Ребят, помогите чем можете.
IT отдел дал вакансию, бьемся над ней уже месяц
Компания автомобильная, 15 лет на рынке, официальный дилер.
Консультант Navision.
Требования: Муж., жен., до 35 лет, высшее/неполное высшее образование, опыт работы с Navision от года. Свободное владение ПК, умение работать с базами данных, желательны навыки программирования.
Обязанности: Обучение новых пользователей, консультации по текущим вопросам. Исправление ошибок ввода данных. Внесение доработок и тестирование программ.
Условия: м. Нагатинская, 09.00 — 18.00, 1000$. Полное соблюдение ТК РФ.
Никого
Один залетный отреагировал, но и он не работал с этой программой! Готовы реально подтягивать, подучить... Пустота!
В чем проблема? Что не нравится?
Здравствуйте, olen33, Вы писали:
O>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>>В чем проблема? Что не нравится?
S>>Условия: 1000$ O>-----------^^^^^^
Так ведь и опыт от года Ну не начинают же ведь специалисты с 1000$! Не правильно это... Что делать то???
[skip]
S>Консультант Navision. S>Требования: Муж., жен., до 35 лет, высшее/неполное высшее образование, опыт работы с Navision от года. Свободное владение ПК, умение работать с базами данных, желательны навыки программирования. S>Обязанности: Обучение новых пользователей, консультации по текущим вопросам. Исправление ошибок ввода данных. Внесение доработок и тестирование программ. S>Условия: м. Нагатинская, 09.00 — 18.00, 1000$. Полное соблюдение ТК РФ.
[skip]
Подозреваю, что на эту вакансию мало претендентов потому, что:
1. Специалисты по Navision уже пристроены;
2. В списке обязанностей есть два пункта: "Обучение новых пользователей" и "Исправление ошибок ввода данных", которые говорят о том, что придется плотно сидеть с пользователями... и перспектив роста — никаких.
Подумайте о том, что будет с человеком года этак через два.
Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:
AS>Москва и зп в 1000$.
По поводу з/п ответила предыдущему автору, а Москва то чем не угодила????
S>Ребят, помогите чем можете. S>IT отдел дал вакансию, бьемся над ней уже месяц S>Компания автомобильная, 15 лет на рынке, официальный дилер.
S>Консультант Navision. S>Требования: Муж., жен., до 35 лет, высшее/неполное высшее образование,
а разве за возрастной лимит (дескриминацию) не штрафую компании ???
это ж глупо ставить возрастные пределы для вакансий ...
Здравствуйте, Red Bird, Вы писали:
RB>[skip]
RB>Подозреваю, что на эту вакансию мало претендентов потому, что: RB>1. Специалисты по Navision уже пристроены; RB>2. В списке обязанностей есть два пункта: "Обучение новых пользователей" и "Исправление ошибок ввода данных", которые говорят о том, что придется плотно сидеть с пользователями... и перспектив роста — никаких.
RB>Подумайте о том, что будет с человеком года этак через два.
RB>Можно пообещать, конечно, 2000$...
А года через два у человека будет опыт работы в компании со штатом более 800 человек, и сможет он уже претендавать на 3000$ Плотно сидеть с пользователями — не совсем, обучение идет по уровням: вводится новая функция, консультант обучает руководство и ведущих специалистов, те уже в свою очередь отделы. А по поводу роста — так у нас есть и полноценные програмисты, а это уже другой уровень
Но если честно, то работа достаточно монотонна, особого "творчества" точно нет...
Здравствуйте, Pavel_Oliynik, Вы писали:
S>>Ребят, помогите чем можете. S>>IT отдел дал вакансию, бьемся над ней уже месяц S>>Компания автомобильная, 15 лет на рынке, официальный дилер.
S>>Консультант Navision. S>>Требования: Муж., жен., до 35 лет, высшее/неполное высшее образование,
P_O>а разве за возрастной лимит (дескриминацию) не штрафую компании ??? P_O>это ж глупо ставить возрастные пределы для вакансий ...
Нет, не дискриминация Это пожелание, но готовы общаться и с другими возрастными группами... Просто нам нужен молодой специалист, который стоИт в начале карьеры Они больше подходят в нашу ценовую вилку.
Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>Ребят, помогите чем можете. S>IT отдел дал вакансию, бьемся над ней уже месяц S>Компания автомобильная, 15 лет на рынке, официальный дилер.
S>Консультант Navision. S>Требования: Муж., жен., до 35 лет, высшее/неполное высшее образование, опыт работы с Navision от года. Свободное владение ПК, умение работать с базами данных, желательны навыки программирования. S>Обязанности: Обучение новых пользователей, консультации по текущим вопросам. Исправление ошибок ввода данных. Внесение доработок и тестирование программ. S>Условия: м. Нагатинская, 09.00 — 18.00, 1000$. Полное соблюдение ТК РФ.
S>Никого S>Один залетный отреагировал, но и он не работал с этой программой! Готовы реально подтягивать, подучить... Пустота! S>В чем проблема? Что не нравится?
S>Никого S>Один залетный отреагировал, но и он не работал с этой программой! Готовы реально подтягивать, подучить... Пустота! S>В чем проблема? Что не нравится?
А вы обидьтесь на весь мир, и возмите да переучите кого-нибудь из отдела продаж... И предложите ему, эту высокую зарплату. Или из слесарей, кого нибудь.... Кстати, не поленитесь потом уж пожалуйста и раскажите на сайте что из этого всего вышло, если конечно будете пытаться.
S>>>Консультант Navision. S>>>Требования: Муж., жен., до 35 лет, высшее/неполное высшее образование,
P_O>>а разве за возрастной лимит (дескриминацию) не штрафую компании ??? P_O>>это ж глупо ставить возрастные пределы для вакансий ...
S> Нет, не дискриминация Это пожелание, но готовы общаться и с другими возрастными группами... Просто нам нужен молодой специалист, который стоИт в начале карьеры Они больше подходят в нашу ценовую вилку.
а после 35 уже конец каръеры ??
нет, я всеже за то что бы такие сообщения штрафовались на форуме,
в нормальных странах контору могут закрыть за возрастную дескриминацию...
притом за молейшее упоминание о возрасте
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>>Никого S>>Один залетный отреагировал, но и он не работал с этой программой! Готовы реально подтягивать, подучить... Пустота! S>>В чем проблема? Что не нравится?
AWW>А вы обидьтесь на весь мир, и возмите да переучите кого-нибудь из отдела продаж... И предложите ему, эту высокую зарплату. Или из слесарей, кого нибудь.... Кстати, не поленитесь потом уж пожалуйста и раскажите на сайте что из этого всего вышло, если конечно будете пытаться.
Да предлагали мы уже руководителю, не хочет... И деньги поднимать отказывается , хоть вешайся
Здравствуйте, Pavel_Oliynik, Вы писали:
S>> Нет, не дискриминация Это пожелание, но готовы общаться и с другими возрастными группами... Просто нам нужен молодой специалист, который стоИт в начале карьеры Они больше подходят в нашу ценовую вилку.
P_O> а после 35 уже конец каръеры ?? P_O>нет, я всеже за то что бы такие сообщения штрафовались на форуме, P_O>в нормальных странах контору могут закрыть за возрастную дескриминацию... P_O>притом за молейшее упоминание о возрасте
Ну почему конец карьеры??? Если мы начинающего не можем найти на 1000$ как мы профи найдем? Я же написала, что готовы рассматривать людей с другим возрастом
Здравствуйте, casual, Вы писали:
C>У Паркинсона сказано
C>если на обьявление пришло 2 человека — то мы пообещали слишком мнокго, если никого — то слишком мало.
Но мы не можем озвучивать то, что реально предложить не готовы... Правда курс у нас свой, выше чем $, но вряд ли это играет решающую роль...
Что делать то???
S>Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:
S>>>В чем проблема? Что не нравится?
AS>>Москва и зп в 1000$. S>По поводу з/п ответила предыдущему автору, а Москва то чем не угодила????
А в Москве квадратный метр жилья $4000 стоит. Как может прийти в голову платить $1000?
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>>Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:
S>>>>В чем проблема? Что не нравится?
AS>>>Москва и зп в 1000$. S>>По поводу з/п ответила предыдущему автору, а Москва то чем не угодила????
F>А в Москве квадратный метр жилья $4000 стоит. Как может прийти в голову платить $1000?
Простите, Вы собрались покупать квартиру в Москве??? С одной з/п? К сожалению, наша вакансия Вам не подходит...
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>> нам нужен молодой специалист, который стоИт в начале карьеры Они больше подходят в нашу ценовую вилку.
S>Это как раз подходит тем, кому осталось 2 года до пенсии, а тот, кто хочет стать спецом на такую работу ходить не должен.
Ну Вы в самом деле считаете, что с опытом работы 1 год, 1000$ — это мало???
S>Но мы не можем озвучивать то, что реально предложить не готовы... Правда курс у нас свой, выше чем $, но вряд ли это играет решающую роль... S>Что делать то???
Консультант по Navision?! Реально не готовы предложить больше 1000$?! Куда катится мир
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
S>>Так ведь и опыт от года Ну не начинают же ведь специалисты с 1000$! Не правильно это... Что делать то???
_>Начинают или опыт от года?
А Вы считаете, что за год работы становятся профи?
<skipped> AS>>>Москва и зп в 1000$. S>>По поводу з/п ответила предыдущему автору, а Москва то чем не угодила???? F>А в Москве квадратный метр жилья $4000 стоит. Как может прийти в голову платить $1000?
Покажите мне зарплату на уровне квадратного метра.
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
S>>Но мы не можем озвучивать то, что реально предложить не готовы... Правда курс у нас свой, выше чем $, но вряд ли это играет решающую роль... S>>Что делать то???
_>Консультант по Navision?! Реально не готовы предложить больше 1000$?! Куда катится мир
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали: LM><skipped> AS>>>>Москва и зп в 1000$. S>>>По поводу з/п ответила предыдущему автору, а Москва то чем не угодила???? F>>А в Москве квадратный метр жилья $4000 стоит. Как может прийти в голову платить $1000? LM>Покажите мне зарплату на уровне квадратного метра.
Ну вот здесь
S>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:
S>>>>>В чем проблема? Что не нравится?
AS>>>>Москва и зп в 1000$. S>>>По поводу з/п ответила предыдущему автору, а Москва то чем не угодила????
F>>А в Москве квадратный метр жилья $4000 стоит. Как может прийти в голову платить $1000?
S>Простите, Вы собрались покупать квартиру в Москве??? С одной з/п? К сожалению, наша вакансия Вам не подходит...
Не, я в Стокгольме живу, зачем мне Москва? Я просто пытаюсь наглядно продемонстрировать неадекватность предлагаемой зарплаты... Чтоб не возникало вопросов, а чем Москва не угодила... Ценами не угодила. А с этой неугодностью можно бороться только соответствующим уровнем зароботка. Т.е. для какого-то другого города $1000 может было бы как раз, а для Москвы — это очень мало, что дополнительно подтверждается степенью отзывчивости населения на вашу вакансию.
S>Но если честно, то работа достаточно монотонна, особого "творчества" точно нет...
Вот, вот!!!
