Кадровые агентства
От: Нахлобуч Великобритания https://hglabhq.com
Дата: 27.09.06 10:24
Оценка:
Здравствуйте!
Читаю вот я этот форум и складывается такое впечатление, что кадровые агентства как-то не пользуются уважением и почтением в целом.
Кто нибудь может объяснить пионеру, почему так ?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
HgLab: Mercurial Server and Repository Management for Windows
Re: Кадровые агентства
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 27.09.06 10:28
Оценка: 15 (1)
Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:

Н>Здравствуйте!

Н>Читаю вот я этот форум и складывается такое впечатление, что кадровые агентства как-то не пользуются уважением и почтением в целом.
Н>Кто нибудь может объяснить пионеру, почему так ?
Кнопка "Найти ответ" творит чудеса http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1812145
Автор: E_g_0_r
Дата: 29.03.06
От: AmSpb  
Дата: 27.09.06 10:28
Оценка: 10 (1)

Н>Здравствуйте!

Н>Читаю вот я этот форум и складывается такое впечатление, что кадровые агентства как-то не пользуются уважением и почтением в целом.

Аналогия(взгляд со стороны работодателя),
Ты хочешь снять хату, тебе хочется 100% месячной аренды отдавать на руки агенту, только лишь за то, что он тебя свел с арендодателем.

Аналогия(взгляд со стороны работника)
Ты хочешь, чтобы между тобой и работодателем были некомпетентные посредники ?
Re[2]: Кадровые агентства
От: AntZ  
Дата: 27.09.06 10:44
Оценка: 34 (6) +2
AS>Аналогия(взгляд со стороны работодателя),
AS>Ты хочешь снять хату, тебе хочется 100% месячной аренды отдавать на руки агенту, только лишь за то, что он тебя свел с арендодателем.

Попробуйте найти квартиру без агента. Может и получится но трудоемкость возрастет минимум на порядок. Почему — ответ прост — для хозяина квартиры сдать через агенство просто и бесплатно — не надо рекламироваться, искать арендаторов и т.д. — все делает агент. Я если буду сдавать квартиру — позвоню в агенство или предолжу знакомым — но на общерыночных условиях, искать арендаторов сам я не буду, для меня услуги агетов бесплатны

AS>Аналогия(взгляд со стороны работника)

AS>Ты хочешь, чтобы между тобой и работодателем были некомпетентные посредники ?

Многие солидные работодали не имеют полноценного рекрутинга. Я и моя жена работаем в представительствах крупнейших мировых корпораций и оба устроились через агенства. И у меня и у жены белые зарплаты, соцпакет и прочие вещи, от которых многие "искатели прямых работодателей" впадают в ступор. Моя жена работает в HR крупной инофирмы- она говорит что 90% персонала приходит через агенства, остальные по рекомендациям других сотрудников. Она также говорит, что если дать объявление "компании XXX требуются ..." то на следующий день в майле будет тысяча резюме, из них 99% будут от неадекватных работников. Естественно, она с удовольствием перекладывает эту работу на рекрутеров.

Искать прямых работодателей и игнорировать агенства — глупость, такая же глупость искать работу только через агенства. Полноценная методика — использовать максимум каналов тудоустройства, не забивать свою голову стереотипами типа "Ты хочешь, чтобы между тобой и работодателем были некомпетентные посредники". Они достатлоно компетентны, чтобы отсеивать таких "умников" как AmSpb. Кстати, услуги кадровых агенств бесплатны для соискателей.
Re[3]: Кадровые агентства
Дата: 27.09.06 11:06
Оценка: -4
AS>>Аналогия(взгляд со стороны работника)
AS>>Ты хочешь, чтобы между тобой и работодателем были некомпетентные посредники ?

