О себе:
— скоро 25
— в сфере с 18 (реальные коммерческие проекты с командировками), обучалки/шабашки с 15...
— на текущий момент можно считать senior (или все же тимлидер?) по меркам rsdn (junior в помощниках, в подчинениях исполнительному (в средней-крупной IT фирме), часто отвлекают, используют как knowlege base)
Признаки:
— 75% рабочего времени на форумах или занимаюсь чепухой
— стал приходить позже и ухожу почти вовремя (еле набирая положенные часы работы)
— просрочил свой(!) deadline уже на неделю (!!!!)
— чувствую себя очень отвратно, сам не удовлетворен своими прогрессами ...
В прошлый раз когда такое было, меня по случайности кинуло на аврал с постоянным контролем от ген, где я хоть как-то пришел в норму, счас такого не предвидеться...
Что посоветуете:
1) Поменять место работы (текущей работой, местом в жизни и з/п я полностью доволен, выше только Москва та же должность)
2) Поменять профиль специализации полностью
3) Взять неоплачиваемый отпуск, только боюсь, что кредиторы/домашние/работа/жизнь ждать не будет, пока я в творческом кризисе ( )
4) Оставить все как есть, и дождаться пока мне скажут: "Извините, но вы нам не подходите?"
5) Что то еще??... (выпить яду не предлагать)
Здравствуйте, ArhAngelVezel, Вы писали:
AAV>Что посоветуете: AAV>1) Поменять место работы (текущей работой, местом в жизни и з/п я полностью доволен, выше только Москва та же должность) AAV>2) Поменять профиль специализации полностью AAV>3) Взять неоплачиваемый отпуск, только боюсь, что кредиторы/домашние/работа/жизнь ждать не будет, пока я в творческом кризисе ( ) AAV>4) Оставить все как есть, и дождаться пока мне скажут: "Извините, но вы нам не подходите?" AAV>5) Что то еще??... (выпить яду не предлагать)
Видать, чувствуешь себя хозяином положения. Попробуй найти другую работу, где надо ещё будет доказать, что ты ценный кадр, а также будет возможность роста. Не в ущерб зарплате и всему остальному, конечно.
AAV>Subj.. .Что делать?
AAV>О себе: AAV> — скоро 25 AAV> — в сфере с 18 (реальные коммерческие проекты с командировками), обучалки/шабашки с 15... AAV> — на текущий момент можно считать senior (или все же тимлидер?) по меркам rsdn (junior в помощниках, в подчинениях исполнительному (в средней-крупной IT фирме), часто отвлекают, используют как knowlege base)
Попросить у начальства дополнительной работы , устроить реорганизацию своего подразделения. Заняться левой работой.
AAV>Что посоветуете: AAV>1) Поменять место работы (текущей работой, местом в жизни и з/п я полностью доволен, выше только Москва та же должность)
Хорошая мысль.
-уехать в Канаду
-завести ребенка и перевалифицироваться в домохозяйки, отправив жену работать
-завербоваться в миротворцы и поехать в Верхнюю Абхазию
и тд
Здравствуйте, last_hardcoder, Вы писали:
_>Видать, чувствуешь себя хозяином положения. Попробуй найти другую работу, где надо ещё будет доказать, что ты ценный кадр, а также будет возможность роста. Не в ущерб зарплате и всему остальному, конечно.
В моем мухосранске найти подобную з/п с ходу можно только в одном месте, откуда я ушел на более мелкую зарплату несколько лет назад. Возвращаться назад — примут с радостью, и снова буду незаменимым и уважаемым, но работать в коллективе дол... иди... сла... в слабом коллективе не мое призвание. А ехать в Москву — не хочу работать там, где средняя зарплата программиста = 0,7 м^2.. Может в Питер??
Скорее не чувствую возможность роста — руководство хорошо понимает, что поставить мне начальника, значит подписать мое увольнение, а ставить меня на это место — недостоин по выработке, и тем более уйду в менеджерство, а не в русло девелопера/архитектора.
AAV>Subj.. .Что делать?