А теперь подумайте, где взять специалиста (в условиях дефицита квалифицированных кадров в России) на такую позицию. Да еще младше 35 лет. Где он квалифицированный "кадр", который готов учить ваших пользователей? Где? Ау!!! Ау...
Если он умеет учить других, то он в этом возрасте уже давно работает в учебном центре. Там проще и выгоднее.
А главное — спокойнее, наверное.
Так, что ничего удивительного в вашей ситуации я не вижу.
Ниже вам уже объяснили, что плохого в этой вакансии.
F>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали: LM>><skipped> AS>>>>>Москва и зп в 1000$. S>>>>По поводу з/п ответила предыдущему автору, а Москва то чем не угодила???? F>>>А в Москве квадратный метр жилья $4000 стоит. Как может прийти в голову платить $1000? LM>>Покажите мне зарплату на уровне квадратного метра. F>Ну вот здесь
S>А Вы считаете, что за год работы становятся профи?
Чтобы начать работать с Navision нужно попасть в неплохую большую контору.
И к системе подпустят не сразу. Так что "год работы с Navision" <> "год работы"
F>Не, я в Стокгольме живу, зачем мне Москва? Я просто пытаюсь наглядно продемонстрировать неадекватность предлагаемой зарплаты... Чтоб не возникало вопросов, а чем Москва не угодила... Ценами не угодила. А с этой неугодностью можно бороться только соответствующим уровнем зароботка. Т.е. для какого-то другого города $1000 может было бы как раз, а для Москвы — это очень мало, что дополнительно подтверждается степенью отзывчивости населения на вашу вакансию.
RB>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>>Но если честно, то работа достаточно монотонна, особого "творчества" точно нет...
RB>Вот, вот!!!
RB>А теперь подумайте, где взять специалиста (в условиях дефицита квалифицированных кадров в России) на такую позицию. Да еще младше 35 лет. Где он квалифицированный "кадр", который готов учить ваших пользователей? Где? Ау!!! Ау...
RB>Если он умеет учить других, то он в этом возрасте уже давно работает в учебном центре. Там проще и выгоднее. RB>А главное — спокойнее, наверное.
RB>Так, что ничего удивительного в вашей ситуации я не вижу.
RB>Ниже вам уже объяснили, что плохого в этой вакансии.
RB>Так, что можно только вам посочувствовать.
Так у нас объемы очень маленькие, я же писала... Для студента (вечерник, заочник) чем плохо? Сидишь в офисе, спокойно, есть время для себя...
S>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>>Не, я в Стокгольме живу, зачем мне Москва? Я просто пытаюсь наглядно продемонстрировать неадекватность предлагаемой зарплаты... Чтоб не возникало вопросов, а чем Москва не угодила... Ценами не угодила. А с этой неугодностью можно бороться только соответствующим уровнем зароботка. Т.е. для какого-то другого города $1000 может было бы как раз, а для Москвы — это очень мало, что дополнительно подтверждается степенью отзывчивости населения на вашу вакансию.
S> , простите, но это бред какой — то...
Да? Ну что ж, тогда успехов в вашем поиске специалиста за $1000
, скажем, товарищ пытается соответствовать S>Ну нет ребят, этот "гуру" для нас недоступен...
Да он вобщем-то и не по Navision спец, а по встроеным системам, насколько я понимаю.
Здравствуйте, w00zle, Вы писали:
W>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>>А Вы считаете, что за год работы становятся профи?
W>Чтобы начать работать с Navision нужно попасть в неплохую большую контору. W>И к системе подпустят не сразу. Так что "год работы с Navision" <> "год работы"
Спасибо за информацию, была не в курсе... Хоть будет с чем к руководству идти... Попробуем пробить повышение з/п.
белая отпуск 24 рабочих дня плюс куча льгот. Это Москва.
S>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>>>Требования: до 35 лет, S>>>В чем проблема? Что не нравится?
S>>Это к чему?
S>Кажется, я потерялась... Вы что спросить то хотите???
<skipped> S>Так у нас объемы очень маленькие, я же писала... Для студента (вечерник, заочник) чем плохо? Сидишь в офисе, спокойно, есть время для себя...
Так и пишите "возможен неполный рабочий день\гибкий граффик, студенты старших курсов приветствуются"
Помните чем крыса от хомяка отличается? У хомяка пиар лучше.
S>>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>>>Не, я в Стокгольме живу, зачем мне Москва? Я просто пытаюсь наглядно продемонстрировать неадекватность предлагаемой зарплаты... Чтоб не возникало вопросов, а чем Москва не угодила... Ценами не угодила. А с этой неугодностью можно бороться только соответствующим уровнем зароботка. Т.е. для какого-то другого города $1000 может было бы как раз, а для Москвы — это очень мало, что дополнительно подтверждается степенью отзывчивости населения на вашу вакансию.
S>> , простите, но это бред какой — то... F>Да? Ну что ж, тогда успехов в вашем поиске специалиста за $1000
А другие то как живут??? Или это только консультанты по Navision такие избранные?
, скажем, товарищ пытается соответствовать S>>Ну нет ребят, этот "гуру" для нас недоступен... F>Да он вобщем-то и не по Navision спец, а по встроеным системам, насколько я понимаю.
В этой ситуации уже не важно... Мы не можем позволить себе человека с ТАКИМИ жизненными ориентирами
S> , простите, но это бред какой — то...
Почему бред-то?
Ко мне вот сишарперы (коих ОЧЕНЬ много по сравнению со специалистами navision) не то что на $1000 — на $1500 не очень-то идут.
А чем дефицитнее специальность, тем дороже она стоит.
Вы попробуйте на каком-нибудь форуме саперов (SAP R/3) посмотреть статистику зарплат — вот оттуда вилку и возьмете.
ИМХО.
LM>Здравствуйте, Stilva, Вы писали: LM><skipped> S>>Так у нас объемы очень маленькие, я же писала... Для студента (вечерник, заочник) чем плохо? Сидишь в офисе, спокойно, есть время для себя... LM>Так и пишите "возможен неполный рабочий день\гибкий граффик, студенты старших курсов приветствуются"
LM>Помните чем крыса от хомяка отличается? У хомяка пиар лучше.
Так график то "полный рабочий день", другой вопрос, чем ты в это рабочее время занимаешься...
, скажем, товарищ пытается соответствовать S>>>Ну нет ребят, этот "гуру" для нас недоступен... F>>Да он вобщем-то и не по Navision спец, а по встроеным системам, насколько я понимаю.
S>В этой ситуации уже не важно... Мы не можем позволить себе человека с ТАКИМИ жизненными ориентирами
Ну в таком случае остаётся согласится на вариант попроще. Скажем, взять нулевого студента за те же самые $1000 и затем натаскивать его "под себя". Вариант, кстати, неплох, вырастите как раз такого спеца, какой вам нужен.
S>> , простите, но это бред какой — то...
W>Почему бред-то? W>Ко мне вот сишарперы (коих ОЧЕНЬ много по сравнению со специалистами navision) не то что на $1000 — на $1500 не очень-то идут. W>А чем дефицитнее специальность, тем дороже она стоит. W>Вы попробуйте на каком-нибудь форуме саперов (SAP R/3) посмотреть статистику зарплат — вот оттуда вилку и возьмете. W>ИМХО.
Спасибо, воспользуюсь дельным советом... Только руководитель у нас непробиваемый.
F>>Да? Ну что ж, тогда успехов в вашем поиске специалиста за $1000 S>А другие то как живут??? Или это только консультанты по Navision такие избранные?
Честно говоря, я вообще не представляю, сколько стоят спецы по Navision в Москве. Однако ситуация и так ясна: вы выдвигаете требования (опыт от года, и т.п.) и предлагаете деньши ($1000) — никто не идёт. Каков может быть следующий шаг? Либо снизить требования при тех же деньгах, либо оставить требования теми же, а добавить денег. И продолжать до тех пор, пока народ не начнёт отзываться — это и будет тот сакральный момент, когда вы выясните, сколько же стоит соответствующий вашим требованиям специалист в Москве.
S>>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>>>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
F>>>>>Ну вот здесь
, скажем, товарищ пытается соответствовать S>>>>Ну нет ребят, этот "гуру" для нас недоступен... F>>>Да он вобщем-то и не по Navision спец, а по встроеным системам, насколько я понимаю.
S>>В этой ситуации уже не важно... Мы не можем позволить себе человека с ТАКИМИ жизненными ориентирами
F>Ну в таком случае остаётся согласится на вариант попроще. Скажем, взять нулевого студента за те же самые $1000 и затем натаскивать его "под себя". Вариант, кстати, неплох, вырастите как раз такого спеца, какой вам нужен.
Да не хочет руководитель!!!
Нулевого и дешевле взять можно!
Слишком муторная работа за такие деньги. Navision спецов очень мало.
1500$-2200$ (тогда может 1-2 прийдут на собеседование).
Спектр работ не под силу человеку со стажем 1 год.
Нужно 1 год программист+2 года консультант. Но такое добро немало будет стОить.
Для справки (среднее):
Spain (2y. Developer) — ~1800EUR
GB (3y. Developer) — ~2000-2200GBP
Germany (6 years consultant (AX,NAV,SAP)) — ~2500-3500EUR
С уважением,
Игорь
S>А какая цифра, по Вашему, будет рыночная???
F>>Ну в таком случае остаётся согласится на вариант попроще. Скажем, взять нулевого студента за те же самые $1000 и затем натаскивать его "под себя". Вариант, кстати, неплох, вырастите как раз такого спеца, какой вам нужен.
S>Да не хочет руководитель!!!
Тогда остаётся только объяснить руководителю, что он не прав, пытаясь одновременно и не х@# сесть, и рыбку съесть. Что не бывает одновременно и дёшево, и хорошо...
F>>>Да? Ну что ж, тогда успехов в вашем поиске специалиста за $1000 S>>А другие то как живут??? Или это только консультанты по Navision такие избранные?
F>Честно говоря, я вообще не представляю, сколько стоят спецы по Navision в Москве. Однако ситуация и так ясна: вы выдвигаете требования (опыт от года, и т.п.) и предлагаете деньши ($1000) — никто не идёт. Каков может быть следующий шаг? Либо снизить требования при тех же деньгах, либо оставить требования теми же, а добавить денег. И продолжать до тех пор, пока народ не начнёт отзываться — это и будет тот сакральный момент, когда вы выясните, сколько же стоит соответствующий вашим требованиям специалист в Москве.
Ситуация патовая, если честно... Подвинули руководителя как смогли, больше двигаться не хочет... Наверно так и будем с неполной штаткой сидеть...
Здравствуйте, inko, Вы писали:
I>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>>Да предлагали мы уже руководителю, не хочет... И деньги поднимать отказывается , хоть вешайся
I>может, если у вас такое непробиваемое начальство, вам ст0ит работу сменить? I>пущай они помимо консультанта еще и на ваше место человека поищут
А мое руководство меня абсолютно устраивает , спасибо... Только и оно ничего с IT сделать не может
Ситуация, очень напоминает желание купить новую хорошую неломающуюся иностранную машину за 1000 у.е.
Можно сколько угодно плакаться на форумах, что "очень нужно", "денег больше нет" и "мы считаем, что это больше не стОит", но результат, боюсь, будет один.