AZ>Искать прямых работодателей и игнорировать агенства — глупость, такая же глупость искать работу только через агенства. Полноценная методика — использовать максимум каналов тудоустройства, не забивать свою голову стереотипами типа "Ты хочешь, чтобы между тобой и работодателем были некомпетентные посредники". Они достатлоно компетентны, чтобы отсеивать таких "умников" как AmSpb. Кстати, услуги кадровых агенств бесплатны для соискателей.

_достатлоно_ — ваша компетентность русского языка не знает границ, или вы в спешке писали, потому что это вас так сильно задело за живое. Главное, не расстраивайтесь, продолжайте работать и всё у вас будет хорошо
Дата: 27.09.06 11:09
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:

Н>>Здравствуйте!

Н>>Читаю вот я этот форум и складывается такое впечатление, что кадровые агентства как-то не пользуются уважением и почтением в целом.
Н>>Кто нибудь может объяснить пионеру, почему так ?
LM>Кнопка "Найти ответ" творит чудеса http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1812145
Автор: E_g_0_r
Дата: 29.03.06

Кстати, там еще несколько ссылок(см. жирное) было
Re[4]: Кадровые агентства
От: yogi Россия  
Дата: 27.09.06 11:19
Оценка: +4
Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:

AS>_достатлоно_ — ваша компетентность русского языка не знает границ, или вы в спешке писали, потому что это вас так сильно задело за живое. Главное, не расстраивайтесь, продолжайте работать и всё у вас будет хорошо

Не надо путать ошибку при наборе текста (опечатку) и ошибку при употреблении языка. "Достатлоно" — это опечатка, а вот "компетентность русского языка" — это ошибка, правильнее было бы что-то вроде "компетентность в русском языке". Ну уж про написание слова "Ваша" с маленькой буквы и упоминать не хочется.

Так что тебе самому бы неплохо "компетенцию подрастить", прежде чем придирками начинать заниматься
Путь к сердцу женщины лежать не должен.
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 27.09.06 11:24
Оценка: 10 (1) +1 -1

Н>Здравствуйте!

Работодатели используют кадровые агенства только в целях, подбора ньюбеков — вчерашних студентов. Среди которых необходимо производить отбор по профессиональным признакам.

В целом же компании стремятся не пользоваться услугами кадровых агенств. Так как это дорого и в целом нидает никакого преимущества и плюсов.

Кадровые агенства ведут поиск кандидатов в активном режиме — публикуют вакансии на сайтах где тусуются програмисты, постоянно мониторят сайты типа НН и пр. Поэтому они уже всех изрядно достали.

Фирмы работодатели обычно только публикуют вакансии на своих сайтах, и ждут когда кандидаты ведущие активный поиск работы, зайдут на них и по вакансиям пришлют резюме.

По отыту могу сказть, что не текущий момент есть разные компании одни сами ищут, и ( ) по 1000% резюме в день не приходит! В лучшем случае 5-7, а обычно 2-3... Таких компаний 99% и есть компании (1%) которые пользуются только кадровыми агенствами. ( Я лично таких не знаю ).

Вот и делай выводы.

А мой совет такой, ищи сам. Выдели хотя бы час, на поиск, и шерсти интернет. Там есть все.

Вообще вопросы повторяются, и действительно поиск рулит — О кадровых агенствах
Автор: Andrew.W Worobow
Дата: 02.08.06
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[5]: Кадровые агентства
Дата: 27.09.06 11:31
Оценка: +1 -7
Y>Так что тебе самому бы неплохо "компетенцию подрастить", прежде чем придирками начинать заниматься

Вот и начните с себя
От: dmz Россия  
Дата: 27.09.06 11:51
Оценка: 12 (2) +3
AWW>По отыту могу сказть, что не текущий момент есть разные компании одни сами ищут, и ( ) по 1000% резюме в день не приходит! В лучшем случае 5-7, а обычно 2-3... Таких компаний 99% и есть компании (1%) которые пользуются только кадровыми агенствами. ( Я лично таких не знаю ).

AWW>Вот и делай выводы.

Было бы хорошо еще назвать эти компании. Что бы понять их уровень.

