Почитал, что написано на форуме, но так и не нашел ответов на мои вопросы.
А вопросы вот какие:
— степень белизны зарплаты;
— есть ли кидалово по деньгам;
— отношение к сотрудникам;
— отпуска и пр.
Предлагают туда java-разработчиком пойти, причем на довольно высокую зарплату (в полтора раза выше, чем сейчас и даже выше, чем в среднем по рынку). Вот я и задумался...
Здравствуйте, MainReality, Вы писали:
MR>Почитал, что написано на форуме, но так и не нашел ответов на мои вопросы. MR>А вопросы вот какие: MR>- степень белизны зарплаты;
раньше было пополам, как сейчас — не знаю MR>- есть ли кидалово по деньгам;
Нет, все вовремя MR>- отношение к сотрудникам;
Зависит от конкретного начальника, мне повезло — люди вокруг были очень хорошие... Местами есть некоторый перегиб с бюрократией, но опять-таки степень следования всему этому — зависит от конкретного начальика. MR>- отпуска и пр.
Два раза по 2 недели
MR>Предлагают туда java-разработчиком пойти, причем на довольно высокую зарплату (в полтора раза выше, чем сейчас и даже выше, чем в среднем по рынку). Вот я и задумался...
Ну... Будет возможность поучаствовать в создании версии 1.0
ЗЫ: Это если ты идешь туда, куда я думаю, может еще какое проект джавистов набирает
Здравствуйте, DrDred, Вы писали:
MR>>- отношение к сотрудникам; DD>Зависит от конкретного начальника, мне повезло — люди вокруг были очень хорошие... Местами есть некоторый перегиб с бюрократией, но опять-таки степень следования всему этому — зависит от конкретного начальика.
Можно немножко попдробнее об этом?
DD>Ну... Будет возможность поучаствовать в создании версии 1.0
Почему ты так думаешь?
DD>ЗЫ: Это если ты идешь туда, куда я думаю, может еще какое проект джавистов набирает
MR>А что из Диасофта больше нет никого?
MR>Кстати, еще один дополнительный вопрос: как там с интернетом? Есть ли ограничения?
Лично я ограничений не испытывал, правда и порнуху не качал Помню было несколько зарвавшихся товарищей, но там просто попросили оплатить трафик по тарифу провайдера... Народ помнится шутил что так дешевле получается, чем из дома качать
Звали тоже работать в диасофт, но по ряду причин не пошел... так вот мой начальник на текущей работе мягко говоря не очень отзывается о диасофте — проработал там всего 9 месяцев... ушел из-за 12 часового рабочего дня... т.е. официально он-то 8 часовой, но на самом деле, если ты будешь уходить в 6, то тебя загрузят работой по самое не балуй — и раньше 10 не вылезешь... когда ходил на собеседование(месяц назад) говорили, что 70% з.п. белой, а остальное серое... но при этом... 67% от всей з.п. теье ьудут платить именно как з.п., а остальные 33 — премии... наводит на мысли, что существует система депремирования(читай раньше 10 уходишь домой)... собеседование немного(именно не много, но все же) смахивало на собеседование типа тыдурак, но мы тебя берем на небольшие деньги... да... на собеседовании просто драли по техническим вопросам... собеседовали меня 3.5 часа! у меня мозги закипели к концу... вот... а так все же больше минусов чем плюсов...
Здравствуйте, BeInspired, Вы писали:
BI>Звали тоже работать в диасофт, но по ряду причин не пошел... так вот мой начальник на текущей работе мягко говоря не очень отзывается о диасофте — проработал там всего 9 месяцев... ушел из-за 12 часового рабочего дня... т.е. официально он-то 8 часовой, но на самом деле, если ты будешь уходить в 6, то тебя загрузят работой по самое не балуй — и раньше 10 не вылезешь... когда ходил на собеседование(месяц назад) говорили, что 70% з.п. белой, а остальное серое... но при этом... 67% от всей з.п. теье ьудут платить именно как з.п., а остальные 33 — премии... наводит на мысли, что существует система депремирования(читай раньше 10 уходишь домой)...
Это когда такое было? И в каком проекте? Просто стиль руководства сильно отличается... Народ из 4х4 помнится что-то такое рассказывал, про переработки и прочее... Но теперь этого проекта больше нет, а таких переработок у нас в 5НТ не было никогда... Если человек после 6 на работе, значит либо он ждет пока пробки рассосутся либо хреновый специалист, и нужно разбираться, в чем причина....
Насчет премии — если ты нормально работаешь, то будешь получать означенный %%, и пофиг, перерабатываешь ты или нет, там она совсем по другим показателям считается...
Есть ли сейчас в Диасофте подразделение, занимающееся проектированием и разработкой под AS/400. Помнится, когда-то там такое направление начиналось? Если есть, набирают ли туда специалистов.
Здравствуйте, o Briahn, Вы писали:
OB>Есть ли сейчас в Диасофте подразделение, занимающееся проектированием и разработкой под AS/400. Помнится, когда-то там такое направление начиналось? Если есть, набирают ли туда специалистов.
Хм... Лично я про такое не слышал... Но книжку про устройство OS/390 видел, так что видимо когда-то что-то и было в этом русле
MR>Почитал, что написано на форуме, но так и не нашел ответов на мои вопросы. MR>А вопросы вот какие: MR>- степень белизны зарплаты;
год назад белая часть была около 12 000 руб,
остальное на карточку начислял сам банк ( "Экспобанк") в виде страховок
MR>- есть ли кидалово по деньгам;
нет все точно, вообщем, тут как бы Диасофт и не причем, все операции банк делал,
и ВСЕГДА во время
MR>- отношение к сотрудникам;
В целом нормальное — равнодушное — т.к. работаешь в
большой (или лучше сказать очень большой) компании 700 человек.
Которая исключительо нацелена на прозводство продукта (коробок),
и внедрение решений. Разбита на подразделения-линии продуктов/решений,
в каждом подразделении есть директор, менеджеры/бизнес аналитики.
Просто аналитики, главные специалисты, программисты и т.п.
MR>- отпуска и пр.
только по две недели целиком нельзя.
MR>Предлагают туда java-разработчиком пойти, причем на довольно высокую зарплату (в полтора раза выше, чем сейчас и даже выше, чем в среднем по рынку). Вот я и задумался...
смотря, кто ты,
для начинающих думаю самое-то,
единственный минус — они не видели/не работали в других компаниях
и зачастую могут делать не адекватные заявления что им плохо и т.п.
для профессионалов — не совсем подходит, т.к. банковский бизнес уже не приносит тех диведендов, что раньше
и возможность роста з/п ограничены
год назад могли обещать 2000$ и выше, но сначало платили максимум 1200$.
имеется хорошо продуманная система карьерного роста, с аттестацией. Можно выбирать куда будешь расти.
у компании реально нет конкурентов, лидер в разработке банковских продуктов
---------------------
В целом компания заслуживает хорошую 4+
Если ты нацелен на долгую и успешную работу в одной компании то это твой выбор.
---------------------
P.S у меня не сложились взаимоотношения с несколькими не адекватными личностями,
и остоваться посчитал не целесобразным, хотя с директором решил, что лет через 5 может и вернусь.