Либо покупаете машину за ту цену, которую определяет рынок, либо ходите пешком.
Либо, как вариант, пытаетесь выбрать что-то более бюджетное (1C?).
S>и все в таком духе... Получается, что между специалистом и руководителем проектов никакой разницы??? (максимум 500$) Это же не правильно.
Ну правильно, $500 как раз нормальная разница между специалистом (а не стажером) и его руководителем.
В нашей компании приблизительная разница между сотрудниками смежных уровней именно такова.
500-700 — зеленый стажер-девелопер
1000 — толковый стажер-девелопер
1500 — нормальный девелопер
1800-2200 — тимлид, руководитель 3-4 девелоперов
2000-3000 — административный руководитель команды из 20-25 человек
А дальше — уже учредители. Им в карман не принято смотреть
Здравствуйте, execve, Вы писали:
E>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>>Никого S>>Один залетный отреагировал, но и он не работал с этой программой! Готовы реально подтягивать, подучить... Пустота! S>>В чем проблема? Что не нравится?
E>Ситуация, очень напоминает желание купить новую хорошую неломающуюся иностранную машину за 1000 у.е. E>Можно сколько угодно плакаться на форумах, что "очень нужно", "денег больше нет" и "мы считаем, что это больше не стОит", но результат, боюсь, будет один. E>Либо покупаете машину за ту цену, которую определяет рынок, либо ходите пешком. E>Либо, как вариант, пытаетесь выбрать что-то более бюджетное (1C?).
Спасибо, но нужно понимать, что не ОК формирует бюджет... А о смене базы даже речи идти не может — у нас вся компания на Navision. Все равно спасибо
S>>и все в таком духе... Получается, что между специалистом и руководителем проектов никакой разницы??? (максимум 500$) Это же не правильно.
W>Ну правильно, $500 как раз нормальная разница между специалистом (а не стажером) и его руководителем. W>В нашей компании приблизительная разница между сотрудниками смежных уровней именно такова. W>500-700 — зеленый стажер-девелопер W>1000 — толковый стажер-девелопер W>1500 — нормальный девелопер W>1800-2200 — тимлид, руководитель 3-4 девелоперов W>2000-3000 — административный руководитель команды из 20-25 человек W>А дальше — уже учредители. Им в карман не принято смотреть
А толковый это как? без опыта, но головой? тогда зачем зеленые?
Если я правильно поняла, то "толковый стажер-девелопер" уже с опытом, но не может самостоятельно работать, ему нужен наставник? Так нам такой и нужен...
S>>Да не хочет руководитель!!! S>>Нулевого и дешевле взять можно!
dmz>Ага, на полгода. После чего он укажет опыт работы с Navision 1 год и уйдет на более высокую ЗП в другую контору.
S>А толковый это как? без опыта, но головой? тогда зачем зеленые?
Как зачем? Растить кадры под себя. В течение года-полутора студент МГУ или Бауманки может со свободным графиком ни шатко ни валко работать над какими-нибудь несрочными задачами, а по окончании института он уже будет в курсе специфики нашей предметной области.
S>Если я правильно поняла, то "толковый стажер-девелопер" уже с опытом, но не может самостоятельно работать, ему нужен наставник? Так нам такой и нужен...
А в вакансии нигде не написано, что он будет работать junior и что у него будет наставник, который будет повышать его уровень. Мало того, Вы сами заявляете, что расти ему у Вас некуда будет. Так такой человек лучше пойдет стажером в какой-нить крупный интегратор и наберется там очень много опыта на как минимум тех же условиях.
Вы определитесь, должен ли всё-таки человек иметь опыт работы или нет?
S> Получается, что между специалистом и руководителем проектов никакой разницы??? (максимум 500$) Это же не правильно.
W>Вы попробуйте на каком-нибудь форуме саперов (SAP R/3) посмотреть статистику зарплат — вот оттуда вилку и возьмете. W>ИМХО.
у саперов вообще запредельные зарплаты. не стоит на них ориентироваться. Навижен это не САП.
S>>А толковый это как? без опыта, но головой? тогда зачем зеленые?
W>Как зачем? Растить кадры под себя. В течение года-полутора студент МГУ или Бауманки может со свободным графиком ни шатко ни валко работать над какими-нибудь несрочными задачами, а по окончании института он уже будет в курсе специфики нашей предметной области.
S>>Если я правильно поняла, то "толковый стажер-девелопер" уже с опытом, но не может самостоятельно работать, ему нужен наставник? Так нам такой и нужен...
W>А в вакансии нигде не написано, что он будет работать junior и что у него будет наставник, который будет повышать его уровень. Мало того, Вы сами заявляете, что расти ему у Вас некуда будет. Так такой человек лучше пойдет стажером в какой-нить крупный интегратор и наберется там очень много опыта на как минимум тех же условиях. W>Вы определитесь, должен ли всё-таки человек иметь опыт работы или нет?
Опыт нужен, точнее человек должен проработать с Navision, понять что это за зверь и с чем его едят. А тонкости уже на месте...
Я для этого и вынесла вакансию на обсуждение, так сказать для конструктивной критики Может такие люди ходят по земле, а прочитав вакансию — не понимают, что эта работа для них! Я не говорила, что некуда расти! Мы не интегратор, Вы правы, но у нас довольно крупный отдел, так что поучиться будет у кого
W>Здравствуйте, Ovl, Вы писали:
Ovl>>мм.. Москва — далеко
W>Гы, если б я мог получать хотя бы близкую к своей нынешней зряплату НЕ в Москве (и НЕ создавая собственного бизнеса), я б тут уже не жил.
ну на самом деле платы в Москве не так уж и высоки. на 500-1000 больше. а гемора с жильем несоизмеримо больше
S>Консультант Navision.
А зачем он вам?.
Заключите договор на тех.поддержку с любым дистрибютером Навижена (или как он там теперь называется — MBS?) — дешевле будет.
Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:
ID>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>> Получается, что между специалистом и руководителем проектов никакой разницы??? (максимум 500$) Это же не правильно.
ID>а что именно неправильно?
У руководителя другие задачи Он уже прошел уровень специалиста (т.е. обладает нужными знаниями, навыками, опытом). Да и уровень ответственности не сопоставим... Поправьте меня, если ошибаюсь
Здравствуйте, stump, Вы писали:
S>>Ребят, помогите чем можете. S>>IT отдел дал вакансию, бьемся над ней уже месяц S>>Компания автомобильная, 15 лет на рынке, официальный дилер.
S>>Консультант Navision.
S>А зачем он вам?. S>Заключите договор на тех.поддержку с любым дистрибютером Навижена (или как он там теперь называется — MBS?) — дешевле будет.
S>>>Консультант Navision.
S>>А зачем он вам?. S>>Заключите договор на тех.поддержку с любым дистрибютером Навижена (или как он там теперь называется — MBS?) — дешевле будет.
S>Хотять своих, ох...
Деньги пусть посчитают. за $1000 все равно не найдете, считайте из расчета $1500-2000 в месяц.
Вы вообще Навижен легально ставили? если да должны быть на саппорте...
S>>> Получается, что между специалистом и руководителем проектов никакой разницы??? (максимум 500$) Это же не правильно.
ID>>а что именно неправильно?
S>У руководителя другие задачи Он уже прошел уровень специалиста (т.е. обладает нужными знаниями, навыками, опытом). Да и уровень ответственности не сопоставим... Поправьте меня, если ошибаюсь
вы изначально принимаете как аксиому, что начальник — это бог, все знает, все умеет, любому спецу даст фору. на самом деле абсолютно реально, что вклад классного спеца в проект может быть выше, и не факт, что все спецы мечтают вырасти в начальники. вы ошибаетесь в том, что считаете руководящую позицию следующей ступенькой в карьере специалиста, вообще говоря, это ступени на разных лестницах.
Здравствуйте, stump, Вы писали:
S>>>>Консультант Navision.
S>>>А зачем он вам?. S>>>Заключите договор на тех.поддержку с любым дистрибютером Навижена (или как он там теперь называется — MBS?) — дешевле будет.
S>>Хотять своих, ох... S>Деньги пусть посчитают. за $1000 все равно не найдете, считайте из расчета $1500-2000 в месяц. S>Вы вообще Навижен легально ставили? если да должны быть на саппорте...
Да легально, легальнооо!!! А потом, у нас сейчас 3 консультанта работают, получают 1000$, вот он и считает, что денег достаточно
Я вот подумала, может я что неправильно написала? Может мы вообще о разных людях говорим? Нам не нужен програмист, мы не консалтинг!!!
Здравствуйте, IvanDunaev, Вы писали:
ID>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>>>> Получается, что между специалистом и руководителем проектов никакой разницы??? (максимум 500$) Это же не правильно.
ID>>>а что именно неправильно?
S>>У руководителя другие задачи Он уже прошел уровень специалиста (т.е. обладает нужными знаниями, навыками, опытом). Да и уровень ответственности не сопоставим... Поправьте меня, если ошибаюсь
ID>вы изначально принимаете как аксиому, что начальник — это бог, все знает, все умеет, любому спецу даст фору. на самом деле абсолютно реально, что вклад классного спеца в проект может быть выше, и не факт, что все спецы мечтают вырасти в начальники. вы ошибаетесь в том, что считаете руководящую позицию следующей ступенькой в карьере специалиста, вообще говоря, это ступени на разных лестницах.
Так нам и не нужен специалист такого уровня!!! Накосячил бухгалтер — подходишь, исправляешь ошибку, не можешь сам — зовешь программиста! Технический специалист! Исполнитель!
S>Так нам и не нужен специалист такого уровня!!! Накосячил бухгалтер — подходишь, исправляешь ошибку, не можешь сам — зовешь программиста! Технический специалист! Исполнитель!
Вот вы и проговорились!
Кто же к вам после таких слов пойдет работать?
Исправлять ошибку должен тот кто ее сделал!
А иначе получается, что вам нужен человек, который будет интерфейсом между Бухгалтером, Системой и выполняемой Бухгалтером работой.
Платите "бабки", тогда люди к вам пойдут (временно).
E>>Либо покупаете машину за ту цену, которую определяет рынок, либо ходите пешком. E>>Либо, как вариант, пытаетесь выбрать что-то более бюджетное (1C?).
S>Спасибо, но нужно понимать, что не ОК формирует бюджет... А о смене базы даже речи идти не может — у нас вся компания на Navision. Все равно спасибо
Кстати, по 1С дефицит специалистов меньше. А дальше он будет только уменьшаться — следовательно, стоимость специалиста упадет.
Возможно, обслуживание 1С:Предприятие 8.0 Управление Производственным Предприятием вам может обойтись дешевле.
RB>А иначе получается, что вам нужен человек, который будет интерфейсом между Бухгалтером, Системой и выполняемой Бухгалтером работой.
Точно-точно.
И зачем искать человека с опытом работы с Navision, если, судя по Вашим описаниям, двух недель введения в специальность при помощи одного из разработчиков, практически любой толковый шарящий в компутерах молодой человек сможет эти обязанности выполнять?
