Здравствуйте, flhack, Вы писали:
F>IPO — не единственный т.н. liquidity event. В общем, стоимость и без IPO вполне себе подскакивает.
Нет если выбирать между отсутствием опционов и такими то конечно хоть какие нибудь лучше. Я просто отвечал на вопрос почему в силиконовой долине они повсеместно приняты, а у нас нет. Все дело в том что все стартапы в силиконовой долине мечтают выйти на биржу, а у нас это пока никого не заботит сильно.
F>Хм, а что тогда у вас такая уверенность, что вас с опциями кинут и вы ничего не получите?
Это не правда, ты как-то переврал мои слова. Я просто говорил почему привлекательность опционов в россии существенно ниже чем на западе(в несколько раз).Соотвественно они меньше распространены. В том что у нас сильно менеее прозрачный бизнес, ты же не будешь сомневаться? В том что в мутном бизнесе миноритарным владельцам хуже, наверное тоже нет смысла спорить?
F>Какой тогда смысл в их раздаче, при таком отношении у получающих? Или Яндексом уже сторонние инвесторы рулят, и им вы до лампочки?
Яндекс абсолютно белая и прозрачная компания, чьему руководству лично я доверяю. Плюс вся бухгалтерия компании c 2000 года аудируется Deloitte&Touche.
Аудит всей бухгалтерии это кстати тоже одно из обязательных условий размещения на бирже, но наврядли я имею право комментировать эту тему глубже.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев