видать, чувствуешь себя хозяином положения. Попробуй найти другую работу, где надо ещё будет доказать, что ты ценный кадр, а также будет возможность роста. Не в ущерб зарплате и всему остальному, конечно.
От: Saschko  
Дата: 06.10.06 13:21
Оценка: +1
Очень даже знакомая ситуация
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 06.10.06 13:27
Оценка:

AAV>Subj.. .Что делать?

AAV>О себе:

AAV> — скоро 25
AAV> — в сфере с 18 (реальные коммерческие проекты с командировками), обучалки/шабашки с 15...
AAV> — на текущий момент можно считать senior (или все же тимлидер?) по меркам rsdn (junior в помощниках, в подчинениях исполнительному (в средней-крупной IT фирме), часто отвлекают, используют как knowlege base)

Попросить у начальства дополнительной работы , устроить реорганизацию своего подразделения. Заняться левой работой.

AAV>Что посоветуете:

AAV>1) Поменять место работы (текущей работой, местом в жизни и з/п я полностью доволен, выше только Москва та же должность)
Хорошая мысль.
От: Awaken Украина  
Дата: 06.10.06 13:36
Оценка: :)

-уехать в Канаду
-завести ребенка и перевалифицироваться в домохозяйки, отправив жену работать
-завербоваться в миротворцы и поехать в Верхнюю Абхазию
и тд
Re[2]: За... надоело работать??...
Дата: 06.10.06 13:39
Оценка:
Здравствуйте, last_hardcoder, Вы писали:

_>Видать, чувствуешь себя хозяином положения. Попробуй найти другую работу, где надо ещё будет доказать, что ты ценный кадр, а также будет возможность роста. Не в ущерб зарплате и всему остальному, конечно.

В моем мухосранске найти подобную з/п с ходу можно только в одном месте, откуда я ушел на более мелкую зарплату несколько лет назад. Возвращаться назад — примут с радостью, и снова буду незаменимым и уважаемым, но работать в коллективе дол... иди... сла... в слабом коллективе не мое призвание. А ехать в Москву — не хочу работать там, где средняя зарплата программиста = 0,7 м^2.. Может в Питер??

Скорее не чувствую возможность роста — руководство хорошо понимает, что поставить мне начальника, значит подписать мое увольнение, а ставить меня на это место — недостоин по выработке, и тем более уйду в менеджерство, а не в русло девелопера/архитектора.
Re[2]: За... надоело работать??...
Дата: 06.10.06 13:50
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

AAV>>5) Что то еще??... (выпить яду не предлагать)

A>-уехать в Канаду

нет уж спасибо мне и здесь медведей хватает
От: captainPower  
Дата: 06.10.06 14:13
Оценка: 3 (1)

AAV>Subj.. .Что делать?

AAV>О себе:

AAV> — скоро 25
AAV> — в сфере с 18 (реальные коммерческие проекты с командировками), обучалки/шабашки с 15...
AAV> — на текущий момент можно считать senior (или все же тимлидер?) по меркам rsdn (junior в помощниках, в подчинениях исполнительному (в средней-крупной IT фирме), часто отвлекают, используют как knowlege base)

AAV>Признаки:

AAV> — 75% рабочего времени на форумах или занимаюсь чепухой
AAV> — стал приходить позже и ухожу почти вовремя (еле набирая положенные часы работы)
AAV> — просрочил свой(!) deadline уже на неделю (!!!!)
AAV> — чувствую себя очень отвратно, сам не удовлетворен своими прогрессами ...

Когда начальнег в отпуск ушел, у меня было похоже.
Он приехал, и очень внимательно стал контролировать мой процесс работы.
Вобщем мне было стыдно и неожиданно открылась мотивация к работе что даже на выходных пришлось выходить
А что делать, надо быть собраннее, и поменьше в инете сидеть
Re[3]: За... надоело работать??...
От: last_hardcoder  
Дата: 06.10.06 14:45
Оценка:

AAV>В моем мухосранске найти подобную з/п с ходу можно только в одном месте, откуда я ушел на более мелкую зарплату несколько лет назад. Возвращаться назад — примут с радостью, и снова буду незаменимым и уважаемым, но работать в коллективе дол... иди... сла... в слабом коллективе не мое призвание. А ехать в Москву — не хочу работать там, где средняя зарплата программиста = 0,7 м^2.. Может в Питер??

AAV>Скорее не чувствую возможность роста — руководство хорошо понимает, что поставить мне начальника, значит подписать мое увольнение, а ставить меня на это место — недостоин по выработке, и тем более уйду в менеджерство, а не в русло девелопера/архитектора.

В Питере цены на жильё тоже стремительно растут. Пока, правда, раза в 1.5-2 меньше, чем в Москве. Но жить можно и в пригороде. Через всю Москву ехать дольше, чем из какой-нибудь Балашихи до края. По-любому впустую вреия лучше не тратить. Это сейчас работу найти не проблема. А после очередного кризиса на плаву удержатся только те, кто лез вверх не останавливаясь.
От: vsexnaxposlav  
Дата: 06.10.06 15:26
Оценка:
Мечта у тебя есть?
От: CTpaHHoe Россия http://ctpahhoe.blogspot.com/
Дата: 06.10.06 16:17
Оценка:

