Меня внезапно заинтересовал вопрос, который тут не раз задавали, — сколько я могу стоить в Москве? Немного о себе:
Опыт работы в коммерческих IT-организациях: 4.5 года.
Microsoft Technologies (т.е. .NET FW 2.0, C# 2.0, MS SQL Server 2005 etc)
Последний год с небольшим — тимлид (команда из 7 человек), занимаемся разработкой большого Enterprise Application (над которым работает 5 тимов, включая наш).
Развёрнутое резюме: http://www.rsdn.ru/File/27948/Kozachuk%20Andriy%20-%20Resume.doc
Сейчас я нахожусь в Харькове и пока особых планов переезжать не строю — просто стало интересно. Буду признателен услышать вашу оценку.
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:
O>Меня внезапно заинтересовал вопрос, который тут не раз задавали, — сколько я могу стоить в Москве? Немного о себе:
O>
O>Опыт работы в коммерческих IT-организациях: 4.5 года. O>Microsoft Technologies (т.е. .NET FW 2.0, C# 2.0, MS SQL Server 2005 etc) O>Последний год с небольшим — тимлид (команда из 7 человек), занимаемся разработкой большого Enterprise Application (над которым работает 5 тимов, включая наш). O>Развёрнутое резюме: http://www.rsdn.ru/File/27948/Kozachuk%20Andriy%20-%20Resume.doc O>
O>Сейчас я нахожусь в Харькове и пока особых планов переезжать не строю — просто стало интересно. Буду признателен услышать вашу оценку.
Это все конечно интересно, но какое у вас состояние печени, почек, сердца. Наверное эта информация точнее отразит сколько вы можете стоить. Шутка.
Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:
FR>Это все конечно интересно, но какое у вас состояние печени, почек, сердца. Наверное эта информация точнее отразит сколько вы можете стоить. Шутка.
В почках песочек, сердечко иногда о себе напоминает (+ наследственность дурная), насчёт печени не знаю (но я над ней усердно работаю). В общем, остаётся только зарабатывать деньги девелопментом
Уберите из резюме лишнее типа Anumated Cursor Designer. Только объем нагоняете и скуку читателю этого резюме.
2000 — потолок, имхо. По моему исследованию рынка
Здравствуйте, asleep, Вы писали:
A>Уберите из резюме лишнее типа Anumated Cursor Designer. Только объем нагоняете и скуку читателю этого резюме.
Не уверен. Эти проекты в самом конце списка (почему и не особо мешают), и они, например, дают представление о моём опыте в разработке десктоп-приложений под Windows (или ActiveX-компонент, или решений, использующих Macromedia Flash etc), хоть он и невелик. Никогда не знаешь, чем прийдётся заниматься завтра
O>Меня внезапно заинтересовал вопрос, который тут не раз задавали, — сколько я могу стоить в Москве?
Думаю определить вашу стоимость только по резюме невозможно, т.к. прием на работу подразумевает еще и интервью . А там важны как ваши технические навыки, так и презентационные (особенно, если на тим лидера претендовать). Вам здесь разные люди назовут разные цифры, но практического значения это иметь не будет.
Хотите узнать свою стоимость, походите на интервью, не хотите приезжать, попробуйте телефонные интервью — в некоторых конторах это практикуют.
Очень сильно и сердечно рекомендую сделать с резюме буквально следующее:
Не перечислять разговорные языки в одной куче с ЯП. Если это шутка такая, то она в резюме совершенно неуместна.
Для разговорных языков указывать уровень владения, причём отдельно для чтения, писания и трёпа. Получается табличка.
Убрать из скилзов упоминания фотошопа и прочей графики. Вы же не собираетесь работать дизайнером, верно?
Убрать вообще раздел "Abroad Trips" как совершенно неуместный. Убрать немедленно.
В разделе "Education" упоминуть только те contests, на которых вы чего-то достигли (first prize, etc.), не забыв указать, что именно достигнуто.
В разделе "Certificates" перечислить полученые сертификаты, линк на транскрипт мозгоскамейки — в конце, в виде бонуса.
Переименовать раздел "Certificates" в "Certifications".
Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>Думаю определить вашу стоимость только по резюме невозможно, т.к. прием на работу подразумевает еще и интервью . А там важны как ваши технические навыки, так и презентационные (особенно, если на тим лидера претендовать). Вам здесь разные люди назовут разные цифры, но практического значения это иметь не будет.
Ну пусть на позицию Senior Developer, а не тимлида. И хотя бы примерную вилку
Я-то, конечно, понимаю, что по резюме не всё понятно — важно и то, что человек знает на самом деле, и то, как он себя ведёт. Предположим, что моё резюме не врёт и что в личном общении на собеседовании я этакий "середнячок" — какова тогда примерная вилка с указаным набором скилзов?
J>Хотите узнать свою стоимость, походите на интервью, не хотите приезжать, попробуйте телефонные интервью — в некоторых конторах это практикуют.
В последнее время на интервью всё чаще меня спрашивают, какой уровень материальной компенсации я хотел бы иметь, а не предлагают свой уровень компенсации. Вот как тут узнаешь, сколько нынче подобные мне девелоперы стоят на московском IT-рынке? На своём-то (см. профиль) я знаю, а московский для меня абсолютно неизведан...
