Через какой срок в среднем отдел кадров отвечает на посланные резюме ? Могут ли они ответить через 2 недели или ответ нужно ждать максимум в течение недели?
SH>Через какой срок в среднем отдел кадров отвечает на посланные резюме ? Могут ли они ответить через 2 недели или ответ нужно ждать максимум в течение недели?
Мне как-то отвечали под предлогом "начальник был в командлировке"(об этом узнал на собеседование). На собеседование начался развод на меньшие бабки(ты перейдешь на java, поскольку опыта у тебя нет, ты получишт не Х, а 2*Х/3 )
SH>Через какой срок в среднем отдел кадров отвечает на посланные резюме ? Могут ли они ответить через 2 недели или ответ нужно ждать максимум в течение недели?
Если к примеру это рекрутинговое агентство, то по моему опыту могут ответить вобще через полгода, причем на другую вакансию .
Если сильно надо, звонят сразу же.
Чем меньше надо тем позже звонят.
Дня два в принципе нормально мне кажется для приглашения на собеседование.
SH>Через какой срок в среднем отдел кадров отвечает на посланные резюме?
Во первых, с чего вы решили, что на резюме должен обязательно
отвечать отдел кадров?
SH>Могут ли они ответить через 2 недели или ответ нужно ждать максимум в течение недели?
Отвечать могут от 1 минуты до бесконечности; среднее посчитайте сами. Ждать не нужно,
нужно посылать резюме в другие конторы. Когда вас начнут рвать на части работодатели, что в текущей ситуации весьма вероятно, устройте им аукцион втёмную.
В моей практике было от "в течение текущего дня" до "2 месяца" (один конкретный пример) и даже "полгода" (еще один конкретный пример). Названия приводить не буду по вполне понятным причинам
Здравствуйте, SakH, Вы писали:
Резюме — это монолог, ты сказал, тебя послушали. Ответят только если ты сказал что-то интересное.
Здравствуйте, kirill_kl, Вы писали:
M>>Резюме — это монолог, ты сказал, тебя послушали. Ответят только если ты сказал что-то интересное. _>А по-моему ответить на резюме, пусть даже отказом, — это элементарная деловая вежливость.
kirill_kl, расставайтесь с иллюзиями по поподу вежливости наших НR-ов
M>>Резюме — это монолог, ты сказал, тебя послушали. Ответят только если ты сказал что-то интересное.
_>А по-моему ответить на резюме, пусть даже отказом, — это элементарная деловая вежливость.
А вот это — наивность. Когда набирается 100 резюме, уже не до ответов.
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>>>Резюме — это монолог, ты сказал, тебя послушали. Ответят только если ты сказал что-то интересное. _>>А по-моему ответить на резюме, пусть даже отказом, — это элементарная деловая вежливость. M>А вот это — наивность. Когда набирается 100 резюме, уже не до ответов.
Они же не мгновенно набираются А если Вам резюме не понравилось, то ответить на него можно затратив секунд 5.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>>>>Резюме — это монолог, ты сказал, тебя послушали. Ответят только если ты сказал что-то интересное. _>>>А по-моему ответить на резюме, пусть даже отказом, — это элементарная деловая вежливость. M>>А вот это — наивность. Когда набирается 100 резюме, уже не до ответов. LM>Они же не мгновенно набираются А если Вам резюме не понравилось, то ответить на него можно затратив секунд 5.
Не пять, а 50. Да и потом, резюме то же шлются куда попало и о вежливости соискатели иногда забывают сами (шлют почти спам). Так что тут палка о двух концах
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
M>>>>>Резюме — это монолог, ты сказал, тебя послушали. Ответят только если ты сказал что-то интересное. _>>>>А по-моему ответить на резюме, пусть даже отказом, — это элементарная деловая вежливость. M>>>А вот это — наивность. Когда набирается 100 резюме, уже не до ответов. LM>>Они же не мгновенно набираются А если Вам резюме не понравилось, то ответить на него можно затратив секунд 5. FDS>Не пять, а 50. Да и потом, резюме то же шлются куда попало и о вежливости соискатели иногда забывают сами (шлют почти спам). Так что тут палка о двух концах
5\50 — все равно копейки. А о выделенном можно по-подробнее?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
M>>>>>>Резюме — это монолог, ты сказал, тебя послушали. Ответят только если ты сказал что-то интересное. _>>>>>А по-моему ответить на резюме, пусть даже отказом, — это элементарная деловая вежливость. M>>>>А вот это — наивность. Когда набирается 100 резюме, уже не до ответов. LM>>>Они же не мгновенно набираются А если Вам резюме не понравилось, то ответить на него можно затратив секунд 5. FDS>>Не пять, а 50. Да и потом, резюме то же шлются куда попало и о вежливости соискатели иногда забывают сами (шлют почти спам). Так что тут палка о двух концах LM>5\50 — все равно копейки. А о выделенном можно по-подробнее?