Я вот точно знаю про Дойче Банк и Холлибёртон. Про ряд серьезных компаний знаю косвенно.
Есть тенденция, что большие компании не могут искать сами — потому что нужно много людей,
и кто этим будет заниматься? HR и PM? А вы не думаете, что в большой компании им есть чем заняться и так? Что бы нанимать людей на потоке — нужно рекрутинговое подразделение, а серьезные компании серьезны еще и тем, что не занимаются непрофильным бизнесом.

Вы пробовали отсобеседовать хотя бы трех человек в день? А когда надо нанять, скажем, 100 человек? То есть отсобеседовать где-то порядка 1000? Если этим будут заниматься PMы и HR,
то остальные сотрудники будут сидеть без отпусков, больничных и прочего, а проекты — без управления.

Теперь о дороговизне. Нанять человека стоит... ну стоило пару лет назад — порядка $5K.
Думаете это очень дорого? В белой московской компании средний айтишник обходится где-то в $5K — $8K в месяц. Что — 5K это очень много по сравнению с 8K? Найм людей — это во многом непрофильная активность; заметная часть приходящих людей — это полный неадекват; непрофильно расходовать на них время высокооплачиваемых собственных сотрудников — не очень-то здорово.

У меня стойкое подозрение, что большинство противников КА работали либо в маленьких, либо в не белых конторах (либо и то, и другое). Иногда это подтверждается и стилем общения — ей богу, складывается ощущение, что в неприязни к КА у них есть что-то глубоко личное.
От: Kamil Rafikov  
Дата: 27.09.06 11:59
Оценка: 5 (1) +2 -1

Н>Здравствуйте!

если сравнить со штатами, то причин найдется несколько
а) очень низкая мобильность населения — мало кто просто так из-за смены работы поедет из одного конца страны в другой, или даже в соседний город
соответственно на 90% поиск кандидатов на вакансии или вакансий для кандидата ведется по месту расположения фрмы или месту жительства
б) небольшой объем рынка IT в принципе даже в столицах
как правило человек сразу знает все потенциальные места работы по своей специализации
в) наличие всего двух крупных центров в стране — москва и питер и их завышенный уровень жизни по сравнению со всеми остальными регионами

таким образом рекрутеры з кадровых агенств, как посредники, отсеивающие кучу лишних резюме приходящих на вакансии, и проводящие предварительные интервью, теряют всякий смысл в случае с IT индустрией
Дата: 27.09.06 12:10
Оценка: +1
Здравствуйте, dmz, Вы писали:
<skipped>
dmz>Вы пробовали отсобеседовать хотя бы трех человек в день? А когда надо нанять, скажем, 100 человек? То есть отсобеседовать где-то порядка 1000? Если этим будут заниматься PMы и HR,
dmz>то остальные сотрудники будут сидеть без отпусков, больничных и прочего, а проекты — без управления.
Извините, но откуда цифры? Одновременный найм 100 человек означает одно из двух:
— очень большая компания
— большая компания с немерянной текучкой

dmz>Теперь о дороговизне. Нанять человека стоит... ну стоило пару лет назад — порядка $5K.

Откуда такие цифры?
dmz>Думаете это очень дорого? В белой московской компании средний айтишник обходится где-то в $5K — $8K в месяц.
А эти цифры откуда?
У Вас что в офисе унитазы золотые?!
<skipped>

dmz>У меня стойкое подозрение, что большинство противников КА работали либо в маленьких, либо в не белых конторах (либо и то, и другое). Иногда это подтверждается и стилем общения — ей богу, складывается ощущение, что в неприязни к КА у них есть что-то глубоко личное.

