Коллеги, а известны истории случаи, когда попаданию призывника в армию "способствовала" компания, в которой он работает. Насолько я знаю, компании должны подавать информацию о работниках в военкоматы. Каковы могут быт действия военкомата в таких случаях?
Y>Коллеги, а известны истории случаи, когда попаданию призывника в армию "способствовала" компания, в которой он работает. Насолько я знаю, компании должны подавать информацию о работниках в военкоматы. Каковы могут быт действия военкомата в таких случаях?
Здравствуйте, yogi, Вы писали:
Y>Подают-то, наверное, многие. А вот что потом военкоматчики делают?...
Скорее наоборот, немногие. Если при устройстве на работу не потребовали документ воинского учёта, то инфу не подадут, поскольку ни у кого, к счастью, на лбу не написано, в каком военкомате на учёте он стоит, да и стоит ли вообще.
Воекоматчики "подают человека в розыск", при этом, чисто теоретически у них есть возможность найти место работы человека через налоговую/пенсионный фонд и т.п. Но, насколько я знаю, они туда не обращаются. Скорее всего, их там просто пошлют подальше, ибо там и без них забот хватает.
Здравствуйте, Anry Spitsov, Вы писали:
AS>Воекоматчики "подают человека в розыск", при этом, чисто теоретически у них есть возможность найти место работы человека через налоговую/пенсионный фонд и т.п. Но, насколько я знаю, они туда не обращаются. Скорее всего, их там просто пошлют подальше, ибо там и без них забот хватает.
А насколько я знаю, они идут в налоговую и в компанию приходит письмо, что у вас вот работает такой-то человек и надо бы ему появиться в военкомате. Иначе будут проблемы.
Здравствуйте, yogi, Вы писали:
Y>Коллеги, а известны истории случаи, когда попаданию призывника в армию "способствовала" компания, в которой он работает. Насолько я знаю, компании должны подавать информацию о работниках в военкоматы. Каковы могут быт действия военкомата в таких случаях?
Если компания подает сведения в военкомат, то военкомат естественно знает где ты работаешь. Дальше сценарий такой.
Если им срочно надо добрать людей они звонят в отдел кадров и просят тебя к телефону. С тобой разговаривает какой-нибудь полковник .... (видать для авторитета) и предлагает тебе в кратчайшие сроки посетить военкомат для вручения повестки (естестно при этом намекая что уклонение от службы карается по закону, хотя вроде как пока тебе повестку не вручили никакой ответственности ты не несешь). После чего выбор за тобой.
Вариант второй ты им особо не нужен, но на всякий случай призвать надо. Тогда повестка направляется в отдел кадров, который должен тебе ее вручить. Насколько знаю ты можешь ее спокойно не брать т.к. вручить по закону ее должен работник военкомата и ты должен где-то там расписаться что повестку ты получил.
По первому варианту может доходить до того что они будут дежурить у входа в компанию и ловить тебя ... а потом в черный воронок и пиши пропало.
AS>Воекоматчики "подают человека в розыск", при этом, чисто теоретически у них есть возможность найти место работы человека через налоговую/пенсионный фонд и т.п. Но, насколько я знаю, они туда не обращаются. Скорее всего, их там просто пошлют подальше, ибо там и без них забот хватает.
Для того чтобы заявить человека в розык нужна причина. Поэтому когда военкомат приходит в пракуратуру с целью заявить в розыск, прокуратура спрашивает "а на каком собственно основании". Основанием может являться только подписанная повестка по которой не пришел. Мораль не подписывайте повестки.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:
LD>А насколько я знаю, они идут в налоговую и в компанию приходит письмо, что у вас вот работает такой-то человек и надо бы ему появиться в военкомате. Иначе будут проблемы.
А ты знаешь какого рода проблемы? Сдается мне, что это будет ужасающий штраф аж в 5 минимальных окладов наложенный на руководителя отдела персонала.
Самой налоговой на военкомат глубоко положить, им нужно план по налогам выполнять.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Для того чтобы заявить человека в розык нужна причина. Поэтому когда военкомат приходит в пракуратуру с целью заявить в розыск, прокуратура спрашивает "а на каком собственно основании". Основанием может являться только подписанная повестка по которой не пришел. Мораль не подписывайте повестки.
Собственно, поэтому "розыск" я и взял в кавычки. Военкоматовский розыск заключается в том, что они просят местное РУВД "обеспечить явку призывника". А как уж там менты будут крутиться, чтобы найти и заставить призывника подписать повестку, это уже дело ментов. Я не юрист, но сдается мне, что получить информацию из налоговой, лишь на том основании, что "он в военкомат сам не явился", не так уж и просто. Кстати, неявка по повестке без уважительной причины является административным правонарушением, за которое предусмотрен штраф в 500 рублей. Прокуратура может возбудить дело только в случае систематической неявки по подписанным повесткам или в случае неявки по повестке "с вещами".