AAV>О себе: AAV> — скоро 25 AAV> — в сфере с 18 (реальные коммерческие проекты с командировками), обучалки/шабашки с 15... AAV> — на текущий момент можно считать senior (или все же тимлидер?) по меркам rsdn (junior в помощниках, в подчинениях исполнительному (в средней-крупной IT фирме), часто отвлекают, используют как knowlege base)
AAV>Признаки: AAV> — 75% рабочего времени на форумах или занимаюсь чепухой AAV> — стал приходить позже и ухожу почти вовремя (еле набирая положенные часы работы) AAV> — просрочил свой(!) deadline уже на неделю (!!!!) AAV> — чувствую себя очень отвратно, сам не удовлетворен своими прогрессами ...
Когда начальнег в отпуск ушел, у меня было похоже.
Он приехал, и очень внимательно стал контролировать мой процесс работы.
Вобщем мне было стыдно и неожиданно открылась мотивация к работе что даже на выходных пришлось выходить
А что делать, надо быть собраннее, и поменьше в инете сидеть
AAV>В моем мухосранске найти подобную з/п с ходу можно только в одном месте, откуда я ушел на более мелкую зарплату несколько лет назад. Возвращаться назад — примут с радостью, и снова буду незаменимым и уважаемым, но работать в коллективе дол... иди... сла... в слабом коллективе не мое призвание. А ехать в Москву — не хочу работать там, где средняя зарплата программиста = 0,7 м^2.. Может в Питер??
AAV>Скорее не чувствую возможность роста — руководство хорошо понимает, что поставить мне начальника, значит подписать мое увольнение, а ставить меня на это место — недостоин по выработке, и тем более уйду в менеджерство, а не в русло девелопера/архитектора.
В Питере цены на жильё тоже стремительно растут. Пока, правда, раза в 1.5-2 меньше, чем в Москве. Но жить можно и в пригороде. Через всю Москву ехать дольше, чем из какой-нибудь Балашихи до края. По-любому впустую вреия лучше не тратить. Это сейчас работу найти не проблема. А после очередного кризиса на плаву удержатся только те, кто лез вверх не останавливаясь.
AAV>5) Что то еще??... (выпить яду не предлагать)
Как насчет уделять меньше времени работе? Переключись на семью, сделай ремонт, наконец. Потом вернёшься в нормальное русло. Заодно будет и повод пересмотреть порядок работы, спланировать быстрое выполнение работ.
А чем ты хотел заниматься?
Такое скорее всего бывает когда человек потерял интерес к своей текущей деятельности, когда ему уже все известно и нет ничего нового и интересного.
Тебе нужно понять чего ты хочешь и постепенно двигаться к этому.
Надо взять отпуск и подумать, может быть снова захочется братно на работу, если не захочется, то надо придумать что то другое и по возможности это попробовать.
AAV>В моем мухосранске найти подобную з/п с ходу можно только в одном месте, откуда я ушел на более мелкую зарплату несколько лет назад. Возвращаться назад — примут с радостью, и снова буду незаменимым и уважаемым, но работать в коллективе дол... иди... сла... в слабом коллективе не мое призвание. А ехать в Москву — не хочу работать там, где средняя зарплата программиста = 0,7 м^2.. Может в Питер??
Ты просто не хочешь ехать в Москву вот и все. Причем здесь цена квадратного метра мне вообще не понятно.
Можно подумать что каждый кто приезжает в Москву непременно обзаводится квартирой.
К тому же средняя зарплата не 0.7, а скорее всего еще ниже.
Дальше будет хуже. Чем выше квалификация, тем сложнее найти интересную работу, тем быстрее надоедает неинтересная.
А кругом нужны в первую очередь кодеры.
Можно пробовать ввязываться в стартапы, но.. Там могут оказаться уроды
Можно пробовать делать что-то свое, но для этого нужно иметь склонность и дикое упорство.
Можно искать, искать и все-таки найти новое место работы, где будет интересная задача хотя-бы на пару лет. Но потом
Гы. Знакомая ситуация.
Мне сегодня за моих подчиненных начальство п**** вставило.
Сразу всю депрессию согнало (несмотря на болезнь и отсутствие авралов). И жажда к деятельности появилась
AAV>Subj.. .Что делать?
Блин, себя как в зеркале я вижу...
AAV> — 75% рабочего времени на форумах или занимаюсь чепухой
+1 AAV> — стал приходить позже и ухожу почти вовремя (еле набирая положенные часы работы)
+1 AAV> — просрочил свой(!) deadline уже на неделю (!!!!)
А вот это зря. Я дедлайны ставлю с учетом своей понизившейся скорости работы и всегда заканчиваю вовремя
AAV> — чувствую себя очень отвратно, сам не удовлетворен своими прогрессами ...