По аналогии — у нас есть аникейщик. Человек, который — не программист, не администратор, не тестер, не руководитель. А именно посредник в таких ситуациях (знает ровно столько, чтобы типовые проблемы порешать). Аникейщики и стоят дешевле.
Получается, есть большая готовая система, что даже программировать не надо, и за неё нужно быть крайним... Заниматься багфиксингом, отвечать перед пользователями, за штуку баксов... Романтика!
Вы меня удивляете, такой флейм развели на ровном месте. Ну очевидно же — вы хотите купить за X рублей то, что стоит минимум 2X рублей. У вас варианта всего два — заплатить нормально (2X) или не покупать вовсе. Какие еще варианты-то?
S>Ситуация патовая, если честно... Подвинули руководителя как смогли, больше двигаться не хочет... Наверно так и будем с неполной штаткой сидеть...
ситуация стандартная: хочет все, сразу и бесплатно. что характерно (с) один хороший фильм. Предложите этому руководителю прекратить дуть щеки и наконец показать всем подчиненным как надо работать — пусть за эту доп. штуку всю работу делает сам, раз он такой умный и щедрый Должно быстро помочь пойти по одному из предложенных путей
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
<skipped> F>>>А в Москве квадратный метр жилья $4000 стоит. Как может прийти в голову платить $1000? LM>>Покажите мне зарплату на уровне квадратного метра. F>Ну вот здесь
у вас нормальная вакансия, только за эти деньги нельзя требовать целый год опыта. Вы можете привлечь человека именно возможностью изучить систему. Я руководитель проекта внедрения Axapta (это старшая сестра Navision), у меня трое таких консультантов работают за 20000 рублей в среднем. Это в Санкт-Петербурге. Брались люди с нуля. Через пару недель после выхода на работу уже был результат.
Резюме — платить тыщ 30 и требование по опыту убрать, или хоть снизить до полугода.
W>Ну правильно, $500 как раз нормальная разница между специалистом (а не стажером) и его руководителем. W>В нашей компании приблизительная разница между сотрудниками смежных уровней именно такова. W>500-700 — зеленый стажер-девелопер W>1000 — толковый стажер-девелопер W>1500 — нормальный девелопер W>1800-2200 — тимлид, руководитель 3-4 девелоперов W>2000-3000 — административный руководитель команды из 20-25 человек W>А дальше — уже учредители. Им в карман не принято смотреть
Жмоты. Однозначно.
Имею 2000, не имею подчиненных. Зп ниже средней по управлению. Загадка. Не саппер.
W>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>Имею 2000, не имею подчиненных. Зп ниже средней по управлению. Загадка. Не саппер.
W>Может и так W>Попробуй объяснить это начальству не_софтописательской конторы, в которой больше девелоперов не получает никто.
Я тоже в не софтописательной конторе. Зп лично у меня ниже, чем примерно у 40% сотрудников московских офисов. Но у нас считай что нет премий.
А вот у бизнеса, может и при более низких, чем у нас зп-тах, есть премии. Часто очень большие. Банк.
Здравствуйте, Stilva, Вы писали: S>Здравствуйте, siberia2, Вы писали: S>>Здравствуйте, Stilva, Вы писали: S>>> нам нужен молодой специалист, который стоИт в начале карьеры Они больше подходят в нашу ценовую вилку. S>>Это как раз подходит тем, кому осталось 2 года до пенсии, а тот, кто хочет стать спецом на такую работу ходить не должен. S>Ну Вы в самом деле считаете, что с опытом работы 1 год, 1000$ — это мало???
Stilva, ну вы как первый день на форуме, право дело
Вы посмотрите ветку job.offers — студенты без опыта на меньше 1300$ не идут, а вы за год опыта предлагаете 1000$
Вам уже посоветовали что поднимите до 1500 как мим (на руки) или преложите сдельную работу и найдете вы своего кандидата
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
M>
M>Вы меня удивляете, такой флейм развели на ровном месте. Ну очевидно же — вы хотите купить за X рублей то, что стоит минимум 2X рублей. У вас варианта всего два — заплатить нормально (2X) или не покупать вовсе. Какие еще варианты-то?
Ну объясните мне, убогой , за что такие деньги хотять!?!?!
Работа — не бей лежачего, ответственность — минимальна, отдел большой — не знаешь, есть кому подсказать, подстраховать! Компания — крупная, стабильная...
Показали ветку руководителю IT отдела
Новые требования:
Человек с опытом около года — консультирование по любой базе данных, в принципе можно новичка, но с профильным образованием! Будем учить! (Деньги поднять отказался категорически ) Думаю, будет проще
S> S>Показали ветку руководителю IT отдела S>Новые требования: S>Человек с опытом около года — консультирование по любой базе данных, в принципе можно новичка, но с профильным образованием! Будем учить! (Деньги поднять отказался категорически ) Думаю, будет проще
Проще не будет
S>Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
S>>Это как раз подходит тем, кому осталось 2 года до пенсии, а тот, кто хочет стать спецом на такую работу ходить не должен.
S>Ну Вы в самом деле считаете, что с опытом работы 1 год, 1000$ — это мало???
Я так не считаю. Наоборот, я считаю, что молодежь должна искать работу, позволяющую повысить квалификацию. А здесь — болото.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
S> Ну объясните мне, убогой , за что такие деньги хотять!?!?!
S>Работа — не бей лежачего, ответственность — минимальна, отдел большой — не знаешь, есть кому подсказать, подстраховать! Компания — крупная, стабильная...
Вы не на том акцентируете внимание.
1. $1000/месяц для Москвы это мало, понимаете? Просто мало для нормальной жизни. Ну зачем какому-никакому спецу идти на такую зарплату если с теми же скиллами он может при желании найти работу с зарплатой в два раза выше?
2. "Работа не бей лежачего, ответственность минимальна" — вы что считаете, что это плюс? Да здесь весь форум заполнен сообщениями "хочу интересной работы, надоела рутина" . Ну как маленькие, право слово.
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
M>
S>> Ну объясните мне, убогой , за что такие деньги хотять!?!?!
S>>Работа — не бей лежачего, ответственность — минимальна, отдел большой — не знаешь, есть кому подсказать, подстраховать! Компания — крупная, стабильная...
M>Вы не на том акцентируете внимание. M>1. $1000/месяц для Москвы это мало, понимаете? Просто мало для нормальной жизни. Ну зачем какому-никакому спецу идти на такую зарплату если с теми же скиллами он может при желании найти работу с зарплатой в два раза выше? M>2. "Работа не бей лежачего, ответственность минимальна" — вы что считаете, что это плюс? Да здесь весь форум заполнен сообщениями "хочу интересной работы, надоела рутина" . Ну как маленькие, право слово.
Но не начинающий же! Все должно быть сбалансировано. Вклад должен оплачиваться соответственно! Сис.админы работают за 700$ — 800$!!! У 70% жителей Москвы з/п значительно меньше 1000$, и это з/п специалистов, а не новичков, которых надо учить! С чего то же надо начинать!!!
S>Но не начинающий же! Все должно быть сбалансировано. Вклад должен оплачиваться соответственно! Сис.админы работают за 700$ — 800$!!! У 70% жителей Москвы з/п значительно меньше 1000$, и это з/п специалистов, а не новичков, которых надо учить! С чего то же надо начинать!!!
что вы заладили как попугай, право слово. по вашему объявлению пришел один человек, и тот просто ошибся дверью. весь форум уже объяснил по нескольку раз со всех возможных точек зрения — житейских, финансовых, профессиональных. вы поверите, когда иисус лично спустится к вам на золотой колеснице и возвестит об этом, или, по-вашему, вы одна в белом пальто стоите красивая, а все вокруг — дураки и не лечатся?
S>Здравствуйте, Red Bird, Вы писали:
RB>>Проще не будет
S>Почему??? S>Ребят, ну это уже слишком! Платить штуку, учить, причем почти с нуля, и это опять плохо???
Потому, что когда он выучится, то уйдет!
Причем сразу, как только появится возможности "сделать ноги", а она появится — это точно!
RB>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Red Bird, Вы писали:
RB>>>Проще не будет
S>>Почему??? S>>Ребят, ну это уже слишком! Платить штуку, учить, причем почти с нуля, и это опять плохо???
RB>Потому, что когда он выучится, то уйдет! RB>Причем сразу, как только появится возможности "сделать ноги", а она появится — это точно!
Год проработает? Уже хорошо, причем и ему и нам. Уйдет — будем опять искать Кстати, у нас з/п раз в год пересматривается (на повышение) в связи с инфляцией + премии и т.д. и т.п. Так что может и не захочет
S>Но не начинающий же! Все должно быть сбалансировано. Вклад должен оплачиваться соответственно!
Ага, это мы уже слышали. "От каждого -- по способностям, каждому -- по труду". В 70-х все было чертовски сбалансировано.
S>Сис.админы работают за 700$ — 800$!!! У 70% жителей Москвы з/п значительно меньше 1000$, и это з/п специалистов, а не новичков, которых надо учить! С чего то же надо начинать!!!
А вот это Ваше высказывание -- лакмусовая бумажка, по которой становится ясно, стоит ли наниматься к Вам на работу или нет. (Ответ, естественно, "нет".) Руководители обычно формулируют то же самое в таких словах: "Сколько-сколько?! Да ты что! Я столько не получаю!". Или, как вариант, вот так: "Вон у меня девочки сидят, то же самое делают -- так они вообще вдвое меньше имеют, чем предлагаю тебе!"
Мой опыт и опыт моих друзей однозначно говорит о следующем: к такому работодателю идти нельзя ни в коем случае, потому что
-- он жадный и делает вид, что ничего не слышал об инфляции -- проблемы с зарплатой будут и дальше;
-- он глупый и не ценит специалистов, которые приносят ему прибыль -- как результат, выдающихся людей у него нет -- сполшной середняк (а у кого тогда учиться?);
-- он не способен сформировать эффективную команду -- отбор идет по принципу "берем тех, кто согласится" вместо "берем тех, кто нам нужен".
Вообще жалобы HR-а на то, что злые работники не хотят соответствовать идеалам социализма -- подавай им, гадам, рыночную зарплату -- выглядят несколько странно.
Ветка должна называться не "Проблемная вакансия", а "Проблемный работодатель".
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
S>Да не хочет руководитель!!!
Поставьте перед акционерами компании вопрос о фатальной некомпетентности нанятого ими менеджера. После чего продолжайте искать — но уже с новым менеджером.
S> Нет, не дискриминация Это пожелание, но готовы общаться и с другими возрастными группами...
Вот как раз за формулировку таких сволочных пожеланий в цивилизованных странах и штрафуют. В некоторых случаях даже сажают.
S> Просто нам нужен молодой специалист, который стоИт в начале карьеры Они больше подходят в нашу ценовую вилку.
Предоставьте им самим решать, что им лучше подходит.
Здравствуйте, volk, Вы писали:
V>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>>Но не начинающий же! Все должно быть сбалансировано. Вклад должен оплачиваться соответственно! V>Ага, это мы уже слышали. "От каждого -- по способностям, каждому -- по труду". В 70-х все было чертовски сбалансировано.
