Помогите оценить оффер с Микрософт Редмонд
От: Dr.Bormental  
Дата: 12.10.06 05:46
Оценка:
Привет,

Я понимаю так, что на этом форуме достаточно много людей с Микрософт Редмонд.
Поэтому вопрос — помогите оценить оффер — SDE, level 59, $72K. Опыта у меня в общем в отрасли после окончания учебы — 2 года, то есть на сениор позицию в МС я, конечно не претендую, но поскольку есть семья и ребенок, то для себя решил, что буду соглашаться на оффер начиная с 80К, потому что за меньшие деньги в Сиэтле просто не проживешь (или будешь терпеть лишения ). Кроме того нашел в инете вот такой документ. Посмотрел по форумам и понял, что все более-менее позиции в Редмонде начинаются с уровня 62.
Подскажите поэтому — (1)Стоит ли начинать за такие деньги, или с семьей просто не проживешь? (2) Есть ли смысл начинать торговаться, что повысили на 7-10К или это ни к чему не приведет? Еще было бы очень интересно с какой зарплаты и уровня в МС начинали другие? Спасибо!..
Re: Помогите оценить оффер с Микрософт Редмонд
От: Alex Fedotov США  
Дата: 12.10.06 05:56
Оценка: +2
Здравствуйте, Dr.Bormental, Вы писали:

DB>Подскажите поэтому — (1)Стоит ли начинать за такие деньги, или с семьей просто не проживешь? (2) Есть ли смысл начинать торговаться, что повысили на 7-10К или это ни к чему не приведет? Еще было бы очень интересно с какой зарплаты и уровня в МС начинали другие? Спасибо!..

Я бы ехал. В Microsoft должны быть неплохие бенефиты, что немного скомпенсирует зарплату. $72K в Microsoft != $72K в фирме Рога и Копыта, особенно если есть медицинские расходы. С другой стороны, Microsoft — это неплохое место, чтобы осмотреться, подтянуть язык и найти более высокооплачиваемую работy.
-- Alex Fedotov
От: DKM_MSFT  
Дата: 12.10.06 07:12
Оценка: 1 (1)

<skip>

72К — Это дейстительно ниже среднего для уровня 59, в известных мне случаях со старта давали больше. Если тебе предложили такую сумму, вероятно на то были причины (например где-то заложал на собеседовании), поэтому я не думаю что торг что-нибудь даст. Но если выбирать между "поторговаться" и "вообще забить", то торгуйся, все равно ничего не теряешь.

Уровень 62, как, впрочем, и 60 ты со старта не получишь, если ты, конечно, не уникальный специалист, за которым микрософт охотится не первый год, что сомнительно, учитывая твой опыт работы.

В Сиэтле ИМХО жить глупо — дорого, далеко и грязно, хотя есть люди, которым просто нравятся высокие дома. Если ты не из таких, то на 72К вполне можно жить в окресностях микрософта. Когда у меня была з.п. 76 у меня оставалось больше половины зарплаты ежемесячно после выплаты за все, включая жилье, питание, машину итп, при этом я ни на чем не экономил. Но жены и ребенка у меня нет, сколько на них уходит — не имею понятия, опять же люди бывают разные.

Относительно того ехать или не ехать, решать, конечно, тебе, но лично мое мнение — вернуться всегда успеешь. Вряд ли человек, получивший оффер из микрософта не сможет найти работу в Москве. Посмотри 3-4 месяца, если не понравится — езжай на родину, понравится — перевози жену и ребенка.

Все вышесказанное ИМХО
Re[2]: Помогите оценить оффер с Микрософт Редмонд
От: Dr.Bormental  
Дата: 12.10.06 07:27
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Здравствуйте, Dr.Bormental, Вы писали:

DKM><skip>

DKM>72К — Это дейстительно ниже среднего для уровня 59, в известных мне случаях со старта давали больше. Если тебе предложили такую сумму, вероятно на то были причины (например где-то заложал на собеседовании), поэтому я не думаю что торг что-нибудь даст. Но если выбирать между "поторговаться" и "вообще забить", то торгуйся, все равно ничего не теряешь.

DKM>Уровень 62, как, впрочем, и 60 ты со старта не получишь, если ты, конечно, не уникальный специалист, за которым микрософт охотится не первый год, что сомнительно, учитывая твой опыт работы.

DKM>В Сиэтле ИМХО жить глупо — дорого, далеко и грязно, хотя есть люди, которым просто нравятся высокие дома. Если ты не из таких, то на 72К вполне можно жить в окресностях микрософта. Когда у меня была з.п. 76 у меня оставалось больше половины зарплаты ежемесячно после выплаты за все, включая жилье, питание, машину итп, при этом я ни на чем не экономил. Но жены и ребенка у меня нет, сколько на них уходит — не имею понятия, опять же люди бывают разные.

DKM>Относительно того ехать или не ехать, решать, конечно, тебе, но лично мое мнение — вернуться всегда успеешь. Вряд ли человек, получивший оффер из микрософта не сможет найти работу в Москве. Посмотри 3-4 месяца, если не понравится — езжай на родину, понравится — перевози жену и ребенка.

DKM>Все вышесказанное ИМХО

Спасибо. И опять же меркантильный вопрос — на сколько больше обычно дают для начала? (возможно некая сумма будет хорошим основанием для попытки негоушиэйшна).

Первое предположение было, что я действительно заложал на интервью, но не думаю, хотябы потому что я прошел интервью в двух разных тимах, просто мне рекрутер сказала, что поскольку оба типа из одного дивижна, оба офера будут идентичны, то есть мне нужно было выбрать тим до получения офера. Целую неделю у меня была переписка с хайринг менеджером, который рассказывал, как они довольны, а вот теперь так вышло
От: _FRED_ Черногория
Дата: 12.10.06 07:35
Оценка:

DB>level 59

Что это за уровни такие?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652>>
Now playing: «Тихо в лесу…»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[3]: Помогите оценить оффер с Микрософт Редмонд
От: DKM_MSFT  
Дата: 12.10.06 07:42
Оценка:

DB>Спасибо. И опять же меркантильный вопрос — на сколько больше обычно дают для начала? (возможно некая сумма будет хорошим основанием для попытки негоушиэйшна).

Ну попробуй поднять тысячи на 3-4. Напиши о результатах, интересно

Удачи!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.