+1
AAV>Что посоветуете: AAV>1) Поменять место работы (текущей работой, местом в жизни и з/п я полностью доволен, выше только Москва та же должность)
Не поможет. Только лишний стресс
AAV>2) Поменять профиль специализации полностью
Теплее....
AAV>3) Взять неоплачиваемый отпуск, только боюсь, что
Не поможет. Чем больше забиваешь тем больше хочется...
AAV>4) Оставить все как есть, и дождаться пока мне скажут: "Извините, но вы нам не подходите?"
Неее, ето для карьеры крайне вредно. Как и для самолюбия
AAV>5) Что то еще??... (выпить яду не предлагать)
Выпить антидепрессантов. Потом сесть и проанализировать ситуацию — что конкретно не устраивает в жизни. Взять плановый отпуск — поехать в Гоа, полностью сменить обстановку. Посмотреть на свою жизнь под другим углом. Поняв чего тебе потребно — спокойно двигаться в еьтом направлении.
Здравствуйте, andron01, Вы писали:
A>Ты просто не хочешь ехать в Москву вот и все. Причем здесь цена квадратного метра мне вообще не понятно. A>Можно подумать что каждый кто приезжает в Москву непременно обзаводится квартирой. A>К тому же средняя зарплата не 0.7, а скорее всего еще ниже.
Интерестный вопрос — что они планируют делать, когда через 30 лет им стукнет пенсионный возраст??? Уехать назад в ..., строить свечной заводик???
Лично мне нравиться, когда с одной з/п можно купить 2-3 м^2. Хоть какой-то смысл жить в Мухосранске.
Вот честно только что получили нью-москвичи перебравшись в Москву? Лично по мне так они потеряли на много больше...
AAV>Вот честно только что получили нью-москвичи перебравшись в Москву? Лично по мне так они потеряли на много больше...
вот именно по топику: легкий переход с одной работы на другую и замечательный выбор из того, что реально хочеш делать.
...или с кем работать. ...или где, географически.
коротко говоря, как я уже писал, в столице весело. особенно для молодежи. и не надо заморачиваться на квадраты. свободнее надо быть.
зюыю топик по поводу "все надоело" всплывает несколько раз в месяц. один уважаемый человек показал пути к выходу — строить!
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>...зюыю топик по поводу "все надоело" всплывает несколько раз в месяц. один уважаемый человек показал пути к выходу — строить!
B>во
AAV>Subj.. .Что делать? AAV>[ skipped ]
Бери отпуск за свой счёт, или вообще увольняйся нафик. И уезжай подальше. Желательно автостопом. В дороге это дело обмозгуешь и придешь в согласие с собой
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
AAV>> — просрочил свой(!) deadline уже на неделю (!!!!) X>А вот это зря. Я дедлайны ставлю с учетом своей понизившейся скорости работы и всегда заканчиваю вовремя
Здравствуйте, w00zle, Вы писали:
W>Линия, после доползания до которой ты умираешь от истощения и систематического невысыпания. W>Какой же ты ленивый. Lingvo.ru никто не отменял.
ну если автор затянул его (deadline) на неделю, то твой ответ не имеет отношения к тому что он имел введу
Здравствуйте, captainPower, Вы писали:
P>Когда начальнег в отпуск ушел, у меня было похоже. P>Он приехал, и очень внимательно стал контролировать мой процесс работы. P>Вобщем мне было стыдно и неожиданно открылась мотивация к работе что даже на выходных пришлось выходить P>А что делать, надо быть собраннее, и поменьше в инете сидеть
А на днях я планировал время выполнения задачи, распланировал время выполнения каждой подзадачи и когда выполнял, записывал время окончания выполнения каждой. Свои ощущения описывать не буду, но довольно забавно — например, выполнил быстрее чем предварительно думал, сижу довольный в инете, довольный от того, что кого-то *аебал
Короче, аффтар, я тебе говорю, тебе пиндюлей от начальства не хватает, а профиль работы поменять это конечно всегда можно, тольк смысл то IT оно и в африке IT, шило на мыло только если поменяешь
П.С. я сам уже столько работ наменял, и везде одно и то же, хотя на первый взгляд по-другому, романтику в работе искать по-моему бесполезно, везде будет гемморой и везде работать надо А вообще меняй работу если ты этого давно не делал Если тебе это поможет мативацию найти — мне например очень даже помогает