S>>Сис.админы работают за 700$ — 800$!!! У 70% жителей Москвы з/п значительно меньше 1000$, и это з/п специалистов, а не новичков, которых надо учить! С чего то же надо начинать!!! V>А вот это Ваше высказывание -- лакмусовая бумажка, по которой становится ясно, стоит ли наниматься к Вам на работу или нет. (Ответ, естественно, "нет".) Руководители обычно формулируют то же самое в таких словах: "Сколько-сколько?! Да ты что! Я столько не получаю!". Или, как вариант, вот так: "Вон у меня девочки сидят, то же самое делают -- так они вообще вдвое меньше имеют, чем предлагаю тебе!"
V>Мой опыт и опыт моих друзей однозначно говорит о следующем: к такому работодателю идти нельзя ни в коем случае, потому что V>
V> -- он жадный и делает вид, что ничего не слышал об инфляции -- проблемы с зарплатой будут и дальше; V> -- он глупый и не ценит специалистов, которые приносят ему прибыль -- как результат, выдающихся людей у него нет -- сполшной середняк (а у кого тогда учиться?); V> -- он не способен сформировать эффективную команду -- отбор идет по принципу "берем тех, кто согласится" вместо "берем тех, кто нам нужен". V>
V>Вообще жалобы HR-а на то, что злые работники не хотят соответствовать идеалам социализма -- подавай им, гадам, рыночную зарплату -- выглядят несколько странно.
V>Ветка должна называться не "Проблемная вакансия", а "Проблемный работодатель".
Простите, а кто Вам сказал, что я говорю о НАШИХ сис.админах??? Я говорю о том, что реально НАШИ сис.админы выполняют БОЛЕЕ серьезные задачи!!!!! 700$ — 800$ — цифры с рабочих сайтов!!!
Прочитал всю ветку и не понял одного: зачем вы ее создали? Получить ответ на ваш вопрос — вы его получили в исчерпывающем виде. Доказать присутствующим, что условия вашей вакансии адекватны и, возможно, с помощью этого заполнить вакансию? Или просто пропиарить вакансию в надежде, что кто-то откликнется?
Если, последние 2 варианта, то преклоняюсь перед вами как профессионалом. Так как вы выбрали 2 единственно возможных (с очень маленькой долей вероятности) варианта заполнения данной вакансии.
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:
L>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
L>Прочитал всю ветку и не понял одного: зачем вы ее создали? Получить ответ на ваш вопрос — вы его получили в исчерпывающем виде. Доказать присутствующим, что условия вашей вакансии адекватны и, возможно, с помощью этого заполнить вакансию? Или просто пропиарить вакансию в надежде, что кто-то откликнется?
L>Если, последние 2 варианта, то преклоняюсь перед вами как профессионалом. Так как вы выбрали 2 единственно возможных (с очень маленькой долей вероятности) варианта заполнения данной вакансии.
Да наверное все вместе , + попробовать подвинуть IT руководителя
По крайней мере удалось почти все
S>Простите, а кто Вам сказал, что я говорю о НАШИХ сис.админах??? Я говорю о том, что реально НАШИ сис.админы выполняют БОЛЕЕ серьезные задачи!!!!! 700$ — 800$ — цифры с рабочих сайтов!!!
Я понимаю, что у Вас в этом топике очень много собеседников и дать связный ответ каждому Вы не можете.
Тем не менее, еще раз попытаюсь довести до Вас свою мысль. 1. Вы взялись оценивать зарплату в конкретной специальности. Вы сопоставили обязанности/зарплату в этой специальности с другими и пришли к выводу, что рыночная зарплата великовата для нужного Вам специалиста.
2. Ваше руководство разделяет эти мысли, причем в еще более жесткой форме.
Так вот, если это пиар на форуме, то это плохой пиар. Если Вы высказываете, прямо или косвенно, те же соображения соискателям, то у Вас будут большие проблемы с наймом редких/узких профессионалов. Похоже, они у Вас уже есть.
Специалист не потерпит вопросов "А за что тебе платить такие деньги?". Не понравится ему также, когда его работу будут сравнивать, скажем, с работой системных администраторов.
Можно и нужно торговаться о зарплате, оценивая профессиональные навыки человека.
Некорректным является высказывание "у половины Москвы зарплата меньше 1000$" или высказывание "даже более серьезные задачи решаются за меньшие деньги".
В общем, работодатель, который пытается играть против правил рынка, как правило, остается ни с чем.
Надеюсь, что в этот раз Вы меня услышали и поняли.
V>1. Вы взялись оценивать зарплату в конкретной специальности. Вы сопоставили обязанности/зарплату в этой специальности с другими и пришли к выводу, что рыночная зарплата великовата для нужного Вам специалиста. V>2. Ваше руководство разделяет эти мысли, причем в еще более жесткой форме. V>[/list] V>Специалист не потерпит вопросов "А за что тебе платить такие деньги?". Не понравится ему также, когда его работу будут сравнивать, скажем, с работой системных администраторов.
Ну поймите, я не говорю о СПЕЦИАЛИСТЕ! Речь идет о человеке, который сталкивался с ЛЮБЫМИ базами, работал с ними год! А специалиста из него сделают у нас, причем за 1000$!
Я признала ошибочность наших первичных запросов, в конце ветки я уже описала изменения в наших условиях!
А запрашивать з/п исходя из стоимовти 1 кв.м. в городе Москва, это по Вашему проявление адекватности???
S>Ну поймите, я не говорю о СПЕЦИАЛИСТЕ! Речь идет о человеке, который сталкивался с ЛЮБЫМИ базами, работал с ними год! А специалиста из него сделают у нас, причем за 1000$! S>Я признала ошибочность наших первичных запросов, в конце ветки я уже описала изменения в наших условиях! S>А запрашивать з/п исходя из стоимовти 1 кв.м. в городе Москва, это по Вашему проявление адекватности???
Предположим, я работаю много и плотно с разными базами. Допустим, что я приму ваши условия. Но я — иногородний. Как тогда? Зарплата — однозначна мала. И это неутешительный и не менее железобетонный факт. Поднимите ее хотя бы в два раза.
Второе. Эти $1000 за обучение — это с вашей или с моей стороны? Вы мне платить будете или я вам должен буду их заплатить за мое обучение? (Исходя из выделенного мною)
Ну и третье. Стоимость кв. метра жилья давно перевалила за $1000 даже у нас. И на вашу, простите, "зарплату" ни один банк не даст мне кредит для покупки жилья даже у нас в городе. Про Москву и Питер я лучше промолчу — до меня все сказали более знающие люди.
Ну и, наконец, резюме. Кардинально пересмотрите требования к кандидату. Иначе вы будете искать специалиста до второго пришествия Христа, если не до третьего.
S>Ну почему конец карьеры??? Если мы начинающего не можем найти на 1000$ как мы профи найдем? Я же написала, что готовы рассматривать людей с другим возрастом
Вы это не здесь пишите, а из описания вакансии вычеркните. Дело в том, что я, например, даже не стану рассматривать вашу вакансию — там написано <35, значит, я ей не соответствую. Все, проехали. Я, правда, все равно к вам не пойду — но так же подумают многие.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
RG>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>>А другие то как живут??? Или это только консультанты по Navision такие избранные?
RG>Лучше расскажите, сколько вы получаете.
Рабочий день с 09.00 по 18.00, получаю 750$: опыт работы по специальности 3 года, 5 курс профильного ВУЗа (иду на красный диплом ).
S>Рабочий день с 09.00 по 18.00, получаю 750$: опыт работы по специальности 3 года, 5 курс профильного ВУЗа (иду на красный диплом ).
И за намного большый геморрой в виде исправления чьих-то косяков и консультации ничего не понимающих юзеров вы предлагаетет всего-то на $250 больше? Лихо у вас все закручено... На фиг, на фиг такую работу...
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>>Рабочий день с 09.00 по 18.00, получаю 750$: опыт работы по специальности 3 года, 5 курс профильного ВУЗа (иду на красный диплом ).
H_I>И за намного большый геморрой в виде исправления чьих-то косяков и консультации ничего не понимающих юзеров вы предлагаетет всего-то на $250 больше? Лихо у вас все закручено... На фиг, на фиг такую работу...
я не думаю, что Stilva и есть персона, определяющая величину ЗП
H_I>И за намного большый геморрой в виде исправления чьих-то косяков и консультации ничего не понимающих юзеров вы предлагаетет всего-то на $250 больше? Лихо у вас все закручено... На фиг, на фиг такую работу...
Вы искренне считаете, что "намного большый геморрой"??? Вы на основании чего делаете такие выводы?
Здравствуйте, Ovl, Вы писали:
Ovl>я не думаю, что Stilva и есть персона, определяющая величину ЗП
А я нигде и не утверждал этого. Дело несколько в ином: если руководитель не понимает, что на такую маленькую (будем честными) зарплату он найдет в лучшем случае вчерашнего студента, то и разговаривать просто не о чем. Да еще и возрастной ценз, плюсом к этому — перспектива пересмотра ЗП один раз в год. Ну накинут еще $100-200... Это сделает работу более привлекательной? Сильно сомневаюсь. Достаточно просто сравнить такой "рост" ЗП с ростом цен буквально на все. И тут же все станет на свои места. А если этот потенциальный работник вынужден еще и снимать квартиру? Что тогда у него в итоге останется? Пшик!.. Ноль целых хрен в периоде...
З.Ы. Не в обиду, но я вижу положение дел именно таковым.
S>Вы искренне считаете, что "намного большый геморрой"??? Вы на основании чего делаете такие выводы?
На основании текущей своей работы. Когда помимо разработки я вынужден общаться с юзерами. И, поверьте мне, они такое иногда умудряются протаскивать в, казалось бы защищенную по самое не могу, базу, что волосы во всех местах дыбом встают. Порой на исправление косяков тратится времени в три-четыре раза больше, чем просто убить все и сделать заново...
H_I>А я нигде и не утверждал этого. Дело несколько в ином: если руководитель не понимает, что на такую маленькую (будем честными) зарплату он найдет в лучшем случае вчерашнего студента, то и разговаривать просто не о чем. Да еще и возрастной ценз, плюсом к этому — перспектива пересмотра ЗП один раз в год. Ну накинут еще $100-200... Это сделает работу более привлекательной? Сильно сомневаюсь. Достаточно просто сравнить такой "рост" ЗП с ростом цен буквально на все. И тут же все станет на свои места. А если этот потенциальный работник вынужден еще и снимать квартиру? Что тогда у него в итоге останется? Пшик!.. Ноль целых хрен в периоде...
1) Нам и нужен "вчерашний студент", а можно и сегодняшний!!! Я уже писала об этом в конце ветки!
2) У Вас, конечно же, з/п пересматривается раз в пол года + не на 100$ — 200$, а где-то на 500$...
H_I>На основании текущей своей работы. Когда помимо разработки я вынужден общаться с юзерами. И, поверьте мне, они такое иногда умудряются протаскивать в, казалось бы защищенную по самое не могу, базу, что волосы во всех местах дыбом встают. Порой на исправление косяков тратится времени в три-четыре раза больше, чем просто убить все и сделать заново...
Так у него и нет задачи разработать, по крайней мере на этой позиции!!! НО! У него есть возможность вырасти, как профессионально, так и материально.
S>1) Нам и нужен "вчерашний студент", а можно и сегодняшний!!! Я уже писала об этом в конце ветки!
