Re: Фирма Армко, вакансия - программист С#. Комментарии?
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 14.09.06 08:01
Оценка:
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:

[offtop]
АРМКО — занимается электротехническими изделиями, ещё в Волгограде филиал есть
[/offtop]

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[7]: Фирма Армко, вакансия - программист С#. Комментарии?
От: ZealPack Россия  
Дата: 14.09.06 11:27
Оценка:
Здравствуйте, Talion, Вы писали:

T>Кто-то польстился на вакансию, начальником над которой человек стремящийся к личному контролю на всем, да ещё и гордящийся этим? Т.е. явно бывший или даже текущий специалист службы безопасности?

Да, я давно заметил, что 95% прогов болезненно реагируют на попытки их контролировать. Это естественно. Когда работаешь за зп работать хочется как можно меньше. Я и сам был таким. А потом понял, что моя линия поведения невыгодна в первую очередь для меня. Без "личного контроля" Рыжова получается меньше заработывать.
Re[8]: Фирма Армко, вакансия - программист С#. Комментарии?
От: Talion  
Дата: 14.09.06 11:37
Оценка: -1
Здравствуйте, ZealPack, Вы писали:

T>>Кто-то польстился на вакансию, начальником над которой человек стремящийся к личному контролю на всем, да ещё и гордящийся этим? Т.е. явно бывший или даже текущий специалист службы безопасности?

ZP>Да, я давно заметил, что 95% прогов болезненно реагируют на попытки их контролировать. Это естественно. Когда работаешь за зп работать хочется как можно меньше. Я и сам был таким. А потом понял, что моя линия поведения невыгодна в первую очередь для меня. Без "личного контроля" Рыжова получается меньше заработывать.

Контроль сроков дедлайнов обязан быть, иначе не быть результату. Контроль за процессом — нет, это маразм.
Грубо — если я всегда укладываюсь в дедлайны я не желаю чтобы кто-то следил как именно я это делаю, что и где я говорю с кем сплю и как зовут мою кошку. Ваше дело в срок спросить результат. Моё дело его предоставить. Как — не Ваше дело.
Re[9]: Фирма Армко, вакансия - программист С#. Комментарии?
От: Ryzhov Россия  
Дата: 14.09.06 12:30

T>Здравствуйте, ZealPack, Вы писали:

T>>>Кто-то польстился на вакансию, начальником над которой человек стремящийся к личному контролю на всем, да ещё и гордящийся этим? Т.е. явно бывший или даже текущий специалист службы безопасности? :xz:

ZP>>Да, я давно заметил, что 95% прогов болезненно реагируют на попытки их контролировать. Это естественно. Когда работаешь за зп работать хочется как можно меньше. Я и сам был таким. А потом понял, что моя линия поведения невыгодна в первую очередь для меня. Без "личного контроля" Рыжова получается меньше заработывать.

T>Контроль сроков дедлайнов обязан быть, иначе не быть результату. Контроль за процессом — нет, это маразм.

T>Грубо — если я всегда укладываюсь в дедлайны я не желаю чтобы кто-то следил как именно я это делаю, что и где я говорю с кем сплю и как зовут мою кошку. Ваше дело в срок спросить результат. Моё дело его предоставить. Как — не Ваше дело.

Полагаю, ошибаетесь Вы...
Если Ваша цель — денег заработать, то управление процессом заметно эффективнее, чем контроль результата (речь тут, разумеется, о производственном процессе, так что спите спокойно и Вы и кошка Ваша). А процесс контроля — это только одна из потребных составляющих процесса управления...

коротко, можно представить как цикл:

Управление:
1.=== Планирование
2.=== Организация
3.=== Мотивация
4.=== Контроль
Re[10]: Фирма Армко, вакансия - программист С#. Комментарии?
Дата: 14.09.06 19:08
Здравствуйте, Ryzhov, Вы писали:

T>>>>Кто-то польстился на вакансию, начальником над которой человек стремящийся к личному контролю на всем, да ещё и гордящийся этим? Т.е. явно бывший или даже текущий специалист службы безопасности?

ZP>>>Да, я давно заметил, что 95% прогов болезненно реагируют на попытки их контролировать. Это естественно. Когда работаешь за зп работать хочется как можно меньше. Я и сам был таким. А потом понял, что моя линия поведения невыгодна в первую очередь для меня. Без "личного контроля" Рыжова получается меньше заработывать.

T>>Контроль сроков дедлайнов обязан быть, иначе не быть результату. Контроль за процессом — нет, это маразм.

