Привет всем.
У нас на работу приезжал представитель заказчика, канадец. В Канаде он директор маленькой софтовой фирмы. Я с ним общался за кружкой пива и он мне рассказал интересную вещь. У них на фирме у каждого программиста в кубике стоит большая коробка (типа как из-под телевизора) полная LEGO. И программеры когда что-то там выдумывают, дизайнят, то им рекомендуется что-то конструировать. Типа это помогает и отдохнуть и заодно стимулирует изобретательность... Мне вот интересно стало — у кого как на работе организован отдых? Или у кого какие похожие вещи есть? У нас например на работе только кофе на халяву и все. Я когда своему директору про LEGO рассказал, он на меня посмотрел как на кандидата на увольнение по причине маразма...
Здравствуйте, ingvarwolf, Вы писали:
I>Привет всем. I>У нас на работу приезжал представитель заказчика, канадец. В Канаде он директор маленькой софтовой фирмы. Я с ним общался за кружкой пива и он мне рассказал интересную вещь. У них на фирме у каждого программиста в кубике стоит большая коробка (типа как из-под телевизора) полная LEGO. И программеры когда что-то там выдумывают, дизайнят, то им рекомендуется что-то конструировать. Типа это помогает и отдохнуть и заодно стимулирует изобретательность... Мне вот интересно стало — у кого как на работе организован отдых? Или у кого какие похожие вещи есть? У нас например на работе только кофе на халяву и все. Я когда своему директору про LEGO рассказал, он на меня посмотрел как на кандидата на увольнение по причине маразма...
у нас то кубиклы есть только в компаниях "высшей лиги", и при этом работающих по западным моделям бзнеса и на западных же клиентов
во всех остальных случаях все напиханы в один офис (иногда даже как селедки в бочках) или имеются групповые кубиклы на 4 человека
организация рабочего места программиста — это то, о чем работодатели думают в последнюю очередь
хотя в принцпе оно и понятно, если работники не являются основной статьей расходов и связь между качеством их труда и прибылью компании очень слабая
I>Привет всем. I>У нас на работу приезжал представитель заказчика, канадец. В Канаде он директор маленькой софтовой фирмы. Я с ним общался за кружкой пива и он мне рассказал интересную вещь. У них на фирме у каждого программиста в кубике стоит большая коробка (типа как из-под телевизора) полная LEGO. И программеры когда что-то там выдумывают, дизайнят, то им рекомендуется что-то конструировать.
А наши пусть лобзиком выпиливают.
Очень пользительно, особенно для архитекторов.
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
Здравствуйте, volk, Вы писали:
V>Здравствуйте, ingvarwolf, Вы писали:
I>>Привет всем. I>>У нас на работу приезжал представитель заказчика, канадец. В Канаде он директор маленькой софтовой фирмы. Я с ним общался за кружкой пива и он мне рассказал интересную вещь. У них на фирме у каждого программиста в кубике стоит большая коробка (типа как из-под телевизора) полная LEGO. И программеры когда что-то там выдумывают, дизайнят, то им рекомендуется что-то конструировать.
V>А наши пусть лобзиком выпиливают. V>Очень пользительно, особенно для архитекторов.
KR>у нас то кубиклы есть только в компаниях "высшей лиги", и при этом работающих по западным моделям бзнеса и на западных же клиентов KR>во всех остальных случаях все напиханы в один офис (иногда даже как селедки в бочках) или имеются групповые кубиклы на 4 человека
А Вы считаете Кубикл ВЕЛИКИМ ДОСТИЖЕНИЕМ с точки зрения организации програмерского места? Сидел я полтора года в кубикле, никому такого не пожелаю.
Здравствуйте, superman, Вы писали:
S>Здравствуйте, Kamil Rafikov, Вы писали:
KR>>у нас то кубиклы есть только в компаниях "высшей лиги", и при этом работающих по западным моделям бзнеса и на западных же клиентов KR>>во всех остальных случаях все напиханы в один офис (иногда даже как селедки в бочках) или имеются групповые кубиклы на 4 человека
S>А Вы считаете Кубикл ВЕЛИКИМ ДОСТИЖЕНИЕМ с точки зрения организации програмерского места? Сидел я полтора года в кубикле, никому такого не пожелаю.
