Приветствую Всех!
Уважаемые Господа!
Подскажите-вопрос более жизни, чем смерти, но многое определяет. В данный момент я работаю в хорошем(относительно) месте. Сейчас я сотрудник тех.поддержки (хелп деск).
От работодателя мне поступило предложение о повышении. Или на инженера в полном смысле этого слова (установка нового оборудования, CISCO и тп ) или на админинстратора БД (ОРАКЛ+фин.программа). Нюансы:
В обоих случаях есть проекты и премии и треннинги (поездки, конференции, курсы)
НО, админ БД больше занят фин.программой (открытие закрытие дня, ошибки в проводках)-но до самого оракла доступа мало-работает-не тронь! И день у него более загружен и неопределени еще работа с пользователями.
В инженерном отделе обещают дать тестовую машину для экспериментов — что нужно, то учи. Плюс протяжка кабеля, восстановление компьютеров.
Уровень зарпаты отличается мало. Что же выбрать?
И второй вопрос-Робертсон и Блюмс-кто о них что слышал и какие есть перспективы в данном предприятии (карьерный рост и так далее)?
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>что бы вам ни посоветовали, все равно вы сделаете по своему. тогда зачем советовать?
В том то и дело что ищу пищу для размышлений-и все равно сделаю по своему-разошлю резюме по новым местам работы. Но все таки хотелось бы услышать мнения.
Даже если сейчас зарплаты одинаковые, то накопив финансовых знаний можно устроиться на более высокооплачиваемое место. Плюс будет возможность слинять в смежную область, когда компьютеры задолбают по самое не хочу. А такое всё равно когда-нибудь случится.
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M> накопив финансовых знаний можно устроиться на более высокооплачиваемое место.
Врядли с узкоспециализированной программой я куда-нибудь соскочу. Планируется разработка банка данных-будет нужен админ. Тянут туда (начальник отдела)-мол более перспективно(туда не нашли человека).
Здравствуйте, P.ress, Вы писали:
PR>Планируется разработка банка данных-будет нужен админ. Тянут туда (начальник отдела)-мол более перспективно(туда не нашли человека).
не нашли потому, что никто не хочет этим узкоспециализированным заниматься? тогда есть сомнения насчет перспективности
не нашли потому, что никто не подошел под высокие требования? если ты подходишь, то, видимо, не самый плохой вариант...
Здравствуйте, P.ress, Вы писали:
PR>И второй вопрос-Робертсон и Блюмс-кто о них что слышал и какие есть перспективы в данном предприятии (карьерный рост и так далее)?
друг там работает админом. я его никогда особо не расспрашивал, что-да-как, но тот факт, что он работает там уже довольно приличное время и в целом не выглядит недовольным, для меня свидетельствует о том, что там вполне нормальная контора
PR>Уровень зарпаты отличается мало. Что же выбрать?
Когда-то прочитал такой совет — если мучаетесь выбором из двух вариантов со своими плюсами и минусами каждый — бросьте жребий.
Но не для того, чтобы ему последовать, а чтобы прислушаться к своим ощущениям, типа "лучше бы выпал вариант А". Подсознание, мол, подскажет, что тебе привлекательней. В общем, используй силу
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Ну ты сравнил мартышку с бананом — если есть желание всю жизнь кабели тягать — оставайся админом
E>Если хочешь выбиться в люди — подальше от техники, поближе к бизнес-логике. Тебе шанс предлагают а ты еще думаешь ...
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
CO>не нашли потому, что никто не подошел под высокие требования? если ты подходишь, то, видимо, не самый плохой вариант...
Не нашли, потому что не было такого спеца, меня будут обучать. В общем выпросив то что мне нужно (тестовые машины, курсы, разработку)-согласился на админа БД. Так что всем Спасибо!!!