Re[3]: Уровень программиста от зарплаты не зависит
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 13.10.06 15:06
Оценка:
Здравствуйте, w00zle, Вы писали:

W>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>>Да-да, исполнители. А много вы видели, скажем рабочих, которым дают неправильный чертёж (ТЗ), а потом с них же ещё и требуют правильную деталь, которая не по чертежу?

W>Если бы я придерживался мнения, что программист — это тупой рабочий, то я бы не требовал от разработчиков никаких поползновений в сторону.

W>Рабочий поэтому и получает меньше.

Ага. Ну дак надо же, что бы программист то же имел и полномочия, и возможности, и знания для поползновений в сторону. И это уже тогда не программист и платить ему надо больше, чем программисту. Программист, он как рабочий — что сказали, он то и делает, в общем-то. За доп. мысли и платить ещё надо.

FDS>>Ищите и платите им больше. Честно говоря, ваши требования явно на повышенную з/п. Явно. Люди с мотивацией, инициативностью и т.п. сами по себе уже дороже стоят. Хотя, если эта стоимость в итоге идёт на БОЛЬШИЕ премии с успешного продукта — да, это нормально

W>Перефразирую вопрос.

W>Я готов платить ГУРУ много. Окладом ли, премиями ли, пусть 40-50К в год в Москве я готов платить.
W>Как я узнаю, что передо мной ГУРУ? На собеседовании его не проверишь. Платить полгода (обычно через полгода понятно, чего человек стоит) зарплату в 4Куе человеку, который ещё неизвестно подойдет или нет — глупо. Согласны? На меньшую зарплату гуру не приходят даже на собеседование. Система премий по продажам (а не по выполнению) при маленьком окладе тоже никого не интересует, кроме манагеров по продажам, которых в нашей предметной области быть не может, потому что не может быть.

Мне бы то же хотелось это узнать. Хотя можно веджь вырастить гуру в собственном коллективе — главное, что бы он не ушёл потом.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.