Наблюдение :)
От: korzhik Россия  
Дата: 25.09.06 19:40
Оценка: :)
Здравствуйте,

сделал такое наблюдение: как только я начал выключать во время работы Google talk и ICQ производительность труда увеличилась!
Re: Наблюдение :)
От: AleXXus Россия  
Дата: 26.09.06 01:32
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:

K>Здравствуйте,

K>сделал такое наблюдение: как только я начал выключать во время работы Google talk и ICQ производительность труда увеличилась!

Осталось дело за малым Выключать любимый браузер с открытым любимым сайтом (не будем показывать пальцем )
Дата: 26.09.06 06:10
Оценка:

K>сделал такое наблюдение: как только я начал выключать во время работы Google talk и ICQ производительность труда увеличилась!

У нас ICQ — это стандартное средство общения. Как без нее
Re[2]: Наблюдение :)
Дата: 26.09.06 06:12
Оценка:
Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:

AXX>Здравствуйте, korzhik, Вы писали:

K>>Здравствуйте,

K>>сделал такое наблюдение: как только я начал выключать во время работы Google talk и ICQ производительность труда увеличилась!

AXX>Осталось дело за малым Выключать любимый браузер с открытым любимым сайтом (не будем показывать пальцем )

Это точно
Дата: 26.09.06 06:12
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, korzhik, Вы писали:

K>>сделал такое наблюдение: как только я начал выключать во время работы Google talk и ICQ производительность труда увеличилась!

LM>У нас ICQ — это стандартное средство общения. Как без нее

А у нас MSN
Re: Наблюдение :)
От: P.ress  
Дата: 26.09.06 06:13
Оценка:

K>Здравствуйте,

А я даже админа просил их не включать, столько нового узнал!!!
От: Igor Sukhov  
Дата: 26.09.06 06:14
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>У нас ICQ — это стандартное средство общения. Как без нее

стандартный совет этого форума — меняй работу
* thriving in a production environment *
Re[3]: Наблюдение :)
Дата: 26.09.06 06:16
Оценка:

K>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Здравствуйте, korzhik, Вы писали:

K>>>сделал такое наблюдение: как только я начал выключать во время работы Google talk и ICQ производительность труда увеличилась!

LM>>У нас ICQ — это стандартное средство общения. Как без нее

K>А у нас MSN

А у нас сначала англичане уважали MSN, а потом практически всем скопом пересели на Skype.
В итоге висит миранда с двумя протокалами (icq & msn) и рядом Skype. И получается, с одним в аське, с другим в мсн, с третьим в Skype
Дата: 26.09.06 06:33
Оценка: 1 (1) +1

А. ЛЕБЕДЕВ: А у нас ICQ запрещено.

С. КОРЗУН: Да, а почему?

А. ЛЕБЕДЕВ: А потому что это вещь, которая… она жрет мозг. Это вещь, которая отвлекает от работы и человек, переключаясь туда, он, во-первых, начинает выстраивать совершенно неправильную ментальную модель того, как он интерактирует с собеседником. И ему кажется, что это настоящее общение. Проверить надо то, что это не настоящее общение, очень просто. Надо открыть полугодовой давности транскрипцию своей беседы и понять, что там вообще ничего не ясно. Т.е. с кем ты, о чем говорил, и что ты имел в виду, ты уже вспомнить не можешь. Потому что в момент общения у тебя была эмоция. Ты, допустил, себя на то, что, а сейчас я разговариваю с девушкой красивой, и начинаешь с ней так общаться. А потом, когда проходит время, из текста это никак не следует. Потому что это какие-то отрывочные мычания, совершенно бессмысленные. Плюс обиды, которые стоятся на пустом месте. Потому что человек, сидящий в ICQ, ему кажется, что собеседник-то с ним общается. Это такой сурогат общения. И он начинает обижаться, если тот в туалет отошел, скажем. Если человек не отвечает три минуты, то сразу, эй, привет, чего ты молчишь? Ты что обиделся что ли? Все, я с тобой больше не разговариваю. А ничего не произошло за это время. Тот человек на компьютере вообще не обязан быть на связи. Та же самая проблема существует с телефоном. Я рассчитываю в какой-то момент вообще отказаться от телефонной связи и быть на проводе только тогда, когда мне это нужно. Выкинуть мобильный телефон в принципе. Люди звонят, думая, что если они до меня дозвонились, я с ними уже готов разговаривать. А это не так.

http://www.echo.msk.ru/programs/korzun/45861/index.phtml
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[3]: Наблюдение :)
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 26.09.06 20:29
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

K>>>сделал такое наблюдение: как только я начал выключать во время работы Google talk и ICQ производительность труда увеличилась!

LM>>У нас ICQ — это стандартное средство общения. Как без нее
IS>стандартный совет этого форума — меняй работу
А зачем? Не по работе я по аське почти не говорю.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[4]: Наблюдение :)
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 27.09.06 00:56
Оценка:
Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:

AXX>А у нас сначала англичане уважали MSN, а потом практически всем скопом пересели на Skype.

AXX>В итоге висит миранда с двумя протокалами (icq & msn) и рядом Skype. И получается, с одним в аське, с другим в мсн, с третьим в Skype
к миранде прикручивается skype plugin и тогда все общение в чатах скайпа (не голос\видео есс-но пока) идет в привычной миранде, со всеми вытекающими плюсами.

но честно говоря тому плагину еще есть куда расти впрочем как и весьма убогому GUI самого скайпа...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[5]: Наблюдение :)
Дата: 27.09.06 02:04
Оценка:
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:

VAB>Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:

AXX>>А у нас сначала англичане уважали MSN, а потом практически всем скопом пересели на Skype.

AXX>>В итоге висит миранда с двумя протокалами (icq & msn) и рядом Skype. И получается, с одним в аське, с другим в мсн, с третьим в Skype
VAB>к миранде прикручивается skype plugin и тогда все общение в чатах скайпа (не голос\видео есс-но пока) идет в привычной миранде, со всеми вытекающими плюсами.

VAB>но честно говоря тому плагину еще есть куда расти впрочем как и весьма убогому GUI самого скайпа...

Спасибо за информацию. Не знал.
Надо будет поглядеть его как-нибудь. Хотя... все равно для голосового общения придется запускать сам скайп выходит.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.