Общался ровно один раз. Мне хватило ответа на вопрос:"Сообщите ли Вы мне об отрицаьельном результате". Ответ надо обнародывать или сами догадаетесь?
Дата: 27.09.06 12:18
Оценка: 1 (1) +3 -1

Цитировать не буду, отвечу на всё вопросы сразу скопом.
1. Я работал в настолько крупных компаниях, что наверное крупнее не бывает.
2. Я имел и имею опыт собеседования с более чем с тремя в день. Нормально. Не могу сказать, что это сильно утомительно.
3. Более того, чаше и быстрее опытные кандидаты просто не появляются.
4. Про место работы, должность и пр. своё я опущу, для ясности. Но поверьте, моё мнение можно рассматиривать как первоисточник по работодателям.
5. Про негативный опыт. Мне в моей вот уже более чем 15'летней практике, кадровые агенства не помогли. Более, того. Каждый раз пытаюсь и каждый раз плююсь.
6. Про личное, нет ничего личного, просто в силу специфики специализации вижу такое огромное желание нажить денег. По сути на пустом месте.
7. У меня международный, так сказать опыт, обьщения с КА. Как в силу востребованности, так и прошлого опыта работы. И доложу я вам... как меня уже достают эти международные агенства, слов блин нет. Причем забавно, я уже даже лучше них, знаю, что они мне предложат и на каких условиях.

Так что господа проповедующие кадровые агенства идите вы лесом, спорить с такимиже как вы, по сути ньюбиками, и им же можете про приимущества использования КА при поиске спецов рассказывать, я вот лично в этом учавствовать не хочу.

Если мое мнение, было услышано, мне этого уже вполне достаточно.
Дата: 27.09.06 12:29
Оценка: 1 (1)
LM>Извините, но откуда цифры? Одновременный найм 100 человек означает одно из двух:
LM>- очень большая компания
LM>- большая компания с немерянной текучкой

Ну, допустим, крупная. А вы принципиально не согласны работать в крупной западной компании?
С соц. пакетом, трудовым кодексом, бонусами, бесплатными курсами языка и прочим стафом?

Или отрицаете наличие таких контор? Кстати, забыли конторы, которые проинвестировались и расширяются.
Либо просто заработали денег и расширяются.

dmz>>Теперь о дороговизне. Нанять человека стоит... ну стоило пару лет назад — порядка $5K.

LM>Откуда такие цифры?

От КА; от HR компании, которая нанимала через КА — откуда вы думаете появились премии за приведение нового сотрудника? Заплатить премию 500 — 2000 баксов за нового сотрудника прошедшего испытательный срок очень выгодно по сравнению с использованием КА.

LM>А эти цифры откуда?

LM>У Вас что в офисе унитазы золотые?!

А вы посчитайте. Или спросите у того, кто у вас в курсе. Если, конечно, контора белая.

LM>Общался ровно один раз. Мне хватило ответа на вопрос:"Сообщите ли Вы мне об отрицаьельном результате". Ответ надо LM>обнародывать или сами догадаетесь?

А за каким чертом вам этот ответ? Особенно при нынешней ситуации на рынке? Не успели ответить — пока.
С другой стороны, если через N месяцев агент умудрился от безысходности пройтись по базе пролетевших соискателей, и впарил вас IBM с зарплатой вчетверо больше текущей — то, что с вами не так пообщались в прошлый раз повод отказываться?

Думаю, при определенном потоке отвечать всем физически невозможно, если нет какой-нибудь CRM системы, которой у большинства нет.

Процесс поиска работы — монотонный и механический. Посланное резюме — еще не повод для знакомства. Так что сантименты тут ни к чему.
Дата: 27.09.06 12:36
Оценка:
AWW>1. Я работал в настолько крупных компаниях, что наверное крупнее не бывает.
AWW>4. Про место работы, должность и пр. своё я опущу, для ясности. Но поверьте, моё мнение можно рассматиривать как первоисточник по работодателям.

У нас есть такие приборы... Но мы вам о них не расскажем.

AWW>2. Я имел и имею опыт собеседования с более чем с тремя в день. Нормально. Не могу сказать, что это сильно утомительно.

Ну, наверное, у вас есть на это время.

