Вопрос по организации офиса.
От: ingvarwolf Канада  
Дата: 26.09.06 09:06
Оценка: 10 (1) +2 :))) :))) :)))
Привет всем.
У нас на работу приезжал представитель заказчика, канадец. В Канаде он директор маленькой софтовой фирмы. Я с ним общался за кружкой пива и он мне рассказал интересную вещь. У них на фирме у каждого программиста в кубике стоит большая коробка (типа как из-под телевизора) полная LEGO. И программеры когда что-то там выдумывают, дизайнят, то им рекомендуется что-то конструировать. Типа это помогает и отдохнуть и заодно стимулирует изобретательность... Мне вот интересно стало — у кого как на работе организован отдых? Или у кого какие похожие вещи есть? У нас например на работе только кофе на халяву и все. Я когда своему директору про LEGO рассказал, он на меня посмотрел как на кандидата на увольнение по причине маразма...
Re: Вопрос по организации офиса.
От: rttrtt  
Дата: 26.09.06 09:54
Оценка:
дык маразм — он и в россии маразм
От: Kamil Rafikov  
Дата: 26.09.06 10:01
Оценка:
Здравствуйте, ingvarwolf, Вы писали:

I>Привет всем.

I>У нас на работу приезжал представитель заказчика, канадец. В Канаде он директор маленькой софтовой фирмы. Я с ним общался за кружкой пива и он мне рассказал интересную вещь. У них на фирме у каждого программиста в кубике стоит большая коробка (типа как из-под телевизора) полная LEGO. И программеры когда что-то там выдумывают, дизайнят, то им рекомендуется что-то конструировать. Типа это помогает и отдохнуть и заодно стимулирует изобретательность... Мне вот интересно стало — у кого как на работе организован отдых? Или у кого какие похожие вещи есть? У нас например на работе только кофе на халяву и все. Я когда своему директору про LEGO рассказал, он на меня посмотрел как на кандидата на увольнение по причине маразма...

у нас то кубиклы есть только в компаниях "высшей лиги", и при этом работающих по западным моделям бзнеса и на западных же клиентов
во всех остальных случаях все напиханы в один офис (иногда даже как селедки в бочках) или имеются групповые кубиклы на 4 человека
организация рабочего места программиста — это то, о чем работодатели думают в последнюю очередь
хотя в принцпе оно и понятно, если работники не являются основной статьей расходов и связь между качеством их труда и прибылью компании очень слабая
От: volk  
Дата: 26.09.06 10:17
Оценка: :))) :))

I>Привет всем.

I>У нас на работу приезжал представитель заказчика, канадец. В Канаде он директор маленькой софтовой фирмы. Я с ним общался за кружкой пива и он мне рассказал интересную вещь. У них на фирме у каждого программиста в кубике стоит большая коробка (типа как из-под телевизора) полная LEGO. И программеры когда что-то там выдумывают, дизайнят, то им рекомендуется что-то конструировать.

А наши пусть лобзиком выпиливают.
Очень пользительно, особенно для архитекторов.
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
Re[2]: Вопрос по организации офиса.
От: Yaroslav Shatkin Россия  
Дата: 26.09.06 13:30
Оценка:
Здравствуйте, volk, Вы писали:

V>Здравствуйте, ingvarwolf, Вы писали:

I>>Привет всем.

I>>У нас на работу приезжал представитель заказчика, канадец. В Канаде он директор маленькой софтовой фирмы. Я с ним общался за кружкой пива и он мне рассказал интересную вещь. У них на фирме у каждого программиста в кубике стоит большая коробка (типа как из-под телевизора) полная LEGO. И программеры когда что-то там выдумывают, дизайнят, то им рекомендуется что-то конструировать.

V>А наши пусть лобзиком выпиливают.

V>Очень пользительно, особенно для архитекторов.

Угу, а потом юниоров с напильниками...
От: superman  
Дата: 26.09.06 14:42
Оценка:
Здравствуйте, Kamil Rafikov, Вы писали:

KR>у нас то кубиклы есть только в компаниях "высшей лиги", и при этом работающих по западным моделям бзнеса и на западных же клиентов

KR>во всех остальных случаях все напиханы в один офис (иногда даже как селедки в бочках) или имеются групповые кубиклы на 4 человека

А Вы считаете Кубикл ВЕЛИКИМ ДОСТИЖЕНИЕМ с точки зрения организации програмерского места? Сидел я полтора года в кубикле, никому такого не пожелаю.
Re[3]: Вопрос по организации офиса.
Дата: 26.09.06 14:56
Оценка: :)
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>Здравствуйте, Kamil Rafikov, Вы писали:

KR>>у нас то кубиклы есть только в компаниях "высшей лиги", и при этом работающих по западным моделям бзнеса и на западных же клиентов

KR>>во всех остальных случаях все напиханы в один офис (иногда даже как селедки в бочках) или имеются групповые кубиклы на 4 человека

S>А Вы считаете Кубикл ВЕЛИКИМ ДОСТИЖЕНИЕМ с точки зрения организации програмерского места? Сидел я полтора года в кубикле, никому такого не пожелаю.