T>>Грубо — если я всегда укладываюсь в дедлайны я не желаю чтобы кто-то следил как именно я это делаю, что и где я говорю с кем сплю и как зовут мою кошку. Ваше дело в срок спросить результат. Моё дело его предоставить. Как — не Ваше дело.

R>Полагаю, ошибаетесь Вы...

R>Если Ваша цель — денег заработать, то управление процессом заметно эффективнее, чем контроль результата (речь тут, разумеется, о производственном процессе, так что спите спокойно и Вы и кошка Ваша). А процесс контроля — это только одна из потребных составляющих процесса управления...

R>коротко, можно представить как цикл:

R>Управление:

R>1.=== Планирование
R>2.=== Организация
R>3.=== Мотивация
R>4.=== Контроль

Где я не соглашался с необходимостью контроля дедлайнов? Оказывается Вы ещё к тому же и не умеете слушать. Ещё раз пытаюсь донести свою мысль:
Если я вовремя и с подобающим результатом прохожу все дедлайны проекта (точки контроля), то не Ваше дело когда именно и как я создаю свою часть. ИМХО точка зрения что Вы отстаиваете с которой я не соглашаюсь — Ваше неприкрытое желание всегда всё о всех и обо всём знать. Это явный признак недоверия. Недоверия людям которых Вы лично наняли.Это уже не контроль — это беспричинная слежка. Я понимаю, Вам и Вашему бизнесу так спокойнее. Но лично для себя считаю это унизительно, а платить за моё ежедневное унижение ни у кого денег не хватит.
Работодатель по дефолту не доверяющий своему сотруднику не достоин доверия.
Re[11]: Фирма Армко, вакансия - программист С#. Комментарии?
От: AlexandrSh  
Дата: 15.09.06 05:21
Оценка:

T>Где я не соглашался с необходимостью контроля дедлайнов? Оказывается Вы ещё к тому же и не умеете слушать. Ещё раз пытаюсь донести свою мысль:

T>Если я вовремя и с подобающим результатом прохожу все дедлайны проекта (точки контроля), то не Ваше дело когда именно и как я создаю свою часть. ИМХО точка зрения что Вы отстаиваете с которой я не соглашаюсь — Ваше неприкрытое желание всегда всё о всех и обо всём знать. Это явный признак недоверия. Недоверия людям которых Вы лично наняли.Это уже не контроль — это беспричинная слежка. Я понимаю, Вам и Вашему бизнесу так спокойнее. Но

Так вот значит где обитает ктулху со своими боевыми человекоподобными робатами!
Re[2]: Фирма Армко, вакансия - программист С#. Комментарии?
От: DangerRSDN Россия http://danger-world.livejournal.com/
Дата: 15.09.06 05:46
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>[offtop]

B>АРМКО — занимается электротехническими изделиями, ещё в Волгограде филиал есть
B>[/offtop]

Очень ценные сведения Я снова обрел смысл жизни. А то до этого момента я прямо места себе не находил — гадал что же это за фирма такая, Армко? Спасибо!!!
Re[11]: Фирма Армко, вакансия - программист С#. Комментарии?
Дата: 15.09.06 05:48
Оценка:

T>>>>>Кто-то польстился на вакансию, начальником над которой человек стремящийся к личному контролю на всем, да ещё и гордящийся этим? Т.е. явно бывший или даже текущий специалист службы безопасности? :xz:

ZP>>>>Да, я давно заметил, что 95% прогов болезненно реагируют на попытки их контролировать. Это естественно. Когда работаешь за зп работать хочется как можно меньше. Я и сам был таким. А потом понял, что моя линия поведения невыгодна в первую очередь для меня. Без "личного контроля" Рыжова получается меньше заработывать.

T>>>Контроль сроков дедлайнов обязан быть, иначе не быть результату. Контроль за процессом — нет, это маразм.

T>>>Грубо — если я всегда укладываюсь в дедлайны я не желаю чтобы кто-то следил как именно я это делаю, что и где я говорю с кем сплю и как зовут мою кошку. Ваше дело в срок спросить результат. Моё дело его предоставить. Как — не Ваше дело.

R>>Полагаю, ошибаетесь Вы...

R>>Если Ваша цель — денег заработать, то управление процессом заметно эффективнее, чем контроль результата (речь тут, разумеется, о производственном процессе, так что спите спокойно и Вы и кошка Ваша). А процесс контроля — это только одна из потребных составляющих процесса управления...