AWW>6. Про личное, нет ничего личного, просто в силу специфики специализации вижу такое огромное желание нажить денег. По сути на пустом месте.

Вам-то что до их денег? Которые им платит работодатель?

AWW>7. У меня международный, так сказать опыт, обьщения с КА. Как в силу востребованности, так и прошлого опыта работы. И доложу я вам... как меня уже достают эти международные агенства, слов блин нет. Причем забавно, я уже даже лучше них, знаю, что они мне предложат и на каких условиях.

AWW>Так что господа проповедующие кадровые агенства идите вы лесом, спорить с такимиже как вы, по сути ньюбиками, и им же можете про приимущества использования КА при поиске спецов рассказывать, я вот лично в этом учавствовать не хочу.

Да-да, очень убедительно. Очень.
Дата: 27.09.06 12:46
Оценка: +1 -1

dmz>У нас есть такие приборы... Но мы вам о них не расскажем.

Хотите по меряться ... . Забудьте.

AWW>>2. Я имел и имею опыт собеседования с более чем с тремя в день. Нормально. Не могу сказать, что это сильно утомительно.

dmz>Ну, наверное, у вас есть на это время.

Есть потому как дебильные неучи которые работают в КА за меня этого не сделают. А мне нужны люди не землю копать, а творчеством заниматься.

dmz>Вам-то что до их денег? Которые им платит работодатель?

Я работодатель. Я. И я не хочу платить КА за то, что моя секретарша сделает за её зарплату.

AWW>>7. У меня международный, так сказать опыт, обьщения с КА. Как в силу востребованности, так и прошлого опыта работы. И доложу я вам... как меня уже достают эти международные агенства, слов блин нет. Причем забавно, я уже даже лучше них, знаю, что они мне предложат и на каких условиях.

dmz>Да-да, очень убедительно. Очень.

Вы этого не ощутите.
Дата: 27.09.06 12:58
Оценка: +2 -2

LM>>Извините, но откуда цифры? Одновременный найм 100 человек означает одно из двух:

LM>>- очень большая компания
LM>>- большая компания с немерянной текучкой
dmz>Ну, допустим, крупная. А вы принципиально не согласны работать в крупной западной компании?
dmz>С соц. пакетом, трудовым кодексом, бонусами, бесплатными курсами языка и прочим стафом?
dmz>Или отрицаете наличие таких контор? Кстати, забыли конторы, которые проинвестировались и расширяются.
dmz>Либо просто заработали денег и расширяются.
Не надо пиара. Я испорчен техническим образованием, причем наглухо.
Примем за нормальный дефицит кадров в компании 5% от штата. Если требуется нанять 100 человек, значит в компании >=2000 человек.
При этом не все эти 100 человек программисты. Там есть и уборщицы. На фига мне уборщицу собеседовать? Из оставшихся Х человек только часть идет в отдел "разработке супер-пупер спиночесалки". И сколько этих спиночесальшиков останется?

dmz>>>Теперь о дороговизне. Нанять человека стоит... ну стоило пару лет назад — порядка $5K.

LM>>Откуда такие цифры?
dmz>От КА; от HR компании, которая нанимала через КА — откуда вы думаете появились премии за приведение нового сотрудника? Заплатить премию 500 — 2000 баксов за нового сотрудника прошедшего испытательный срок очень выгодно по сравнению с использованием КА.
Можно выкладки как получается эта сумма? Просто мне вчера дядя ваня говорил, что в Австралии все вверх ногами ходят

LM>>А эти цифры откуда?

LM>>У Вас что в офисе унитазы золотые?!
dmz>А вы посчитайте. Или спросите у того, кто у вас в курсе. Если, конечно, контора белая.
Посчитаем. Зарплата — 2000(с моей точки зрения, это несколько завышенная оценка, но пусть будет так). С учетом налогов — 3000. Где остальные деньги, Зин?

