Интерес, зарплата или рядом с домом. Что лучше ?
От: AVMurzin Россия  
Дата: 16.09.06 22:33
Оценка:
Здравствуйте.

Собственно сабж.
О конкретных фирмах я спрашивал,.. видимо никто не знает...
Тогда вопрос поставлю иначе:
Есть желание сменить работу, есть 3 предложения (собеседование прошел, есть предложения у них работать) —
1) З.п. среднестатистическая по Питеру для программиста-разработчика, всё как у многих,.. но рядом с домом(5 минут пешком);
2) З.п. выше средней, очень привлекательно красивый офис,.. и само рабочее место (если это имеет значение),.. но 2 остановки на метро;
3) З.п. чуть ниже рынка, зато гарантированно белая, интересные(на мой взгляд) задачи,.. но сложно и долго добираться.

Решать нужно уже сейчас.
Что предпочли бы уважаемые участники форума ?!

С уважением, AVMurzin.
5 секунд, полет нормальный...
Re: Интерес, зарплата или рядом с домом. Что лучше ?
От: Davader Россия  
Дата: 16.09.06 22:48
Оценка: +2
Здравствуйте, AVMurzin, Вы писали:

AVM>Здравствуйте.

AVM>Собственно сабж.

Однозначно второе: 2 остановки — это 10 минут. Максимум. Ну, идти ещё до метро и от метро столько же. З/п большая и офис тебе нравится — почему бы 20 мин не потратить на поездку ради этого? Вот, если бы было 10 остановок на метро — я бы отказался А 2 — пустяк. Собственно, выбор, я думаю, только между 1 и 2 (где-то 10 на 90 % в пользу 2-ого), 3-ее совсем странно — за меньшую з/п дальше ехать?! Какая разница, какие там задачи
От: GarryIV  
Дата: 16.09.06 23:24
Оценка: +1 :))

AVM>Собственно сабж.

AVM>О конкретных фирмах я спрашивал,.. видимо никто не знает...
AVM>Тогда вопрос поставлю иначе:
AVM>Есть желание сменить работу, есть 3 предложения (собеседование прошел, есть предложения у них работать) —
AVM>1) З.п. среднестатистическая по Питеру для программиста-разработчика, всё как у многих,.. но рядом с домом(5 минут пешком);
AVM>2) З.п. выше средней, очень привлекательно красивый офис,.. и само рабочее место (если это имеет значение),.. но 2 остановки на метро;
AVM>3) З.п. чуть ниже рынка, зато гарантированно белая, интересные(на мой взгляд) задачи,.. но сложно и долго добираться.

AVM>Решать нужно уже сейчас.

AVM>Что предпочли бы уважаемые участники форума ?!

И какая разица что предпочли б участники форума? Работать то тебе... Вот лучше почитай способ монетки
Автор: Spidola
Дата: 11.08.04

Лирическое отступление. Принятие одного из двух решений при помощи монетки.
Достаёте монетку. Говорите себе, что орёл — первое решение, решка — второе. Подкидываете, зажимаете в руке. Ждёте 10 секунд, думая, что же там выпало? Раскрываете ладонь и смотрите. Если от того, что вы увидели, у вас появляется чувство лёгкого сожаления или досады — щзначит правильное решение с другой стороны монеты. Если появляется чувство — ух, ну слава богу! — то решение с этой стороны монетки

Заодно обобщи решение на N выриантов
WBR, Igor Evgrafov
От: Maxim Golov Голландия  
Дата: 17.09.06 07:13
Оценка:

AVM>Здравствуйте.

AVM>Собственно сабж.

AVM>Есть желание сменить работу, есть 3 предложения (собеседование прошел, есть предложения у них работать) —
AVM>1) З.п. среднестатистическая по Питеру для программиста-разработчика, всё как у многих,.. но рядом с домом(5 минут пешком);
AVM>2) З.п. выше средней, очень привлекательно красивый офис,.. и само рабочее место (если это имеет значение),.. но 2 остановки на метро;
AVM>3) З.п. чуть ниже рынка, зато гарантированно белая, интересные(на мой взгляд) задачи,.. но сложно и долго добираться.

С каких пор 2 остановки на метро — это расстояние? Я бы смотрел на другие критерии при выборе — например. какой из вариантов ближе всего к тому, чем ты на самом деле хочешь заниматься.
Re[2]: Интерес, зарплата или рядом с домом. Что лучше ?
От: AVMurzin Россия  
Дата: 17.09.06 07:43
Оценка:
Здравствуйте, Maxim Golov, Вы писали:

MG>С каких пор 2 остановки на метро — это расстояние? Я бы смотрел на другие критерии при выборе — например. какой из вариантов ближе всего к тому, чем ты на самом деле хочешь заниматься.