а что вам в нем не понравилось? поболтать не с кем?
Я бы не сказал, что отдых как-то организовывался целенаправленно везде, где я работал. Вечно что-то само вырастало.
Очень неплохо себя показал дартс-на-магнитиках
В общем, достаточно просто рассыпать какие-нибудь штуки, которые можно вертеть в руках, раскурочивать, грызть, сцеплять вместе... и уже все будет хорошо. LEGO — это слишком прямолинейно
I>Привет всем. I> изобретательность... Мне вот интересно стало — у кого как на работе организован отдых? I>Или у кого какие похожие вещи есть? У нас например на работе только кофе на халяву и все.
Здравствуйте, Kamil Rafikov, Вы писали:
S>>А Вы считаете Кубикл ВЕЛИКИМ ДОСТИЖЕНИЕМ с точки зрения организации програмерского места? Сидел я полтора года в кубикле, никому такого не пожелаю.
KR>а что вам в нем не понравилось? поболтать не с кем?
1. отсутствие дневного света, кубиклы, во всяком случае те с которыми я сталкивался не прозрачные совсем ни чуть-чуть
2. полная безполезность с точки зрения изоляции тебя от внещнего мира — любой стоящий тебя видит поверх кубикла.. а я сидел у прохода, Кубиклы как правило делаются в Огромных помещениях.. хотя я видел их и в нормальных, но всё же в зале человек на 40 тихо бывает только по выходным
Поболтать какраз таки было с кем.. с чуваком из соседнего форума
Здравствуйте, superman, Вы писали:
S>Здравствуйте, Kamil Rafikov, Вы писали:
S>>>А Вы считаете Кубикл ВЕЛИКИМ ДОСТИЖЕНИЕМ с точки зрения организации програмерского места? Сидел я полтора года в кубикле, никому такого не пожелаю.
KR>>а что вам в нем не понравилось? поболтать не с кем?
S>1. отсутствие дневного света, кубиклы, во всяком случае те с которыми я сталкивался не прозрачные совсем ни чуть-чуть S>2. полная безполезность с точки зрения изоляции тебя от внещнего мира — любой стоящий тебя видит поверх кубикла.. а я сидел у прохода, Кубиклы как правило делаются в Огромных помещениях.. хотя я видел их и в нормальных, но всё же в зале человек на 40 тихо бывает только по выходным
ну это плохие кубиклы
вообще если они не позволяют самоизолироваться на время работы, то они действительно бесполезны
а отсутствие дневного света — это вообще полная задница
I>у кого как на работе организован отдых? Или у кого какие похожие вещи есть? У нас например на работе только кофе на халяву и все.
Чай-кофе-снэки на халяву есть, конечно, но это разве развлечение? Как говорицца, "люблю повеселиться, особенно пожрать"?
Если серьёзно, то развлечений может быть несколько:
Дартс (нормальные, с иголочками) — это единственное, что организовано работодателем.
Unreal Tournament (самоорганизовалось).
А вообще лучше всего отдыхать вне стен офиса... Выйти погулять, погонять на машине, на картах и т.п.
Недавно обнаружили недалеко от офиса тир... Надо и туда сходить, развеятся...
P.S. Написал, сам перечитал, и понял: подавляющее большинство офисного отдыха как-то связано со стрельбой и пулянием, реальным или виртуальным... Тенденция?
dmz>у нас — бильярд, пинг-понг и библиотека.
Биллиард это хорошо... Жалко боулинг много места требует
А библиотека — это в смысле техническая литература и журналы?
F>P.S. Написал, сам перечитал, и понял: подавляющее большинство офисного отдыха как-то связано со стрельбой и пулянием, реальным или виртуальным... Тенденция?
А то. С заказчиком пообщаешься, так и не только дартс захочется купить... Так и Counter Strike в офисе сделать можно из пейнт-бола...
I>Мне вот интересно стало — у кого как на работе организован отдых? Или у кого какие похожие вещи есть? У нас например на работе только кофе на халяву и все. Я когда своему директору про LEGO рассказал, он на меня посмотрел как на кандидата на увольнение по причине маразма...
Тетрис, пасьянс в течении рабочего дня. Вечером CS, NFS
Еще есть турник на шведской стенке, но никто кроме меня им похоже не интересуется.