Бога ради! Найдете — счастья вам. Только вряд ли... Толковый студент на такие деньги не соблазнится, а бестолковый вам самим не нужен.
S>2) У Вас, конечно же, з/п пересматривается раз в пол года + не на 100$ — 200$, а где-то на 500$...
Ну, не раз в полгода, а раз в квартал... Что уже существеннее, поскольку более или менее отслеживается инфляция. Зато как раз на те самые ~$100.
S>>1) Нам и нужен "вчерашний студент", а можно и сегодняшний!!! Я уже писала об этом в конце ветки! H_I>Бога ради! Найдете — счастья вам. Только вряд ли... Толковый студент на такие деньги не соблазнится, а бестолковый вам самим не нужен.
S>>2) У Вас, конечно же, з/п пересматривается раз в пол года + не на 100$ — 200$, а где-то на 500$... H_I>Ну, не раз в полгода, а раз в квартал... Что уже существеннее, поскольку более или менее отслеживается инфляция. Зато как раз на те самые ~$100.
Вы серьезно?!? ... Тогда ... К вам можно? То есть в год з/п у Вас увеличивается на 400$? На 1000$ вакансию Вы даже не посмотрели бы...
У Вас жена есть?
S>Вы серьезно?!?
М-дя... Надо было смайликов наставить. Нет, конечно. Далеко не $400 в год. Но ЗП растет. Бесконечно, опять же, она расти не будет: есть же разумные пределы.
S>... Тогда ... К вам можно? То есть в год з/п у Вас увеличивается на 400$? На 1000$ вакансию Вы даже не посмотрели бы... S>У Вас жена есть?
Есть у меня и жена. И взрослая (19 лет уже) дочь. Ко мне нельзя.
S>>Вы серьезно?!? H_I>М-дя... Надо было смайликов наставить. Нет, конечно. Далеко не $400 в год. Но ЗП растет. Бесконечно, опять же, она расти не будет: есть же разумные пределы.
S>>... Тогда ... К вам можно? То есть в год з/п у Вас увеличивается на 400$? На 1000$ вакансию Вы даже не посмотрели бы... S>>У Вас жена есть?
H_I>Есть у меня и жена. И взрослая (19 лет уже) дочь. Ко мне нельзя.
Вот так всегда...
Ну ладно, буду искать студента на 1000$...
Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
S>>У Вас жена есть?
J>Stilva, не ходите за него замуж ! лучше почитайте его посты, он всегда всем недоволен, думаю и в семье у него настоящий ДОМОСТРОЙ .
LM>Здравствуйте, Stilva, Вы писали: LM><skipped> S>>Зато не хамит и не грубит LM>Так дома у него модератора нет
А вы то что мучаетесь? Вам дали невыпонимое задание — выполняйте. А то что результата никакого вас же колышить не должно. Пусть это начальника, который без консультанта останется колышит. А вам это по фигу .
Поправьте на что-нибудь такое:
S>Консультант Navision.
S>Требования: Муж., жен., высшее/неполное высшее образование, опыт работы с Navision от года желателен. Свободное владение ПК, желательны навыки программирования и работы с базами данных. При недостаточной квалификации допустимы консультации со специалистами ИТ-отдела. Работа не напряжённая, есть время занятся своими делами. :))
S>Обязанности: Обучение новых пользователей, консультации по текущим вопросам. Исправление ошибок ввода данных. Внесение доработок и тестирование программ.
S>Условия: м. Нагатинская, 09.00 - 18.00, 1000$. Полное соблюдение ТК РФ.
S>В чем проблема? Что не нравится?
S>В чем проблема? Что не нравится?
Я понимаю и всецело разделяю Вашу боль Попытаюсь ниже объяснить в чем проблема.
В России сейчас какой-никакой капитализм. Какая-никакая рыночноя экономика и свобода принятия решений. Следовательно, уровень зарплат определяется не всесоюзной тарифной сеткой специалистов, а соотношением спроса и предложения.
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ, категории товарного производства. Спрос — общественная потребность, выраженная в денежной форме и обеспеченная платежными средствами; размеры спроса зависят прежде всего от уровня денежных доходов населения и сумм, выделяемых производителями на приобретение средств производства. Под предложением обычно понимается совокупность товаров и услуг, которые могут быть реализованы на рынке. Предложение формирует спрос через ассортимент произведенных товаров и через их цены. В свою очередь спрос определяет объем и структуру товарного предложения. Соотношение спроса и предложения — один из ценообразующих факторов.
Последнее предложение в цитате и есть корень Вашей проблемы.
Чертов спрос и предложение. Простой пример: есть крупные раки по 5 рублей и мелкие по 3. Вася хочет купить килограмм раков, чтобы вечером посмотреть футбол и попить пива с раками. Он хочет крупных раков потому, что в них больше мяса и не надо долбаться с мелочью. Но Вася считает, что продавать крупных раков по 5 рублей — скотство. Крупные раки (по мнению Васи) должны стоить не больше 3 рублей, а еще нужно купить пиво на вечер. Ситуация при таких начальных условиях неразрешима.
"Откуда спрос и предложение?! Почему ,вдруг, спрос и предложение? Работа-то не пыльная." — скажете вы. И будете сто раз правы. Но люди — такие сволочи. Они на рынке (в т.ч. рынке труда) принимают решение исходя из собственной выгоды. Т.е. руководствуясь эгоизмом.
ЭГОИЗМ (франц. egoisme, от лат. ego — я), себялюбие; поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и т. п. Противоположность эгоизму — альтруизм.
Пример. Предположим, cпециалист по Navision работает в другой конторе и получает $2000+обеды. Допустим, прочитвав Ваше объявление он подумает: "Черт возьми! У людей проблемы — уже долго не могут найти специалиста, нужно помочь. Гори все огнем: лишнияя 1200. Халявный обед. Кредит за машину. Ребенок пусть не учится — пусть идет в армию..." Тогда Вы без труда найдете специалиста. Но это в теории. А как говорится: "Есть теория, а есть практика". Вот Вам практика: человек, прочитав, Ваше объявление не будет ничего этого думать, он вообще не будет думать, он уже читает другое объявление. Почему? — потому, что он эгоист. Почему он эгоист? — потому, что естественный отбор.
ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР, процесс выживания и воспроизведения организмов, наиболее приспособленных к условиям среды, и гибели в ходе эволюции неприспособленных. Естественный отбор — следствие борьбы за существование; обусловливает относительную целесообразность строения и функций организмов; творческая роль естественного отбора выражается в преобразовании популяций, приводящем к появлению новых видов. Естественный отбор как основной движущий фактор исторического развития живой природы открыт Ч. Дарвином.
Человек, который согласится работать за штуку при доступности более интересных вариантов — слаб с точки зрения естественного отбора. Он чист душой, он альтруист, ему не безразличны чужая боль и жлобство. Но он слаб, он не выживет.
Поэтому пути решения проблемы у вас следующие: (в порядке возрастания сложности реализации):
1. Увеличить компенсацию.
2. Снизить требования.
3. Поменять общественный строй. (Тогда, возможно, вы найдете специалистов по Navision, готовых работать даже за чашку риса в день.)
4. Изменить основы бытия, чтобы выживали и плодились альтруисты, а не эгоисты. (Варианты я возлагаю на Вас).
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:
KK>Я понимаю и всецело разделяю Вашу боль Попытаюсь ниже объяснить в чем проблема.
Ну и фантазер! Ну и завернул! Черт возьми, внушает!
Товарищи модераторы, может быть, это надо в Q&A?
Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:
KK>1. Увеличить компенсацию. KK>2. Снизить требования. KK>3. Поменять общественный строй. (Тогда, возможно, вы найдете специалистов по Navision, готовых работать даже за чашку риса в день.) KK>4. Изменить основы бытия, чтобы выживали и плодились альтруисты, а не эгоисты. (Варианты я возлагаю на Вас).
Да еще много чего писали...
Я безмерно счастлива, что смогла дать Вам возможность блеснуть остроумием.
S>Да еще много чего писали...
Много... Но поймите же Вы: $1000 — это очень мало! Этого уже мало даже в регионах. Под такую зарплату, например, даже кредит мало-мальский не взять. Разве не так? Это только в рекламе банки говорят, что зарплаты в $300 вполне достаточно, чтоб купить двушку в ипотеку. А на деле нужно примерно $1500, чтобы (поять же в ипотеку) купить ту же двушку, да при этом иметь возможность выплачивать кредит, да еще и с голоду не подохнуть. И это, заметьте, в регионах, где цены на жилье невысоки (по меркам Москвы и Питера). А Вы предлагаете всего лишь $1000. Из этого: съем квартиры — ~$600. Кушать надо? Ездить на работу надо? Одеваться надо? Вот именно! А еще и отдохнуть хочется, сходить куда-нибудь... Так что, убеждайте своего начальника увеличить нижнюю планку ЗП хотя бы в два раза. Иначе не найдете вы спеца.
S>>Да еще много чего писали... H_I>Много... Но поймите же Вы: $1000 — это очень мало! Этого уже мало даже в регионах. Под такую зарплату, например, даже кредит мало-мальский не взять. Разве не так? Это только в рекламе банки говорят, что зарплаты в $300 вполне достаточно, чтоб купить двушку в ипотеку. А на деле нужно примерно $1500, чтобы (поять же в ипотеку) купить ту же двушку, да при этом иметь возможность выплачивать кредит, да еще и с голоду не подохнуть. И это, заметьте, в регионах, где цены на жилье невысоки (по меркам Москвы и Питера). А Вы предлагаете всего лишь $1000. Из этого: съем квартиры — ~$600. Кушать надо? Ездить на работу надо? Одеваться надо? Вот именно! А еще и отдохнуть хочется, сходить куда-нибудь... Так что, убеждайте своего начальника увеличить нижнюю планку ЗП хотя бы в два раза. Иначе не найдете вы спеца.
Следуя Вашей логике, у ВСЕХ з/п должна быть не менее 1500$! Бухгалтер на один участок, секретарь, инженер ПГС, программист, дворник — всех под одну гребенку??? А потом, Москвичей и жителей Подмосковья уже в Москве нет??? Вымерли??? Технические ВУЗы перестали принимать людей с М., М.о. пропиской????
Выше была фраза о кредите на машину — мы автомобильная компания (дилер), кредит на машину не проблема!
В регионах 1000$ мало??? Не смешите!
На самом деле я предлагаю закончить этот разговор. Я тоже хочу иметь 5000$ в месяц, купить квартиру, отдыхать кадый квартал во Франции... Но! Я реалист, и понимаю, что не могут компании платить всем столько, сколько эти все хотят, не могут! Это разорит ЛЮБУЮ компанию.
Не сможем найти — очень жаль! Нам не нужен СПЕЦИАЛИСТ по Navision, он у нас от скуки СДОХНЕТ!!!
S>Здравствуйте, Red Bird, Вы писали:
RB>>Проще не будет
S>Почему???
по очень простой причине. представте себе такую ситуацию: увидел человек эту ветку. посмотрел уровень оплаты на job.ru. как вы думаете, пойдет он к вам? и почему вы думаете именно так?