Это расстояние относительно только для "5 минут пешком" разумеется.
А то, чем я хотел бы заниматься, как раз и находится там, куда 2 часа получится в один конец только...

С уважением, AVMurzin.
5 секунд, полет нормальный...
Re[3]: Интерес, зарплата или рядом с домом. Что лучше ?
От: awod Россия  
Дата: 17.09.06 07:51
Оценка: +2
MG>>С каких пор 2 остановки на метро — это расстояние? Я бы смотрел на другие критерии при выборе — например. какой из вариантов ближе всего к тому, чем ты на самом деле хочешь заниматься.
AVM>Это расстояние относительно только для "5 минут пешком" разумеется.
AVM>А то, чем я хотел бы заниматься, как раз и находится там, куда 2 часа получится в один конец только...

А чего ВЫ тогда думаете? Или Вы боитесь, что решение будет не верным? Так Вы этого не узнаете пока туда на работу не выйдете.

И вообще это должен быть Ваш выбор. И спрашивать совета жителей форума, как мне кажется, глупо.
С уважением AWOD.
От: xtile  
Дата: 17.09.06 08:30
Оценка: -4
Здравствуйте, Davader, Вы писали:

D>Здравствуйте, AVMurzin, Вы писали:

AVM>>Здравствуйте.

AVM>>Собственно сабж.

D> Какая разница, какие там задачи

Дайте угадаю — Вы на 1С программируете?
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 17.09.06 17:52
Оценка:

Дома (точнее, везде где захочу), интересные задачи, зарплата выше рыночной .

У меня первые 2 пункта, но у кого-то есть и 3-ий (при 4 час в день):
здесь
Автор: Слава Шевцов
Дата: 14.09.06
.
От: Davader Россия  
Дата: 17.09.06 18:24
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Здравствуйте, Davader, Вы писали:

D>>Здравствуйте, AVMurzin, Вы писали:

AVM>>>Здравствуйте.

AVM>>>Собственно сабж.

D>> Какая разница, какие там задачи

X>Дайте угадаю — Вы на 1С программируете?

Нет, вы не угадали. Я на .Net програмирую, Win(32-64)API тоже использую, да и не только это... А причем тут 1С? Я не понял немного
От: Maxim Golov Голландия  
Дата: 18.09.06 04:33
Оценка:

AVM>А то, чем я хотел бы заниматься, как раз и находится там, куда 2 часа получится в один конец только...

Два часа в один конец — это для очень сильных духом Я бы побоялся к себе брать человека, которому приходится столько ездить на работу, слишком велик шанс, что он уйдет, найдя что-то ближе к дому. Хотя один из моих коллег когда-то жил в Лос-Анжелесе, а работал под Бостоном — домой он летал раз в две недели
От: _Jane_ Украина  
Дата: 18.09.06 08:09
Оценка:

AVM>Здравствуйте.

AVM>Собственно сабж.

AVM>С уважением, AVMurzin.

Я бы выбирала между 1 и 2 терпеть ненавижу долгую дорогу по городу.
Jane
От: Firstborn Латвия  
Дата: 18.09.06 09:23
Оценка: +1

Разумеется, тот вариант, где денег больше! А как же иначе? Ты же как будто за деньги работаешь, не так ли? Вот и надо искать, где их как можно больше.
От: Hati-Hati  
Дата: 18.09.06 09:49
Оценка:

AVM>Здравствуйте.

AVM>Собственно сабж.

Вариант №2, однозначно.
...широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими, потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. [Мф. 7:13-14]
От: nomicon Россия  
Дата: 18.09.06 14:38
Оценка:
№2 даже и думать нет смысла.
От: captainPower  
Дата: 18.09.06 18:50
Оценка:

AVM>Здравствуйте.

А интереса надолго ли хватит? Один раз сделал, второй... дальше уже рутина.
От: goldblueranger  
Дата: 19.09.06 08:58
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Разумеется, тот вариант, где денег больше! А как же иначе? Ты же как будто за деньги работаешь, не так ли? Вот и надо искать, где их как можно больше.

Денги нужно понимать в широком смысле. Вот например вы бы сколько отдали чтобы 4 часа в день (половину рабдня!) проводить не в транспорте, а по назначению?

Конечно есть много чего я не знаю, но я бы подумал над переселением поближе к 3-му варианту.
От: Firstborn Латвия  
Дата: 19.09.06 15:05
Оценка:
Здравствуйте, goldblueranger, Вы писали:

G>Вот например вы бы сколько отдали чтобы 4 часа в день (половину рабдня!) проводить не в транспорте, а по назначению?

Вопрос, на который я не могу ответить, потому как сложно это представить... Рига пересекается из конца в конец максимум за час, если час пик. А так мне до работы 7 минут на машине, 15 — если пробки.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.