Какая зарплата у удалённого программиста в Москве?
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 07.09.06 13:38
Оценка: :)))
Интересно, какая может быть зарплата программиста в Москве, если он работает на удалённой работе либо на работе со свободным или полусвободным графиком?
Речь идёт о программисте Java/C++/C#, который владеет знанием J2EE, EJB, RMI, CORBA, аплетами, сервлетами, JSP, JDBC, AWT, Swing, .NET, MFC, WinAPI, COM, ActiveX, имеет навыки Web-программирования (знание сокетов, протоколов HTTP, FTP, SMTP, POP3), знает HTML, XML, JavaScript, XSLT, SOAP, UML, владеет языком запросов SQL, знает СУБД MS SQL Server 2000, FoxPRO, Oracle, PostgreSQL, MySQL?
Пу и Ме сидели на трубе...
Re: Какая зарплата у удалённого программиста в Москве?
От: aqt  
Дата: 07.09.06 13:58
Оценка:
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>Интересно, какая может быть зарплата программиста в Москве, если он работает на удалённой работе либо на работе со свободным или полусвободным графиком?

E>Речь идёт о программисте Java/C++/C#, который владеет знанием J2EE, EJB, RMI, CORBA, аплетами, сервлетами, JSP, JDBC, AWT, Swing, .NET, MFC, WinAPI, COM, ActiveX, имеет навыки Web-программирования (знание сокетов, протоколов HTTP, FTP, SMTP, POP3), знает HTML, XML, JavaScript, XSLT, SOAP, UML, владеет языком запросов SQL, знает СУБД MS SQL Server 2000, FoxPRO, Oracle, PostgreSQL, MySQL?

Насчет прикладного не в курсе, насчет системного, то порядка от 800 до 1000$, удаленка полная, в москве не появляется.
От: kikap Россия http://www.kika.ru
Дата: 07.09.06 14:16
Оценка:
erslgoeirjh wrote:
> Интересно, какая может быть зарплата программиста в Москве, если он работает на удалённой работе либо на работе со свободным или полусвободным графиком?
> Речь идёт о программисте Java/C++/C#, который владеет знанием J2EE, EJB, RMI, CORBA, аплетами, сервлетами, JSP, JDBC, AWT, Swing, .NET, MFC, WinAPI, COM, ActiveX, имеет навыки Web-программирования (знание сокетов, протоколов HTTP, FTP, SMTP, POP3), знает HTML, XML, JavaScript, XSLT, SOAP, UML, владеет языком запросов SQL, знает СУБД MS SQL Server 2000, FoxPRO, Oracle, PostgreSQL, MySQL?

Живет где-то в России, а работает в Москве? Я б сказал от $800 до $2000,
в зависимости от конкретных скиллов, надежности, опыта и собственно проекта.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: WhiteDev  
Дата: 07.09.06 14:26
Оценка:

SK

10+-2$ / час вот и весь расчет ...
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 07.09.06 14:29
Оценка: +3
<skipped>
А можно я побуду Станиславским? Не верю я в такие скилы.
Re[2]: Какая зарплата у удалённого программиста в Москве?
Дата: 07.09.06 14:36
Оценка: :)))
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Не верю я в такие скилы.

Книги и Интернет дают многое.
Re[3]: Какая зарплата у удалённого программиста в Москве?
Дата: 07.09.06 14:46
Оценка: 3 (1) +4

LM>>Не верю я в такие скилы.

E>Книги и Интернет дают многое.
Это не является боевым опытом. От прочтения кулинарной книги до поста шеф-повара долгий путь
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 07.09.06 14:56
Оценка:
>Книги и Интернет дают многое.
книги и интернет дают лишь верхи... опыт решает.
а с такими скилами опыта должно быть лет 10...
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
Re[4]: Какая зарплата у удалённого программиста в Москве?
Дата: 07.09.06 15:13
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

В>книги и интернет дают лишь верхи... опыт решает.

В>а с такими скилами опыта должно быть лет 10...

С опытом у меня действительно проблемы. Опыт у меня есть только в C++, Delphi, SQL, ADO, InterBase, VCL, MFC, WinAPI, клиентской части протокола HTTP, MSXML.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 07.09.06 19:25
Оценка:

LM>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

LM><skipped>
LM>А можно я побуду Станиславским? Не верю я в такие скилы.

сорри, а это не вы ли диффуры в универе не учили / на тройку сдали?
От: k. Россия  
Дата: 08.09.06 05:41
Оценка:

LM>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

LM><skipped>
LM>А можно я побуду Станиславским? Не верю я в такие скилы.

а это смотря как к вопросу скилов подходить. при том, что основная масса указывает все то, о чем когда либо слышала — вполне нормально так. хотя и очень глупо.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 08.09.06 07:26
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

LM>>А можно я побуду Станиславским? Не верю я в такие скилы.

U_E>сорри, а это не вы ли диффуры в универе не учили / на тройку сдали?
Мы знакомы в реале?
Дата: 08.09.06 07:28
Оценка: +2
Здравствуйте, k., Вы писали:

LM>>А можно я побуду Станиславским? Не верю я в такие скилы.

k.>а это смотря как к вопросу скилов подходить. при том, что основная масса указывает все то, о чем когда либо слышала — вполне нормально так. хотя и очень глупо.
Это ненормально, это именно глупо. Когда я увидел это "резюме" у меня первая мысль:"ничего не знает и много врет(либо думает что знает — это еще хуже)"
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 08.09.06 09:14
Оценка:

LM>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

LM>>>А можно я побуду Станиславским? Не верю я в такие скилы.