а что вам в нем не понравилось? поболтать не с кем?
Re[4]: неее, костючик негде заныкать(-)
От: seafresh  
Дата: 26.09.06 14:59
Оценка:
Государство должно защищать свободу и право, в этом его оправдание.
От: Igor Trofimov  
Дата: 26.09.06 15:12
Оценка: +1
Я бы не сказал, что отдых как-то организовывался целенаправленно везде, где я работал. Вечно что-то само вырастало.
Очень неплохо себя показал дартс-на-магнитиках
В общем, достаточно просто рассыпать какие-нибудь штуки, которые можно вертеть в руках, раскурочивать, грызть, сцеплять вместе... и уже все будет хорошо. LEGO — это слишком прямолинейно
От: dmz Россия  
Дата: 26.09.06 15:20
Оценка:
I>Привет всем.
I> изобретательность... Мне вот интересно стало — у кого как на работе организован отдых? I>Или у кого какие похожие вещи есть? У нас например на работе только кофе на халяву и все.

у нас — бильярд, пинг-понг и библиотека.
Re[4]: Вопрос по организации офиса.
Дата: 26.09.06 15:51
Оценка:
Здравствуйте, Kamil Rafikov, Вы писали:

S>>А Вы считаете Кубикл ВЕЛИКИМ ДОСТИЖЕНИЕМ с точки зрения организации програмерского места? Сидел я полтора года в кубикле, никому такого не пожелаю.

KR>а что вам в нем не понравилось? поболтать не с кем?

1. отсутствие дневного света, кубиклы, во всяком случае те с которыми я сталкивался не прозрачные совсем ни чуть-чуть
2. полная безполезность с точки зрения изоляции тебя от внещнего мира — любой стоящий тебя видит поверх кубикла.. а я сидел у прохода, Кубиклы как правило делаются в Огромных помещениях.. хотя я видел их и в нормальных, но всё же в зале человек на 40 тихо бывает только по выходным

Поболтать какраз таки было с кем.. с чуваком из соседнего форума
Re[5]: Вопрос по организации офиса.
Дата: 26.09.06 15:59
Оценка: :)
S>Поболтать какраз таки было с кем.. с чуваком из соседнего форума

..из соседнего кубикла сори
Re[5]: Вопрос по организации офиса.
Дата: 26.09.06 16:35
Оценка:
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>Здравствуйте, Kamil Rafikov, Вы писали:

S>>>А Вы считаете Кубикл ВЕЛИКИМ ДОСТИЖЕНИЕМ с точки зрения организации програмерского места? Сидел я полтора года в кубикле, никому такого не пожелаю.

KR>>а что вам в нем не понравилось? поболтать не с кем?

S>1. отсутствие дневного света, кубиклы, во всяком случае те с которыми я сталкивался не прозрачные совсем ни чуть-чуть

S>2. полная безполезность с точки зрения изоляции тебя от внещнего мира — любой стоящий тебя видит поверх кубикла.. а я сидел у прохода, Кубиклы как правило делаются в Огромных помещениях.. хотя я видел их и в нормальных, но всё же в зале человек на 40 тихо бывает только по выходным

ну это плохие кубиклы
вообще если они не позволяют самоизолироваться на время работы, то они действительно бесполезны

а отсутствие дневного света — это вообще полная задница
От: Firstborn Латвия  
Дата: 26.09.06 19:22
Оценка:

I>у кого как на работе организован отдых? Или у кого какие похожие вещи есть? У нас например на работе только кофе на халяву и все.

Чай-кофе-снэки на халяву есть, конечно, но это разве развлечение? Как говорицца, "люблю повеселиться, особенно пожрать"?

Если серьёзно, то развлечений может быть несколько:

P.S. Написал, сам перечитал, и понял: подавляющее большинство офисного отдыха как-то связано со стрельбой и пулянием, реальным или виртуальным... Тенденция?
От: denaturat  
Дата: 27.09.06 08:01
Оценка:
Комната 4*5, 9 человек. Ловля мух и немецкие марши, когда есть возможность утащить из соседней комнаты колонки, пока никто не видит.
Дата: 27.09.06 08:01
Оценка:
dmz>у нас — бильярд, пинг-понг и библиотека.
Биллиард это хорошо... Жалко боулинг много места требует
А библиотека — это в смысле техническая литература и журналы?
Дата: 27.09.06 08:03
Оценка:
F>P.S. Написал, сам перечитал, и понял: подавляющее большинство офисного отдыха как-то связано со стрельбой и пулянием, реальным или виртуальным... Тенденция?

А то. С заказчиком пообщаешься, так и не только дартс захочется купить... Так и Counter Strike в офисе сделать можно из пейнт-бола...
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 27.09.06 08:04
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>
  • Unreal Tournament (самоорганизовалось).

Здесь кубикл очень удобен
  • ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Rentaguru
    От: ned Австралия  
    Дата: 27.09.06 08:32
    Оценка:

I>Мне вот интересно стало — у кого как на работе организован отдых? Или у кого какие похожие вещи есть? У нас например на работе только кофе на халяву и все. Я когда своему директору про LEGO рассказал, он на меня посмотрел как на кандидата на увольнение по причине маразма...

Тетрис, пасьянс в течении рабочего дня. Вечером CS, NFS
    Еще есть турник на шведской стенке, но никто кроме меня им похоже не интересуется.

Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.