Ну, как. У меня есть друзья, видят "программист С#, опыт работы 3 года и т.п." Шлют массово: "Программист Delphi .NET, опыт работы — 1 год" и т.п. или ещё что по круче. Причём резюме стандартное, ничего не меняют, шлют одно письмо листом рассылки. Ну и какого чёрта на такое отвечать?
Конечно, так делают далеко не все...
_>А по-моему ответить на резюме, пусть даже отказом, — это элементарная деловая вежливость.
вам вежливость нужна или результат?
мало кто отвечает потому как некогда им этим заниматься.
бывает что через 4 месяца отвечают и приглашают на интервью когда ты уже в другое место устроился
Здравствуйте, FDSC, Вы писали: FDS>>>Не пять, а 50. Да и потом, резюме то же шлются куда попало и о вежливости соискатели иногда забывают сами (шлют почти спам). Так что тут палка о двух концах LM>>5\50 — все равно копейки. А о выделенном можно по-подробнее? FDS>Ну, как. У меня есть друзья, видят "программист С#, опыт работы 3 года и т.п." Шлют массово: "Программист Delphi .NET, опыт работы — 1 год" и т.п. или ещё что по круче. Причём резюме стандартное, ничего не меняют, шлют одно письмо листом рассылки. Ну и какого чёрта на такое отвечать? FDS>Конечно, так делают далеко не все...
Ну так ответьте одной строчкой. Я тоже шлю , если я не совсем вписываюсь в требования.
P.S. Вспоминаю случай: требование — знание СОМ(не подходит моя персона ). Прихожу и оказывается из всего СОМ-а нужно только автоматизация МС офиса
Главное, не рассчитывать на ответ в какие-либо сроки, а продолжать искать работу. У работодателя могут быть разные стратегии поиска работника. Варианты
1. Работник нужен прямо сейчас. Самый распростаненный сейчас случай. Если резюме хорошее, то звонят мгновенно, не дай бог ценного кандидата упустим.
2. Проект откроется, скажем, через месяц-полтора
2.1 Резюме собираются, а потом за неделю перед открытием проекта всех скопом интервьюируют
2.2 На интервью приглашают сразу, но результатов не сообщают, или так прямо и говорят, что мы выбираем, ищем, сообщим позднее. Тут можно и ошибиться при сравнении людей, которые приходили с интервалом в месяц.
При вариантах 2.1 и 2.2 конечно можно упустить правильного кандидата, он может и не подождать. Такой поиск рассчитан на кандидатов, которые не находятся в активном поиске.
Сечас мои рекорды:
Посылал резюме год назад, даже не ответили. Сейчас, с перерывом в месяц, предлагают то одну работу, то другую.
И другие, отказали письменно три года назад, только на основании резюме. Сейчас прислали приглашение на интервью. У нас тут дивные вакансии есть, вы извините, что мы тогда так с вами.
Я послал только одно резюме на сайт e-rabota, трудоустроился через 2 недели, однако все 2 месяца ~2 раза в неделю названивали с предложениями.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
M>>Резюме — это монолог, ты сказал, тебя послушали. Ответят только если ты сказал что-то интересное.
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
S>Здравствуйте, SakH, Вы писали:
SH>>Через какой срок в среднем отдел кадров отвечает на посланные резюме ? Могут ли они ответить через 2 недели или ответ нужно ждать максимум в течение недели? S>Я послал только одно резюме на сайт e-rabota, трудоустроился через 2 недели, однако все 2 месяца ~2 раза в неделю названивали с предложениями.
Ты опубликовал свое резюме на сайте или отправил конкретному работодателю?