Добрый день.
Такая ситуация... даже не знаю как поступить.
Решил сменить работу. Поменял, но счастья от этого не прибавилось
Поменял с целью получения опыта в другой области программирования. На старой был 1С программистом, системным админом 4 года и уважаемым человеком ... на новой кодер C#...
Но на новом месте как-то неуютно (программировать мне нравится, дело в чем-то другом: обстановка и т.д.), хотя работаю уже 3 месяца...
Со старым начальником отношения отличные, готов принять назад (я сейчас в академ отпуске ). Вот и думаю, что делать.. В феврале защита диплома и на новом месте с отлучкой в инст все строго, на старом — сам себе хозяим, разницы в деньгах нет, поэтому и возникает вопрос: вернуться назад, защититься и потом уже смотреть, что делать (как на это посмотрит старый коллектив??), либо тут тусоваться еще 6 месяцев, либо — не знаю что????
Если выбрать 1 вариант, как это может отразиться в будушем при приеме на работу в какую-ниб. хорошую компанию? Сейчас мне 22 года.
остаться. и по-мужски переломить судьбу через колено ;-)
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re: нашел себе приключений на ж.... :) как быть не знаю
Здравствуйте, Temp__User, Вы писали:
T__>Но на новом месте как-то неуютно (программировать мне нравится, дело в чем-то другом: обстановка и т.д.), хотя работаю уже 3 месяца... T__>Со старым начальником отношения отличные, готов принять назад (я сейчас в академ отпуске ). Вот и думаю, что делать.. В феврале защита диплома и на новом месте с отлучкой в инст все строго, на старом — сам себе хозяим, разницы в деньгах нет, поэтому и возникает вопрос: вернуться назад, защититься и потом уже смотреть, что делать (как на это посмотрит старый коллектив??), либо тут тусоваться еще 6 месяцев, либо — не знаю что???? T__>Если выбрать 1 вариант, как это может отразиться в будушем при приеме на работу в какую-ниб. хорошую компанию? Сейчас мне 22 года.
У 1С программистов часто возникают проблемы с переходом в "классические" программисты. Процесс разработки другой, другая модель отношений, другие проблемы. Вообще возвращаться или остаться решать тебе. Только имей в виду, что 1Сников остальные программисты не слишком любят и второго шанса перейти из 1С в C# может и не предоставиться. С другой стороны, хороший 1Сник/админ запросто зарабатывает столько же, сколько и средний шарпер, при этом свободы у него больше.
T__>Такая ситуация... даже не знаю как поступить.
[...] T__>Если выбрать 1 вариант, как это может отразиться в будушем при приеме на работу в какую-ниб. хорошую компанию? Сейчас мне 22 года.
расставь приоритеты. тебе чего хочется? на 1С можно зарабатывать нормальные деньги
а отразится тем, что официально подтвержденного опыта программирования на не 1С у тебя не будет, но есть конторы, где дают тестовые задания. сделаешь — считай, что взяли так что унывать тут тоже не надо.
Re[2]: нашел себе приключений на ж.... :) как быть не знаю
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>расставь приоритеты. тебе чего хочется? на 1С можно зарабатывать нормальные деньги
U_E>а отразится тем, что официально подтвержденного опыта программирования на не 1С у тебя не будет, но есть конторы, где дают тестовые задания. сделаешь — считай, что взяли так что унывать тут тоже не надо.
Так и устроился на нынешнюю
но обещали одно, а на длето совсем другое
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Здравствуйте, Temp__User, Вы писали:
T__>>Но на новом месте как-то неуютно (программировать мне нравится, дело в чем-то другом: обстановка и т.д.), хотя работаю уже 3 месяца... T__>>Со старым начальником отношения отличные, готов принять назад (я сейчас в академ отпуске ). Вот и думаю, что делать.. В феврале защита диплома и на новом месте с отлучкой в инст все строго, на старом — сам себе хозяим, разницы в деньгах нет, поэтому и возникает вопрос: вернуться назад, защититься и потом уже смотреть, что делать (как на это посмотрит старый коллектив??), либо тут тусоваться еще 6 месяцев, либо — не знаю что???? T__>>Если выбрать 1 вариант, как это может отразиться в будушем при приеме на работу в какую-ниб. хорошую компанию? Сейчас мне 22 года.
M>У 1С программистов часто возникают проблемы с переходом в "классические" программисты. Процесс разработки другой, другая модель отношений, другие проблемы. Вообще возвращаться или остаться решать тебе. Только имей в виду, что 1Сников остальные программисты не слишком любят и второго шанса перейти из 1С в C# может и не предоставиться. С другой стороны, хороший 1Сник/админ запросто зарабатывает столько же, сколько и средний шарпер, при этом свободы у него больше.
У меня несколько иная информация: хороший 1с-ник может зарабатывать существенно больше хорошего дотнетчика. Т.к. значительно больше возможностей быть фрилансером и большее значение имеет личный фактор ( знакомства, умение ладить с людьми и проч.)
Re[3]: нашел себе приключений на ж.... :) как быть не знаю
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>У меня несколько иная информация: хороший 1с-ник может зарабатывать существенно больше хорошего дотнетчика. Т.к. значительно больше возможностей быть фрилансером и большее значение имеет личный фактор ( знакомства, умение ладить с людьми и проч.)
Нужен ли 1С за пределами России, к примеру? Как тогда хороший 1С-ник сможет заработать существенно больше?
Re[4]: нашел себе приключений на ж.... :) как быть не знаю
L>>Нужен ли 1С за пределами России, к примеру? Как тогда хороший 1С-ник сможет заработать существенно больше? U_E>речь, очевидно, шла про Россию.
