> Постоянно объявы о работе, но как там внутри, много негатива на форумах, > относительно работы у них, это так...? > расскажите про Auriga — www.auriga.com <?mid=2112316>
Был на собеседовании. Когда пришел — сразу появилось желание уйти.
Обстановки как в НИИ. Мне на бывшей работе это надоело и тут. Внизу
бабуля вахтерша. В общем типичный НИИ. Наверное, там куча студентов,
которым они мало платят.
Чел, который интервью вел, грамотный. Но пришел он в тапочках.
В общем у меня сложилось мнение, что там много денег платить не будут.
На интервью дали вопросы по C++:
1. Типа, что выведит printf, если в параметрах есть выражение типа ++i.
2. Написать свою strncpy
3. Какие операции можно делать с указателями
4. И самая интересная задача, почему программа напечатает 8 точек. Если
интересно, могу написать.
Потом пришел тот самый чел в тапочках и без перерыва генерировал вопросы.
Началось все с того, что он спрашивал какие директории в исходниках ядра
я помню, а закончилось вопросом "чем бы я руковдоствовался, в ядро бы я
засунул функцию или в юзерспейс, если бы встала такая задача".
А что у них относительно работы в форумах пишет? Любопытно.
Если интересно, могу подробнее рассказать что там на интервью спрашивают.
Здравствуйте, py, Вы писали:
py>На интервью дали вопросы по C++: py>1. Типа, что выведит printf, если в параметрах есть выражение типа ++i. py>2. Написать свою strncpy py>3. Какие операции можно делать с указателями py>4. И самая интересная задача, почему программа напечатает 8 точек. Если py>интересно, могу написать.
py>Потом пришел тот самый чел в тапочках и без перерыва генерировал вопросы. py>Началось все с того, что он спрашивал какие директории в исходниках ядра py>я помню, а закончилось вопросом "чем бы я руковдоствовался, в ядро бы я py>засунул функцию или в юзерспейс, если бы встала такая задача".
py>А что у них относительно работы в форумах пишет? Любопытно. py>Если интересно, могу подробнее рассказать что там на интервью спрашивают.
1. Спасибо за ответ
2. В форумах пишут мало, и все за 2005 год (1 год назад), много негатива, за все отдувается (пишет, что не так) отдел кадров
3. Если не сложно напиши, что было в собеседовании (развернуто).
py>Чел, который интервью вел, грамотный. Но пришел он в тапочках. py>В общем у меня сложилось мнение, что там много денег платить не будут.
Я иногда вообще в носках по офису хожу. Но денег вроде хватает.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, py, Вы писали:
py>>Чел, который интервью вел, грамотный. Но пришел он в тапочках. py>>В общем у меня сложилось мнение, что там много денег платить не будут.
L>Я иногда вообще в носках по офису хожу. Но денег вроде хватает.
Я так понимаю Вы из Auriga? Что касаемо, кто в чем ходит, то мне это все равно, сам я тоже не во фраке на работе хожу (а точнее работаю ) =))) насчет Auriga вопрос можно?
Да ради бога! Хоть в трусах, если Вы работаете внутри своего коллектива.
А если вы общаетесь с партнерами, заказкими или с другими лицами не
входящими в Ваш коллектив, мне кажется это не очень хорошо.
Но опять же — люди разные, кому как нравится
> Я иногда вообще в носках по офису хожу. Но денег вроде хватает.
> 1. Спасибо за ответ > 2. В форумах пишут мало, и все за 2005 год (1 год назад), много > негатива, за все отдувается (пишет, что не так) отдел кадров
Такая уж работа у отдела кадров
> 3. Если не сложно напиши, что было в собеседовании (развернуто).
Задача 8 точек:
Почему программа напечатает 8 точек (в Unix системе)? (по памяти)
int i;
for (i=0; i<2; i++) {
printf(".");
fork();
}
Вопросы были вроде таких: зачем надо разделять платформно-независимую
часть от зависимой, перечислите платформо-зависимые подсистемы, как Вы
работали над своими проектами, что там делали и почему, в какой срок вы
их завершали, Вам дана мифическая функция — куда бы вы ее засунули, в
ядро или в юзерспейс, зачем вообще разделения — ядро и юзерспейс, что
такое системный вызов exec(), kdeamons — что-то было, и логическая
задачка — дана плитка шоколада 3х3, каким минимальным количеством
разловом можно разбить ее на 9 ячеек. Ответ — 8.