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:
LD>А насколько я знаю, они идут в налоговую и в компанию приходит письмо, что у вас вот работает такой-то человек и надо бы ему появиться в военкомате. Иначе будут проблемы.
Я первый раз про такое слышу. Может, и были такие случаи, а, может, это и "страшилки военкомата". Если в организации ведётся воинский учёт, то повестка приходит факсом, вручить её призывнику входит в обязанности ответственного за воинский учёт, обычно, это начальник отдела кадров. В таком случае, участие налоговой совсем не требуется. Я думаю, чтобы получить из налоговой сведенья, требуется что-то посерьёзнее военкоматовского "мы потеряли с ним связь". И на форумах призывников ничего не пишут про то, что нашли через налоговую.
A>> Кстати, неявка по повестке без уважительной причины является административным правонарушением, за которое предусмотрен штраф в 500 рублей. Прокуратура может возбудить дело только в случае систематической неявки по подписанным повесткам или в случае неявки по повестке "с вещами".
Здравствуйте, webinc, Вы писали:
W>Здравствуйте, yogi, Вы писали:
W>хотя вроде как пока тебе повестку не вручили никакой ответственности ты не несешь
Нет, получается вроде как что несешь.
Что-то в голове крутится, сформулировать не могу... Если не забуду, попробую провести правовй анализ, но не обещаю.
И я бы не стал надеяться и ждать 27 лет (военкоматы просто кладут на достигших 27 лет — они им не инетерсны более, но на самом деле при достижении 27 лет не устраняются обстоятельства уголовного преступления и не истекает срок давности, поэтому если попадется такой военный комиссариат...).
Вернее стал бы, но в свое время не стал
Здравствуйте, crazz, Вы писали:
C>Ссылку увидеть можно?
Ссылку на ответственность за неявку по обычной повестке? Посмотрите пункт 4. Правда, мне мой юрист говорил, что в случае офицеров запаса есть какие-то тонкости, благодаря которым военкомат может всё-таки обратиться в прокуратуру с целью возбуждение уголовного дела.
Здравствуйте, webinc, Вы писали:
W> Насколько знаю ты можешь ее спокойно не брать т.к. вручить по закону ее должен работник военкомата и ты должен где-то там расписаться что повестку ты получил.
К сожалению это не так. Вручить повестку может не только работник военкомата, но и лицо, ответственное в организации за воинский учёт, а так же работники милиции, почтальон и т.п. В случае отказа подписывать повестку предусмотрен штраф.
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>А ты знаешь какого рода проблемы? Сдается мне, что это будет ужасающий штраф аж в 5 минимальных окладов наложенный на руководителя отдела персонала.
Мне известны (на собственном опыте) и другие варианты развития событий, вот например в период призыва недобор, дают задание ППС о проверке документов у всех молодых людей призывного возраста в районе. И если у тебя нет приписного/военника (или есть, но уже пора служить ) забирают в отделение, где вас таких гавриков уже больше фуры, ну а потом отвозят в военкомат. И разбирайтесь там сами, уж поверьте кроме как принять повестку там другого выхода нет
Здравствуйте, Viper_Craft, Вы писали:
V_C>Мне известны (на собственном опыте) и другие варианты развития событий, вот например в период призыва недобор, дают задание ППС о проверке документов у всех молодых людей призывного возраста в районе. И если у тебя нет приписного/военника (или есть, но уже пора служить ) забирают в отделение, где вас таких гавриков уже больше фуры, ну а потом отвозят в военкомат. И разбирайтесь там сами, уж поверьте кроме как принять повестку там другого выхода нет
И казалось бы, при чем здесь работа...
Здравствуйте, Viper_Craft, Вы писали: A>>А ты знаешь какого рода проблемы? Сдается мне, что это будет ужасающий штраф аж в 5 минимальных окладов наложенный на руководителя отдела персонала. V_C>Мне известны (на собственном опыте) и другие варианты развития событий, вот например в период призыва недобор, дают задание ППС о проверке документов у всех молодых людей призывного возраста в районе. И если у тебя нет приписного/военника (или есть, но уже пора служить ) забирают в отделение, где вас таких гавриков уже больше фуры, ну а потом отвозят в военкомат. И разбирайтесь там сами, уж поверьте кроме как принять повестку там другого выхода нет
Подтверждаю.
1. Сам видел как тормозили парней призывного возраста и сверялись со списками(Меня даже остановить не пытались — староват).
2. Друг знакомого таким образом пошел за пивом — попал в армию
Здравствуйте, Vladimir D Belousov, Вы писали:
<skipped> VDB>И я бы не стал надеяться и ждать 27 лет (военкоматы просто кладут на достигших 27 лет — они им не инетерсны более, но на самом деле при достижении 27 лет не устраняются обстоятельства уголовного преступления и не истекает срок давности, поэтому если попадется такой военный комиссариат...). VDB>Вернее стал бы, но в свое время не стал
Какая уголовная ответственность? За что? Я никаких повесток не получал. В почтовый ящик заглядывает только моя старая бабушка, у нее маразм, она могла этой повесткой вытереть....