Как насчет уделять меньше времени работе? Переключись на семью, сделай ремонт, наконец. Потом вернёшься в нормальное русло. Заодно будет и повод пересмотреть порядок работы, спланировать быстрое выполнение работ.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
сразу к делу, без приветов. осторожно, злой антиспам
От: andron01  
Дата: 06.10.06 17:45
Оценка:
А чем ты хотел заниматься?
Такое скорее всего бывает когда человек потерял интерес к своей текущей деятельности, когда ему уже все известно и нет ничего нового и интересного.
Тебе нужно понять чего ты хочешь и постепенно двигаться к этому.
Надо взять отпуск и подумать, может быть снова захочется братно на работу, если не захочется, то надо придумать что то другое и по возможности это попробовать.
Re[3]: За... надоело работать??...
От: andron01  
Дата: 06.10.06 17:50
Оценка:
AAV>В моем мухосранске найти подобную з/п с ходу можно только в одном месте, откуда я ушел на более мелкую зарплату несколько лет назад. Возвращаться назад — примут с радостью, и снова буду незаменимым и уважаемым, но работать в коллективе дол... иди... сла... в слабом коллективе не мое призвание. А ехать в Москву — не хочу работать там, где средняя зарплата программиста = 0,7 м^2.. Может в Питер??

Ты просто не хочешь ехать в Москву вот и все. Причем здесь цена квадратного метра мне вообще не понятно.
Можно подумать что каждый кто приезжает в Москву непременно обзаводится квартирой.
К тому же средняя зарплата не 0.7, а скорее всего еще ниже.
От: asleep  
Дата: 06.10.06 18:13
Оценка:
AAV>Subj.. .Что делать?

Дальше будет хуже. Чем выше квалификация, тем сложнее найти интересную работу, тем быстрее надоедает неинтересная.
А кругом нужны в первую очередь кодеры.
Можно пробовать ввязываться в стартапы, но.. Там могут оказаться уроды
Можно пробовать делать что-то свое, но для этого нужно иметь склонность и дикое упорство.
Можно искать, искать и все-таки найти новое место работы, где будет интересная задача хотя-бы на пару лет. Но потом
От: w00zle  
Дата: 06.10.06 18:31
Оценка: +1 :)))

Гы. Знакомая ситуация.
Мне сегодня за моих подчиненных начальство п**** вставило.
Сразу всю депрессию согнало (несмотря на болезнь и отсутствие авралов). И жажда к деятельности появилась
---
Woozle
---
w00zle.
От: Xenia США  
Дата: 06.10.06 21:09

AAV>Subj.. .Что делать?

Блин, себя как в зеркале я вижу...

AAV> — 75% рабочего времени на форумах или занимаюсь чепухой

+1
AAV> — стал приходить позже и ухожу почти вовремя (еле набирая положенные часы работы)
+1
AAV> — просрочил свой(!) deadline уже на неделю (!!!!)
А вот это зря. Я дедлайны ставлю с учетом своей понизившейся скорости работы и всегда заканчиваю вовремя

AAV> — чувствую себя очень отвратно, сам не удовлетворен своими прогрессами ...

+1

AAV>Что посоветуете:

Не поможет. Только лишний стресс

AAV>2) Поменять профиль специализации полностью

Теплее....

AAV>3) Взять неоплачиваемый отпуск, только боюсь, что

Не поможет. Чем больше забиваешь тем больше хочется...

AAV>4) Оставить все как есть, и дождаться пока мне скажут: "Извините, но вы нам не подходите?"

Неее, ето для карьеры крайне вредно. Как и для самолюбия

Выпить антидепрессантов. Потом сесть и проанализировать ситуацию — что конкретно не устраивает в жизни. Взять плановый отпуск — поехать в Гоа, полностью сменить обстановку. Посмотреть на свою жизнь под другим углом. Поняв чего тебе потребно — спокойно двигаться в еьтом направлении.
Re[4]: За... надоело работать??...
Дата: 09.10.06 11:48
Оценка:
Здравствуйте, andron01, Вы писали:

A>Ты просто не хочешь ехать в Москву вот и все. Причем здесь цена квадратного метра мне вообще не понятно.

A>Можно подумать что каждый кто приезжает в Москву непременно обзаводится квартирой.
A>К тому же средняя зарплата не 0.7, а скорее всего еще ниже.

Интерестный вопрос — что они планируют делать, когда через 30 лет им стукнет пенсионный возраст??? Уехать назад в ..., строить свечной заводик???
Лично мне нравиться, когда с одной з/п можно купить 2-3 м^2. Хоть какой-то смысл жить в Мухосранске.
Вот честно только что получили нью-москвичи перебравшись в Москву? Лично по мне так они потеряли на много больше...
Re[5]: За... надоело работать??...
От: Vis Украина  
Дата: 09.10.06 12:05
Оценка:

AAV>Лично мне нравиться, когда с одной з/п можно купить 2-3 м^2.

А у вас губа не дура...
Re[5]: За... надоело работать??...
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 09.10.06 12:33

AAV>Вот честно только что получили нью-москвичи перебравшись в Москву? Лично по мне так они потеряли на много больше...

вот именно по топику: легкий переход с одной работы на другую и замечательный выбор из того, что реально хочеш делать.
...или с кем работать. ...или где, географически.
коротко говоря, как я уже писал, в столице весело. особенно для молодежи. и не надо заморачиваться на квадраты. свободнее надо быть.

зюыю топик по поводу "все надоело" всплывает несколько раз в месяц. один уважаемый человек показал пути к выходу — строить!

во
Re[6]: За... надоело работать??...
От: _SZ_ Украина  
Дата: 09.10.06 13:42
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>...зюыю топик по поводу "все надоело" всплывает несколько раз в месяц. один уважаемый человек показал пути к выходу — строить!

B>во

Что строить? А линк можно?
(с)(_SZ_)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.