Re[17]: Про то что такое опционы
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 20.09.06 14:34
Оценка: +1
Здравствуйте, flhack, Вы писали:

F>IPO — не единственный т.н. liquidity event. В общем, стоимость и без IPO вполне себе подскакивает.

Нет если выбирать между отсутствием опционов и такими то конечно хоть какие нибудь лучше. Я просто отвечал на вопрос почему в силиконовой долине они повсеместно приняты, а у нас нет. Все дело в том что все стартапы в силиконовой долине мечтают выйти на биржу, а у нас это пока никого не заботит сильно.

F>Хм, а что тогда у вас такая уверенность, что вас с опциями кинут и вы ничего не получите?

Это не правда, ты как-то переврал мои слова. Я просто говорил почему привлекательность опционов в россии существенно ниже чем на западе(в несколько раз).Соотвественно они меньше распространены. В том что у нас сильно менеее прозрачный бизнес, ты же не будешь сомневаться? В том что в мутном бизнесе миноритарным владельцам хуже, наверное тоже нет смысла спорить?

F>Какой тогда смысл в их раздаче, при таком отношении у получающих? Или Яндексом уже сторонние инвесторы рулят, и им вы до лампочки?

Яндекс абсолютно белая и прозрачная компания, чьему руководству лично я доверяю. Плюс вся бухгалтерия компании c 2000 года аудируется Deloitte&Touche.
Аудит всей бухгалтерии это кстати тоже одно из обязательных условий размещения на бирже, но наврядли я имею право комментировать эту тему глубже.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.