AP>Сталинист
Не знаю, что именно это слово значит, но точно не ко мне. Я всего лишь привел реальный исторический пример, когда удалив столь ценное "наследие" в виде стариков-руководителей, страна сделала гигантский шаг вперед.
AP>Самооправдание собственной беспомощности или нежелания.
Что за ахинею вы несете? Я четко и ясно написал: рожать и воспитывать детей без жилья — особенно в нашей стране — нонсенс.
AP>Одно непонятно. Вы сами-то откуда взялись? Вы с пелёнок квартиру снимаете? Вы либо приехали из другого города\деревни, либо, если вы местный, то просто не хотите жить с родителями. В любом случае, какая-то жилплощадь у Вас есть, просто она по каким-то обстоятельствам Вас не устраивает. Так вот, если Вы иногородний, то почему кто-то из коренных жителей должен ради Вас куда-то съезжать? А если местный, так, коль уж вы так против стариков, выгоните своих престарелых родителей и займите их место. Реализуйте собственную теорию.
Если вам это интересно — приехал, много лет назад, когда еще было бесплатное образование и общежития для студентов. Какая-то жилплощадь есть там, где, увы, я жить не могу ни по состоянию здоровья, ни из-за отсутствия там рабочих мест. Да — увы, не обязательно быть стариком, чтобы существовали ограничения из-за здоровья по климату, содержанию разных легких металлов в воздухе и т.п. вещи. Грубо — если я вернусь на родину, то через пару лет ослепну и далее по нарастающей. Как вы можете догадаться, жилплощадь там ничего не стоит. И детей там тоже нет. Да и вообще — скоро весь крайний север страны загнется, кроме самых больших и важных пунктов вроде Мурманска, Норильска и Воркуты.
Вы что, "каринной маа-а-асквич"? "Панайехали тут" прям-таки сквозит от вас. Пробуйте читать, что я пишу. Отнюдь не призывы поступить в духе сталинских времен и выбросить всех стариков на помойку жизни. Нет. Всего лишь — жить по средствам и по возможностям. Просто не мешать другим. Вы так и не пояснили, зачем старику трехкомнатная квартира, если он все равно живет только в одной комнате и еще две стоят, уже паутиной заросли. И чем плоха свежеотремонтированная однушка в пятидестяти километрах от МКАД, кроме виртуальной скорой помощи.