Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>Здравствуйте,
K>сделал такое наблюдение: как только я начал выключать во время работы Google talk и ICQ производительность труда увеличилась!
Осталось дело за малым Выключать любимый браузер с открытым любимым сайтом (не будем показывать пальцем )
У нас ICQ — это стандартное средство общения. Как без нее
Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:
AXX>Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>>Здравствуйте,
K>>сделал такое наблюдение: как только я начал выключать во время работы Google talk и ICQ производительность труда увеличилась!
AXX>Осталось дело за малым Выключать любимый браузер с открытым любимым сайтом (не будем показывать пальцем )
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>>сделал такое наблюдение: как только я начал выключать во время работы Google talk и ICQ производительность труда увеличилась! LM>У нас ICQ — это стандартное средство общения. Как без нее
K>Здравствуйте,
K>сделал такое наблюдение: как только я начал выключать во время работы Google talk и ICQ производительность труда увеличилась!
А я даже админа просил их не включать, столько нового узнал!!!
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
K>>сделал такое наблюдение: как только я начал выключать во время работы Google talk и ICQ производительность труда увеличилась! LM>У нас ICQ — это стандартное средство общения. Как без нее
K>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>>>сделал такое наблюдение: как только я начал выключать во время работы Google talk и ICQ производительность труда увеличилась! LM>>У нас ICQ — это стандартное средство общения. Как без нее
K>А у нас MSN
А у нас сначала англичане уважали MSN, а потом практически всем скопом пересели на Skype.
В итоге висит миранда с двумя протокалами (icq & msn) и рядом Skype. И получается, с одним в аське, с другим в мсн, с третьим в Skype
А. ЛЕБЕДЕВ: А у нас ICQ запрещено.
С. КОРЗУН: Да, а почему?
А. ЛЕБЕДЕВ: А потому что это вещь, которая… она жрет мозг. Это вещь, которая отвлекает от работы и человек, переключаясь туда, он, во-первых, начинает выстраивать совершенно неправильную ментальную модель того, как он интерактирует с собеседником. И ему кажется, что это настоящее общение. Проверить надо то, что это не настоящее общение, очень просто. Надо открыть полугодовой давности транскрипцию своей беседы и понять, что там вообще ничего не ясно. Т.е. с кем ты, о чем говорил, и что ты имел в виду, ты уже вспомнить не можешь. Потому что в момент общения у тебя была эмоция. Ты, допустил, себя на то, что, а сейчас я разговариваю с девушкой красивой, и начинаешь с ней так общаться. А потом, когда проходит время, из текста это никак не следует. Потому что это какие-то отрывочные мычания, совершенно бессмысленные. Плюс обиды, которые стоятся на пустом месте. Потому что человек, сидящий в ICQ, ему кажется, что собеседник-то с ним общается. Это такой сурогат общения. И он начинает обижаться, если тот в туалет отошел, скажем. Если человек не отвечает три минуты, то сразу, эй, привет, чего ты молчишь? Ты что обиделся что ли? Все, я с тобой больше не разговариваю. А ничего не произошло за это время. Тот человек на компьютере вообще не обязан быть на связи. Та же самая проблема существует с телефоном. Я рассчитываю в какой-то момент вообще отказаться от телефонной связи и быть на проводе только тогда, когда мне это нужно. Выкинуть мобильный телефон в принципе. Люди звонят, думая, что если они до меня дозвонились, я с ними уже готов разговаривать. А это не так.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
K>>>сделал такое наблюдение: как только я начал выключать во время работы Google talk и ICQ производительность труда увеличилась! LM>>У нас ICQ — это стандартное средство общения. Как без нее IS>стандартный совет этого форума — меняй работу
А зачем? Не по работе я по аське почти не говорю.
Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:
AXX>А у нас сначала англичане уважали MSN, а потом практически всем скопом пересели на Skype. AXX>В итоге висит миранда с двумя протокалами (icq & msn) и рядом Skype. И получается, с одним в аське, с другим в мсн, с третьим в Skype
к миранде прикручивается skype plugin и тогда все общение в чатах скайпа (не голос\видео есс-но пока) идет в привычной миранде, со всеми вытекающими плюсами.
но честно говоря тому плагину еще есть куда расти впрочем как и весьма убогому GUI самого скайпа...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
VAB>Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:
AXX>>А у нас сначала англичане уважали MSN, а потом практически всем скопом пересели на Skype. AXX>>В итоге висит миранда с двумя протокалами (icq & msn) и рядом Skype. И получается, с одним в аське, с другим в мсн, с третьим в Skype VAB>к миранде прикручивается skype plugin и тогда все общение в чатах скайпа (не голос\видео есс-но пока) идет в привычной миранде, со всеми вытекающими плюсами.
VAB>но честно говоря тому плагину еще есть куда расти впрочем как и весьма убогому GUI самого скайпа...
Спасибо за информацию. Не знал.
Надо будет поглядеть его как-нибудь. Хотя... все равно для голосового общения придется запускать сам скайп выходит.