И самый ужасный вопрос от отдела кадров: А не согласились бы вы на
немного меньшую сумму? > > Спасибо. > > P.S. А когда ты ходил на собеседование и куда?
L>Здравствуйте, py, Вы писали:
py>>Чел, который интервью вел, грамотный. Но пришел он в тапочках. py>>В общем у меня сложилось мнение, что там много денег платить не будут.
В смысле на тапочки хватает? А то вообще-то "денег всегда не хватает"
py>Да ради бога! Хоть в трусах, если Вы работаете внутри своего коллектива. py>А если вы общаетесь с партнерами, заказкими или с другими лицами не py>входящими в Ваш коллектив, мне кажется это не очень хорошо.
Здравствуйте, vmk_mgu, Вы писали:
L>>Я иногда вообще в носках по офису хожу. Но денег вроде хватает.
_>Я так понимаю Вы из Auriga? Что касаемо, кто в чем ходит, то мне это все равно, сам я тоже не во фраке на работе хожу (а точнее работаю ) =))) насчет Auriga вопрос можно?
Здравствуйте, execve, Вы писали:
E>Здравствуйте, vmk_mgu, Вы писали:
_>>Постоянно объявы о работе, но как там внутри, много негатива на форумах, относительно работы у них, это так...?
E>Компания большая. E>Много разных команд с очень разными условиями работы.
Условия работы какие? Я конечно понимю, что все зависит от руководителя, но интересует несколько моментов, а именно:
1) На сколько жеские deadlines
2) Большая ли текучесть кадров
3) Коллектив (смотря в какой команде естесно), но все же на сколько велик процент студентов и вменяемость руководства
4) Условия которые предлагает компания (мед. страховка, англ. язык) есть, столовая есть?
5) Зарплата белая, серая... черная?
Спасибо.
_>Условия работы какие? Я конечно понимю, что все зависит от руководителя, но интересует несколько моментов, а именно:
Описываю условия в команде LynuxWorks, которая сидит в здании НИВЦ МГУ (то самое "совкое" здание, судя по описанию ).
Что в остальных командах — не знаю.
_>1) На сколько жеские deadlines
Когда как. Сильно зависит от задачи.
За последний год пару раз приходилось выходить работать в выходные. Но компенсировали.
_>2) Большая ли текучесть кадров
Нет.
Народ ищут постоянно, но набирают мало, а уходят совсем единицы.
Был массовый набор в конце прошлого года.
_>3) Коллектив (смотря в какой команде естесно), но все же на сколько велик процент студентов и вменяемость руководства
Студентов практически нет.
Основная масса — 25-30 лет. Остальные старше.
"Совсем" руководство вменяемое.
TL — по разному.
_>4) Условия которые предлагает компания (мед. страховка, англ. язык) есть, столовая есть?
Мед.страховка какая-то есть. Не пользовался ни разу, поэтому сказать ничего не могу.
Английский язык оплачивают 50/50. Ведёт тётенька из МГУ, мне нравится.
Есть программа в каком-то фитнесе, но тоже не пользуюсь.
Студенческих столовых вокруг куча — МГУ всё-таки. Недорого (<100 руб), но на любителя. Мне надоело за пару месяцев.
Как и везде, можно ходить/ездить в близлежащие рестораны на бизнес-ланчи (~100-200 руб).
Есть супер-душевные пивные пати по пятницам.
_>5) Зарплата белая, серая... черная?
py>Да ради бога! Хоть в трусах, если Вы работаете внутри своего коллектива. py>А если вы общаетесь с партнерами, заказкими или с другими лицами не py>входящими в Ваш коллектив, мне кажется это не очень хорошо. py>Но опять же — люди разные, кому как нравится
На самом деле я тоже по офису в тапочках хожу, а многда и в носках потому как чисто и покрытие на полу мягкое. Собственно на деловые встречи я тоже хожу в тапочках, т.к. не вижу в чем здесь проблема.
А на собеседования так ходить просто обязан. Если я приду во фраке, то человек, которого я собеседую подумает, что у нас такой dress-code, в независимости от того, понравится ему это или нет он будет обманут.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
_>Постоянно объявы о работе, но как там внутри, много негатива на форумах, относительно работы у них, это так...?
Примеры в студию!
Являюсь инсайдером и случаев недовольства не замечал.
Компания активно развивается, чутко реагирует на нужды сотрудников, расширяются социальные программы, etc.
Так что, что бы не было голословности — нужны образцы негативных отзывов.