S>Ребят, ну это уже слишком! Платить штуку, учить, причем почти с нуля, и это опять плохо???
угу. потому что другие за то же могут предложить больше. а кто пойдет туда, где дадут меньше? ну, только если вы не майкрософт /а вы явно не они/?
S>Следуя Вашей логике, у ВСЕХ з/п должна быть не менее 1500$!
ненадо обобщать. дворник, даже если будет просить 1,5К их не получит, т.к. найдется дургой, кто согласится выполнять его работу за, мм.. ну пусть будет 0,5К. так что такая ЗП должна быть у всех тех, кто может себе позволить подобное.
S>На самом деле я предлагаю закончить этот разговор. Я тоже хочу иметь 5000$ в месяц
а вы умеете делать что-либо, за что все остальные получают не меньше 5К? если да — вы их получите.
S>Выше была фраза о кредите на машину — мы автомобильная компания (дилер), кредит на машину не проблема!
Ну, я сам работаю в банке. Для меня кредит — тоже не проблема.
S>В регионах 1000$ мало??? Не смешите!
Поверьте мне — мало. Очень мало. Цены у нас такие же, как и в Москве. Только жилье пока еще дешевле. Зато те же машины гораздо дороже. Стоимость коммуналки выше. Мы, например, даже за отопление платим круглый год. Опять же... Мой любимый автомобиль, на котором я езжу на работу, очень любит кушать. А бензин у нас ничуть не дешевле, чем в столице. А даже и дороже. И так далее, и тому подобное. Так что, $1000 для регионов — это мало. С год назад было еще вполне приемлемо. Но теперь — увы.
Не переживай. Все правильно пишешь. Просто надо уметь искать.
Как-то же живут в Москве аутсорсинговые комапании, для которых вилка между зарплатмаи — хлеб. И ведь умудряються нанимать людей уровня 3K-5K за 1K-1,5K. Но они умеют искать и мало того они умеют убедить человека, который к ним приходит на собеседование, что больше он стоить никак не может. Играют на проблемной самооценке.
Попробуй поискать среди студентов последних курсов. Напиши на форумы технических вузов, в раздел "работа". Если есть знакомые студенты, не полинись попросить их поклеить объявы в родном вузе. И люди потянутся. Прийдет человек, скажем, 10. Выбирите из него самого исполнительного и обязательного. Может даже уже находящегося на преддипломной практике. Т.е. на полный рабочий день. Navision он освоит за месяц — поиск все равно дольше. Темболее супер-пупер спец вам и не нужен. А студент — он сообразительный — разберется.
У меня знакомый мальчик (очень толковый,кстати) работал вообще за 300 долларов в интернет-кафе. По ночам. Так чта... Темболее у вас все по ТК РФ — т.е. трудовая книжка — стаж — все посерьезному. Студентам ведь тоже нужно опыт работы — без него никуда.
Удачи.
S>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>>>Да еще много чего писали... H_I>>Много... Но поймите же Вы: $1000 — это очень мало! Этого уже мало даже в регионах. Под такую зарплату, например, даже кредит мало-мальский не взять. Разве не так? Это только в рекламе банки говорят, что зарплаты в $300 вполне достаточно, чтоб купить двушку в ипотеку. А на деле нужно примерно $1500, чтобы (поять же в ипотеку) купить ту же двушку, да при этом иметь возможность выплачивать кредит, да еще и с голоду не подохнуть. И это, заметьте, в регионах, где цены на жилье невысоки (по меркам Москвы и Питера). А Вы предлагаете всего лишь $1000. Из этого: съем квартиры — ~$600. Кушать надо? Ездить на работу надо? Одеваться надо? Вот именно! А еще и отдохнуть хочется, сходить куда-нибудь... Так что, убеждайте своего начальника увеличить нижнюю планку ЗП хотя бы в два раза. Иначе не найдете вы спеца.
S>Следуя Вашей логике, у ВСЕХ з/п должна быть не менее 1500$! Бухгалтер на один участок, секретарь, инженер ПГС, программист, дворник — всех под одну гребенку??? А потом, Москвичей и жителей Подмосковья уже в Москве нет??? Вымерли??? Технические ВУЗы перестали принимать людей с М., М.о. пропиской???? S>Выше была фраза о кредите на машину — мы автомобильная компания (дилер), кредит на машину не проблема! S>В регионах 1000$ мало??? Не смешите!
S>На самом деле я предлагаю закончить этот разговор. Я тоже хочу иметь 5000$ в месяц, купить квартиру, отдыхать кадый квартал во Франции... Но! Я реалист, и понимаю, что не могут компании платить всем столько, сколько эти все хотят, не могут! Это разорит ЛЮБУЮ компанию. S>Не сможем найти — очень жаль! Нам не нужен СПЕЦИАЛИСТ по Navision, он у нас от скуки СДОХНЕТ!!!
S>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>>>Вы серьезно?!? H_I>>М-дя... Надо было смайликов наставить. Нет, конечно. Далеко не $400 в год. Но ЗП растет. Бесконечно, опять же, она расти не будет: есть же разумные пределы.
S>>>... Тогда ... К вам можно? То есть в год з/п у Вас увеличивается на 400$? На 1000$ вакансию Вы даже не посмотрели бы... S>>>У Вас жена есть?
H_I>>Есть у меня и жена. И взрослая (19 лет уже) дочь. Ко мне нельзя.
S>Вот так всегда... S>Ну ладно, буду искать студента на 1000$...
Помогу составить вам требования:
Ищу мужа: опыт работы с Navision не менее года, з/п не менее $1500
td>>У меня знакомый мальчик (очень толковый,кстати) работал вообще за 300 долларов в интернет-кафе. По ночам.
V>Официанотм?
S>На самом деле я предлагаю закончить этот разговор. Я тоже хочу иметь 5000$ в месяц, купить квартиру, отдыхать кадый квартал во Франции... Но! Я реалист, и понимаю, что не могут компании платить всем столько, сколько эти все хотят, не могут! Это разорит ЛЮБУЮ компанию.
Имея 5 штук в месяц, нормальную квартиру Вы не купите. Более того, небольшие это деньги на самом деле. Да, во Франции каждый квартал имея 5 штук в месяц никто вменяемый отдыхать не будет. Дорого, однако.
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>>Всем спасибо, вакансия закрыта D>Если не секрет, кого нашли?
Не секрет
Мальчик, 24 года, в этом году закончил ВУЗ (локальные сети), опыт работы 3 года (тянул сети), последний год устанавливал базы. Navision изучал по книжкам
S>Мальчик, 24 года, в этом году закончил ВУЗ (локальные сети), опыт работы 3 года (тянул сети), последний год устанавливал базы.
Navision изучал по книжкам
Ни фига себе "мальчик".
LM>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>>Мальчик, 24 года, в этом году закончил ВУЗ (локальные сети), опыт работы 3 года (тянул сети), последний год устанавливал базы. LM>Navision изучал по книжкам LM>Ни фига себе "мальчик".
Возможно, мадмуазель сама проверяла?
"Кто скажет, что это девочка -- ..."
V>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>>>Мальчик, 24 года, в этом году закончил ВУЗ (локальные сети), опыт работы 3 года (тянул сети), последний год устанавливал базы. LM>>Navision изучал по книжкам LM>>Ни фига себе "мальчик".
V>Возможно, мадмуазель сама проверяла?
V>"Кто скажет, что это девочка -- ..."
Простите, проверяла как? Вы, простите, случайно не хамите?
Ээээ нет, погодите, я все-таки хочу Stilvу дожать.
Итак мадмуазель.
Вы согласны что для нормальной жизни надо:
1. Квартиру/дом хотя бы по схеме "кол-во комнат = колво людей" а лучше "кол-во комнат = колво людей+1" (для 4х человек — 1500$ в месяц)
2. Ремонт — пусть 40K — 350$/месяц
3. Машину хотя бы одну (200$ бензин в месяц + (Мазда3 например) + 400$ в месяц кредит)
4. Детей хотя бы 2х (и оплата из жизни — например детский сад 150$/месяц на одного итого — 300$)
5. Еда — 400$/месяц
6. Отдых — 200$ в месяц
Итого — 1500+350+200+400+300+400+200 = 3350$
Нет? Вы вообще думали о вышеприведенном?
С другой сторы Вы девушка, может вы вообще об этом не думали? Подумайте.
Мы — здесь программисты — не хотим жить ничего не имея.
Профессия у нас интернациональная. И если нам не платят, мы сваливаем.
В Канаду, Англию, Австралию, Чехию, Польшу и т.д.
Нахрен 1000 баксов. Просто нахрен.
Здравствуйте, Dimonizhe, Вы писали: D>Здравствуйте, Stilva, Вы писали: D>Ээээ нет, погодите, я все-таки хочу Stilvу дожать. D>Итак мадмуазель.
Я за нее D>Вы согласны что для нормальной жизни надо:
У каждого свои понятия про "нормальную" жизнь. D>1. Квартиру/дом хотя бы по схеме "кол-во комнат = колво людей" а лучше "кол-во комнат = колво людей+1" (для 4х человек — 1500$ в месяц) D>2. Ремонт — пусть 40K — 350$/месяц D>3. Машину хотя бы одну (200$ бензин в месяц + (Мазда3 например) + 400$ в месяц кредит) D>4. Детей хотя бы 2х (и оплата из жизни — например детский сад 150$/месяц на одного итого — 300$)
Ее вакансия подразумевает человека без опыта/начинающего. Обычно это нынешний/недавний студент. Если у него уже к это му времени 2-ое детей, а опыта работы нет и родители не обеспечивают — то это клиника... D>5. Еда — 400$/месяц D>6. Отдых — 200$ в месяц
7. В отпуск съездить — (4000$(на 4-ых)/12) — 330$
8. Мобилки(сами девайсы + разговоры) — 100$/месяц
9. Комп + инет — 100$/месяц
10. ...
11. ... D>Итого — 1500+350+200+400+300+400+200 = 3350$
Итого — до фига.
D>Мы — здесь программисты — не хотим жить ничего не имея.
Все остальные хотят ? D>Профессия у нас интернациональная. И если нам не платят, мы сваливаем. D>В Канаду, Англию, Австралию, Чехию, Польшу и т.д. D>Нахрен 1000 баксов. Просто нахрен.
А нахрен вы без опыта в забугорье? Будете полы мести...
D>Ее вакансия подразумевает человека без опыта/начинающего. Обычно это нынешний/недавний студент. Если у него уже к это му времени 2-ое детей, а опыта работы нет и родители не обеспечивают — то это клиника...
Мне, в общем, интересно задумывается ли девушка что такое нормально жить в Москве или так и будет заниматься сексом в соседней от родителей комнате и 2х сантиметровых стенах
D>А нахрен вы без опыта в забугорье? Будете полы мести...
Согласен. Получаем опыт и сваливаем. Что сейчас весьма активно происходит. Нда. Весьма активно причем. За прошедший год 4 моих знакомых только по одной работе свалили или сваливают. Этот симптом.
LM>Я бы лучше тотализатор организовал:"Через сколько этот "мальчик" напищет строчку в резюме опыт Navision и свалит в теплые края"
А какая разница, если и тех и тех это устраивает ?