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Очень сильно и сердечно рекомендую сделать с резюме буквально следующее:
В целом спасибо за ревью (давно пора было резюме пофиксать — не фиксал потому, что оно исправно работает ), но есть некоторые вопросы.
F>
F>Убрать вообще раздел "Abroad Trips" как совершенно неуместный. Убрать немедленно.
Почему?
F>В разделе "Education" упоминуть только те contests, на которых вы чего-то достигли (first prize, etc.), не забыв указать, что именно достигнуто.
Опять же — почему? Вот, например, заняли мы (команда) на полуфинале мира по версии ICPC абсолютно никакое 8-е место — но так чтобы на него попасть, надо было пройти (попасть в N первых) университетскую олимпиаду, полуфинал и финал Украины. Как быть в таком случае?
F>В разделе "Certificates" перечислить полученые сертификаты, линк на транскрипт мозгоскамейки — в конце, в виде бонуса.
Всегда думал, что на самом деле все эти Brainbench сертификаты в резюме до лампочки, поэтому и поставил просто сцылку. Это не так?
F>
F>А потом можно и в Москву, и вообще хоть куда
Ну так а что насчёт среднемосковской вилки-то? В Москву я не рвусь (впрочем, определённый интерес конкретно в этом городе есть) — мне бы московские расценки на девелоперов моего уровня узнать. Ведь это и была цель создания топика...
O>Ну пусть на позицию Senior Developer, а не тимлида. И хотя бы примерную вилку
Старшим — в среднем 1800-2400 (net). Может быть и больше (до 3000), если на интервью понравитесь, английский хороший и т.п. Но как я уже сказал все эти цифры очень умозрительные. Естественно, в нормальной конторе з/п белая, мед.страховки и прочие мелочевки.
Кстати, там в другой ветке один коллега вам правильно сказал, что над резюме надо поработать. Не стану разбирать его подробно, но если бы я был ваш потенциальный работодатель, то меня утомил бы его размер и некоторые детали или насторожили или повеселили . Например Abroad trips. Вы здесь этим никого не удивите, т.е. вы с таким же успехом могли бы упомянуть командировки по Украине .
O>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>>Убрать вообще раздел "Abroad Trips" как совершенно неуместный. Убрать немедленно. O>Почему?
Он просто лишний... Что он говорит работодателю? Да вобщем-то ничего, да и выглядит в связи с этим очень странно. Если ты хочешь сообщить, что работал за границей, то это же видно из истории проектов. А если хочешь сообщить, что не против коммандировок в принципе, то это лучше делать на собеседовании, имхо. Тем более если коммандировки планируются, тебя обязательно об этом спросят. Ну а в резюме на крайняк можно упомянуть, какие у тебя визы есть, если они долгосрочные, это может пригодится. А когда и где ты был — всё же лишнее...
F>>В разделе "Education" упоминуть только те contests, на которых вы чего-то достигли (first prize, etc.), не забыв указать, что именно достигнуто. O>Опять же — почему? Вот, например, заняли мы (команда) на полуфинале мира по версии ICPC абсолютно никакое 8-е место — но так чтобы на него попасть, надо было пройти (попасть в N первых) университетскую олимпиаду, полуфинал и финал Украины. Как быть в таком случае?
Возражения принимаются. Однако в любом случае надо обязательно для каждого contest'а указать достижение — дошли до такого-то этапа, индивидуально или в команде... А простое перечисление contest'ов беспредметно... Опять-таки, имхо. Ну то есть оно не сообщает о тебе ничего полезного, только место занимает.
F>>В разделе "Certificates" перечислить полученые сертификаты, линк на транскрипт мозгоскамейки — в конце, в виде бонуса. O>Всегда думал, что на самом деле все эти Brainbench сертификаты в резюме до лампочки, поэтому и поставил просто сцылку. Это не так?
Ну вообще-то так
Однако если ты указываешь их (и только их) сертификаты, то, надо полагать, других у тебя не имеется верно? Ну тогда уж распиши, плз, что именно за сертификаты у тебя есть, пусть даже это только брэйнбенч. Разумеется, упомянуть стоит только те, что подтверждают твои скилзы, имеющие отношение к вакансии, на которую претендуешь... А то ведь если только линк, то что получается? Резюме скорее всего будут читать не только в электронном виде. А знаешь, как раздражает линк на бумаге, когда не можешь по нему перейти? Ну вот, не надо раздражать потенциального босса, имхо...
F>>[/list]
O>Ну так а что насчёт среднемосковской вилки-то?
Э-э-э... Кхм... Извиняй, не имею представления
Сам я частично в Риге, частично в Стокгольме существую, но это тебе вряд ли интересно.
Вот и решил помочь чем могу — резюме раскритиковать...
O>Сейчас я нахожусь в Харькове и пока особых планов переезжать не строю — просто стало интересно. Буду признателен услышать вашу оценку.
Приехал с Харькова 2,5 года назад, сейчас там куча знакомых — рынок мониторю как раз и там и там..
Могу сказать что в Москве ты как программист будешь стоить раза 2(максимум) больше чем в Харькове.