R>>коротко, можно представить как цикл:

R>>Управление:

R>>1.=== Планирование
R>>2.=== Организация
R>>3.=== Мотивация
R>>4.=== Контроль

T>Где я не соглашался с необходимостью контроля дедлайнов? Оказывается Вы ещё к тому же и не умеете слушать. Ещё раз пытаюсь донести свою мысль:

T>Если я вовремя и с подобающим результатом прохожу все дедлайны проекта (точки контроля), то не Ваше дело когда именно и как я создаю свою часть. ИМХО точка зрения что Вы отстаиваете с которой я не соглашаюсь — Ваше неприкрытое желание всегда всё о всех и обо всём знать. Это явный признак недоверия. Недоверия людям которых Вы лично наняли.Это уже не контроль — это беспричинная слежка. Я понимаю, Вам и Вашему бизнесу так спокойнее. Но лично для себя считаю это унизительно, а платить за моё ежедневное унижение ни у кого денег не хватит.
T>Работодатель по дефолту не доверяющий своему сотруднику не достоин доверия.

Вы меня очень обяжете, если прекратите выдавать Ваши личные страхи за мои намерения.
а литературу про основы управления могу подсказать...
Re[7]: Фирма Армко, вакансия - программист С#. Комментарии?
Дата: 15.09.06 05:59
Оценка:

T>Кто-то польстился на вакансию, начальником над которой человек стремящийся к личному контролю на всем, да ещё и гордящийся этим? Т.е. явно бывший или даже текущий специалист службы безопасности?

Ну это ты по моему зря. Вполне адекватный, как мне показалось, человек, ничуть не похожий на сотрудника службы безопасности. При случае с таким можно и поспорить или просто поговорить по душам за пивом.

А по поводу контроля — хорошо написано ниже. Добавлю только контроль именно всего производственного процесса воспринимается хорошо только тогда, когда адекватно оплачивается. Если в фирме Армко такой контроль как в МВ — т.е. стоят над душой целый день и говорят "Ну ты скоро? Ну давай скроей! Ну что ты там тормозишь! Бля, да это же элементарно! Да ё-моё — проще самому сделать!", да еще и не платят в результате ничего, то это очень напрягает. Я правда не входил в эту категорию граждан (которым так говорят) — но слышать как весь день погоняют других граждан, послабее морально, было очень напряжно.
Re[12]: Фирма Армко, вакансия - программист С#. Комментарии?
Дата: 15.09.06 06:03
Оценка:
Здравствуйте, Ryzhov, Вы писали:

T>>Если я вовремя и с подобающим результатом прохожу все дедлайны проекта (точки контроля), то не Ваше дело когда именно и как я создаю свою часть. ИМХО точка зрения что Вы отстаиваете с которой я не соглашаюсь — Ваше неприкрытое желание всегда всё о всех и обо всём знать. Это явный признак недоверия. Недоверия людям которых Вы лично наняли.Это уже не контроль — это беспричинная слежка. Я понимаю, Вам и Вашему бизнесу так спокойнее. Но лично для себя считаю это унизительно, а платить за моё ежедневное унижение ни у кого денег не хватит.

T>>Работодатель по дефолту не доверяющий своему сотруднику не достоин доверия.

R>Вы меня очень обяжете, если прекратите выдавать Ваши личные страхи за мои намерения.

Да что мне до страхов? Слава богу между нами сотни километров..
Тогда прокомментируйте: "Что касается Директора Интеренета — это далеко не самы крупный персонаж, с которым у Рыжова есть договор". По мне так это было сказано с похвальбой о том что у Вас все на мониторе и Вы этим черезвычайно гордитесь. Я только высказал мысль что лично для меня это отрицательное качество.

R>а литературу про основы управления могу подсказать...

Спасибо, я пока справляюсь
Re[3]: Фирма Армко, вакансия - программист С#. Комментарии?
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 15.09.06 09:28
Оценка:
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:

DRS>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>[offtop]

B>>АРМКО — занимается электротехническими изделиями, ещё в Волгограде филиал есть
B>>[/offtop]

DRS>Очень ценные сведения Я снова обрел смысл жизни. А то до этого момента я прямо места себе не находил — гадал что же это за фирма такая, Армко? Спасибо!!!

А ценный ответ , я спрашивал, та ли это фирма

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[4]: Фирма Армко, вакансия - программист С#. Комментарии?
Дата: 15.09.06 09:56
Оценка: 2 (1)

B>... я спрашивал, та ли это фирма

да
Re[4]: Фирма Армко, вакансия - программист С#. Комментарии?
Дата: 15.09.06 10:11
Оценка: +1

B>А ценный ответ , я спрашивал, та ли это фирма

Тогда ты должен был в конце свей фразы поставить между словосочетанием "филиал есть" и смущенным человечком поставить вот такой '?' знак
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.