LM>>Общался ровно один раз. Мне хватило ответа на вопрос:"Сообщите ли Вы мне об отрицаьельном результате". Ответ надо LM>обнародывать или сами догадаетесь?

dmz>А за каким чертом вам этот ответ? Особенно при нынешней ситуации на рынке? Не успели ответить — пока.
Про бизнес этику слышали?
dmz>С другой стороны, если через N месяцев агент умудрился от безысходности пройтись по базе пролетевших соискателей, и впарил вас IBM с зарплатой вчетверо больше текущей — то, что с вами не так пообщались в прошлый раз повод отказываться?
Впаривают залежалый товар. Я к таким не отношусь. И менять работу каждый раз, когда девочка из КА поманит меня пальчиком я не намерен

dmz>Думаю, при определенном потоке отвечать всем физически невозможно, если нет какой-нибудь CRM системы, которой у большинства нет.

dmz>Процесс поиска работы — монотонный и механический. Посланное резюме — еще не повод для знакомства. Так что сантименты тут ни к чему.
Знакомство БЫЛО. Я потратил на интервью у них час и написал тест, выданный потенциальным работодателем. Потратить на письмо 5 минут им было лень
Re[6]: Кадровые агентства
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 27.09.06 13:07
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>>А эти цифры откуда?

LM>>>У Вас что в офисе унитазы золотые?!
dmz>>А вы посчитайте. Или спросите у того, кто у вас в курсе. Если, конечно, контора белая.
LM>Посчитаем. Зарплата — 2000(с моей точки зрения, это несколько завышенная оценка, но пусть будет так). С учетом налогов — 3000. Где остальные деньги, Зин?
Интернет+компьютер+кофе,печенюшки и т.п.+аренда помещения+...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> MSSQL2000Personal
С уважением, Dziman
Re[6]: Кадровые агентства
От: Sergey Россия  
Дата: 27.09.06 13:25
Оценка: +4
"Andrew.W Worobow" <36260@users.rsdn.ru> wrote in message news:2132746@news.rsdn.ru...
> Здравствуйте, dmz, Вы писали:
>
> dmz>У нас есть такие приборы... Но мы вам о них не расскажем.
>
> Хотите по меряться ... . Забудьте.
>
> AWW>>2. Я имел и имею опыт собеседования с более чем с тремя в день. Нормально. Не могу сказать, что это сильно утомительно.
>
> dmz>Ну, наверное, у вас есть на это время.
>
> Есть потому как дебильные неучи которые работают в КА за меня этого не сделают. А мне нужны люди не землю копать, а творчеством заниматься.
>
> dmz>Вам-то что до их денег? Которые им платит работодатель?
>
> Я работодатель. Я. И я не хочу платить КА за то, что моя секретарша сделает за её зарплату.
>
> AWW>>7. У меня международный, так сказать опыт, обьщения с КА. Как в силу востребованности, так и прошлого опыта работы. И доложу я вам... как меня уже достают эти международные агенства, слов блин нет. Причем забавно, я уже даже лучше них, знаю, что они мне предложат и на каких условиях.
>
> dmz>Да-да, очень убедительно. Очень.
>
> Вы этого не ощутите.

Вообще, смешно на ваш спор смотреть Подбор персонала аутсорсится точно так же, как любая другая деятельность компании. Как вывоз мусора или охрана офиса. Выгоднее свою уборщицу нанять — нанимаете свою, не выгодно/не удобно/не безопасно — пользуетесь услагами сторонней компании, специализирующейся на уборке офисов. В любом случае, решение об аутсорсинге какого-то вида деятельности сильно зависит от конкретных обстоятельств. А говорить в общем случае — хорош или плох аутсорсинг в принципе, имхо, не имеет смысла.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[7]: Кадровые агентства
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 27.09.06 13:38
Оценка:
D>Интернет+компьютер+кофе,печенюшки и т.п.+аренда помещения+...

НА 5000 у.е. ЕЖЕМЕСЯЧНО??? не верю...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.