А кто сказал, что нельзя оффшорить и/или продвигать свои продукты? Одно-осники лишены сего преимущества.
Re[6]: нашел себе приключений на ж.... :) как быть не знаю
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>А кто сказал, что нельзя оффшорить и/или продвигать свои продукты? Одно-осники лишены сего преимущества.
судя по исходному посту, человек — наемник. а следуя твоей логике можно пойти очень далеко. можно сказать, что надо уйти нафиг с работы и начать работать на себя и тогда неважно, заниматься 1С или С#... это несколько иной уровень.
Re[7]: нашел себе приключений на ж.... :) как быть не знаю
L>>А кто сказал, что нельзя оффшорить и/или продвигать свои продукты? Одно-осники лишены сего преимущества.
U_E>судя по исходному посту, человек — наемник. а следуя твоей логике можно пойти очень далеко. можно сказать, что надо уйти нафиг с работы и начать работать на себя и тогда неважно, заниматься 1С или С#... это несколько иной уровень.
Нет, это важно. На одной оси денег много один или малой командой как ни крути — не поднимешь. Кроме того, философия одноосника — "вечно молодой, вечно пьяный". В 40 лет бегать подтирать слюньки своим (уже тогда ровестницам) тетушкам-бухгалтершам и пить пиво литрами, знаешь ли, не каждый спокойно сможет. Офисная работа обычным программером, как ни крути, несколько дисциплинирует и отрезвляет. Не всех и не всегда, впрочем.
Re[8]: нашел себе приключений на ж.... :) как быть не знаю
L>Нет, это важно. На одной оси денег много один или малой командой как ни крути — не поднимешь. Кроме того, философия одноосника — "вечно молодой, вечно пьяный". В 40 лет бегать подтирать слюньки своим (уже тогда ровестницам) тетушкам-бухгалтершам и пить пиво литрами, знаешь ли, не каждый спокойно сможет. Офисная работа обычным программером, как ни крути, несколько дисциплинирует и отрезвляет. Не всех и не всегда, впрочем.
да я вообще не пью
Re[8]: нашел себе приключений на ж.... :) как быть не знаю
L>> На одной оси денег много один или малой командой как ни крути — не поднимешь. U_E>Если ты много денег не поднял, это не значит, что не поднять
Осталось найти оптимальное значение слова "много"
Re[10]: нашел себе приключений на ж.... :) как быть не знаю
L>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
L>>> На одной оси денег много один или малой командой как ни крути — не поднимешь. U_E>>Если ты много денег не поднял, это не значит, что не поднять
L>Осталось найти оптимальное значение слова "много"
про много ты первый сказал
Re[11]: нашел себе приключений на ж.... :) как быть не знаю
L>>>> На одной оси денег много один или малой командой как ни крути — не поднимешь. U_E>>>Если ты много денег не поднял, это не значит, что не поднять
L>>Осталось найти оптимальное значение слова "много"
U_E>про много ты первый сказал
На самом деле все это относительно. Вот есть у меня сосед — он водитель маршрутки (дело не в Москве и не в Питере). Получает он 3-4 тыры в день, работает 15 дней. Я считаю, что он получает маловато, потому что знаю, что такое целый день крутить баранку. Он считает, что получает нормально. Бабка сверху считает, что он в день получает больше, чем ее пенсия за два месяца. Автор топика почти на 100% получает меньше водителя автобуса, и наверняка считает, что водила столько получать не должен, потому что у него нет высшего образования и он вообще холоп
Как ни крути — а колокольня и правда у каждого своя. И за своей правдой на общественный форум не ходят, как это делают многие не очень решительные люди, которые вроде бы и имеют мысль, но самим себе в ней признаться боятся и ищут подтверждения со стороны
Re[4]: нашел себе приключений на ж.... :) как быть не знаю
Здравствуйте, lozzy, Вы писали: L>Нужен ли 1С за пределами России, к примеру? Как тогда хороший 1С-ник сможет заработать существенно больше?
Если хорошо изучишь предметную область, легче перейти в серьезные проекты по внедрению ERP (OEBS,SAP).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 650>>
T__>Добрый день. T__>Такая ситуация... даже не знаю как поступить. T__>Решил сменить работу. Поменял, но счастья от этого не прибавилось T__>Поменял с целью получения опыта в другой области программирования. На старой был 1С программистом, системным админом 4 года и уважаемым человеком ... на новой кодер C#... T__>Но на новом месте как-то неуютно (программировать мне нравится, дело в чем-то другом: обстановка и т.д.), хотя работаю уже 3 месяца... T__>Со старым начальником отношения отличные, готов принять назад (я сейчас в академ отпуске ). Вот и думаю, что делать.. В феврале защита диплома и на новом месте с отлучкой в инст все строго, на старом — сам себе хозяим, разницы в деньгах нет, поэтому и возникает вопрос: вернуться назад, защититься и потом уже смотреть, что делать (как на это посмотрит старый коллектив??), либо тут тусоваться еще 6 месяцев, либо — не знаю что???? T__>Если выбрать 1 вариант, как это может отразиться в будушем при приеме на работу в какую-ниб. хорошую компанию? Сейчас мне 22 года.
Ты себе вначале цель поставь, а потом уже спрашивай как тебе помочь её достичь.
Здравствуйте, captainPower, Вы писали:
P>Здравствуйте, Temp__User, Вы писали:
P>Ты себе вначале цель поставь, а потом уже спрашивай как тебе помочь её достичь.
А то как в фильме каком то было — "они сами не знают чего они хочут", гыгыгы