U_E>>сорри, а это не вы ли диффуры в универе не учили / на тройку сдали?
LM>Мы знакомы в реале?

вряд ли.
таки вы, значит. ок.
От: anton_t Россия  
Дата: 08.09.06 09:25
Оценка:

E>Интересно, какая может быть зарплата программиста в Москве, если он работает на удалённой работе либо на работе со свободным или полусвободным графиком?

E>Речь идёт о программисте Java/C++/C#, который владеет знанием J2EE, EJB, RMI, CORBA, аплетами, сервлетами, JSP, JDBC, AWT, Swing, .NET, MFC, WinAPI, COM, ActiveX, имеет навыки Web-программирования (знание сокетов, протоколов HTTP, FTP, SMTP, POP3), знает HTML, XML, JavaScript, XSLT, SOAP, UML, владеет языком запросов SQL, знает СУБД MS SQL Server 2000, FoxPRO, Oracle, PostgreSQL, MySQL?

Судя по обилию перечисленных технологий данный список означает "где-то слышал, засуну в резюме — не помешает"
От: dolbal  
Дата: 08.09.06 09:45
Оценка: +7
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>>Интересно, какая может быть зарплата программиста в Москве, если он работает на удалённой работе либо на работе со свободным или полусвободным графиком?

E>>Речь идёт о программисте Java/C++/C#, который владеет знанием J2EE, EJB, RMI, CORBA, аплетами, сервлетами, JSP, JDBC, AWT, Swing, .NET, MFC, WinAPI, COM, ActiveX, имеет навыки Web-программирования (знание сокетов, протоколов HTTP, FTP, SMTP, POP3), знает HTML, XML, JavaScript, XSLT, SOAP, UML, владеет языком запросов SQL, знает СУБД MS SQL Server 2000, FoxPRO, Oracle, PostgreSQL, MySQL?

_>Судя по обилию перечисленных технологий данный список означает "где-то слышал, засуну в резюме — не помешает"

человек поработавший на удаленке\контрактник на нескольких разных заказчиков действительно может встречаться с множеством технологий, просто знать их не в совершенстве. хотя что есть совершенство..
Дата: 08.09.06 23:51
Оценка:
LuciferMoscow, если говорить о многом перечисленном в резюме, это ознаает, то среди этого перечисленного есть то, что нужно работодателю. В случае его из резюме можно выбросить всё ненужное.
А по поводу опыта -- большинство соискателей работы ВРЁТ на собеседованиях про опыт. Главное -- знание того, что нужно на работе. А иначе -- не устроишься на работу.
Re[5]: Какая зарплата у удалённого программиста в Москве?
Дата: 11.09.06 19:46
Оценка:

E>LuciferMoscow, если говорить о многом перечисленном в резюме, это ознаает, то среди этого перечисленного есть то, что нужно работодателю. В случае его из резюме можно выбросить всё ненужное.

erslgoeirjh, если бы это резюме попало ко мне в руки, то до интервью Вы не дожили бы

E>А по поводу опыта -- большинство соискателей работы ВРЁТ на собеседованиях про опыт. Главное -- знание того, что нужно на работе. А иначе -- не устроишься на работу.

Не врет, а привирает. Разница огромная
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: strcpy Россия  
Дата: 12.09.06 12:31
Оценка: -1 :)

Сын мой, Иисус сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Re[5]: Какая зарплата у удалённого программиста в Москве?
От: algol Россия about:blank
Дата: 12.09.06 13:14
Оценка: :))

E>А по поводу опыта -- большинство соискателей работы ВРЁТ на собеседованиях про опыт. Главное -- знание того, что нужно на работе. А иначе -- не устроишься на работу.

Честно говоря, когда прочитал этот список, сразу вспомнил анекдот:

Приходит мужик устраиваться на работу в интернет-издание...
-Что вы умеете?
-Писать скрипты, делать страницы в блокноте, владею всеми возможными методами создания электронной комерции, написание защиты сайтов, удалённое управление серверами, настройка и поддержка внутренних почтовых серверов, создание веб баз данных, установка и администрирование под любую ось....
— Ну, мы вам не предложем милионы, но зарплату в 100,000 долларов получите. Дачу на канарах тоже сложно, но в центре москвы квартиру дадим. В гараже мерс, собственный телохранитель, все привилегии как у депутата, и статус зам-директора нашего издания....
— ДА ВЫ ГОНИТЕ ????????
— НУ ТЫ ЖЕ ПЕРВЫЙ НАЧАЛ.......

здесь
Автор: FreshMeat
Дата: 28.05.04

Немного привирать — это одно (например работал давно с какой-то технологией, сейчас все начисто забыл, но если потребуется, то за короткий срок можно все вспомнить), а врать — это совсем другое. Слова "владею" и "знаю" ко многому обязывают, и вовсе не означают "имею некоторое представление" и "слышал такое название".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.