Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
AP>>Да, да, припоминаю, было у Федора Михайловича что-то подобное. Про старуху-процентщицу и молодого человека с топором наперевес
SD>Не надо передёргивать. Я не требую срочно выделить на каждую старуху по молодому человеку с топором. Хоть в прошлом СССР был свидетелем такого события (при Сталине), что очень серьезно повлияло на экономику страны, из нищих, разрушенных стран, какой СССР был в 20х года, превратившись в очень сильное государство к концу 30х. Цену такого превращения мы все знаем — концлагери и пр. Плюс массовое устранение стариков и старух из правящих и администрирующих кругов — всех старых пердунов просто выгнали с насиженных мест. Не просто так столько вони поднялось.
SD>Но результат мы видим налицо. И вот, например, я не могу назвать ту линию поведения неправильной (для тех времен).
Сталинист
AP>>Судя по вашему максимализму, вам года 22-23? Если сильно больше, то плохо дело.
SD>Плохо, очень плохо, отнюдь не 22-23. Дилемма — хочу (очень хочу — и жена тоже) улучшить демографическую ситуацию в стране. Но — не могу себе позволить, т.к. не имею даже собственного жилья. А это один из краеугольных камней семьи. Объяснять ребёнку, почему каждые год-два-три приходится переезжать — выше моих сил и собственного понимания.
Самооправдание собственной беспомощности или нежелания.
SD>Но сытый (вы) голодного (меня) не разумеет и разуметь не будет, поэтому — предлагаю просто забить. Демографическую ситуацию я все равно улучшу. Только, боюсь, это будет демографическая ситуация Штатов, Канады, Австралии... но не России. А в России пусть старики доживают свои годы в трехкомнатных квартирах в центре Москвы. После их смерти ушлые фирмочки быстро освоят освободившуюся жилплощадь.
Одно непонятно. Вы сами-то откуда взялись? Вы с пелёнок квартиру снимаете? Вы либо приехали из другого города\деревни, либо, если вы местный, то просто не хотите жить с родителями. В любом случае, какая-то жилплощадь у Вас есть, просто она по каким-то обстоятельствам Вас не устраивает. Так вот, если Вы иногородний, то почему кто-то из коренных жителей должен ради Вас куда-то съезжать? А если местный, так, коль уж вы так против стариков, выгоните своих престарелых родителей и займите их место. Реализуйте собственную теорию.