LM>>Я бы лучше тотализатор организовал:"Через сколько этот "мальчик" напищет строчку в резюме опыт Navision и свалит в теплые края" D>А какая разница, если и тех и тех это устраивает ?
1. Азарт
2. На толизаторе денег можно заработать
Здравствуйте, Dimonizhe, Вы писали:
D>Вы согласны что для нормальной жизни надо: 3350$
D>Нет? Вы вообще думали о вышеприведенном? D>С другой сторы Вы девушка, может вы вообще об этом не думали? Подумайте.
D>Мы — здесь программисты — не хотим жить ничего не имея. D>Профессия у нас интернациональная. И если нам не платят, мы сваливаем.
D>В Канаду, Англию, Австралию, Чехию, Польшу и т.д. D>Нахрен 1000 баксов. Просто нахрен.
Абсолютно согласна, правда на отдых Вы как то мало отложли... , или программисты не отдыхают? Но! Где платят столько, что бы можно было жить НОРМАЛЬНО?
И потом, у нас была вакансия для начинающего. На предыдущем месте работы, как студент, он получал порядка 500$ — 600$, так сказать на сигареты. Так что у нас ему будет неплохо, подучим, опять же...
D>Мне, в общем, интересно задумывается ли девушка что такое нормально жить в Москве или так и будет заниматься сексом в соседней от родителей комнате и 2х сантиметровых стенах
А вот это уже откровенная грубость. Складывается следующее впечатление: сидит закомплексованное нечто, исходя злобой и брызжа на монитор слюной , ищет хоть какой то способ самореализации... И это программист? Не знаю, не знаю... Как то не радостно...
да без проблем готов согласится только з/п неочень
о себе:
образование высшее
специальность: Информационные системы
стаж работы: 2,6 года АО"Алюминий Казахстана"
текущая должность: Инженер программист
место жительства: Павлодар, Казахстан
требования:
переезд за счет компании
предоставление жилья
подъемные
если заинтерисовались пишите на Email SHAMANpav@mail.ru
S>Здравствуйте, Dimonizhe, Вы писали:
D>>Мне, в общем, интересно задумывается ли девушка что такое нормально жить в Москве или так и будет заниматься сексом в соседней от родителей комнате и 2х сантиметровых стенах
S>А вот это уже откровенная грубость. Складывается следующее впечатление: сидит закомплексованное нечто, исходя злобой и брызжа на монитор слюной , ищет хоть какой то способ самореализации... И это программист? Не знаю, не знаю... Как то не радостно...
Грубость? Возможно. Хочу ли я принести извинения? Нет.
Я — это закомплексованное нечто? Какая мне разница, кто что думает.
Пока ВСЕ работники не будут понимать что их нагло обувают, мы и будем столько зарабатывать.
А вы, Stilva, это не понимаете. А я хочу вытянуть вас из вашего симпатичного мирка, который вы себе посторили и дать понять — если ничего не менять, мы так и умрем в съемных квартирах, уже без всякого "секса в соседней от родителей комнате и 2х сантиметровых стенах".
Кстати, а у вас есть собственная квартира? Нет? А когда планируете её купить и завести детей?
D>Грубость? Возможно. Хочу ли я принести извинения? Нет.
Я вот понять не могу, Вас то Ваша зарплата устраивает? Или Вы сидите на 800$ — 1100$, злясь на весь мир? Вы действительно верите, что в один прекрасный день к Вам подойдет добрая фея и предложит 10000$ просто за то, что Вы есть? Или Вы считаете, что чем больше агрессии Вы выльете на окружающих, тем справедливей станет мир?
Я то что Вам сделала? Погремушку отобрала? Ну... Простите, тогда...
S>Здравствуйте, Dimonizhe, Вы писали:
D>>Грубость? Возможно. Хочу ли я принести извинения? Нет.
S>Я вот понять не могу, Вас то Ваша зарплата устраивает? Или Вы сидите на 800$ — 1100$, злясь на весь мир? Вы действительно верите, что в один прекрасный день к Вам подойдет добрая фея и предложит 10000$ просто за то, что Вы есть? Или Вы считаете, что чем больше агрессии Вы выльете на окружающих, тем справедливей станет мир? S>Я то что Вам сделала? Погремушку отобрала? Ну... Простите, тогда...
У меня с зп все в порядке, спасибо.
Я вас спросил о Ваших жизненных перспективах и как вы собираетесь их достичь. Вы не могли бы ответить?
D>У меня с зп все в порядке, спасибо.
D>Я вас спросил о Ваших жизненных перспективах и как вы собираетесь их достичь. Вы не могли бы ответить?
В моей сфере иначе нелья. Если у меня есть выбор:
1) Хорошие деньги — никакого нового опыта, информации, перспетив;
2) Невысокий доход — возможность активно повышать квалификацию, изучать что то новое по специальности;- Я выбираю второй результат.
Однако, надо все же принимать во внимание, что я девушка! На мне нет обязанности содержать семью, а на косметику мне моей з/п в принципе хватает, по крайней мере пока...
Я же не спорю, что жизнь сейчас дорогая, но такая ситуация по всей стране, я не в силах это изменить.
Dimonizhe wrote: > > Пока ВСЕ работники не будут понимать что их нагло обувают, мы и будем > столько зарабатывать. > А вы, Stilva, это не понимаете. А я хочу вытянуть вас из вашего > симпатичного мирка, который вы себе посторили и дать понять — если > ничего не менять, мы так и умрем в съемных квартирах, уже без всякого > "секса в соседней от родителей комнате и 2х сантиметровых стенах". >
Не выдержал я Сейчас ведь опять флейм начнется...
А я считаю, что Stilva — молодец, несмотря на тяжелую задачу (найти
недорого человека на работу), она ее решила. Очень правильно поступила,
что создала эту ветку, во-первых это позволило постоянно быть up на
форуме и рассказать больше о этой вакансии.
Вот она и решает проблемы, всесто того чтобы жаловаться на жизнь,
несмотря на не очень (видимо) вменяемое руководство. Если будет делать и
дальше так, то я верю что она и будет зарабатывать эти необходимые для
жизни $3000, а некоторые так и будут продолжать жаловаться на жизнь и
чувствовать что их "обувают".
P.S. To Stilva: Если надумаете перезжать жить в Питер, но можно
поговорить о вакансии HR manager
$3350 — это нормально? По-моему, чтобы за такие копейки горбатиться, надо себя не уважать.
Во-первых, жизнь в трехкомнатной квартире — это не жизнь. Либо пентхаус, либо особняк на рублевке. В трехкомнатных квартирах пусть беднота живет. Неплохой пентхаус можно взять за $1000000.
Во-вторых, автомобиль. Брать какое-нибудь убожество вроде БМВ X5 не хочется. Все-таки программист — престижная профессия. Нет, БМВ X5 тоже можно взять, но как второй автомобиль, чтобы на дачу ездить. А в качестве основного можно, например, Бентли. Хотя мне друзья не рекомендовали — говорят, заднеприводные машины — это шит. Говорят, Бугатти Вейрон разгоняется неплохо. Не знаю, правда, какой у него привод. Или можно губу не раскатывать и банально взять Ламборджини. Плюс навороты. Плюс личный гараж, личный водитель... В общем, еще в $1000000 можно уложиться, но лучше $1500000, потому что на машине экономить — последнее дело.
Потом, надо подумать о хобби. Например, футбол — хорошее хобби. На "Челси", конечно, замахиваться не стоит, это только тим лидам по карману, но какой-нибудь местный непонтовый футбольный клуб приобрести, чтобы было с кем мячик погонять в свободное время — $3000000 минимум!
Еда — не знаю, как в Москве, у нас в Питере в нормальной забегаловке вроде "Русского Ампира" поужинать — реально уложиться в $500, если без алкоголя. С алкоголем $1500, потому что программист должен пить иногда пиво, иначе какой он программист. Пообедать еще надо, и утром заскочить, яишенку слопать. Итого $3000 в день на еду — не так уж много.
Отдых тоже надо учесть. Или я должен в выходные дома сидеть, как пролетарий какой? Я хочу, как белый человек, летать каждые выходные на Канары. Или на Мальдивы. Учитывая сырой и холодный климат у нас в Питере, это просто необходимо для здоровья. Если брать путевку не по самому низкому классу, то тысяч десять убитых енотов в неделю придется выложить.
Кроме того, сейчас уже достаточно бурно развивается космический туризм, а я что — не человек, что ли? Надо хоть разок попробовать.
Итого у меня получается, что $120000 в месяц — это минимум, ниже которого придется просто нищенствовать.
Здравствуйте, Панда, Вы писали:
П>Здравствуйте, Dimonizhe, Вы писали:
П>...Во-первых, жизнь в трехкомнатной квартире — это не жизнь... П>...Во-вторых, автомобиль. Брать какое-нибудь убожество вроде БМВ X5 не хочется... П>...На "Челси", конечно, замахиваться не стоит, это только тим лидам по карману, но какой-нибудь местный непонтовый футбольный клуб приобрести, чтобы было с кем мячик погонять в свободное время — $3000000 минимум! П>...Еда — не знаю, как в Москве, у нас в Питере в нормальной забегаловке вроде "Русского Ампира" поужинать — реально уложиться в $500... П>...Отдых тоже надо учесть. Или я должен в выходные дома сидеть, как пролетарий какой? Я хочу, как белый человек, летать каждые выходные на Канары. Или на Мальдивы... П>...Кроме того, сейчас уже достаточно бурно развивается космический туризм, а я что — не человек, что ли? Надо хоть разок попробовать... П>...Итого у меня получается, что $120000 в месяц — это минимум, ниже которого придется просто нищенствовать...
Эээ, не все сразу. Сначало 3500, потом и до ламборджиней дойдем
S>1) получаю образование; S>2) получаю опыт работы; S>3) нарабатываю полезные знакомства;
S>В моей сфере иначе нелья. Если у меня есть выбор: S>1) Хорошие деньги — никакого нового опыта, информации, перспетив; S>2) Невысокий доход — возможность активно повышать квалификацию, изучать что то новое по специальности;- Я выбираю второй результат. S>Однако, надо все же принимать во внимание, что я девушка! На мне нет обязанности содержать семью, а на косметику мне моей з/п в принципе хватает, по крайней мере пока...
S>Я же не спорю, что жизнь сейчас дорогая, но такая ситуация по всей стране, я не в силах это изменить.
Принял во внимание что вы девушка.
Тем не менее, как-то трехкомнатная квартира не просматривается в длижайшие 10 лет, не правда ли?
П>$3350 — это нормально? По-моему, чтобы за такие копейки горбатиться, надо себя не уважать.
(дальнейший сарказм опущен)
Я что-то не пойму, а как обычный средний класс (к коим, вне всякого сомнения, принадлежат и программисты) живет в Европе, в Штатах, Канаде, Австралии и других странах? Они себе все указанное могут позволить. Могут и бОльшее, не какую-то убогую квартиру, а загородный домик.
Мы-то чем хуже?
D>Принял во внимание что вы девушка.
D>Тем не менее, как-то трехкомнатная квартира не просматривается в длижайшие 10 лет, не правда ли?
1) Спасибо
2) Нет, ну почему же... Если ближайшие лет 10, то...