Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
Я не менеджер и не работодатель. Я простой работник. И реалист. Поэтому смотрю на вещи с позиции работодателя. А рабодатель (если он не совсем идиот) всегда будет минимизировать риски. Т.е. ну не должно быть — что-бы увольнение исполнителя могло как-то сказаться на сроках. Поэтому работодатель готов нести огромные убытки(затраты на постановку этих самых бизнес-процессов, бюрократический оверхед) ради устранения этого риска.
А теперь давайте рассмотрим ваш манифест с позиции работодателя
— в пользу человека за 4K, вместо 2х за 2К при прочих равных.
Ни один работодатель на это не пойдет. Риски в случае 2х за 2К гораздо меньше. А скиллзы которыми обладает чел за 4К просто могут быть не востребованны. Ведь далеко не все проекты сложные.
— нужна большая смелость и уровень доверия среди руководителей.
Туда же. Руководитель не должен увеличивать риски того что проект не будет завершен.
— должны больше различаться и зарплаты сотрудников
А вот это — дурь. Привидет к обидам, увольнениям, депрессиям типа "меня не ценят", и как результат, понижению продуктивности труда и т.д.
Понимаете, я бы тоже хотел бы, что-бы мир был устроен по другому — что-бы повышение профессионализма приводило к повышению ЗП. Ведь мне гораздо проще поднять свою квалификацию в том, что я уже умею делать хорошо, чем освоить совсем совсем чуждую для себя область (торговлю на бирже к примеру).
Оверквотинг покоцан. В следующий раз будеи бан. IT