Курсы auriga.ru - разочарование
От: vmk_mgu  
Дата: 30.09.06 11:21
Оценка:
Пошел на курсы по системному программированию (подготовка достроенной смены) в aurigа, и полное разочарование. Нет я конечно все понимаю, что приходят туда студенты, подготовка не ахти (все может быть, главное, что бы человек хотел расти в плане работы), но как быть мне...? =) читают в данный момент Стивенса (объясняют, что такое fork() например, или pipes) , не знаю, конечно какой там уровень у людей, но вообще то это должны знать все приходящие на эти курсы!!! Складывается такое ощущение, что 80% слушателей не знают, для чего нужен malloc() или уж если про ядро то kmalloc !!!!!

Дали задание (например, реализовать графический интерфейс (frame buffer) через ядро), вся сложность в знании системных вызовов ядра, а спросить не у кого, пытался у препода, так говорит, что тут надо разбираться, с ходу не могу... ок... поразбирался сам, основной затык в способе map'ить память в режиме ядра в frame buffer, вот сижу и думаю, а стоит мне дальше с ними, вроде я готов продолжить, но зачем мне слушать, то, что я еще на 2 курсе знал, с другой стороны задания и работа (возможно, если попаду...) обещает быть супер интересная (что для меня важно).
Ездить туда отвлекаться от работы тяжело (МГУ), поэтому думал взять все задания и сделать их разом, с небольшими консультациями по мылу, как оказалось дать сразу задания за весь курс не могут, или не хотят . Потыкался, да и бросил (на работе стали косо смотреть, время много уходит на их задание если все сам копаешь), на работе видя мой интерес с Linux, предложите следующий проект сделать под него.
Ваше мнение, стоит продолжить обучение или оставить?

P.S. жалко потраченное время да и интерес к работе в aurige все таки есть.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.