Re[2]: Хочу удачно сочесть нынешнюю профессию и JAVA
От: interes  
Дата: 10.09.06 10:26
Оценка:
P>Разогнался однако, с контроллеров прям на жабу перескочить это неслабо. Получается весь контроллерный опыт на свалку, а значит никто много платить и не подумает вам, как едва начинающему жависту. Я бы рекомендовал плавней переходить, вначале на что-нибудь системное/полусистемное на С++, к примеру интерфейсы для торговых девайсин всяких, например кассовых аппаратов/принтеров/сканеров. А потом можно и на жаву переходить, уже не опускаясь на уровень нуба.

ну почему же. Если я именно явой интересуюсь. Опять же, яву позиционировали, насколько мне известно, как язык, на котором даже что то подобное контроллеру программировать можно будет (тот же кассовый аппарат, или стиральную машинку), интересно, где-нибудь ява сейчас реально пристроена в подобных устройствах? А С++ это кончено хорошо, но помимо того что с++ных программистов в любой конторе по софту немеряно, не думаю что стоит тягаться с теми, кто занимается этим много лет. Я не прочь и начинающим ява программером стать, другое дело чтобы переспектива была у такого направления (низкоуровневое — контроллеры + ява — скажем интерфейс по типу SCADA). так же кажется очень не плохо было бы, например, научиться примитивную яву машину писать на устройства, если это востребовано, и не требует для каждой модели по 10 лет разработку вести, мне кажется это очень неплохим и переспективным направлением. Ну а по поводу денег, если конторе нужен именно программист, например, для создания чего нибудь типа системы форекс, то тут конечно никто мне платить не будет, а вот если такого же программиста посадить писать что-нить для контроллера параллельно с написанием по части явы, то еще большой вопрос, кто быстрее напишет, он на низком уровне + чать которая на яве или я то же самое. Так что по поводу денег, мне кажется я мог бы потягаться, кто стоит поболее. Пример — программисты для мобил, ява вроде урезанная, но специфика железа накладывает такие ограничения (иногда и извращения ), что большая часть работы это все таки по железу и его особенностям, а не знание паттернов/красота и поддерживаемость кода.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.